Beautiful Navratri Shayari in Hindi | नवरात्री की शायरी 2022

Navratri Shayari: नवरात्री का पर्व भारत में काफी धूमधाम से मनाया जाता है. यह त्यौहार नौ दिन का होता है, और इसके अगले दिन विजय दशमी का त्यौहार आता है नवरात्री में माँ दुर्गा के नौ रूपों की पूजा की जाती है. नवरात्री का पर्व वर्ष में दो बार आता है एक होता है चैत्र नवरात्री और दूसरा शारदीय नवरात्री

मित्रों आप सभी को नवरात्री की शुभकामनाएं यहाँ हमने आप सभी के लिए नवरात्री पर शायरी सन्देश का संग्रह “Beautiful Navratri Shayari in Hindi” प्रस्तुत किया है जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों को शेयर कर उन्हें शुभकामनाएं प्रेषित कर सकते हैं. आशा है आप को ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Navratri Shayari in Hindi

navratri shayari
navratri shayari images

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं
देवी माँ को श्रद्धा के फूल.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sara jahan hai jiski sharan me,
Naman hai us maa ke charn me,
Hum hai uss maa ke charno ki dhool.
Aao milkar chadhayen
Devi maa ko shraddha ke phool.
!! HAPPY NAVRATRI !!



हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली हैं,
सजा है दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं
तन, मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से,
गूँज उठेगा आँगन.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ho jao tayar maa Ambe aane wali hai,
Saja hai darbar maa Ambe aane wali hai
Tan,man aur jivan ho jayega pawan,
Maa ke kadmo se goonj uthega angan.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari image download

कुमकुम भरे क़दमों से आए
माँ दुर्गा आपके द्वार
सुख संपत्ति मिले आपको अपार
यही है माँ दुर्गा से हमारी पुकार.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Kumkum bhare kadmo se aaye
Maa Durga aapke dwar
Sukh sampatti mile aapko apaar
Yahi hai maa Durga se humari pukar.
!! HAPPY NAVRATRI !!



माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते जाये जीवन सारा,
एक बस यही आशीष देना हमें.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mata Rani vardan na dena hume,
Bas thoda sa pyar dena hume,
Tere charno me beet jaye jivan sara,
Ek bas yahi aashish dena hume.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari image

लाल रंग की चुनरी से सजा मां का दरबार
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार
नन्हें-नन्हें कदमों से मां आए आपके द्वार,
खुशियां मिले आपको अपार.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Lal rang ki chunri se saja maa ka darbar
Harshit hua man,pulkit hua sansar
Nanhe kadmo se maa aaye aapke dwar,
Khushiyan mile aapko apaar.
!! HAPPY NAVRATRI !!



चाँद की चाँदनी, बसंत की बहार
फूलों की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार
सदा सुखी रहे आपका संसार.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Chand ki chandni,Basant ki bahar
Phoolon ki khushbu,apno ka pyar,
Mubarak ho aapko Navratri ka tyohar
Sada sukhi rahe aapka sansar.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari images

खुशियों में जीते हैं,और
कोई गम नहीं है,
माँ की भक्ति भी
किसी दौलत से कम नहीं है.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khushiyon mein jeete hain,
Aur koi ghum nahin hai,
Maa ki bhakti bhi kisi daulat
se kam nahi hai.
!! HAPPY NAVRATRI !!



करके सोलह श्रृंगार,
माता रानी आई है आपके द्वार
आपके जीवन में न आए कभी हार
हमेशा रहे सुखी आपका ये परिवार.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Karke solah shringar,
Mata Rani aayi hai aapke dwar
Aapke jeevan mein
na aaye kabhi haar
Hamesha sukhi rahe aapka
ye pariwar.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari image download

सच्चा है माँ का दरबार
सब पर दया करती है समान
मैय्या है मेरी शेरों वाली
शान है माँ की बड़ी निराली.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sachha hai maa ka darbar
Sab par daya karti hai saman
Maiyya hai meri shero wali
Shaan hai maa ki badi nirali.
!! HAPPY NAVRATRI !!



जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी
करते हैं हाथ जोड़कर माँ से विनती
आपकी हर मनोकामना हो पूरी.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Zindagi ki har tamanna ho poori
Aapki koi aarzoo rahe na adhuri
Karte hain haath jodkar maa se vinti
Aapki har manokamna ho poori.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari images

माता रानी का त्यौहारआता है,
हजारों खुशियां लाता है,
इस बार मां आपको वो सब दे,
जो आपका दिल चाहता है.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mata Rani ka tyohar aata hai,
Hazaron khushiyan lata hai,
Iss bar maa aapko wo sab de,
Jo aapka dil chahta hai.
!! HAPPY NAVRATRI !!



माँ के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं,
परेशानियां आप से आँखे चुराएं.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa e kadam aapke ghar me aaye,
Aap khushhali se nahayen,
Pareshaniyan aap se aankhe churaye.
!! HAPPY NAVRATRI !!


navratri shayari
navratri shayari image download

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,
माता रानी का जयकारा लगाएं,
बड़ा अच्छा लगता हैं.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Na paisa lagta hai,
na khracha lagta hai,
Mata Rani ka jaykara lagayen,
Bada achha lagta hai.
!! HAPPY NAVRATRI !!



माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सब के दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार,
उसे कुछ न कुछ जरूर मिलता है.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa ki jyoti se noor milta hai,
Sab ke dilon ko surur milta hai,
Jo bhi jata hai maa ke dwar,
Use kuch na kuchh jarur milta hai.
!! HAPPY NAVRATRI !!

navratri shayari
navratri shayari image

माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
सरस्वती का साथ हो,
गणेश का निवास हो,
दुर्गा माँ के आशीर्वाद से
आपके जीवन में
प्रकाश ही प्रकाश हो.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa Laxmi ka haath ho,
Sarswati ka saath ho,
Ganesh ka niwas ho,
Durga maa ke aashirwad se
Aapke jeevan mein
Prakash hi prakash ho.
!! HAPPY NAVRATRI !!



भक्तों के दुःख दूर भगाये,
उनको अपार सुख दे जाये,
मन जो जो माँ दुर्गा को बसाये,
उनकी हर ख़ुशी पूरी हो जाये.
!! नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Bhakton ke dukh door bhagaye,
Unko apaar sukh de jaye,
man me jo Durga maa ko basaye,
Unki har khushi poori ho jaye.
!! HAPPY NAVRATRI !!

Leave a Comment