HomeBarish ShayariBeautiful Barish Shayari in Hindi 2023 | बारिश पर शायरी |Rain Shayari

Beautiful Barish Shayari in Hindi 2023 | बारिश पर शायरी |Rain Shayari

Barish Shayari: बारिश का मौसम सबको बेहद पसंद होता है आमतौर पैर ये मौसम जून से लेकर सितम्बर तक होता है।

पौधे, पेड़ और घास इतने हरे हो जाते हैं और बहुत आकर्षक लगते हैं। पूरा वातावरण चारों तरफ हरियाली का रूप देता है जो आंखों के लिए बहुत अच्छा है।

यह मौसम अपने प्राकृतिक और शांत बारिश के पानी के माध्यम से बहुत राहत देता है। सभी तालाब, नदी और नाले पानी से भर जाते हैं जो गर्मी के कारण सूख गए थे। तो, यह पानी जानवरों को नया जीवन देता है। यह बगीचों में हरियाली लौटाता है और वापस हरा करता है। यह पर्यावरण को एक नया आकर्षक रूप देता है।
यहाँ हमने Barish Shayari in Hindi के कुछ चुनिंदा शायरी और कोट्स का संग्रह पेश हिंदी और अंग्रेजी दोनों प्रारूप में प्रस्तुत किया है,उम्मीद है आप सभी को बहुत ज्यादा पसंद आएगा।

Barish Shayari in Hindi

Barish Shayari
best barish shayari image

कुछ तो चाहत होगी इन बूंदो की भी
वरना कौन छूता है
इस ज़मीन को उस आसमाँ से टूट कर

Kuchh toh chahat hogi in
boondo ki bhi
Varna koun chhoota hai
Is zameen ko us aasmaan se toot kar



बारिश में हम पानी बनकर
बरस जायेंगे
पतझड़ में भी फूल बनकर
बिखर जायेंगे
क्या हुआ जो हम आपको सताते हैं
कभी आप इन लम्हो के लिए
भी तरस जायेंगे

Barish mein hum paani
bankar baras jayenge
Patjhar mein bhi phool
bankar bikhar jayenge
Kya hua jo hum aapko satate hain
Kabhi aap in lamho ke liye
bhi taras jayenge

Latest barish shayari in Hindi

Barish Shayari
barish shayari image download

बादल जब गरजते हैं
दिल की धड़कन बढ़ जाती है
दिल की हर एक धड़कन से
आवाज़ तुम्हारी आती है
बारिश के हर कतरे से
आवाज़ तुम्हारी आती है
मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है……

Badal jab garzte hai
dil ki dhdkan badh jati hai
Dil ki har ek dhdkan se
aawaz tumhari aati hai
Barish ke har katre se
aawaz tumhari aati hai
Mousam hai barish ka aur
yaad tumahri aati hai…



पूछते थे न कितना चाहते हैं हम तुम्हे
लो अब गिन लो बारिश की ये बूंदे

Poochhte the na kitna chahte
hain hum tumhe
Lo ab gin lo barish ki ye boond

Barish Shayari
beautiful barish shayari image

गुनगुनाती हुई आती है फ़लक से बूँदे
कोई बदली तेरे पाजेब से टकराई है

Gungunati hui aati hai falak se boonde
Koi badali tere pajeb se takrai hai


रहने दो अब,के तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं

Rahne do ab,ke tum bhi mujhe
padh nahin paoge
Barsaat mein kagaz ki
tarah bheeg gaya hu main

Barish Shayari
latest barish shayari

कहीं फिसल ही न जाऊँ तेरी याद में चलते चलते
रोक अपनी यादों को,मेरे शहर में बारिश का समा है

Kahin fisal hi na jau teri
yaad mein chalte chalte
Rok apni yaadon ko,
mere shahar me barish ka sama hai


सुना है बारिशों में हर दुआ क़बूल होती है
अगर हो इज़ाज़त तो मांग लूँ आपको…….

Suna hai barishon mein
har dua qabool hoti hai
Agar ho izazat toh maang lun aapko

Barish Shayari
best barish shayari image

सुन ए बारिश,ज़रा थम के बरस
जब वो आ जाये तो जम के बरस
पहले न बरस की वो आ ना सके
फिर इतना बरस की वो जा ना सके

Sun e barish zara tham ke baras
Jab woh aa jaye toh jam ke baras
Pahle na baras ki woh aa na sake
Fir itna baras ki woh jaa na sake



कभी बेपनाह बरसी,कभी खामोश गुम सी
उफ्फ ये बारिश भी कुछ कुछ है तुम सी

Kabhi bepanah barsi,
kabhi khamosh gum si
Uff ye barish bhi kuchh kuchh hai tum si

Barish Shayari
best barish shayari image

बारिश की बूंदों में नज़र आती है तस्वीर उनकी
और हम भीग जाते हैं उनसे मिलने की चाहत में

Barish ki boondon men
nazar aati hai tasveer unki
Aur hum bheeg jate hain
unse milne ki chahat men



ए बादल क्या किसी ने तेरा भी दिल दुखाया है
वरना इतनी शिद्दत से बरसता ही कौन है

Ae badal kya kisi ne tera bhi
dil dukhaya hai
varna itni shiddat se barsta hi koun hai

Barish Shayari
best barish shayari in hindi

जिस तरह हम भीग जाते है तेरी यादों में डूबकर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे ख्यालों जैसी

Jis tarah hum bheeg jate hai
teri yaadon men doobkar
Is barish men kahan wo kashish
tere khyalon jaisi



बरसात का बादल तो दीवाना है वो क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है

Barsaat ka badal to deewana
hai wo kya jane
Kis raah se bachna hai
kis chhat ko bhigona hai

Barish Shayari
barish shayari image

कोई रंग नहीं होता इस बारिश के पानी का
मगर बरसते ही फ़िज़ा को रंगीन बना देता है

Koi rang nahin hota iss
barish ke pani men
Magar barsate hi fiza ko
rangeen bana dete hain



मासूम मोहब्बत का बस इतना सा फ़साना है
कागज़ की कश्ती और बारिश सा ज़माना है

Masoom mohabbat ka
bas itna sa fasana hai
kagaz ki kashti
aur barish sa zamaana hai

barish shayari
barish shayari iamges

बारिश से मोहब्बत मुझे
कुछ इस क़दर है,
वो बरसता उधर है,
और मेरा दिल धड़कता इधर है.

Barish se mohabbat mujhe
kuchh is kadar hai,Wo barasta
udhar hai,Aur mera dil
dhdakta idhar hai.



तुझ में और बारिश में एक
खास बात है,
दोनों ही कभी-कभी बेवजह
ज़ोर से बरसते हैं..!!

Tujh mein aur barish mein
ek khas baat hai,Dono hi
kabhi-kabhi bewajah
jor se baraste hain..!!

Barish Shayari
best barish shayari in hindi image

आ जाओ तुम भी कभी यूँ इस सुहानी बरसात में
जैसे दिलकश ख्वाब कोई आता है हसीं रात में

Aa jao tum bhi kabhi is
suhani barsaat men
Jaise dilkash khwab koi
aata hai haseen raat men



ज़रा ठहरो ये बारिश थम जाये तो फिर चले जाना
किसी का तुझे यूँ छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता

Zara thahro ye baarish
tham jaye to fir chale jana
Kisi ka tujhe yun chhu lena
mujhe achha nahi lagta

barish shayari
barish shayari iamges

मुझे जिंदगी का ऐसा
ही एक पल चाहिए,
मोहब्बत से भरी बारिश,
और संग तू चाहिए..!!

Mujhe zindagi ka aisa hi
ek pal chahiye,Mohabbar se
bhari barish aur
sang tu chahiye..!!



बारिश की बूंदों सा ये
दिल गिरता बरसता है,
तुम पास होते हो मगर फिर
भी तरसता रहता है..!!

Barish ki bundo sa ye
dil girta barasta hai,Tum
paas hote ho magar fir
bhi tarasta rahta hai..!!

Barish Shayari
barish shayari image download

ख़यालों में वही ख्वाबों में भी वही
मगर उनकी यादों में हम थे ही नहीं
हम जागते रहे दुनिया सोती रही
एक बारिश ही तो थी जो हमारे साथ रोती रही

Khayalon men bhi wahi
khwabon men bhi wahi
Magar unki yaadon men
hum the hi nahin
Hum jaagte rahe duniya soti rahi
Ek barish hi to thi jo
humare saath roti rahi



ग़म -ए -बारिश इसलिए नहीं कि आप चले गए
बल्कि इसलिए कि हम अपने आपको भूल गए

Gham-e-barish isliye nahin
ki aap chale gaye
Balki isliye ki hum
apne aapko bhool gaye

barish shayari
barish shayari iamges

तेरे इश्क़ की बारिश हो,
मैं जलमगन हो जाऊं,
तुम घटा बन कर चलेआओ,
मैं बादल बन जाऊं..!!

Tere ishq ki barish ho,Main
jalmagan ho jaun,Tum ghata
ban kar chale aao,
Main badal ban jaun..!!



हर दफ़ा बारिश उसका
पैग़ाम लेकर आती है,
और मेरे बंजर से दिल को,
हरा भरा कर जाती है..!!

Har dafa barish uska paigam
lekar aati hai,Aur mere banjar
se dil ko,hara bhara kar jati hai.

Barish Shayari
Latest barish shayari

मौसम-ए-इश्क़ है तू एक कहानी बन के आ
मेरे रूह को भिगो दें जो तू वो पानी बन के आ

Mousam-e-ishq hai tu
Kahani ban ke aa
Meri rooh ko bhigo de jo
Tu wo paani ban ke aa



वो मेरे रुबरु आये भी तो बरसात के मौसम में
हमारे आँसू बह रहे थे और वो बरसात समझ बैठे

Wo mere rubaru aaye bhi toh
Barsaat ke mousam men
Humare aansoon bah rahe the
Aur wo barsaat samajh baithe

barish shayari
barish shayari images download

कुछ नशा तेरी बात का है,
कुछ नशा धीमी बरसात का है,
हमे तुम यूँ ही पागल मत समझो,
यह दिल पर असर
पहली मुलाकात का है..!!

Kuchh nasha teri baat ka hai,
Kuchh nasha dheemi barsat
ka hai,Hume tum yun hi pagal
na samjho,Yah dil par
asar pehli mulakat ka hai..!!



कितना अधूरा लगता है ना,
जब बादल हो पर बरसात ना हो,
जब जिंदगी हो पर प्यार ना हो,
जब आँखे हो पर ख्वाब ना हो,
और जब कोई अपना तो हो
पर वो साथ ना हो..!!

Kitna adhura lagta hai na,
Jab badal ho par barsat na
ho,Jab zindagi ho par pyar
na ho,Jab aankhen ho par
khwab na ho,Aur jab koi apna
to ho magar saath na ho..!!

Barish Shayari
sad barish shayari image

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे
अब याद आते हो तो बारिश होती है

Pahle barish hoti thi toh
Yaad aate the
Ab yaad aate ho toh barish
Hoti hai



रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए
सुबह मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है

Raat maine sare gham aasman
Ko suna diye
Subah main chup hun aur aasman
Baras raha hai

barish shayari
Best Barish Shayari Images

तेरे इश्क़ की बारिश में कुछ इस
कदर भींग जाऊँ,
हो के मस्त मौला मैं इस दुनिया
को भूल जाऊँ..!!

Tere ishq ki barish mein
kuchh is kadar bheeg jaun,
Ho ke mast moula main is
duniya ko bhul jaun..!!



खुद भी रोता है और मुझे भी
रुला के जाता है,
ये बारिश का मौसम उसकी
याद दिला के जाता है..!!

Khud bhi rota hai aur mujhe
bhi rula ke jata hai,Ye barish
ka mousam uski
yaad dila ke jata hai..!!

Barish Shayari
barish shayari image download

बारिश तेरे बिन भी होती है मेरे शहर में
मगर उसमे सिर्फ पानी बरसता है इश्क़ नहीं

Barish tere in bhi hoti hai
Mere shahar mein
Magar usme sirf paani barsta
Hai ishq nahin



सुना है बाजार में गिर गए हैं दाम इत्र के
बरसात की पहली बूंदों ने
आज मिटटी को जो छुआ है

Suna hai aaj bazar mein gir
gayen hai itr ke daam
Barsaat ki pahli boondon ne
aaj mitti ko jo chhua hai

barish shayari
barish shayari iamges

खुश नसीब होते हैं बादल,
जो दूर रहकर भी
ज़मीन पर बरसते हैं,
और एक बदनसीब हम हैं,
जो एक ही दुनिया में रहकर भी
मिलने को तरसते हैं..!!

Khush nasib hote hain badal,
Jo door rahkar bhi zameen par
baraste hain,Aur ek badnasib
hum hain,Jo ek hi duniya mein
rahkar bhi milne ko
taraste hain..!!



दिल की बातें कौन जानें,
मेरे हालात को कौन जानें,
बस बारिश का मौसम है,
मेरी प्यास का
एहसास कौन जानें..!!

Dil ki baatein koun jaane,
Mere halat ko koun jaane,
Bas barish ka mousam hai,
Meri pyas ka
ehsas koun jaane..!!

barish shayari
barish shayari iamges

वाह मौसम आज तेरी अदा पर,
दिल खुश हो गया, याद मुझको
वो आई और बरस तू गया..!!

Wah mousam aaj teri ada
par dil khush ho gaya,Yaad
mujhko wo aai
aur baras tu gaya..!!



बारिश और मोहब्बत दोनों ही
यादगार होते हैं,
बारिश में जिस्म भीगता है
और मोहब्बत में आँखें..!!

Barish aur mohabbat dono
hi yaadgar hote hain,Barish
mein jism bhigta hai aur
mohabbat mein aankhen..!!





दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Beautiful Barish Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद



RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular