Best Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी | Famous 2 Line Collection

Rahat Indori Shayari: डॉ. राहत इंदौरी का जन्म इंदौर में 1 जनवरी 1950 में हुआ था उनकी प्रारंभिक शिक्षा नूतन स्कूल इंदौर में हुई.
उन्होंने इस्लामिया करीमिया कॉलेज इंदौर से 1973 में अपनी स्नातक की पढ़ाई पूरी की और 1975 में बरकतउल्लाह विश्वविद्यालय, भोपाल से उर्दू साहित्य में एमए किया.

कविता क्षेत्र में आने से पहले, वह एक चित्रकार बनना चाहते थे और जिसके लिए उन्होंने व्यावसायिक स्तर पर पेंटिंग करना भी शुरू कर दिया था.
डॉ. राहत इंदौरी के शेर हर लफ्ज के साथ मोहब्बत की नई शुरुआत करते हैं, यही नहीं वो अपनी ग़ज़लों के जरिए हस्तक्षेप भी करते हैं.व्यवस्था को आइना भी दिखाते हैं। यहाँ पर हमने डॉ राहत इंदौरी जी के कुछ प्रचलिच शेर का संग्रह पेश किया है उम्मीद है आप सबको बेहद पसंद आएगी.

Best Rahat Indori Shayari

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे.

Ab na main hun,Na baki hain
zamane mere,Fir bhi mashhoor
hain shahar mein fasane mere.



ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे.

Ye kya uthaye kadam aur aa
gai manzil,Maza toh tab hai
ke pairon mein kuchh thakan rahe.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

छू गया जब कभी ख्याल तेरा,
दिल मेरा देर तक धड़कता रहा.
कल तेरा जिक्र छिड़ गया था घर में,
और घर देर तक महकता रहा.

Chhu gaya jab kabhi khyal tera,
Dil mera der tak dhadakta raha.
Kal tera zikar chhid gaya tha ghar
mein,Aur der tak mehkata raha.



इस बार एक और भी दीवार गिर गयी,
बारिश ने मेरे घर को हवादार कर दिया.

Iss baar ek aur deewar gir
gayi,Barish ne mere ghar ko
hawadar kar diya.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं है हम
आंधी से कोई कह दे के औकात में रहे

Shakhon se toot jaen wo
patte nahi hai hum
Aandhi se koi kah de
ke aukat mein rahe



मैं आखिर कौन सा मौसम
तुम्हारे नाम कर देता
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र
जाने की जल्दी थी

Main aakhir koun sa mousam
tumhare naam kar deta
Yahan har ek mousam ko
guzar jane ki jaldi thi

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

न हम-सफर न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का कांटा हमीं से निकलेगा

Na hum-safar na kisi
hum-nashin se niklega
Humare paanv ka kanta
humin se niklega



उस की याद आ गयी है,
साँसों ज़रा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी
इबादत में खलल पड़ता है

Us ki yaad aa gayi hai,
saanso zara aahista chalo
Dhadkano se bhi ibadat
mein khalal padta hai

Rahat Indori Shayari Image

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

जागने की भी जगाने की
भी आदत हो जाये
काश तुझे भी किसी शायर से
मोहब्बत हो जाये

Jaagne ki bhi jagaane ki
bhi aadat ho jaye
Kaash tujhe bhi kisi shayar
se mohabbat ho jaye



मैंने अपनी खुश्क आँखों से
लहू छलका दिया
इक समंदर कह रहा था
मुझको पानी चाहिए

Maine apni khushk aankhon
se lahoo chhlka diya
Ik samandar kah raha tha
mujhko paani chahiye

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

तुम ही सनम हो, तुम ही खुदा हो,
वफा भी तुम हो तुम, तुम ही जफा हो,
सितम करो तो मिसाल कर दो,
करम करो तो कमाल कर दो.

Tum hi sanam ho,Tum hi
khuda ho,Wafa bhi tum ho,
Tum hi jafa ho,Sitam karo
toh misal kar do,Karam karo
toh kamal kar do.



घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया,
घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है.

Ghar ke bahar dhoondhta
rahta hun duniya,Ghar ke andar
duniya-daari rahti hai.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

फैसला जो कुछ भी हो,
हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क़,
भरपूर होना चाहिए

Faisla jo kuchh bhi ho,
humein manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq,
bharpoor hona chahiye



आँख में पानी रखो
होंटो पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो
तरकीबें बहुत सारी रखो

Aankh mein paani rakho
honto pe chingari rakho
Zinda rahna hai to
tarkibein bahut saari rakho

Famous Collection of Rahat Indori Shayari

rahat indori shayari
rahat indori shayari image download

बहुत गुरुर है दरिया को
अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो
धज्जियां उड़ जाये

Bahut gurur hai dariya ko
apne hone par
Jo meri pyas se uljhe
to dhajjiyan ud jaye



मैं पर्बतों से लड़ता रहा और चंद लोग
गीली ज़मीन खोद के फरहाद हो गए

Main parbaton se ladta raha
aur chand log
Geeli zameen khod ke
Farhad ho gaye

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

जा के ये कह दो कोई शोलो से, चिंगारी से,
फूल इस बार खिले है बड़ी तय्यारी से,
बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के ना लिए,
हमने ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से..!!

Ja ke kah do koi sholo se,chingari
se,Phool is baar khile hai badi
tayyari se,Badshahon se bhi fenke
huye sikke na liye,Humne khairat
bhi mangi hai toh khuddari se..!!



कई दिनों से अँधेरों का बोलबाला है,
चराग़ ले के पुकारो कहाँ उजाला है.

Kai dino se andheron ka
bolbala hai,Charag le ke pukaro
kahan ujala hai.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

तूफ़ानों से आँख मिलाओ,
सैलाबों पर वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो,
तैर के दरिया पार करो.

Toofanon se aankh milao,
Sailabon par war karo,
Mallahon ka chakkar chhodo,
Tair ke dariya paar karo.



उसे अब के वफ़ाओं से गुजर
जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने
घर जाने की जल्दी थी.

Use ab ke wafaon se guzar
jane ki jaldi thi,Magar is baar
mujh ko apne ghar jane ki
jaldi thi.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

जुबां तो खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे
मैं कितनी बार लुटा हूँ, मुझे हिसाब तो दे

Juban to kho,nazar to mila,
jawab to de
Main kitni baar luta hoon,
mujhe hisaab to de



हमसे पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते

Humse pahle bhi musafir
kai guzre honge
Kam se kam Raah ke
patthar to hatate jate

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

फूलों की दुकानें खोलो,
खुशबू का व्यापार करो
इश्क़ खता है तो,
ये खता एक बार नहीं,
सौ बार करो.

Phoolon ki dukane kholo,
Khushbu ka vyapar karo,
Ishq khta hai toh,Ye khta
ek baar nahi sou baar karo.



रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है

Roj taaron ko numaish mein
khalal padta hai,Chand pagal
hai andhere mein
bhi nikal padta hai.

Rahat Indori 2 Line Shayari

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा है
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा है

har ek harf ka andaz
badal rakha hai
Aaj se humne tera naam
ghazal rakha hai



फूँक डालूंगा मैं किसी रोज़ दिल की दुनिया
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ

Phoonk dalunga main
kisi roz dil ki duniya
Ye tera khat to nahin hai
ki jala bhi na sakoo

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

भूलना भी हैं जरुरी, याद रखने के लिए,
पास रहना है तो,थोडा दूर होना चाहिए.

Bhoolna bhi hai jaruri,yaad
rakhne ke liye,Paas rahna hai
toh,Thoda door hona chahiye.



हर एक लफ्ज़ का अंदाज़ बदल रखा है,
आज से हमने तेरा नाम, ग़ज़ल रखा है.
मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया,
मेरे कमरे में भी एक ताज महल रखा है.

Har ek lafz ka andaz badal
rakha hai,Aaj se humne tera
naam ghazal rakha hai.Maine
shaahon ki mohabbat ka
bharam tod diya hai,Mere
kamre mein bhi ek Tajmahal
rakha hai

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चहेरों पे दोहरी नकाब रखते हैं,
हमें चराग समझ कर बुझा ना पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं.

Dilon mein aag labon par gulab
rakhte hain,Sab apne chehron pe
dohri naqab rakhte hain,Humein
charag samjh kar bujha na paoge,
Hum apne ghar mein
kai aaftab rakhte hain..!!



तुम्हारा सिर्फ़ हवाओं पे शक गया होगा
चराग़ ख़ुद भी तो
जल जल के थक गया होगा..!!

Tumhara sirf hawaon pe shaq
gaya hoga,Charag khud bhi toh
jal jal ke thak gaya hoga..!!

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

प्यास तो अपनी सात समंदर जैसी थी
नाहक़ हमने बारिश का एहसान लिया

Pyas to apni saat
samandar jaisi thi
Nahak humne barish
ka ehsaan liya



लोग हर मोड़ पे रुक रुक
के संभलते क्यूँ हैं,
इतना डरते है तो घर से
निकलते क्यूँ हैं..!!

Log har mod pe ruk ruk ke
sambhalte kyun hain,Itna
darte hain toh ghar se nikalte
kyun hai..!!

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं कि मेहमान आने वाले हैं..!!

Ab hum makan mein tala
lagane wale hain,Pata chala
hai ki mehman
aane wale hain..!!



बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए,
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए..!!

Beemar ko marz ki dawa
deni chahiye,Main peena
chahta hun pila deni chahiye.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

अभी गनीमत है सब्र मेरा,
अभी लबालब भरा नहीं हूं
वो मुझको मुर्दा समझ रहा है,
उसे कहो मैं मरा नहीं हूं.
वो कह रहा है कि कुछ दिनों में
मिटा के रख दूंगा नस्ल तेरी
है उसकी आदत डरा रहा है,
है मेरी फितरत डरा नहीं हूं.

Abhi ganimat hai sabra mera,
Abhi labalab bhara nahi hun,
Wo mujhko murda samajh raha hai,
Use kaho main mara nahi hun.
Wo kah raha hai kuchh dino mein
Mita ke rakh dunga nasl teri
Hai uski aadat dara raha hai,
hai meri fitrat dara nahi hun.



मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं.

Main aaino se to mayus lout
aaya tha,Magar kisi ne bataya
bahut haseen hun main.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते.

Haath khali hai tere shahar se
jate jate,Jaan hoti toh meri
jaan lutate jate,Ab toh har hath
ka patthar humein pehchanta
hai,Umar guzri hai tere shar
mein aate jate.



दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए.

Doti jab kisi se ki jaye
dushmno ki bhi ray lee jaye.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

किसने दस्तक दी दिल पे, ये कौन है,
आप तो अन्दर हैं, बाहर कौन है.

Kisne dastak di dil pe,ye
koun hai,Aap toh andar hain
bahar koin hai.



सफ़र की हद है वहां तक कि
कुछ निशान रहे,
चले चलो कि जहाँ तक
ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और
आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के
पैरों में कुछ थकान रहे.

Safar ki had hai wahan tak ki
kuchh nishan rahe,Chale chalo
ki jahan tak ye aasman rahe,Ye
kya uthaye kadam aur aa gayi
manzil,Maza toh tab hai ke
pairon mein kuchh thakan rahe.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

रोज पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज शीशों से कोई काम निकल पड़ता है.

Roj patthar himayat mein
ghazal likhte hain,Roj sheeshon
se koi kaam nikal padta hai.



मेरे अंदर से एक एक कर
के सब कुछ हो गया रुखसत,
मगर एक चीज बाकी है
जिसे ईमान कहते हैं.

Mere andar se ek ek kar ke
sab kuchh ho gaya rukhsat,
Magar ek cheez baki hai
jise imaan kahte hain.

Best Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी | Famous 2 Line Collection 1
rahat indori shayari image

सलीका जिनको सिखाया था
हमनें चलने का,
वो लोग आज हमें दाएं बाएं करने लगे.

Saleeka jinko sikhaya tha
humne chalne ka,Wo log
aaj humein dayen bayen
karne lage.



वो एक सवाल है फिर
उसका सामना होगा, दुआ करो कि
सलामत मेरी ज़बान रहे.

Wo ek sawal hai fir uska
samna hoga,Dua karo ki
salamat meri jaban rahe.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

जिहालतों के अंधेरे मिटा के लौट आया.
मै आज सारी किताबें
जला कर लौट आया.

Jihalaton ke andhere mita ke
lout aaya,Main aaj saari kitabein
jala kar lout aaya.



दो ग़ज सही ये मेरी मिल्कियत तो है,
ऐ मौत तूने मुझे जमींदार कर दिया.

Do gaj sahi ye meri milkiyat
toh hai,Aye mout tune mujhe
zamindar kar diya.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

सिर्फ खंजर ही नहीं
आंखों में पानी चाहिए,
ए खुदा दुश्मन भी
मुझको खानदानी चाहिए.

Sirf khanjar hi nahi aankhon
mein pani chahiye,Aye khuda
dushman bhi mujh ko
khandani chahiye.

rahat indori shayari
rahat indori shayari image

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के.


कहीं अकेले में मिलकर झंझोड़ दूँगा उसे,
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे,
मुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उस का,
इरादा मैंने किया था की छोड़ दूँगा उसे.


अंदर का ज़हर चूम लिया धुल के आ गए
कितने शरीफ़ लोग थे सब खुल के आ गए


सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें,
शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें.


नये किरदार आते जा रहे है
मगर नाटक पुराना चल रहा है


वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा,
मैं उस के ताज की
क़ीमत लगा के लौट आया.


उस आदमी को बस इक धुन सवार रहती है
बहुत हसीन है दुनिया इसे ख़राब करूं.


मेरी सांसों में समाया भी बहुत लगता है,
और वही शख्स पराया भी बहुत लगता है,
उससे मिलने की तमन्ना भी बहुत है लेकिन
आने जाने में किराया भी बहुत लगता है


लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे.


कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं,
कभी धुएं की तरह परबतों से उड़ते हैं,
ये कैंचियाँ हमें उड़ने से ख़ाक रोकेंगी,
के हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं.


विश्वास बन के लोग ज़िन्दगी में आते है,
ख्वाब बन के आँखों में समा जाते है,
पहले यकीन दिलाते है की वो हमारे है,
फिर न जाने क्यों बदल जाते है.


मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं.


नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से
ख़्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यूं हैं.


ये सहारा जो नहीं हो तो परेशान हो जाएँ,
मुश्किलें जान ही लेलें अगर आसान हो जाएँ,
ये जो कुछ लोग फरिश्तों से बने फिरते हैं,
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाएँ तो इंसान हो जाएँ.


हम अपनी जान के दुश्मन को
अपनी जान कहते है
मोहब्बत की इसी मिट्टी को
हिन्दुस्तान कहते हैं.


तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के
दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा कर के.


अरे यार कहां ढूंढने जाओगे हमारे कातिल
आप तो कत्ल का इल्ज़ाम हमीं पर रख दो.


मुंतजीर हूं कि सितारों की ज़रा आंख लगे
चांद पे छत पे बुला लूंगा इशारा कर के.


मैंने दिल दे कर उसे की थी वफ़ा की इब्तिदा
उसने धोखा दे के ये किस्सा मुकम्मल कर दिया
शहर में चर्चा है आख़िर ऐसी लड़की कौन है
जिसने अच्छे खासे एक शायर को पागल कर दिया.


हो वो जमुना का किनारा ये कोई शर्त नहीं
मिट्टी मिट्टी में ही रखनी है, कहीं पर रख दो.


बन के एक हादसा बाजार में आ जाएगा,
जो नहीं होगा वह अखबार में आ जाएगा.


प्यार के उजाले में गम का अँधेरा क्यों है,
जिसको हम चाहे वही रुलाता क्यों है,
मेरे रब्बा अगर वो मेरा नसीब नहीं तो,
ऐसे लोगो से हमे मिलाता क्यूँ है.


अजनबी ख़्वाहिशें, सीने में दबा भी न सकूँ
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे, कि उड़ा भी न सकूँ.




दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Best Rahat Indori Shayari“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

1 thought on “Best Rahat Indori Shayari | राहत इंदौरी शायरी | Famous 2 Line Collection”

Leave a Comment