Best Kumar Vishwas Shayari | कुमार विश्वास शायरी 2024

Kumar Vishwas shayari : डॉ. कुमार विश्वास हिंदी एवं उर्दू साहित्य के महान शायर और कवि किसी परिचय के मोहताज़ नहीं है.हिंदी साहित्य को एक नई दिशा की और ले जाने में इनका बहुत योगदान रहा है. इनकी रचनाएँ ‘इक पगली लड़की के बिन’ और’कोई दीवाना कहता है’ काफी चर्चित एवं लोकप्रिय रही.

यहाँ हम कुमार विश्वास जी के प्रसिद्ध एवं बहुचर्चित शायरी संग्रह प्रस्तुत कर रहें है जो कि हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फॉन्ट्स में है,जिसे आप अपने मित्रों एवं परिचितों के साथ शेयर कर सकते हैं.आशा है आप सबको ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Best Kumar Vishwas Shayari

Kumar Vishwas Shayari
Kumar Vishwas shayari

वो जिसका तीर चुपके से जिगर
के पार होता है वो कोई गैर क्या,
अपना ही रिश्तेदार होता है.
किसी से अपने दिल की बात
तू कहना ना भूले से,यहाँ ख़त
भी थोड़ी देर में अख़बार होता है.

Wo jiska teer chupke se jigar ke paar hota hai
Wo koi gair kya,apna hi rishtedar hota hai
Kisi se apne dil ki baat tu kahna na bhoole se
Yahan khat bhi thodi der mein akhbaar hota hai

नज़र में शोखियाँ लब पर मोहब्बत का तराना है
मेरी उम्मीद की जद में अभी सारा ज़माना है
कई जीतें है दिल के देश पर मालूम है मुझको
सिकंदर हूँ मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है

Nazar mein shokhiyan lab par mohabbat ka tarana hai
Meri ummed ki jadh mein abhi sara zamana hai
kai jeete hain dil ke desh par maloom hai mujhko
Sikandar hoon mujhe ik roj khali haath jana hai

Kumar Vishwas shayari

Kumar Vishwas Shayari
Kumar Vishwas shayari

ना पाने की ख़ुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ ग़म है
ये दौलत और शोहरत सिर्फ,कुछ जख्मो का मरहम है
अजब सी कशमकश है रोज जीने,रोज मरने में
मुक्कमल ज़िंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है

Na pane ki khushi hai kuchh,na khone ka hi kuchh ghum hai
Ye doulat aur shohrat sirf,kuchh jakhmo ka marham hai
Ajab si kashmakash hai roj jeene,roj marne mein
Mukkamal zindagi toh hai,magar poori se kuchh kam hai

खुद से भी मिल न सको,इतने पास मत होना
इश्क़ तो करना,मगर देवदास मत होना
देखना,चाहना,फिर माँगना या खो देना
ये सारे खेल हैं,इनमे उदास मत होना

Khud se bhi mil na sako,itne pas mat hona
Ishq toh karna,magar Devdas mat hona
Dekhna,chahna,fir mangna ya kho dena
Ye saare khel hain,inme udas mat hona

Kumar Vishwas Shayari
kumar vishwas shayari

ये वो ही इरादें हैं,ये वो ही तबस्सुम है
हर एक मोहल्लत में बस दर्द का आलम है
इतनी उदास बातें,इतना उदास लहजा
लगता है तुम को भी,हम सा ही कोई गम है

Ye wo hi iraade hain,ye wo hi tabassum hai
Har ek mohallat mein bas dard ka aalam hai
Itni udaas baatein,itna udaas lahza
Lagta hai tumko bhi,hum sa hi koi ghum hai

मेरा अपना तजुर्बा है,तुम्हे बतला रहा हूँ मैं
कोई लब छू गया था तब,कि अब तक गा रहा हूँ मैं
बिछुड़ के तुमसे अब कैसे जिया जाये बिना तड़पे
जो मैं खुद ही नहीं समझा,वही समझा रहा हूँ मैं

Mera apna tajurba hai,tumhe batla raha hoon main
Koi lab chhoo gaya tha tab,ki ab tak ga raha hoon main
Bichhud ke tum se ab kaise jiya jayebina tadpe
Jo main khud hi nahin smjha,wahi samjha raha hoon main

Kumar Vishwas shayari

Kumar Vishwas Shayari
Kumar Vishwas Shayari

कोई दीवाना कहता है,कोई पागल समझता है
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है
मैं तुझसे दूर कैसा हूँ, तू मुझसे दूर कैसी है
ये तेरा दिल समझता है,या मेरा दिल समझता है

Koi deewana kahta hai,koi pagal samjhta hai
Magar dharti ki bechaini ko bas badal samjhta hai
Main tujhse door kaisa hoon,tu mujhse door kaisi hai
Ye tera dil samjhta hai,ya mera dil samjhta hai

मेरे जीने मरने में,तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी,यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो,तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी,तो घनश्याम आएगा

Mere jeene marne mein,tumhara naam aayega
Main saans rok lu firbhi,yahi ilzam aayega
Har ek dhadkan mein jab tum ho,to fir apradh kya mera
Agar Radha pukarengi,toh Ghnshyam aayega

Kumar Vishwas shayari

Kumar Vishwas Shayari
Kumar Vishwas Shayari

पनाहों में जो आया हो,तो उस पे वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो,उस पे फिर अधिकार क्या करना
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है
जो हो मालूम गहराई तो दरिया पार क्या करना

Panaho mein jo aaya ho,us pe war kya karna
Jo dil hara hua ho,us pe fir adhikar kya karna
Muhabbat ka maja tohdoobne ki kashmakash mein hai
Jo ho maloom gahrayi toh dariya paar kya karna

हर एक नदिया के होंठो पे समंदर का तराना है
यहाँ फरहाद के आगे सदा कोई बहाना है
वही बातें पुरानी थी,वही किस्सा पुराना है
तुम्हारे और मेरे बीच में फिर से ज़माना है

Har ek nadiya ke hontho pe samandar ka tarana hai
Yahan Farhad ke aage sada koi bahana hai
Wahi baatein purani thi, wahi kissa purana hai
Tumahare aur mere beech fir se zamana hai

Leave a Comment