HomeValentine's DayBest Valentines Day Shayari in Hindi |वैलेंटाइन डे की रोमांटिक शायरी 2024

Best Valentines Day Shayari in Hindi |वैलेंटाइन डे की रोमांटिक शायरी 2024

Valentines Day Shayari: वैलेंटाइन डे हर साल 14 फरवरी को आता है. यह आपके रिश्ते के प्यार और प्रतिबद्धता का जश्न मनाने का एक विशेष दिन है. डेट की योजना बनाना, बाहर डिनर पर जाना और उपहारों का आदान-प्रदान करना, इनमें से कुछ हैं.
अपने प्रेमिका या प्रेमी के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के तरीके। रोमांटिक संदेश भेजना और साझा करना
रोमांटिक संदेश या शायरी आपकी भावनाओं को व्यक्त करने के बेहतरीन तरीकों में से एक है.
वैलेंटाइन डे के इस विशेष अवसर पर हम आप सभी के लिए रोमांटिक शायरी संग्रह “Valentines Day Shayari in Hindi” लेकर आएं हैं उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Valentines Day Shayari

valentines day shayari
valentines day shayari images

मैंने तो देखा था बस एक नज़र की खातिर,
क्या खबर थी कि रग रग में समा जाओगे तुम.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Maine to dekha tha bas ek
nazar ki khatir,Kya khabar thi ki
rag rag me sama jaoge tum.
!! Happy Valentine’s Day !!

मेरा हर एक लम्हा चुराया है आपने,
आँखों को भी ख्वाब दिखाया आपने,
हमें ज़िंदगी तो दी किसी और ने,
पर प्यार में जीना सिखाया है आपने.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Mera har ek lamha churaya
hai aapne,Aankho ko bhi
khwab dikhaya aapne,Hame
zindgi toh di kisi aur ne,Par pyar
mein jeena sikhaya hai aapne.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

जरूरत नहीं फिक्र हो तुम,
कहीं कर न पाऊं वो जिक्र हो तुम.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Jarurat nahi fikar ho tum,kahin
kar na paun wo zikar ho tum.
!! Happy Valentine’s Day !!

प्यार तो बहुत छोटा सा लफ्ज़ है,
आप में तो मेरी जान बसती है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Pyar to bahut chhota sa lafz hai,
Aap mein to meri jaan basti hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

जब से आप मेरी जिन्दगी में आयें हो,
मोहब्बत बनकर मेरे रूह में समाए हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Jab se aap meri zindagi mein
aaye ho,Mohabbat ban kar
mere rooh mein samaye ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

अपना हाथ मेरे दिल पर रख दो,
और अपना दिल मेरे नाम कर दो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Apna haath mere dil par
rakh do,Aur apna dil mere
naam kar do.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

तेरे इश्क में मैं इस तरह
नीलाम हो जाऊं,
आखिरी हो तेरी बोली
और मैं तेरे नाम हो जाऊं.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Tere ishq mein main is tarah
neelam ho jaun,Aakhiri ho teri
boli aur main
tere naam ho jaun.
!! Happy Valentine’s Day !!

थाम लेना हाथ मेरा उस मोड़ पर,
जब मुझे सिर्फ तुम्हारी जरुरत हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Tham lena mera hath us mod par,
Jab mujhe sirf tumhari jarurat ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

पता है ये दिल इतना खूबसूरत क्यों है,
क्युकी इस दिल में तुम रहते हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Pata hai ye dil itna khubsurat kyon
hai,Kyuki is dil mein tum rahte ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

वो पूछते हैं कि हमें क्या हुआ है,
अब हम कैसे कहें कि उनसे इश्क हुआ है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Wo puchhte hain humein kya huahai,
Ab kaise kahen ki unse ishq hua hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

कितनी खूबसूरत हो जाती है दुनिया,
जब कोई अपना कहता है
के तुम बहुत याद आ रहे हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Kitni khubsurat ho jati hai
dunia,Jab koyi kahta hai ke
tum bahut yaad aa rahe ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

धड़कन बढ़ ही जाती हैं मेरी,
जब तुम करीब आते हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Dhadkan badh hi jati hai meri,
Jab tu kareeb aate ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

लफ़्ज़ों की बनावट हमें नहीं आती,
हमें तुमसे मोहब्बत है सीधी सी बात है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Lafzon ki banawat hamein
nahin aati,Hame tumse mohabbat
hai seedhi si baat hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

करनी है खुदा से सिर्फ एक गुज़ारिश
आपके प्यार के सिवा कोई बंदगी ना मिले
हर एक जनम में साथी हो आप जैसा
या फिर कभी ज़िन्दगी ही ना मिले.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Karni hai khuda se sirf ek guzarish
aapke pyar ke siva koi bandgi na mile
Har ek janam mein saathi ho aap jaisa
Ya fir kabhi zindgi na mile
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari iamges

तेरी मोहब्बत मैंने एक बात सीखी है,
तेरे साथ के बगैर ये दुनिया फीकी है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Teri mohabbat mein maine
ek baat sikhi hai,Tere bagair
ye dunia fiki hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

दूरियों से ही एहसास होता है कि,
नजदीकियां कितनी खास होती है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Duriyon se hi ehsas hota hai
ki,Najdikiyan kitni khas hoti hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

अधूरे से रहते हैं मेरे लफ्ज़ तेरे ज़िक्र के बिना,
मानो जैसे मेरी हर शायरी की रूह तुम ही हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Adhure se rahte hain mere lafz
tere zikar ke bina,Mano jaise meri
har shayari ki rooh tum hi ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

फिक्र तो होगी ना तुम्हारी,
इकलौती मोहब्बत हो तुम मेरी.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Fikr to hogi na tumhari,
Iklouti mohabbat ho tum meri.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

अगर खोजूँ तो कोई मुझे मिल ही जाएगा,
लेकिन तुम्हारी तरह मुझे कौन चाहेगा.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Agar khojun to koyi mujhe
mil hi jayega,Lekin tumhari
tarah koun mujhe chahega.
!! Happy Valentine’s Day !!

बहुत अच्छा लगता है तुझे सताना,
और फिर प्यार से तुझे मनाना.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Bahut achha lagta hai tujhe
satana,Aur fir pyar se tujhe manana.
!! Happy Valentine’s Day !!


valentines day shayari
valentines day shayari images

लाजिमी नहीं कि आपको आँखों से ही देखें,
आपको सोचना भी आपके दीदार से कम नहीं.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Lazimi nahin ki aapko aankho
se hi dekhen,Aapko sochna bhi
aapke deedar se kam nahi.
!! Happy Valentine’s Day !!

वो करते हैं शिकवा हमसे
कि हम हर किसी को देख के मुस्कुराते है
शायद उन्हें ये नहीं पता कि
हमें हर चेहरे में सिर्फ वही नज़र आते हैं.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Woh karte hain shikwa humse
Ki hum har kisi ko dekh ke
muskurate hain,Shayad unhe ye
nahin pata ki hamein har chehre
mein sirf wahi nazr aate hain.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

ना जाने लोग मोहब्बत को क्या नाम देते हैं,
हम तो आपके नाम को ही मोहब्बत कहते हैं.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Na jane log mohabbat ko kya
naam dete hain,Hum to aapke naam
ko hi mohabbat kahate hain.
!! Happy Valentine’s Day !!

खुशबू बनकर आसपास बिखर जायेंगे
सुकून बनकर दिल में उतर जायेंगे
महसूस तो कीजिये हमे
दूर होकर भी आपके पास नज़र आएंगे.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Khushbu bankar aaspass bikhar
jayenge,Sukoon bankar dil mein
utar jayenge,Mehsoos toh kijiye
hume,Door hokar bhi aapke
pass nazar aayenge
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

जागना भी कबूल है तेरी यादो में रात भर,
तेरे एहसासों में जो मज़ा है वो नींद में कहाँ.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Jagna bhi kabool hai teri
yaadon mein raat bhar,Tere
ehsason mein jo maja hai
wo neend mein kahan.
!! Happy Valentine’s Day !!

जरा सा हक़ जताना तुम भी सिख लो,
है अगर इश्क़ तो बताना सिख लो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Jara sa haq jatana tum bhi seekh
lo,Hai agar ishq to batana seekh lo.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

अब मुझे भला दुनिया से क्या मतलब
मेरी दुनिया तो अब तुझ में समा गई है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Ab mujhe bhala dunia se
kya matlab,Meri dunia ab
tujh mein sama gayi hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

है इश्क तो फिर असर भी होगा,
जितना इधर है उधर भी होगा.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Hai ishq to fir asar bhi hoga,
Jitna idhar hai udhar bhi hoga.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

ये दिल बड़ी बेबस चीज़ है,
देखता सबको है पर
ढूंढ़ता सिर्फ तुमको है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Ye dil badi bebas cheez hai,
Dekhta sabko hai par
Dhoondhta sirf tumko hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

हम भी अब मोहब्बत के गीत गाने लगे हैं,
जब से वो हमारे ख्वाबों में आने लगे हैं.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Hum bhi mohabbat ke geet
gane lage hain,Jab se wo humare
khwabon mein aane lage hain.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

सब जानकर भी अनजान बनते हो
क्यों इस तरह हमे परेशान करते हो
पूछते हो क्या पसंद है आपको
खुद ही जवाब होकर सवाल करते हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Sab jankar bhi anjaan bante ho
Kyon is tarah hume pareshan karte ho
Poochhte ho kya pasand hai aapko
Khud hi jawab hokar sawal karte ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

मेरे वज़ूद में काश तू उतर जाये
मैं देखूं आइना और तू नज़र आये
तू रहे सामने और वक़्त थम जाये
और तुझे देखते हुए ज़िंदगी गुजर जाये.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Mere wazood mein kaash tu utar
jaye,Main dekhun aaina aur tu
nazar aaye,Tu rahe samne aur
waqt tham jaye Aur tujhe dekhte
huye zindagi guzar jaye.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

जिसे सोच कर ही चेहरे पर
ख़ुशी आ जाये,
वो खूबसूरत एहसास हो तुम.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Jise soch kar hi chehre par
khushi aa jaye,Wo khubsurat
ehsas ho tum.
!! Happy Valentine’s Day !!

ना है चाँद की चाहत,
ना तारों की फरमाइश,
हर पल में हो तू मेरे साथ
बस यही है मेरी ख्वाहिश.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Na hai chand ki chahat,Na
taaron ki farmaish,Har pal
tu mein ho tu mere sath
Bas yahi hai meri khwahish.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

कोई अपना रिश्ता पूछे तो बता देना,
दो दिलो में एक जान बसती है हमारी.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Koyi apna rishta puchhe to
bata dena,Do dilon mein ek
jaan basati hai humari.
!! Happy Valentine’s Day !!

मेरी जिन्दगी मेरी जान हो आप,
मेरे सुकून का दूसरा नाम हो आप.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Meri zindagi meri jaan ho aap,
mere sulun ka dusra naam ho aap.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

और कितना प्यार करूँ मैं आपको कि,
आपको दिल में रखकर भी दिल नहीं भरता.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Aur kitna pyar karu main
aapko ki,Aapko dil mein
rakh kar bhi dil nahin bharta.
!! Happy Valentine’s Day !!

चले गए हैं वो दूर कुछ पल के लिए,
मगर है वो करीब हर पल के लिए,
कैसे भुलायेंगे उनको एक पल के लिए,
जब हो चुकी है मोहब्बत उम्र भर के लिए.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Chale gaye hai woh door
kuchh pal ke liye,Magar hai
woh karib har pal ke liye,
Kaise bhulayenge unko ek
pal ke liye, Jab ho chuki hai
mohabbat umar bhar ke liye.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

मैं लब हूँ पर मेरी बात तुम हो,
और मैं तब हूँ जब मेरे साथ तुम हो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Main lub hun par meri baat
tum ho,Aur main tab hun jab
mere saath tum ho.
!! Happy Valentine’s Day !!

मरे तो लाखों होंगे तुझ पर,
मैं तो तेरे साथ जीना चाहता हूँ.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Mare to lakhon honge tujh par,
Main to tere saath jeena chahta hun.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

तुम मेरी वो खुशी हो जिसके बिना,
मेरी सारी खुशी अधूरी लगती है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Tum meri wo khushi ho jiske bina,
Meri saari khushi adhuri lagti hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

मेरी बेचैनियों को चैन मिल जाए,
तेरा चेहरा जब नज़र आए.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Meri bechainiyon ko chain mil
jaye,Tera chehra jan nazar aaye.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

यूं तो किसी चीज के मोहताज नहीं हम,
बस एक तेरी आदत सी हो गयी है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Yun to kisi cheez ke mohtaj
nahi hum,Bas ek
teri aadat si ho gayi hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

मैं जहाँ भी देखूँ तू ही तू नजर आए,
काश मुझे तुमसे ऐसी मोहब्बत हो जाए.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Main jahan bhi dekhu tu hi tu
nazar aaye,Kash mujhe tumse
aisi mohabbat ho jaye.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

कुछ खास नहीं बस इतनी सी मोहब्बत है मेरी
हर रात का आखिरी ख्याल और हर सुबह की
पहली सोच हो तुम..
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Kuchh khas nahin bas itni si
mohabbat hai meri Har raat ka
aakhiri khyal aur har subah
ki pahli soch ho tum..
!! Happy Valentine’s Day !!

ये लकीरें, ये नसीब, ये किस्मत
सभी फरेब के आईने हैं
हाथों में आपका हाथ होना ही
मुकम्मल ज़िन्दगी के मायने है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Ye lakeeren,ye nasseb.ye kismat
Sabhi fareb ke aaine hain
Haathon mein aapka haath hona hi
Mukammal zindagi ke mayne hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Har lamha teri yaad ka paigam
de raha hai,Ab to tera ishq meri
jaan le raha hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

रिश्ता बनाया है तो निभाएंगे भी रोज,
तुमसे लड़ेंगे भी और तुम्हे मनाएंगे भी.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Rishta banaya hai to nibhayenge
bhi roj,Tumse ladenge bhi
aur tumhe manayenge bhi.
!! Happy Valentine’s Day !!

valentines day shayari
valentines day shayari images

इश्क भी क्या अजीब बीमारी है,
ज़िंदगी है हमारी और तलब तुम्हारी है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Ishq bhi kya ajeeb beemari hai,
Zindagi humari aur talab tumhari hai.
!! Happy Valentine’s Day !!

मेरे सीने में एक दिल है और
उस दिल की धड़कन हो तुम.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

Mere seene mein ek dil hai,
Us dil ki dhadkan ho tum.
!! Happy Valentine’s Day !!

हमारी तो सिर्फ एक ही ख्वाहिश है,
हर जन्म में मेरे हमसफर तुम ही बनो.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

कसूर आँखों का नहीं इस दिल का है,
इश्क़ में जीने का अलग ही मजा है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

मेरी सांसो पर नाम बस तुम्हारा है,
मैं अगर खुश हूं तो ये एहसास तुम्हारा है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आएगा.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

ये जिंदगी चाहे जितने पल की भी मिले,
बस यही दुआ है तेरे संग ही मिले.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

रिश्ता बनाया है तो निभाएंगे भी रोज,
तुमसे लड़ेंगे भी और तुम्हे मनाएंगे भी.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

ये दिल बड़ी बेबस चीज़ है देखता
सबको है पर ढूंढ़ता सिर्फ तुमको है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

तेरी याद क्यों आती है, ये मालूम नहीं,
लेकिन जब भी आती है बहुत अच्छा लगता है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

ना चुरा तू मेरी नजरों को अपनी निगाहो से,
दिल सम्भलना मुश्किल है तेरी इन अदाओं से.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

तलब ये हैं कि मुझे तुम मिल जाओ,
और हसरत ये है कि हमेशा के लिए.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

चाहे पूछ लो सुबह से या शाम से,
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे नाम से.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!

हम इश्क़ के वो मुकाम पर खड़े है जहाँ,
दिल किसी और को चाहे तो गुनाह लगता है.
!! हैप्पी वैलेंटाइन्स डे !!


दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Valentines Day Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद


.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular