HomeTareef ShayariBeautiful Tareef Shayari in Hindi | तारीफ शायरी 2023 | Shayari On...

Beautiful Tareef Shayari in Hindi | तारीफ शायरी 2023 | Shayari On Tareef

Tareef Shayari: दोस्तों खूबसूरती की तारीफ हर कोई करता है, चाहे वो प्रेमिका हो या बीवी. अगर आप भी अपनी प्रेमिका,बीवी या किसी खूबसूरत दोस्त की तारीफ करने के लिए शायरी की तलाश में हैं तो यकीन कीजिये, आप बिलकुल सही जगह पर आएं हैं. हम आपके लिए “Beautiful Tareef Shayari in Hindi” का बेहतरीन संग्रह हिंदी और इंग्लिश दोनों ही फोंट्स में लेकर आएं हैं. उम्मीद है आप सभी को ये शायरी संग्रह बहुत बहुत पसंद आएगा.

Tareef Shayari in Hindi

tareef shayari
tareef shayari image download

tareef shayari for girl

मत मुस्कुराओ इतना
कि फूलों को खबर लग जाए,
कि वो करे तुम्हारी तारीफ
और तुम्हें नजर लग जाए..!!

Mat muskurao itna ki
phoolon ko khabar lag jaye.
Ki woh kare tumhari tareef
aur tumhe nazar lag jaye..!!

tareef shayari for beauty



देख कर बहुत हैरान हूँ
आईने का जिगर,
एक तो तेरी कातिल नज़रऔर
उस पर काज़ल का कहर..!!

Dekh kar bahut hairan hun
aaine ka jigar,Ek toh teri katil
nazar aur us par
ye kajal ka kahar..!!

tareef shayari for whatsapp

tareef shayari
tareef shayari image download

tareef shayari for beautiful girl

कितना खूबसूरत है चेहरा तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते हैं चांद का टुकड़ा तुम्हें,
पर हम कहते हैं
चांद भी टुकड़ा है तुम्हारा..!!

Kitna khubsurat chehra hai
tumhara,Ye dil to bas deewana
hai tumhara,Log kahte hain
chand ka tukda tumhe,Par hum
kahte hain chaand
bhi tukda hai tumhara..!!

tareef shayari for girlfriend



चांद को बहुत गुरूर था
उसकी खूबसूरती पर,
तोड़ दिया हमने
तुम्हारी तस्वीर दिखा कर..!!

Chand ko bahut gurur tha
uski khubsurati par,Tod diya
humne tumhari
tasveer dikha kar..!!

khubsurati ki tareef images

tareef shayari
tareef shayari image download

tareef par shayari

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं..!!

Is saadgi pe koun na mar jaye
aye khuda,Ladte hain aur haath
mein talwar bhi nahi..!!

tareef ki shayari



उफ्फ ये नज़ाकत
ये शोखियाँ ये तकल्लुफ़,
कहीं तू उर्दू का कोई
हसीन लफ्ज़ तो नहीं..!!

Uff ye nazakat ye shokhiyan
ye takalluf,Kahin tu urdu ka
koi haseen lafz toh nahi..!!

kisi ki tareef me shayari

tareef shayari
tareef shayari image download

girlfriend ki tareef me shayari

उनको देख कर आइना
भी शरमा जाए
है इतनी खूबसूरत कि
चाँद भी फीका पड़ जाए..!!

Unko dekh kar aaina bhi
sharma jaye,Hai itni
khubsurat ki chand bhi
fika pad jaye..!!

tareef shayari for facebook



कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी..!!

Kitni khubsurat hai aankhe
tumhari, Bana dijiye inko kismat
humari,Zindagi mein humein aur
kya chahiye,Agar mil jaye
mohabbat tumhari..!!

tareef shayari text on image

tareef shayari
best tareef shayari image download

tareef shayari for wife

इक अदा आपकी दिल चुराने की,
एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,
चेहरा आपका चाँद जैसा और
इक ज़िद हमारी उस चाँद को पाने की..!!

Ik ada aapki dil churane ki,
Ik ada aapki dil mein bas jane
ki,Chehra aapka chand jaisa
aur ik zid humari us
chand ko paane ki..!!

tareef pe shayari



एक बात हो तो तारीफ करूँ
पर तुझ मे तो बात ही बहुत है,
रोज़ मिलना ज़रूरी नहीं तेरा,
आदि होने के लिए
एक मुलाक़ात ही बहुत है..!!

Ek baat ho toh tareef karun,
Par tujh mein toh baat hi bahut
hai,Roj milna jaruri nahi tera,
Aadi hone ke liye
ek mulakat hi bahut hai..!!

khubsurati ki tareef shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

girlfriend ki tareef par shayari

हर बार हम पर इल्जाम
लगा देते हो मुहब्बत का,
कभी खुद से भी पूछा है के
इतनी खूबसूरत क्यों हो..!!

Har baar hum par ilzam laga
dete ho muhabbat ka,Kabhi
khud se bhi puchha hai ke
itni khubsurat kyon ho..!!

gf ki tareef shayari



जब आप सामने से गुजरते हैं,
अरमान दिल के उभरते हैं,
देख कर आपकी सी प्यारी सूरत,
मुरझाए हुए फूल भी खिलते हैं..!!

Jab aap samne se gujarte hain,
Arman dil ke ubhrate hain,Dekh
kar aapki pyari si surat,Murjhaye
huye phool bhi khilte hain..!!

tareef shayari for girlfriend

tareef shayari
best tareef shayari image download

husn ki tareef ki shayari

तेरी हर अदा सनम,
दिल पर सितम गिराती है,
पतझड़ में भी आ जाती है बहार,
जब तू प्यार से मुस्कुराती है..!!

Teri har ada sanam,Dil par
sitam girati hai,Patjhar mein
bhi aa jati hai bahaar,Jab tu
pyar se muskurati hai..!!

shayari on khubsurati



कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
इस ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी..!!

Kitni khubsurat hai aankhe
tumhari,Bna dijiye inko kismat
humari,Is zindagi mein hume
aur kya chahiye,Agar mil jaye
Muhabbat tumhari..!!

ladki ki khubsurati ki tareef me shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

ladki ki tareef me shayari

इन आँखो को जब जब
उनका दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो लेकिन मेरे
लिए त्यौहार हो जाता है..!!

In aankhon ko jab jab
unka deedar ho jata hai,
Din koi bhi ho mere
liye tyohar ho jata hai..!!

tareef shayari 2 lines



सोचता हूँ तेरी खुबसूरती पर
कुछ लिखूं
पर रुक जाता हूँ इस डर से कि
कहीं पढ़ने वाला तेरा
दिवाना ना हो जाए..!!

Sochta hun ki teri khubsurati
par kuchh likhun, Par ruk jata
hun is dar se ki kahin padhne
wala tera deewana na ho jaye..!!

gf ki tareef me shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

gf ki tareef par shayari

कुछ आपका अंदाज़ है,
कुछ मौसम भी रंगीन है,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ,
जुर्म दोनो ही संगीन है..!!

Kuchh aapka andaz hai,
Kuchh mousab bhi rangin hai,
Tareef karun ya chup rahun,
Jurm dono si sangeen hai..!!

tareef shayari instagram caption



कैसे कहें कि आप
कितनी खूबसूरत हैं,
कैसे कहें कि हम आप पे मरते हैं,
यह तो सिर्फ़ मेरा दिल ही जानता है,
कि हम आप पे हमारी
जान कुर्बान करते हैं..!!

Kaise kahen ki aap kitni
khubsurat hain,Kaise kahen
ki hum aap pe marte hain,
Ye toh sirf mera dil hi janta
hai,ki hum aap pe apni jaan
kurban karte hain..!!

wife ki tareef me shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

girl ki khubsurati par shayari

ये आईने क्या दे सकेंगे तुम्हें,
तुम्हारी शख्सियत की खबर,
कभी हमारी आँखो से आकर पूछो
कितने लाजवाब हो तुम..!!

Ye aaine kya de sakenge
tumhe,Tumhari shakhsiyat
ki khabar,Kabhi humari
aankhon se aakar puchho
Kitne lajwab ho tum..!!

tareef status for whatsapp



कातिल आपकी अदाओं ने लूटा है,
मुझे आपकी वफाओं ने लूटा है,
शौक नहीं था हमें आशिक़ी का,
मुझे तो अपकी निगाहों ने लूटा है..!!

Qatil aapki adaon ne loota hai,
Mujhe aapki wafaon ne loota hai,
Shouk nahi tha hume aashiqi ka,
Mujhe to aapki
nigaahon ne loota hai..!!

romantic tareef shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

shayari on tareef for girlfriend

वो अपनी निगाहों से
यूँ शरारत करते हैं,
अपनी अदाओं से कयामत ढाते हैं,
निगाहें उनकी भी हटती नहीं चेहरे से,
और वो हमारी नज़रो से
शिकायत करते हैं..!!

Wo apni nigaaho se yun
shararat karte hain,Apni adaon
se qayamat dhaate hain,
Nigaahen unki bhi hat ti nahi
chehre se,Aur wo humari nazron
se shikayat karte hain..!!

girlfriend ki tareef me shayari



सोचता हूँ कि हर कागज पर
तेरी तारीफ करूँ,
फिर खयाल आया कहीं पढ़ने वाला
भी तेरा दीवाना ना हो जाए..!!

Sochta hun ki har kagaj par
teri tareef karun,Fir khyal aaya
kahin padhne wala tera
deewana na ho jaye..!!

girlfriend ki tareef par shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

tareef quotes for gf

उसके इश्क़ की खूबसूरती
कैसे बयां करूं जनाब,
जब मुस्कुरा के देखती है,तो
लगता है हर दुआ कुबूल हो गई..!!

Uske ishq ki khubsurati kaise
bayan karun janab,Jab muskura
ke dekhti hai,toh lagta hai har
dua kabool ho gayi..!!

khubsurati ki tareef hindi me



मासूम सी ये सूरत तेरी
दिल में उतर जाती है,
भूल जाऊं कैसे मैं तुझे,
मुझे हर जगह
तू नजर आती है..!!

Masoom si ye surat teri
dil mein utar jati hai,Bhool
jaun kaise main tujhe,Mujhe
har jagah tu nazar aati hai..!!

shayari on khubsurti

tareef shayari
best tareef shayari image download

khubsurti ki tareef shayari in hindi

तेरी हर अदा सनम,
दिल पर एक नया सितम गिराती है,
पतझड़ में भी आ जाती है बहार,
जब तू प्यार से मुस्कुराती है..!!

Teri har ada sanam,Dil par ek
naya sitam girati hai,Patjhar
mein bhi aa jati hai bahaar,
jab tu pyar se
muskurati hai..!!

khubsurti pe shayari



तुम हकीकत नहीं हसरत हो,
जो मिले ख्वाब में वो दौलत हो,
मैं तुम्हारे ही दम से ज़िंदा हूँ,
मर ही जाऊँ जो तुम से फुर्सत हो..!!

Tum hakikat nahi hasrat ho,
Jo mile khwab mein wo doulat
ho,Main tumhare hi dum se
zinda hun,Mar hi jaun jo tum
se fursat ho..!!

tareef shayari in two lines

tareef shayari
best tareef shayari image download

husn ki tareef shayari

इस डर से कभी गौर से
देखा नहीं तुझको,
कहते हैं कि लग जाती है
अपनों की भी नज़र..!!

Is dar se kabhi gour se
dekha nahi tujh ko,Kahte
hain ki lag jati hai apno
ki bhi nazar..!!

tareef shayari for wife in hindi



फूलों से खूबसूरत कोई नहीं,
समंदर से गहरा कोई नहीं,
अब आपकी मैं क्या तारीफ करूँ,
खूबसूरती में
आप जैसा कोई नहीं..!!

Phoolon se khubsurat koi nahi,
Samandar se gehra koi nahi,Ab
aapki main kya tareef karun,
Khubsurati mein
aap jaisa koi nahi..!!

shayari on khubsurti in hindi

tareef shayari
best tareef shayari image download

girlfriend ki tareef in urdu

निगाहें उठे तो सुबह हो,
झुके तो शाम हो जाए,
एक बार मुस्कुरा भर दो,
तो कत्ले-आम हो जाए..!!

Nigaahen uthe to subah
ho,Jhuke to sham ho jaye,
Ek baar muskura bhar do,
To katle aam ho jaye..!!

khubsurti ki tareef shayari in english



देख के उनकी तस्वीर
हो गए हम खामोश,
चाँद ऊपर से चिल्ला के बोला,
थम जा वरना हो जायेगा बेहोश..!!

Dekh ke unki tasveer ho
gaye hum khamosh,Chand
upar se chilla kar bola,Tham
ja varna ho jayega behosh..!!

khubsurti shayari 2 line

tareef shayari
best tareef shayari image download

khubsurti par 2 line shayari

सुबह का मतलब मेरे लिए
सूरज का निकलना नही,
तेरी मुस्कराहट से
दिन का शुरू होना है..!!

Subaha ka matlab mere
liye suraj ka nikalna nahi,
Teri muskurahat se din ka
shuru hona hai..!!

shayari in hindi tarif



तेरे नैनों की झील ने
हमें डुबो दिया,
चाहते तो नहीं थे हम पर
तू ने हमें आशिक बना दिया..!!

Tere naino ki jheel ne
hume dubo diya,Chahte
to nahi the hum par tu
ne aashiq bana diya..!!

tareef khubsurti ki shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

तारीफ शायरी हिंदी में

एक तिल का पहरा भी जरूरी है,
लबों के आसपास,
डर है कहीं तेरी मुस्कुराहट को,
कोई नज़र न लगा दे..!!

Ek til ka pehra bhi jaruri hai,
Labon ke aaspas.Dar hai kahin
teri muskurahat ko
koi nazar na laga de..!!

गर्लफ्रेंड की तारीफ में शायरी



वो पूछते हैं हम से कि,
शायरी क्यों लिखते हो,
लगता है जैसे उन्होंने आईना
देखा नहीं कभी..!!

Wo puchhte hain hum se ki
shayari kyon likhte ho,Lagta
hai jaise unhone aaina
dekha hi nahin kabhi..!!

लड़की की खूबसूरती की तारीफ में शायरी

tareef shayari
best tareef shayari image download

तारीफ में शायरी

हमें आता नहीं ख़ूबसूरती
की तारीफ करना पर,
हमारी नज़रों में हसीन वो है
जो आप जैसा हो..!!

Humein aata nahi khubsurati
ki tareef karna par, Humari
nazaron mein haseen woh
hai joaap jaisa ho..!!

खूबसूरती की तारीफ शायरी २ लाइन



मासूम सी ये सूरत तेरी,
दिल में उतर जाती है,
कैसे भूल जाऊं मैं तुझे,
तू हर जगह नजर आती है..!!

Masoom si ye surat teri,
Dil mein utar jati hai,Kaise
bhool jaun main tujhe,Tu
har jagah nazar aati hai..!!

तारीफ शायरी for Girl

tareef shayari
best tareef shayari image download

khubsurti ki tareef shayari in english

आज आपकी खूबसूरती के
हम कायल हो गए,
आपने देखा नज़र भर के
और हम घायल हो गए..!!

Aaj aapki khubsurati ke hum
kayal ho gaye,Aapne dekha
nazar bhar ke aur
hum ghayal ho gaye..!!

tareef husn ki shayari



मुस्कुराते हैं तो बिजलियाँ गिरा देते हैं,
बात करते हैं तो दीवाना बना देते हैं,
उनकी नज़र कम नहीं क़यामत से,
आग पानी में वो नज़रों से लगा देते हैं..!!

Muskurate hain to bijliyan
gira dete hain,Baat karte hain
to deewana bana dete hain,
Unki nazar kam nahi hai qayamat
se,Aag paani mein wo
nazaron se laga dete hain..!!

tareef aankhon ki shayari

tareef shayari
best tareef shayari image download

tareef ladki ki shayari

नहीं बसती किसी और की
सूरत अब इन आँखो में,
काश कि हमने तुझे इतने
गौर से ना देखा होता..!!

Nahi bastikisi aur ki surat
ab in aankhon mein,Kash
ki humne tujhe itne gaur se
na dekha hota..!!

tarif ki shayari



तेरी खूबसूरती मेरी
नज़रों से पूछ,
जिसे तेरे ख़याल भी
हसीन लगा करते हैं..!!

Tei khubsurati meri nazron
se puchh,Jise tere khyal bhi
haseen laga karte hain..!!

tareef shayari in two lines

tareef shayari
best tareef shayari image download

tareef poetry

कभी हम चांद को देखते हैं,
कभी चेहरा आपका
दोनों ही बहुत खूबसूरत हैं,
अब तारीफ़ करें तो किसकी..!!

Kabhi hum chand ko dekhte
hain, Kabhi chehra aapka dono
hi khubsurat hain,Ab tareef
karen toh kiski..!!

tareef dost ki shayari



उसने होठों से छू कर
दरिया का पानी गुलाबी कर दिया,
हमारी तो बात और थी उसने तो
मछलियों को भी शराबी कर दिया..!!

Usne hontho se chhu kar
dariya ka paani gulabi kar
diya,Humari toh baat aur
thi usne to machhliyon ko
bhi sharabi bana diya..!!

kisi ki tareef mein shayari 

tareef shayari
best tareef shayari image download

gf ki tareef mein shayari 

अभी इस तरफ़ न निगाह कर,
मैं ग़ज़ल की पलकें सँवार लूँ,
मेरा लफ़्ज़-लफ़्ज़ हो आईना,
और तुझे आईने में उतार लूँ..!!

Abhi is taraf na nigaah kar,
Main gazal ki palken sanwar
lun,Mera lafz-lafz ho aaina,
Aur tujhe aaine mein utar lun..!!

ladki ki tareef mein shayari 



तेरी पलकों की छांव में
मेरी शाम गुज़र जाए,
एक बार देखा जो फिर मुस्कुरा कर यूँ,
कहीं इससे मेरी साँसे न रुक जाए..!!

Teri palkon ki chhaon mein
meri shaam guzar jaye,Ek baar
dekha jo muskura kar yun,Kahin
is se meri saanse na ruk jaye..!!

wife ki tareef mein shayari 


इस सादगी पर कौन न
मर जाएं ऐ खुदा,
लड़ते हैं और हाथ में
तलवार भी नहीं..!!

Iss sadagi parkoun na mar
jaye aye khuda,Ladte hain aur
haath mein talwar bhi nahi..!!


तारीफ करूँ क्या आपकी,
कुछ अल्फ़ाज ही ना मिले,
जब से देखा है आपको
दिल में अरमान है जगे..!!

Tareef karun kya aapki,kuchh
alfaz hi na mile,Jab se dekha hai
aapko dil mein arman hai jage..!!


तेरी मोहब्बत में डूब कर मैं
बूँद से दरिया हो जाऊं,
मैं तुझसे शुरू होकर तुझमें
ही ख़त्म हो जाऊं..!!

Teri mohabbat me doob kar
main boond se dariya ho jaun,
Main tujhse shuru hokar tujhme
hi khatm ho jaun..!!


देख कर खूबसूरती आपकी,
चांद भी शरमा रहा है,
आप कितनी खूबसूरत हो,
वो यही फरमा रहा है..!!

Deh kar khubsurati aapki,
Chand bhi sharma raha hai,
Aap kitni khubsurat ho,Wo
yahi farma raha hai..!!


किसी ने हम से कहा कि
बहुत खुबसूरत लिखते हो,
हम ने कहा खुबसूरत हम नहीं वो हैं,
जिसके लिए हम लिखा करते हैं..!!

Kisi ne hum se kaha ki bahut
khubsurat likhte ho,Hum ne
kaha khubsurat hum
nahi wo hain,Jiske liye hum
likha karte hain..!!

कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी..!!

Kitni khubsurat hai aankhe
tumhari, Bana dijiye inko kismat
humari,Zindagi mein humein aur
kya chahiye,Agar mil jaye
mohabbat tumhari..!!


आपकी सादग़ी ही तो है,
आपकी खूबसूरती,
वरना हमारी ये आँखे,
कभी आपको यूँ ना घूरती..!!

Aapki saadagi hi to hai,
Aapki khubsurati,Vrna
humari aankhen kabhi
aapko yun na ghurati..!!


फीकी लगती है चाँदनी
भी उसके आगे,नूर भी बे नूर सा
लगता है उसके आगे,
क्या लिखुँ उसके तारीफ मे ,
मेरे लफ़्ज़ों की खूबसूरती भी
क़म पड़ जाएगी उसके आगे..!!


देख आपको ये एहसास हुआ
की खूबसूरती क्या होती है
मरने वाला भी जीना चाहेगा
देख कर आपको..!!


कैसे बयां करें सादगी अपने महबूब की,
पर्दा हम से था मगर नज़र भी हमीं पे थी..!!


ना चाहते हुए भी आ जाता हैं
लबों पे नाम तेरा,
कभी तेरी तारीफ में तो
कभी तेरी शिकायत में..!!


अपने प्यार का अंदाज़ कुछ ऐसा है,
क्या बताएं ये राज़ कैसा है,
कौन कहता है कि आप चाँद जैसे हो,
सच तो ये है कि खुद चाँद आप जैसा है..!!


ना जाने क्या मासूमियत है
तेरे चेहरे में,
तेरे सामने आने से ज़्यादा
तुझे छुपकर देखना अच्छा लगता है..!!


इलज़ाम तो लगते रहें
रोज़ नए नए हम पर,
मगर जो सबसे हसीन इलज़ाम था
वो तेरा नाम था..!!


बात क्या करें उनके खूबसूरती की,
फूलों को भी उन्हें देखकर
शरमाते देखा है हमने..!!


नशा हम किया करते हैं,
इल्ज़ाम शराब को दिया करते हैं,
कसूर शराब का नहीं उनका है,
जिनका चेहरा हम जाम में
तलाश किया करते हैं..!!


वो अपने चेहरे में सौ आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं दिलरुबा खुशबू,
वो अपने होठों पर खिलते गुलाब रखते हैं..!!


इन्हे भी पढ़ें

Breakup Shayari | ब्रेकअप शायरी

Intezaar Shayari | इंतज़ार पर शायरी



दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Beautiful Tareef Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular