HomeWomen's DayBest Women's Day Shayari in Hindi | महिला दिवस पर शायरी 2024

Best Women’s Day Shayari in Hindi | महिला दिवस पर शायरी 2024

Women’s Day Shayari: अंतर्राष्टीय महिला दिवस हर वर्ष 8 मार्च को सम्पूर्ण विश्व में मनाया जाता है. यह दिन महिलाओं को एकाधिकार दिलाने और बिना किसी जातीय सांस्कृतिक और आर्थिक भेदभाव के उनकी उपलब्धियों पर उन्हें प्रोत्साहित करने का दिन होता है. उन्हें किसी भी असुरक्षा की भावना से परे रखने के लिए विशेष रूप से इस दिन को महिलाओं के नाम किया गया है.

इस विशेष दिन उन्हें शुभकामना सन्देश देकर उन्हें बताया जाता है की ये दिन आपका है. दोस्तों महिला दिवस के इस विशेष मौके पर हम आपके लिए महिलाओं को देने के लिए विशेष शुभकामना संदेश का शायरी संग्रह प्रस्तुस्त कर रहें है, जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फोंट्स में उपलब्ध है. आशा है आप सभी को ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Women’s Day Shayari in Hindi

women's day shayari
women’s day shayari images

हर दिन होना चाहिए
नारी के नाम,
बिना रुके करती है वो हर काम,
उनके लिए न करो
समर्पित सिर्फ एक दिन,
नारी को करो नमन प्रतिदिन.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Har din hona chahiye naari
ke naam,Bina ruke karti hai
wo har kaam,Unke liye na
karo samarpit ek din,Naari
ko karo naman pratidin.
!! Happy Women’s Day !!

आंचल में ममता लिए हुए,
नैनों से आंसु पिए हुए,
सौंप दे जो पूरा जीवन,
फिर क्यों आहत हो उसका मन.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Aanchal mein mamta liye
huye,Naino se aansu piye
huye,Saounp de jo pura
jeevan,Fir kyon
aahat ho uska mann.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

जीवन की कला को अपने हाथों
से साकार कर नारी ने सभ्यता
और संस्कृति का रूप निखारा है,
नारी का अस्तित्व ही
सुन्दर जीवन का आधार है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Jeevan ki kala ko apne
haathon se sakar kar Naari
ne sabhyta aur sanskriti
ka roop nikhara hai,
Naari ka astitva hi sundar
jeevan ka aadhar hai.
!! Happy Women’s Day !!

हर रिश्ता प्यार से निभा जाती हूँ,
टूट के भी सबको जोड़ जाती हूँ,
पर हाँ अब मैं भी बदल रही हूँ,
खुद के लिए जीना सीख रही हूँ.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Har rishta pyar se nibha
jati hun,Toot ke bhi sabko
jod jati hun,Par haan ab
main badal rahi hun,Khud
ke lie jeena sikh rahi hun.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

नारी ही शक्ति है नर की,
नारी ही है शोभा घर की,
जो उसे उचित सम्मान मिले,
तो घर में खुशियों के फूल खिले.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari hi shakti hai nar ki,
Naari hi shobha hai ghr ki,
Jo use uchit samman mile,
To ghar mein
khushiyon ke phool khile.
!! Happy Women’s Day !!

हर दिन होना चाहिए नारी के नाम,
क्योंकि बिना रुके
करती है वो हर काम.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Har din hona chahiye naari
ke naam,Kyonki bina ruke
wo karti hai har kaam.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari shayari

पापा की वो लाडली,
मां की वो दुलारी
दिल से है नादान,पर
करती है सब पर जान कुर्बान,
भाइयों की मुस्कान,
परिवार की शान.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Papa ki wo ladli,Maa ki wo
dulari,Dil se hai nadan,Par
karti hai sab par jaan
kurban,Bhaiyon ki muskan,
Pariwar ki shaan.
!! Happy Women’s Day !!

तू है नारी तू बढ़ती चल,
तू है अविचल, तुझमें है बल,
रह बेपरवाह, चुन अपनी डगर,
होकर के निडर, तू बढ़ती चल.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Tu hai naari tu badhti chal,
Tu hai aviral,Tujhme hai bal,
Rah beparwah chun apni dagar,
Hokar ke nidar,Tu badhti chal.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari imaes

नारी ही प्रेम की पूरक
नारी कोमल, नारी कठोर,
नारी बिन नर का कहां छोर.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari hi prem ki purak,
Naari komal,Naari kathor,
Naari bin nar
ka kahan chhor.
!! Happy Women’s Day !!

स्नेह, प्रेम व ममता का
भन्डार आज की है नारी,
हर जंग जीते शान से यह,
अभियान अभी भी है जारी.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Sneh,prem va Mamta ka
Bhandar aaj ki hai naari,Har
jung jeete shaan se hai yah,
Abhiyan abhi bhi hai jari.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

अपने से पहले दूसरों की
जिंदगी खुशहाल बनाती है
वो तो नारी है,और
नारी ही तो घर बनाती है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Apne se pahle dusron ki
zindagi khush hal banati
hai,Wo to naari hai, Aur
Naari hi to ghar banati hai.
!! Happy Women’s Day !!

कभी बेटी-बहु कभी माँ बनकर,
सबके ही सुख-दुःख को सहकर,
अपने सब फर्ज निभाती है,
तभी तो वो नारी कहलाती हैं.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Kabhi beti bahu kabhi maa
bankar,Sabke hi sukh-dukh
ko sahkar,Apne sab farz nibhati
hai,Tabhi to wo naari kahlati hai.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

सृष्टि नहीं नारी बिना,
यही जगत आधार,
नारी के हर रूप की,
महिमा बड़ी अपार.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Srushti nahi naari bina,
Yahi jagat ka aadhar,
Naari ke har roop ki,
Mahima badi apaar.
!! Happy Women’s Day !!

नारी को अबला समझ
मत कर भारी भूल,
नारी इस संसार में
जीवन का है प्रमुख मूल.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari ko abla smjh mat
kar bhari bhool,Naari is
sansar mein jeevan ka
hai pramukh mool.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

कठिन परिस्थिति में सदा,
लेती खुद को ढाल
नारी इक बहती नदी,
जीवन करे निहाल
नारी मूरत त्याग की,
प्रेम दया की खान
करना जीवन में सदा,
नारी का सम्मान.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Kathin paristhiti mein sada,
Leti khud ko dhal,Naari ik
bahti nadi,Jeevan kare nihal,
Naari murat tyag ki,Prem
daya ki khan,Karna jeevan
mein sada naari ka samman.
!! Happy Women’s Day !!

अब तो तू अपनी शक्ति
को पहचान,
कृष्ण से पहले लोग
लेते हैं राधा का नाम.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Ab to tu apni shakti
ko pehchan,Krishn se
pahle log lete
hain Radha ka naam.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

कुछ लोग कहते है कि
नारी का कोई घर नहीं होता
अरे आप ये क्यों नहीं समझते
कि नारी के बिना कोई घर,
घर ही नहीं होता.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Kuchh log kahte hain ki
Naari ka koi ghar nahi hota,
Arey aap ye kyon nahi
samjhte ki naari ke bina
koi ghar, ghar nahi hota.
!! Happy Women’s Day !!

खुशियों का संसार तुम्हीं से,
जीने के आधार तुम्हीं से
बंद होते और खुलते भी हैं,
दुनिया के दरबार तुम्हीं से
ओ नारी कैसे कह दूं,
तुम कुछ नहीं हो.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Khushiyon ka sansar tumhi
se,Jeene ke aadhar tumhi se,
Band hote aur khulte bhi
hain Duniya ke darbar tumhi
se,O naari kaise kah dun,
Tum kuchh nahi ho.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

हर दुःख दर्द सह कर
वो मुस्कुराती है,
पत्थरों के दीवारों को
औरत ही घर बनाती है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Har dukh dard sahkar
wo muskurati hai,
Patthron ke deewaron
ko aurat hi ghar banati hai.
!! Happy Women’s Day !!

त्याग की सूरत,ममता की मूरत,
तो कभी देवी का प्रतिरूप कहीं,
जैसी जिसने मांग करी,
वह ढ़लती उसके स्वरूप रहीं.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Tyag ki surat,Mamta ki
murat,To kabhi devi ka
pratiroop kahin,jaisi jisne
mang kari,Wah dhalti
uske swaroop rahin.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

नारी का सम्मान जहां है,
संस्कृति का उत्थान वहां है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari ka samman jahan hai,
Sankruti ka utthan wahan hai.
!! Happy Women’s Day !!

खुद की ही साख बचाने को
हर बार तू खुद से लड़ती है,
आंखों में जितनी शर्म लिए
हर कार्य में उतनी हीअड़ती है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Khud ki hi saakh bachane ko
Har baar tu khud se ladhti hai,
Aankhon mein jitni sharm liye
Har kary mein utni hi adti hai.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

मुस्कुराकर,दर्द भूलकर
रिश्तों में बंद थी दुनिया सारी
हर पग को रोशन करने वाली
वो शक्ति है एक नारी.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Muskurakar,dard bhulkar,
Rishton mein band thi
duniya saari Har pagko
roshan karne wali Wo
shakti hai naari.
!! Happy Women’s Day !!

मै अबला नादान नहीं हूँ,
दबी हुई पहचान नहीं हूँ
मै स्वाभिमान से जीती हूँ,
रखती अंदर ख़ुद्दारी हूँ
मै आधुनिक नारी हूँ.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Main abla nadan nahi hun,
dabi hui pehchan nahi hun,
Main swabhiman se jeeti hun,
Rakhti andar khuddari hun.
Main aadhunik naari hun.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

महिलाएं भी करें हर
क्षेत्र में भागीदारी,
हर जन जन की ये जिम्मेदारी.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Mahilayen bhi karen har
Kshetra mein bhagidari,Har
jan jan ki ye jimmedari.
!! Happy Women’s Day !!

मत समझो निर्बल बेबस,
लाचार आज की नारी है,
नर की प्रबल प्रेरणा का
आधार आज की नारी है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Mat samjho nirbal bebas,
Lachar aaj ki naari hai,Nar
ki prabal prerrna ka aadhar
aaj ki naari hai.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

जिस घर में होता नहीं,
नारी का सम्मान,
देवी पूजन व्यर्थ है,
व्यर्थ वहाँ सब दान.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Jis ghar mein hota nahi
naari ka samman,Devi
pujan vyarth hai,
Vyarth wahan sab daan.
!! Happy Women’s Day !!

बेटी हरसिंगार है,बेटी लाल गुलाब,
बेटी से हैं महकते,दो-दो घर के ख़्वाब.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Beti harsingar hai,Beti Lal
Gulab,Beti se hain mahakte
do-do ghar ke khwab.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

आज क़ी नारी,न रहीं ब़ेचारी,
भलें कम हों रही
रिश्तो की ब़ेशुमारी
अब़ उनमे हैं कुछ
ज्यादा हीं समझ़दारी,
आज़ की नारी, न रही ब़ेचारी.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Aaj ki naari na rahi bechari,
bhale kam ho rahi hai rishton
ki beshumari ab unmein hai
kuchh jyada hi samjhdari,
Aaj ki naari na rahi bechari.
!! Happy Women’s Day !!

नारी अब तू विकास की
मिसाल है इस संसार मे,
बस उलझ के ना रहना
तू अपनें घर संसार मे.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari ab tu vikas ki misal
hai is sansar mein,Bas ulajh
ke na rahna tu
apne ghar sansar mein.
!! Happy Women’s Day !!

women's day shayari
women’s day shayari images

जिसने बस त्याग ही त्याग किए,
जो बस दूसरों के लिए जिए,
फिर क्यों उसको धिक्कार दो,
उसे जीने का अधिकार दो.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Jisne bas tyag hi tyag kiye,
Jo bas dusro ke liye jiye,Fir
kyon usko dhikkar do,
Use jeene ka adhikar do.
!! Happy Women’s Day !!

सरल सुपावन कोमल नारी,
निर्भर जिस पर दुनियां सारी,
माँ बेटी बहिना बहू नामा,
निज परिवार बनावत धामा.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Saral supawan komal naari,
Nirbhar jis par duniya saari,
Maa beti bahuna naama,
Nij pariwar banavat dhama,
!! Happy Women’s Day !!

Best women’s day shayari with image

women's day shayari
women’s day shayari images

मुस्कुराकर, दर्द भुलाकर,
रिश्तों में बंद थी दुनिया सारी,
हर पग को रोशन करने वाली,
वो शक्ति है एक नारी.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Muskurakar,Dard bhulakar,
Rishton mein band thi duniya
saari,Har pag ko roshan karne
wali,Wo shakti hai ek naari.
!! Happy Women’s Day !!

सूना है नारी बिना,
सारा यह संसार
वह मकान को घर करे,
देकर अपना प्यार.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Soona hai naari bin sara
yah sansar,Wah makan ko
ghar kare,Dekar apna pyar.
!! Happy Women’s Day !!

women’s day shayari with image

women's day shayari
women’s day shayari images

मान दो नारी को, इनके बल
पर तो जग चलता है,
अरे मर्द भी तो जन्म लेकर
इन्ही की गोद में पलता है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Maan do naari ko,Inke bal
par to jag chalta hai,Arey
mard bhi to janm lekar inhi
ki god mein palta hai.
!! Happy Women’s Day !!

हमको निर्बल न समझो
हम तलवार दो धारी हैं,
घर में तो लक्ष्मी बन बैठे
पर रण में झलकारी हैं
वह सम्मान हमें भी दे दो
जिसके हम अधिकारी हैं.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Humko nirbal na samjho
Hum talwar do dhari hain
ghar mein to Laxmi ban
baithe,Par ran mein jhalkari
hai,Wah samman hume bhi
dedo jiske hum adhikari hain.
!! Happy Women’s Day !!

Best women’s day shayari photo

women's day shayari
women’s day shayari images

वह जन्म देती है,
वह मौत से बचाती है,
वह आगे बढ़ाती है,
वह औरत कहलाती है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Wah janm deti hai,Wah
maut se bachati hai,
Wah aage badhati hai,
Wah aurat kahlati hai.
!! Happy Women’s Day !!

सजग, सचेत, सबल, समर्थ,
आधुनिक युग की नारी है.
मत मानो अब अबला उसको,
सक्षम है बलधारी है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Sajag,sachet,sabal,samarth,
Aadhunik yug ki naari hai.
Mat mano ab abla usko,
Saksham hai baldhari hai.
!! Happy Women’s Day !!

women’s day shayari Images

women's day shayari
women’s day shayari images

एक औरत बहुत बड़ी ताकत
होती है,इतनी बड़ी की खुद वो
एक मर्द को पैदा करती है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Ek aurat bahut badi takat
hoti hai,itni badi ki khud wo
ek mard ko paida karti hai.
!! Happy Women’s Day !!

नारी तेरे रूप अनेक,
सभी युगों और कालों में है,
तेरी शक्ति का उल्लेख,
ना पुरुषों के जैसी तू है
ना पुरुषों से तू कम है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Naari tere roop anek,Sabhi
Yugon aur kaalon mein hai
teri shakti ka ullekh,Na
purushon ke jaisi tu hai,Na
purushon se tu kam hai.
!! Happy Women’s Day !!

women’s day shayari in Hindi images

women's day shayari
women’s day shayari images

स्नेह,प्रेम करुणा का सागर
शक्ति और ममता का गागर,
तुझमें सिमटे कितने गम है.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Sneh,Prem,Karuna ka sagar
Shakti aur mamta ka gagar,
Tujh mein simte kitne gham hai.
!! Happy Women’s Day !!

घर की गरिमा, सबका संबल,
हिय में है प्यार बसा अविरल,
सबकी चिंता करती पल-पल,
पर नहीं किसी से कोई छल,
तू है नारी तू बढ़ती चल.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Ghar ki garima,Sabka smbal,
Hiy mein hai pyar basa aviral,
Sabki chinta karti pal-pal,
Par nahi kisi se koi chhal,
Tu hai naari tu badhti chal.
!! Happy Women’s Day !!

Latest women’s day shayari images

women's day shayari
women’s day shayari images

दुनिया की पहचान है औरत,
हर घर की जान है औरत,
बेटी, बहन, माँ और पत्नी बनकर,
घर घर की शान है औरत.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Duniya ki pehchan hai
aurat,har ghar ki jaan
hai aurat,Beti,bahan,
maa aur patni bankar,
har ghar ki shaan hai aurat.
!! Happy Women’s Day !!

श्रृष्टि की तू ही निर्माता,
हर रूप में देखा है तुझको,
हर युग की कथनी करनी है,
युगों युगों से नारी को.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

Srushti ki tu hi nirmata,
Har roop mein dekha hai
tujhko,Har yug ki kathni
karni hai,Yugon
yugon se naari ko.
!! Happy Women’s Day !!

मां के साथ ममता मिलती,
बहन से मिलता हमेशा दुलार,
नारी शक्ति को पूजनीय समझो,
ये लगाती जीवन की नैया पार.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

औरत इज्जत की भूखी होती है,
प्यार-मोहब्बत करने वाले को
शायद भूल जाए,पर इज्जत करने
वालों को कभी नहीं भूलती.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

मां है वो, बेटी है वो,बहन है वो
तो कभी पत्नी है वो,
जीवन के हर सुख दुःख में
शामिल है वो शक्ति है वो.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

नर सम अधिकारिणी है नारी वो
भी जीने की अधिकारी
कुछ उसके भी अपने सपने
क्यों रौंदें उन्हें उसके अपने.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!

सबका ध्यान रखती हो,
सबका दर्द बांटती हो
ईंटों के मकान को घर बनाती हो,
मैंने तुम जितना मजबूत
किसी को नहीं देखा.
!! महिला दिवस की शुभकामनाएं !!



दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Women’s Day Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

FAQs (अक्सर पूछे गए प्रश्न)

  1. महिला दिवस कब मनाया जाता है?
    Ans: महिला दिवस हर वर्ष मार्च के महीने की 8 तारीख को मनाया जाता है.
  2. प्रथम महिला दिवस कब मनाया गया था?
    Ans: वर्ष 1975 में संयुक्त राष्ट्र संघ ने इस दिन याने 8 मार्च को महिला दिवस मनाने का निश्चय किया.
  3. 8 मार्च को ही महिला दिवस क्यों मनाया जाता है?
    Ans: वर्ष 1857 में अमेरिका के न्यूयार्क शहर में कपडा मिल की महिला श्रमिकों ने अपने अधिकारों के लिए एक मोर्चा निकाला था, और ये मोर्चा किसी भी महिला संगठन द्वारा निकला गया पहला मोर्चा था. जिसके कारण इस विशेष दिन को ही महिला दिवस बना दिया गया.
  4. महिला दिवस में क्या विशेष है?
    Ans: यह दिन महिलाओं को एकाधिकार दिलाने और बिना किसी जातीय सांस्कृतिक और आर्थिक भेदभाव के उनकी उपलब्धियों पर उन्हें प्रोत्साहित करने का दिन होता है.
  5. भारतवर्ष में महिला दिवस की शुरुआत किसने की?
    Ans: भारतवर्ष में महिला दिवस मनाने की शुरुआत भारत कोकिला श्रीमती सरोजिनी नायडू ने की थी.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular