Sharad Purnima Status,Shayari,Wishes: 28 अक्टूबर 2023 को आने वाली शरद पूर्णिमा के लिए यहाँ हम आप सब के लिए शुभकामना सन्देश शायरी स्टेटस का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं है, उम्मीद है आप सभी लोगों को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.
Dear friends, here we have brought an updated wonderful collection of Sharad Purnima Shayari, status, and wishes with HD quality images, which you can share with your friends on all social media platforms, hope you all will like this collection very much.
Sharad Purnima Status,Shayari,Wishes
बरसे आसमान से अमृत
शरद पूर्णिमा की रात
और दे जाए आप को
खुशी और सेहत की सौगत.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Barse aasmaan se amrit
Sharad purnima ki raat
Aur de jaye aapko
Khushi aur sehat ki sougat.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
देखो फिर आ गयी शरद पूर्णिमा की रात
कह दो इस चाँद से अपने दिल की बात
आप की हर दुआ हो आज पूरी,
रहे न कोई ख्वाहिश आपकी अधूरी.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Dekho fir aa gayi
Sharad Purnima ki raat
Kah do iss chand se
apne dil ki baat
Aap ki har dua ho aaj poori
Rahe na koi khwahish aapki adhuri.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
आश्विन मास की पूर्णिमा का रंग है निराला,
इस दिन चमके चन्द्रमा सबसे प्यारा,
बिखेर कर अपनी चांदनी दे हमको वो आशीर्वाद,
यही मनोकामना है इस साल और हर साल.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Ashwin mas ki purnima ka rang
hai nirala,Iss din chamke chandrma
sabse pyara,Bikher kar apni
chandani de humko wo aashirwad,
Yahi manokamna hai is saal aur har saal.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
चांद सी शीतलता, शुभ्रता,
कोमलता,उदारता,प्रेमलता
आपको और आपके परिवार को प्रदान हो.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Chand si sheetalata,shubhrata,
Komalata,udarata,premlata
Aapko aur aapke
parwir ko paradan ho.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
शरद पूर्णिमा की इस पावन बेला पर,
आप और आपके परिवार पर
अमृत की वर्षा हो
और अपार सुख समृद्धि बरसे.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ki iss pawan
bela par,Aap aur aapke pariwar
par amrit ki varsha ho aur
Apaar sukh smruddhi barse.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
आओ हम सब मिलकर साथ,
इस पूरे चन्द्रमा का लें आशीर्वाद
शरद पूर्णिमा का ये चांद आपके जीवन को,
शीतल और समृद्ध बनाये.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Aao hum sab milkar saath,
Iss pure chandrama ka len aashirwad
Sharad Purnima ka ye chand
aapke jeevan ko
Sheetal aur smruddh banaye.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
शरद पूर्णिमा को आप
और आपके परिवार पर
अमृत बरसे और
सुख समृद्धि की वर्षा हो.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ko aap
aur aap ke pariwar par
Amrit barse aur
Sukh smriddhi ki varsha ho.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
शरद पूर्णिमा का चांद
सबसे सुंदर होता है,
और सबसे ज्यादा आशीर्वाद देता है,
आशा है इस रात आप सभी पर,
चन्द्रमा का भरपूर आशीर्वाद बरसे.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ka chand
sabse sundar hota hai,aur sabse
jyada aashirwad deta hai,Aasha
hai iss raat aap sabhi par chndrama
ka bharpoor aashirwad barse.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
शरद पूर्णिमा की रात्रि का
दिलकश है निखार,
इसमें बरसे है सिर्फ
देवताओं का प्यार-दुलार,
बने चंद्रमा की चांदनी
आपके लिए खुशगवार,
मुबारक हो आप सबको
शरद पूर्णिमा का त्यौहार.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ki ratri ka
dilkash hai nikhar,
Isme barse hai sirf devtaon
kapyar dular,Bane chandrama
ki chandani aapke liye khushgawar,
Mubarak ho aap sabko
Sharad Purnima ka tyohar.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
आज पूनम का ये ख़ूबसूरत चाँद
ले कर आये आपकी ज़िंदगी में बहार,
और दे जाये खुशियां बेशुमार
मुबारक हो आपको शरद पूर्णिमा त्यौहार.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Aaj poonam ka ye khubsurat chand
le kar aaye aapki zindagi me bahaar,
Aur de jaye khushiyan beshumar
Mubarak ho aapko Sharad Purnima
Ka tyohar.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
संग गोपियां राधा चली कृष्ण के द्वार,
कान्हा के सांवले रंग की बिखरे छटा अपार,
पूर्णिमा के उज्जवल प्रकाश में वो मिली कृष्ण से,
रासलीला आज होगी और नाचेगा सारा संसार.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sang gopiyan Radha chali Krishna
ke dwar,kanha ke sanwale rang ki
bikhre chhta apaar,Purnima ke ujwal
prakash mein wo mili Krishna se,
Raasleela aaj hogi aur
Nachega saara sansar.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
शरद पूर्णिमा की रात्रि है सबसे सुन्दर,
क्योंकि बरसे है देवताओं
का प्यार और आशीर्वाद
बनकर चन्द्रमा की चांदनी और
माँ लक्ष्मी का प्यार.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ki Ratri hai
sabse sundar,Kyonki barse hai
devtaon ka pyar aur aashirwad
bankar chandrma ki chandani
aur maa Lakshmi ka pyar.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
शरद पूर्णिमा की रात लेकर आती है अमृत वर्षा,
जो भर देती है, हमारे जीवन में सुख और समृद्धि,
आशा करते हैं ये त्यौहार आपके जीवन में, नई उमंग
और नई ख़ुशी लेकर आये.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ki raat lekar aati hai
Amrit varsha, jo bhar deti hai,Humare
Jeevan mein sukh aur samriddhi,
Aasha karte haiye tyohar
aapke jeevan mein nayi umang aur
nayi khushi lekar aaye.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
शरद पूर्णिमा पर आप और
आपके परिवार पर अमृत बरसे,
और सुख समृद्धि की वर्षा हो.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima par aap aur
Aapke parwar par amrit barse,
Aur sukh smriddhi ki varsha ho.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
Sharad Purnima Status Shayari Image
शरद पूर्णिमा का चांद
आपको मुबारक हो
इस साल की ठंड की
शुरुआत मुबारक हो.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Sharad Purnima ka chand
aapko mubarak ho
Iss saal ki thand ki
shuruat mubarak ho.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
पूर्णिमा की रात है निराली,
इस रोज चमके चाँद सबसे प्यारा,
बिखेर कर अपनी चांदनी कर दे
जीवन हम सबका न्यारा.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Purnima ki raat hai nirali,
iss roj chamke chand sabse pyara,
Bikher kar apni chandani kar de
Jeevan hum sabka nyara.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
आओ मिलकर शरद पूर्णिमा
पर आज खुशी मनाएं,
चंद्रमा का आशीर्वाद लें
और फूले ना समाए,
सिर नवा कर अपना,
जीवन को समृद्ध बनाएं.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Aao milkar Sharad Purnima
par aaj khushiyan manayen,
Chandrama ka aashirwad len
aur fule na samaye.
Sir nawa kar apna jeevan ko
samriddh banayen.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
हो आप पर धन की वर्षा अपार,
मिले सुख और समृद्धि बेशुमार,
शरद पूर्णिमा जैसी हो आपकी हर रात,
ऐसी मिले आपको जीवन में सौगात.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Ho aap par dhan ki varsha apar,
Mile sukh samaruddhi beshumar,
Sharad Purnima jaisi ho aapki har raat,
Aisi mile aapko jeevan mein sougat.
!! HAPPY SHARAD PURNIMA !!
बरसे है देवताओं का प्यार
और आशीर्वाद,
बन कर चाँद की चांदनी और
माँ लक्ष्मी का दुलार,
मुबारक हो आप को शरद पूर्णिमा
का ये त्यौहार.
!! शरद पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!
Shayari On Chand | चाँद पर कुछ लाजवाब शायरी
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा
पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता हैं,
भूल जाता हैं कि आधा चाँद भी ख़ूबसूरत होता हैं.
चाँद भी हैरान दरिया भी परेशानी में है
अक्स किस का है कि इतनी रौशनी पानी में है
रात में एक टूटता तारा देखा बिलकुल मेरे जैसा था,
चाँद को कोई फ़र्क नही पड़ा बिल्कुल तेरे जैसा था.
हम-सफ़र हो तो कोई अपना-सा
चाँद के साथ चलोगे कब तक
मोहब्बत भी चाँद की तरह दिखता हैं,
जब पूरा होता हैं तो फिर घटने लगता हैं.
फ़लक पे चाँद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चाँद
इक दीवार पे चाँद टिका था
मैं ये समझा तुम बैठे हो
रात भर करता रहा तेरी तारीफ़ चाँद से,
चाँद इतना जला की सुबह तक सूरज हो गया.
उस चाँद को बहुत गुरूर हैं कि उसके पास नूर हैं,
मगर वो क्या जाने कि मेरा यार भी कोहिनूर हैं.
रोज तारो की नुमाईश में खलल पड़ता है
ये चाँद है पागल जो रात में निकल पड़ता है.
मित्रों इस पोस्ट में हमने Sharad Purnima 2022 पर लाजवाब Status,Qutes और Shayari का संग्रह प्रस्तुत किया है उम्मीद है आपको ये पोस्ट पसंद आया होगा अगर आपको ये पोस्ट अच्छा लगे तो कृपया कमेंट बॉक्स में हमे कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कीमती कमेंट हमे ढेर सारा उत्साह देता है और हमे अच्छे पोस्ट करने के लिए प्रेरित करता है दोस्तों आप इसे अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी सोशल मिडिया जैसे Facebook.Instagram Whatsapp आदि पर शेयर कर सकते हैं – धन्यवाद
शरद पूर्णिमा 2023 में कब है?
इस वर्ष शरद पूर्णिमा 28 अक्टूबर 2023 शनिवार के दिन है.
शरद पूर्णिमा क्यों मनाया जाता है?
शरद पूर्णिमा के दिन भगवान चंद्र की पूजा करना बहुत ही शुभ माना जाता है। अविवाहित महिलाएं अच्छा वर पाने की आशा में ये व्रत रखती हैं और नवविवाहित महिलाएं संकल्प लेती हैं और इस दिन अपना पूर्णिमा व्रत शुरू करती हैं। हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, प्रत्येक मानव गुण एक अलग कला से जुड़ा हुआ है। मान्यताओं के अनुसार सोलह विभिन्न कलाओं के योग से आदर्श मानव व्यक्तित्व का निर्माण होता है। कहा जाता है कि भगवान कृष्ण सभी सोलह कलाओं के साथ पैदा हुए थे।
बृज क्षेत्र में शरद पूर्णिमा को रास पूर्णिमा भी कहा जाता है। माना जाता है कि इस दिन, भगवान कृष्ण ने महा-रास, या दिव्य प्रेम नृत्य किया था। कहा जाता है कि वृंदावन की गोपियों के साथ भगवान कृष्ण का देवदूत नृत्य भी भगवान ब्रह्मा की एक रात तक चला था, जो अरबों मानव वर्षों के बराबर था। इसके अलावा, यह भी माना जाता है कि शरद पूर्णिमा की रात देवी लक्ष्मी दुनिया का दौरा करती हैं। इसलिए, शरद पूर्णिमा के दिन, उपासक भी देवी लक्ष्मी की पूजा करते हैं और उनका आशीर्वाद प्राप्त करते हैं।