HomeShaheed DiwasBest Shaheed Diwas Quotes Shayari in Hindi 2024 | शहीद दिवस पर...

Best Shaheed Diwas Quotes Shayari in Hindi 2024 | शहीद दिवस पर शहीदों को नमन

Shaheed Diwas Quotes: शहीद दिवस विशेष तौर पर हमारे देश के उन शहीदों का दिन होता ,है जिन्होंने स्वतंत्रता संग्राम की लड़ाई में और देश की रक्षा के लिए अपने प्राणो की आहुति दे दी, और अमर हो गए. दोस्तों हमें उनकी शहादत को कभी भूलना नहीं चाहिए, क्योंकि आज हम जिस स्वतंत्र भारतवर्ष में आनंदपूर्वक रह रहें हैं ये उन्ही शहीदों के कारण संभव हो सका है.
दोस्तों आज हम आप सबके लिए शहीद दिवस के अवसर पर शहीदों को नमन सन्देश देने के लिए एक अनूठा संग्रह “Shaheed Diwas Quotes Shayari” लेकर आएं है, जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फोंट्स में है. आशा है आप सभी को ये संग्रह पसंद आएगा.

Best Shaheed Diwas Quotes Shayari

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

मैं जला हुआ राख नहीं, अमर दीप हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Main jala hua raakh nahi,
Amardeep hun,Jo mit gaya
watan par,Main
wo shaheed hun.
!! Shaheedon ko Naman !!

ना पूछो जमाने को
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये
है कि हम हिन्दुस्तानी है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Na puchho zamane ko,
Kya humari kahani hai,
Humari pehchan to sirf
ye hai ki hum
Hindustani hain.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

वतन की मोहब्बत में खुद
को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए शर्त
मौत से लगाये बैठे हैं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Watanki mohabbat mein
khud ko tapaye baithe
hain,Marenge watan ke
liye shart maut
se lagaye baithe hain.
!! Shaheedon ko Naman !!

भारत के उन शहीदों के
सम्मान में लगेंगे हर वर्ष मेले
जो इस देश की खातिर
अपने लहू की हर बूंद से खेले.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Bharat ke un shaheedon
ke samman mein lagenge
har varsh mele,Jo is desh
ki khatir apne lahu ke
har boond se khele.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

भगत सिंह था नाम उसका,
मुख सूरज से भी प्यारा था,
तेज झलकता था चेहरे पर,
भारत माँ का राज दुलारा था.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Bhagat singh tha naam
uska,Mukh suraj se bhi
pyara tha,Tej jhalakta tha
chehre par,Bharat maa
ka raj dulara tha.
!! Shaheedon ko Naman !!

कैसा यह जमाना है,
जो उन वीरों को आज भूल गया,
आजादी के लिए जो भगत सिंह
फांसी पर था झूल गया.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Kaisa yah zamana hai,
Jo un veero ko aaj bhul
gaya,Azadi ke liye jo
Bhagat singh phansi
par tha jhul gaya.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

ऐसे वीर अमर हो,
लोगों के दिल में रहते हैं,
देश के लिए जो कुर्बान हो,
उसे शहीद कहते हैं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Aise veer amar ho,
Logo ke dil mein rahte
hain,Desh ke liye jo
kurban ho,
Use shaheed kahte hain.
!! Shaheedon ko Naman !!

कुर्बानी के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ शहीद हमारे भारत की शान है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Kurbani ke baad bhi jiske
naam mein jaan hai.Aise
janbaz shaheed humare
Bharat ki shaan hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

जश्न आजादी का मुबारक
हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी उन
वतन के मतवालों को.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Jashn azadi ka mubarak
ho deh walo ko,Fande se
mohabbat thi un
watan ke matwalon ko.
!! Shaheedon ko Naman !!

देश के लिए कुछ करने वाले,
सिर्फ बातें करा नहीं किया करते
चाहे देनी पड़े जान अपनी,
पर किसी से डरा नहीं करते.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Desh ke liye kuchh karne
wale,Sirf baatein nahi kiya
karte,Chahe deni pade
jaan apni,Par kisi
se dara nahi karte.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

लिख रहा हूँ मैं अंजाम,
जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर एक
कतरा इंकलाब लाएगा.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Likh raha hun main anjam,
Jiska kal agaz aayega,Mere
lahu ka har ek
katra inklab layega.
!! Shaheedon ko Naman !!

दिल से निकलेगी न मर कर भी
वतन की उल्फ़त, मेरी मिट्टी से
भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Di se niklegi na mar kar
bhi,watan ki ulfat, Meri
mitti se bhi
khushbu-e-wafa aayegi.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

जिसके लहू में मिलकर देशभक्ति बहता है,
वो देशहित के लिए हर दुःख-दर्द सहता है,
देश के सम्मान के लिए
खुद को मिटा देता है,
और जुबान से सिर्फ
इंकलाब जिंदाबाद कहता है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Jiske lahu mein milkar
deshbhakti bahta hai,Wo
desh hit ke liye har duskh
dard sahta hai,Desh ke
samman ke liye khud ko
mita deta hai,Aur jubah se
sirf inklab zindabad kahta hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

मर मिटेंगे हम अगर भारत का ये आदेश है,
ज़िंदगी प्यारी है लेकिन सबसे प्यारा देश है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Mar mitenge hum agar
Bharat ka ye aadesh hai,
Zindagi pyari hai lekin
sabse pyara desh hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

जब से ओढ़ा बसंती चोला,
देश प्रेम ही सहारा था,
अरे दिलो दिमाग पर रहता
सदा ही इंकलाब का नारा था.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Jab se odha basanti chola,
Desh prem hi sahara tha,
Arey dilo dimag par rahta
sada hi inklab ka nara.
!! Shaheedon ko Naman !!

आओ झुक कर सलाम करें
उनको, जिनके हिस्से
में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून,
जो देश के काम आता है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Aao jhuk kar salam karen
unko,Jinke hisse mein ye
mukam aata hai.Khushnasib
hota hai wo khoon,Jo
desh ke kaam aata hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

मेरे जज्बातों को जब कलम लिखता है,
तो उसमें देश भक्ति का जज्बा दिखता हैं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Mee jazbaton ko jab
kalam likhta hai,To
usme deshbhakti ka
jazba dikhta hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

मिटा दिया है वजूद उनका,
जो भी इनसे भिड़ा है,
देश की रक्षा का संकल्प लिए
जो जवान सरहद पर खड़ा है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Mita diya hai wajood unka,
Jo bhi inse bhida hai,Desh
ki raksha ka sankalp liye jo
jawan sarhad par khada hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

अपनी आज़ादी को हम
हरगिज भुला नहीं सकते,
सर कटा सकते है लेकिन,
सर झुका सकते नहीं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Apni azadi ko hum
hargiz bhula nahi sakte.
Sar kata sakte hain lekin,
Sar jhuka sakte nahi.
!! Shaheedon ko Naman !!

लड़े वो वीर जवानो की तरह,
ठंडा खून भी फौलाद हुआ,
मरते मरते भी कई मार गिराए
तभी तो देश आज़ाद हुआ.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Lade wo veer jawano ki tarah,
thanda khoon bhi faulad hua.
Marte marte bhi kayi maar
giraye,Tabhi to desh azad hua.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

खुशबू बन के महका करेंगे,
हम लहलहाती हर फसलो में,
साँस बन के गुनगुनायेंगे
आने वाली हर नस्लों में.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Khushbu ban ke mahka
karenge,Hum lahlahati
fasalon mein,Saans ban
ke gungunayenge aane
wali har naslo mein.
!! Shaheedon ko Naman !!

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं
लेंगे तो,ये आजादी ढलती हुई
साँझ हो जायेगी,और
पूजे न गए वीर, तो सच कहता
हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Yadi prerna shaheedon se
nahi lenge to ye azadi
dhalti hui sham ho jayegi,
Aur puje na gaye veer to
sach kahta hun ki
noujawani banjh ho jayegi.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

किसी किसी किस्से में ही आता है,
शहादत,नसीब वालो
के हिस्से में आता है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Kisi kisi ke hisse mein hi
aata hai,Shadat, naseeb
walon ke hisse
mein hi aata hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

ओ देश मेरे तू जीता रहे
तूने शेर के बच्चे पाले हैँ
एक लाल हुआ बलिदान तो क्या
सौ लाल तेरे रखवाले हैँ.
!! शहीदों को सादर नमन !!

O desh mere tu jeeta rah,
Tune sher ke bachhe pale
hain,Ek lal hua balidan to
kya,Sou lal tere
rakhwale hain.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

ऐ वतन मेरे वतन आबाद रहे तू,
मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू,
तू ही मेरी मंजिल है पहचान रहे तू,
पहुँचूं मैं जहाँ भी
मेरी बुनियाद रहे तू.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Aye mere watan abad
rahe tu,Main jahan rahun
jahan mein yaad rahe tu,
Tu hi meri manzil hai
pehchan rahe tu,pahunchu
main jahan bhi
meri buniyad rahe tu.
!! Shaheedon ko Naman !!

जब तुम शहीद हुए थे तो
जाने कैसे तुम्हारी माँ सोई होगी,
एक बात तो तय है तुम्हे लगने
वाली गोली भी सौ बार रोई होगी.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Jab tum shaheed huye to
jane kaise tumhari maa
soyi hogi,Ek baat to tay
hai,Tumhe lagne wali goli
bhi sou baar royi hogi.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

पीड़ा मिली कारागार में,
आजादी का कारवां
फिर भी रुका नहीं,
अंग्रेज़ों के कोड़े थक गए
भारत का लाल झुका नहीं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Peeda mili karagar mein,
Azadi ka karwan fir bhi
ruka nahi,Angrezon ke
kode thak gaye,Bharat
ka lal jhuka nahi.
!! Shaheedon ko Naman !!

अमर शहीद सैनिकों के किस्से
अपने बच्चों को रोज सुनाएंगे,
देशभक्ति,जुनून,साहस बनकर
हम में जिन्दा हो यह बताएंगे.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Amar shaheed sainiko ke
kisse apne bachhon ko roj
sunayenge,Deshbhakti,
junoon,sahas bankar hum
mein zinda hai ye batayenge.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

शहादत का किस्सा,
इंकलाब की कहानी,
हर हृदय पर अंकित होगी
वीरों की कुर्बानी.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Shahadat ka kissa,
Inklab ki kahani,Har
hriday par ankit hogi
Veeron ki kurbani.
!! Shaheedon ko Naman !!

वतन के लिए जो फना हो गए हैं,
तिरंगा उन्ही की सुनाता कहानी है,
किया दिल से हर फैसला ज़िन्दगी का,
कोई बात ना तो
समझी है,ना जानी है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Watan ke liye jo fana ho
gaye hain,Tiranga unhi ki
sunata kahani hai,Kiya dil
se har faisla zindagi ka,Koi
baat na to samjhi
hai, na jani hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

सीनें में ज़ुनून और ऑखों में
देंशभक्ति की चमक रखते हैं
दुश्मन के साँसें थम जाए,
आवाज में वो धमक रखते हैं.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Seene mein junoor aur
aankhon mein deshbhakti
ki chamak rakhte hain,
Dushman ki saanse tham
jaye,Awaz mein
wo dhamak rakhte hain.
!! Shaheedon ko Naman !!

मैं रहूं या न रहूं पर ये
वादा है मेरा तुझसे,
मेरे बाद वतन पर मरने
वालो का सैलाब आएगा.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Main rahun ya na rahun
par ye wada hai mera
tujhse,Mere baad watan
par marne walon
ka sailab aayega.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

चलो फिर से आज वो
नजारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी
जो ज्वाला वो याद कर ले,
जिसमे बहकर आजादी
पहुंची थी किनारे पे,
देशभक्तों के खून की
वो धरा याद कर ले.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Chalo fir se aaj wo nazara
yaad kar le,Shaheedon ke
dil mein thi jo jwala wo yaad
kar le,Jisme bahkar azadi
pahunchi thi kinare pe,
Deshbhakton ke khoon ki
wo dhara yaad kar le.
!! Shaheedon ko Naman !!

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन
ईमान रखता हूँ, वतन की शान की
खातिर हथेली पर जान रखता हूँ,
क्यों पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा
किसी और का, देशभक्त हूँ
दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Mukammal hai ibadat aur
main watan iman rakhta hun,
Watan ki shan ki khatir hatheli
par jaan rakhta hun,Kyon
padhte ho meri aankhon mein
naksha kisi aur ka,Deshbhakt
hun dil mein
Hidustan rakhta hun.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

आकाश में लहराता रहे,
हरदम तिरंगा मेरा,
कभी ना झुकने पाये,
भले कट जाये शीश मेरा.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Aakash mein lahrata rahe,
Hardam Tiranga mera,Kabhi
na jhukne paye,
Bhale kat jaye sheesh mera.
!! Shaheedon ko Naman !!

मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूं,
इस मातृ-भूमि के लिए और जब
मरूं तो तिरंगा ही कफन चाहिए.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Mujhe tan chahiye na dhan
chahiye,bas aman se bhara
ye watan chahiye,Jab tak
zinda rahun,Is matrubhumi
ke liye aur jab marun to
Tiranga hi kafan chahiye.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

करते हैं भारत माता से गुजारिश,
कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी,
न मिले, हर जनम मिले हिन्दुस्तान
की पावन धरा पर या
फिर कभी जिंदगी न मिले.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Karte hain Bharat mata se
gujarish,Ki teri bhakti ke
siva koi bandagi na mile,
Har janam mile Hindustan
ki pawan dhara par ya fir
kabhi zindagi na mile.
!! Shaheedon ko Naman !!

दम निकले इस देश की खातिर,
बस मेरा यही अरमान है,
इक बार इस राह पर मरना
सौ जन्मों के समान है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Dum nikle is desh ki khatir,
Bas mera yahi arman hai,
Ik baar is raah par marna,
Sau janmo ke saman hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes in Hindi with images

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

खौफ नही था मौत का दिल में,
जुबान पर था वन्देमातरम का नारा,
आजादी की चाह लिए उतरे रण में,
हँसते-हँसते फंदे
को खुद गले में उतारा.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Khauf nahi tha maut ka dil
mein,Juban par tha vande
mataram ka nara,Azadi ki
chah liye utre ran mein,
Hanste hanste fande ko
khud gale mein utara.
!! Shaheedon ko Naman !!

वो फांसी का फंदा भी
फूलों से कुछ कम ना था,
वो भी डूब सकते थे
इश्क में किसी के पर,
वतन उनके लिए माशूक
के प्यार से कम न था.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Wo fansi ka fanda bhi
phoolon se kuchh kam
na tha,Wo bhi doob sakte
the ishq mein kisi ke par,
Watan unke liye mashuq
ke pyar se kam na tha.
!! Shaheedon ko Naman !!

Best shaheed diwas quotes with images

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
देखना है जोर कितना
बाज़ू-ए-क़ातिल में है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Sarafaroshi ki tamanna
ab humare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitna
Baju-e-katil mein hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

शहीदों की याद का आया दिन,
भर लो उनकी यादों से अपना मन,
देश की खातिर अगर
हम भी कुछ कर पाए तो,
तो हमारा जीवन भी होगा धन्य.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Shaheedon ki yaad ka
aaya din,Bhar lo unki
yaadon se apna man.Desh
ki khatir agar hum bhi
kuchh kar paye to,Humara
jeevan bhi hoga dhany.
!! Shaheedon ko Naman !!

shaheed diwas quotes with images

shaheed diwas quotes
shaheed diwas quotes images

एक शहीद मरने से पहले
मातृभूमि की रक्षा करता है,
और शहादत के बाद लोगो
के दिलों पर राज करता है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

Ek shaheed marne se pahle
matrubhumi ki raksha karta
hai,Aur shahadat ke baad
logo ke dilon
par raj karta hai.
!! Shaheedon ko Naman !!

लहू का रंग ही उसका हिन्दुस्तानी था,
खुद में इन्कलाब की इक चिंगारी था,
फांसी तो सिर्फ इक बहाना था उसका,
असल में उसे क्रान्ति की आग लगाना था.
!! शहीदों को सादर नमन !!

साहस उनका हिमालय से ऊंचा,
सर जो किसी के आगे ना झुका,
देश की खातिर किया सब अर्पण,
ऐसे वीरो को मेरा नमन.
!! शहीदों को सादर नमन !!

यहाँ आरती है अज़ान है,
हिन्दू हैं और मुसलमान हैं,
गर्व है मुझे इस देश पर
क्योंकि ये मेरा हिन्दुस्तान है.
!! शहीदों को सादर नमन !!

मुल्क की हिफाजत करते रहेंगे,
हर दर्द को हँसकर सहते रहेंगे,
वीरता की ख़ुश्बू बिखेरते रहेंगे,
शाहदत के अरमान
दिल में सजते रहेंग.
!! शहीदों को सादर नमन !!

हम शहीद है वतन
छोड़कर कहाँ जायेंगे,
गौर से देखोगे तो सितारों
में नजर आएंगे,
कभी तिरंगा बनकर
आकाश में लहरायेंगे,
कभी याद बनकर
तुम्हारे दिल में बस जाएंगे.
!! शहीदों को सादर नमन !!

फांसी की सजा जब मिली भगत को
इंसाफ उस दिन सोया था
भारत का बच्चा बच्चा उस दिन
फूट फूट कर रोया था.
!! शहीदों को सादर नमन !!



दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये संग्रह “Shaheed Diwas Quotes Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular