HomeIntezaar ShayariBest Intezaar Shayari in Hindi | Shayari On Intezaar | इंतज़ार पर...

Best Intezaar Shayari in Hindi | Shayari On Intezaar | इंतज़ार पर शायरी 2023

Intezaar Shayari: दोस्तों जैसा की आप जानते हैं हर इंसान कभी ना कभी कहीं ना कहीं किसी का इंतज़ार जरूर करता है.अगर आप को भी ऐसे ही किसी का इंतज़ार है, और उनके लिए शायरी की कुछ लाइन्स ढूंढ रहें हैं तो आप सही जगह पर आएं हैं.
दोस्तों यहाँ हम आप सभी के लिए “Intezaar Shayari in Hindi” का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं हैं जो हिंदी और दोनों ही फोंट्स में है और आप ये शायरी उनको Dedicate कर सकते हैं जिनका आप इंतज़ार रहें हैं. उम्मीद है आपको ये शायरी संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Intezaar Shayari in Hindi

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi image

चले भी आओ तसव्वुर में
मेहरबां बनकर,
आज इंतज़ार तेरा..
दिल को हद से ज्यादा है..!!

Chale bhi aao tasavvur mein
meharban bankar,Aaj intezaar
tera dil ko hadh se jyada hai..!!



कभी उनकी याद करना,
कभी उनकी बात करना,
साल कुछ इस तरह
गुज़र गया,उनके इंतज़ार में..!!

Kabhi unki yaad karna,
Kabhi unki baat karna,
Saal kuchh is tarah guzar
gaya unke intezaar mein..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

इंतजार रहता है हर शाम तेरा,
यादें कटती हैं ले कर नाम तेरा,
मुद्दत से बैठे हैं ये ही आस पाले,
कि कभी तो आएगा पैगाम तेरा.

Intezaar rahta hai har sham
tera,Yaaden katati hai lekar
naam tera,Muddat se baithe
hain yehi aas pale,ki kabhi
toh aayega paigam tera.



ये कैसी मोहब्बत है कि
ये कैसा खुमार है,
वो आ के जा भी चुके हैं और
हम अभी इंतज़ार में हैं..!!

Ye kaisi mohabbat hai ki
ye kaisa khumar hai,
Woh aa ke bhi ja chuke hain
aur hum ab bhi
intezaar mein hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

उल्फ़त के मारों से ना पूछो
आलम इंतज़ार का,
पतझड़ सी है ज़िन्दगी
और ख्याल है बहार का..!!

Ulfat ke maaro na na puchho
aalam intezaar ka,
Patjhar si hai zindagi
aur khyal hai baharon ka..!!



तुम्हारी यादों पर इख़्तियार
हो नहीं सकता,
लौट के आ जाओ के अब
इंतज़ार हो नहीं सकता..!!

Tumhari yaadon par ikhtiyar
ho nahi sakta, Lout ke aa jao ke
ab Intezaar ho nahi sakta..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

एक मुलाक़ात की आस में
हम ज़िंदगी गुज़ार लेंगे,
तुम हां तो कहो तुम्हारे लिए
उम्र भर इंतज़ार करेंगे..!!

Ek mulaqat ki aas mein hum
zindagi guzaar lenge,Tum haan
toh kaho tumhare liye
umr bhar intezaar karenge..!!



हकीकत में जीना जब
आदत बन जाती है,
ख्वाबों की दुनिया बेरंग नज़र आती है,
कोई इंतज़ार करता है ज़िंदगी के लिए,
और किसी की ज़िंदगी
इंतज़ार बन जाती है..!!

Haqikat mein jeena jab
aadat ban jati hai,Khwabon
ki duniya berang nazar aati hai,
Koi intezaar karta hai zindagi
ke liye,Aur kisi ki zindagi
Intezaar ban jati hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

काश इंतज़ार इश्क़
का पैमाना होता,
तब उन्हें बता पाते इश्क़
कितना करते हैं हम..!!

Kaash intezaar iahq
ka paimana hota,Tab
unhe bata paate ishq
kitna karte hain hum..!!



हर वक़्त तेरा इंतज़ार रहता है,
तेरे लिए ही दिल बेकरार रहता है
मुझे पता है तू नहीं किस्मत में मेरी,
फिर भी ना जाने क्यों
तेरा ही इंतज़ार रहता है..!!

Har waqt tera intezaar rahta
hai,Tere liye hi dil bekarar
rahta hai,Mujhe pata hai tu
nahi meri kismat mein meri,
Fir bhi na jane kyon tera hi
intezaar rahta hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

क्यों किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक पल का इंतज़ार भी
दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते हैं अपने भी पराये,
एक अजनबी पे ऐतबार हो जाता है..!!

Kyon kisi se itna pyar ho
jata hai,Ek pal ka intezaar
bhi dushwar ho jata hai,Lagne
lagte hain apne bhi paraye,Ek
ajanbi pe eitbar ho jata hai..!!



कुछ रोज़ यह भी रंग रहा
तेरे इंतज़ार का,
आँख उठ गई जिधर
बस उधर देखते रहे..!!

Kuchh roj yah bhi rang raha
tere intezaar ka,Aankh uth gayi
jidhar bas udhar dekhte rahe..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

तेरे इंतज़ार में कब से उदास बैठे हैं,
तेरे दीदार में आँखे बिछाये बैठे हैं,
तू एक नजर हम को देख ले बस,
इस आस में कब से बेकरार बैठे हैं..!!

Tere intezaar mein kab se udas
baithe hain,Tere deedar mein
aankhen bichhaye baithe hain,
Tu ek nazar hum ko dekh le bas,
Iss aas mein kab se
bekarara baithe hain..!!



मोहब्बत का इम्तिहान आसान नहीं,
प्यार सिर्फ पाने का नाम नहीं,
मुद्दतें बीत जाती है किसी के इंतज़ार में,
यह सिर्फ पल दो पल का काम नहीं..!!

Mohabbat ka imtihan aasan
nahi,Pyar sirf pane ka naam nahi
Muddaten beet jati hai kisi ke
intezaar mein,Yah sirf pal do pal
ka kaam nahi..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

मैं खुद हैरान हूँ अपने सब्र का
पैमाना देख कर,
तूने याद भी ना किया,और
मैंने इंतज़ार भी नहीं छोड़ा..!!

Main khud hairan hun apne
sabra ka paimana dekh kar,
Tune yaad bhi na kiya,Aur maine
Intezaar bhi nahi chhoda..!!



अल्फ़ाज़ जो हमारे दिल से निकले
उन्हे तो तन्हा कर दिया आपने,और
इंतजार कर रहे हो आप कि
कोई आए आपकी फ़िज़ा में..!!

Alfaz jo humare dil se nikle
unhe toh tanha kar diya aapne,
Aur intezaar kar rahe ho ki
koi aaye aapki fiza mein..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

आंखों का इंतज़ार तुम पर
आकर ही तो खत्म होता है,
फिर चाहे वो हकीकत हो
या फिर कोई ख्वाब..!!

Aankhon ka intezaar tum par
aakar hi toh khatm hota hai,
Fir chahe woh haqikat ho
ya fir khwab…!!



हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे,
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे,
बस एक बार कह दो कि आप मेरे हो,
हम ज़िन्दगी भर
आपका इंतज़ार कर लेंगे..!!

Hum aapki har cheez se pyar
kar lenge,Aapki har baat par
eitbar kar lenge,Bas ek baar kah
do ki aap mere ho,Hum zindagi
bhar aapka intezaar kar lenge..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

उम्मीद भी बड़े कमाल
की चीज़ होती है,
सब्र गिरवी रख कर
इंतज़ार थमा देती है..!!

Ummeed bhi bade kamaal
ki cheez hoti hai,
Sabra girvi rakh kar
Intezaar thama deti hai..!!



इस बहते दर्द को मत रोको,
ये तो सज़ा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इन्हे अश्क़ कहें या दीवानगी,पर
ये तो निशानी है किसी के प्यार की..!!

Is bahte dard ko mat roko,
Ye toh saza hai kisi ke intezaar ki,
Log inhe ishq kahen ya diwanagi,
Par ye toh nishani hai
Kisi ke pyar ki…!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

किन लफ्जों में लिखूँ मैं
अपने इंतज़ार को तुम्हें,
बेजुबां है इश्क़ मेरा
ढूंढ़ता है खामोशी से तुझे..!!

Kin lafzon mein likhu main
apne intezaar ko tumhe,Bejuban
hai ishq mera dhoondhta hai
khamoshi se tujhe..!!



दिल में इंतज़ार की लकीर छोड़ जायेंगे,
आँखों में यादों की नमी छोड़ जायेंगे,
ढूंढ़ते फिरोगे हमें हर जगह ,
ज़िन्दगी में अपनी
ऐसी कमी छोड़ जायेंगे..!!

Dil mein intezaar ki lakir
chhod jayenge,Aankho mein
yaadon ki nami chhod jayenge,
Dhundhte firoge hume har
jagah,Zindagi mein apni aisi
kami chhod jayenge..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

यूँ पलके बिछा कर तेरा
इंतज़ार करते है,
ये वो गुनाह है
जो हम बार बार करते है..!!

Yun palke bichha kar tera
intezaar karte hain,Ye woh
gunah hai jo hum
baar baar karte hain..!!



तुम लौट आओ इंतजार किए बैठे हैं,
कुछ ख्वाब आंखों में और
कुछ राज दिल में छुपाए बैठे हैं..!!

Tum lout aao intezaar kiye
baithe hain,Kuchh khwab
aankhon mein aur kuchh raaj
dil mein chhupaye baithe hain..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

इक पल गुज़रता नहीं था तेरे बिना,
इक उमर कट रही है तेरे इंतज़ार में

Ek pal nahi guzarta tha
tere bina,Ek umar kar rahi
hai tere intezaar mein..!!



उम्मीदों के सहारे जिए जा रहे हैं,
उनका नाम होठों पे लिए जा रहे हैं,
वो हैं जो आने का नाम नहीं लेते,
हम हैं कि इंतज़ार किये जा रहे हैं..!!

Ummidon ke sahare jiye ja
rahe hain,Unka naam hontho
pe liye ja rahe hain,Woh hai jo
aane ka naam nahi lete,Hum hain
ki intezaar kiye ja rahe hain..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

नज़र कहती है दीदार कर,
दिल कहता है प्यार कर,
आलम तो देखो किस्मत का,
हर बार कहती है इंतज़ार कर.

Nazar kahti hai deedar kar,
Dil kahta hai pyar kar,Aalam
toh dekho kismat ka,Har baar
kahti hai intezaar kar..!!



एक आजनबी से मुझे
इतना प्यार क्यों है,
उसे पाना शायद मेरे नसीब में नहीं,
फिर भी हर मोड़ पर
उसी का इंतज़ार क्यों है..!!

Ek ajnabi se mujhe itna pyar
kyon hai,Usey pana shayad
mere naseeb mein nahi,Fir
bhi har mod par usi
ka inrezaar kyon hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

मेरे दिल की उम्मीदों का
हौसला तो देखो,
इंतज़ार उसका है जिसे मेरा
एहसास तक नहीं..!!

Mere dil ki ummidon ka
housla toh dekho,Intezaar
uska hai jise mera
ehsas tak nahi..!!



यूँ ही भटकते रहते हैं
अरमान तुझसे मिलने के,
ना ये दिल ठहरता है और ना
तेरा इंतज़ार रुकता है..!!

Yun hi bhatakte rahte hain
arman tujhse milne ke,Na ye
dil thahrta hai aur na tera
intezaar rukta hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

जीने की ख्वाइश में हर रोज़ मरते हैं,
वो आये ना आये हम इंतज़ार करते हैं,
झूठा ही सही मेरे यार का वादा,
हम सच मानकर ऐतबार करते हैं..!!

Jeene ki khwahish mein har
roj marte hain,Woh aaye na aaye
hum intezaar karte hain,Jhootha
hi sahi mere yaar ka vaada,Hum
sach mankar eitbar karte hain..!!



किस्मत के भी रंग हज़ार हैं,
जो मिल नहीं सकता है
बस उसीका इंतज़ार है..!!

Kismat ke bhi rang hazaar hain,
Jo mil nahi sakta
bas usi ka intezaar hai..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

तुम एतबार की बात करते हो,
हमे तुम्हारे इंतज़ार से भी प्यार है..!!

Tum eitbar ki baat karte ho,
Humein toh tumhare itezaar
se bhi pyar hai..!!



एक आरज़ू है, पूरी अगर
परवरदिगार करे
मैं देर से जाऊं और
वो मेरा इंतज़ार करे..!!

Ek aarzoo hai, poori agar
parwardigar kare
Main der aaun aur woh
mera intezaar kare..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

हर लम्हा तेरे इंतज़ार में
गुज़रे है कुछ ऐसे,
जैसे कि साँसे घुट रही हों,
खुली हवा में..!!

Har lamha tere intezaar
mein gujre hai kuchh aise,
Jaise ki saanse ghut rahi
ho khuli hawa mein..!!



आँखें रहेंगीं शाम-ओ-सहर
मुन्तज़िर तेरी,
आँखों को सौंप देंगे
तेरा इंतज़ार हम..!!

Aaankhe rahengi sham-o-sehar
munjzir teri,Aankho ko
soump denge tera intezaar hum..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

एहसास तेरा कुछ यूं होता है,
दूर होकर भी हर पल तू मेरे
पास होता है,
इश्क की ये कैसे शरारतें है, कि
इन आंखों में सिर्फ
तेरा ही इंतजार होता है..!!

Ehsas tera kuchh yun hota hai,
Door hokar bhi har pal tu mere
paas hota hai,Ishq ki ye kaisi
shararatein hai,ki in aankhon
mein sirf tera intezaar hota hai..!!



माना कि तेरी दीद के
क़ाबिल नहीं हूँ मैं
तू मेरा शौक़ देख
मिरा इंतिज़ार देख..!!

Mana ki teri deed ke kabil
nahi hun main,Tu mera
shouk dekh
Mira Intezaar dekh..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

हर आहट पर साँसें लेने लगता है,
इंतज़ार भी भला कभी मरता है..!!

Har aahat par saanse lene
lagta hai,Intezaar bhi bhla
kabhi marta hai..!!



इक रात वो गए थे जहाँ बात रोक के,
हम अब तक रुके हैं वहीं रात रोक के..!!

Ek raat woh gaye the jahan
baat rok ke,Hum abhi tak ruke
hain wahin raat rok ke..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

तुझसे दूर जाने का इरादा ना था,
सदा साथ रहने का वादा भी ना था,
तुम याद ना करोगे ये जानते थे हम,
पर इतनी जल्दी भूल जाओगे
ये अंदाज़ा भी ना था..!!

Tujhse door jane ka irada na tha,
Sada sath rahne ka vada bhi na tha,
Tum yaad na karoge ye jante the
hum,Par itni jaldi bhool jaoge ye
andaza bhi na tha..!!



हमने तो उस शहर में भी
किया इंतज़ार तेरा,
जहाँ मोहब्बत का कोई
रिवाज़ ही न था..!!

Humne toh us shahar mein
bhi tera intezaar tera,
Jahan mohabbat ka koyi
riwaz hi na tha..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

इंतज़ार से बढ़ती जाती है
लज्जत ए इश्क़
चाहत जितनी तडपेगी मिलने
का मजा उतना ही आएगा..!!

Intezaar se badhti jati hai
lazzat-e-ishq
Chahat jitni tadpegi milne
ka maza utna hi aayega..!!



उसके इंतजार के मारे हैं हम,
उसकी यादों के सहारे हैं हम,
क्या करेंगे अब दुनिया जीत कर,
जिसे दुनिया से जीता था उसी
से तो हारे हैं हम..!!

Uske intezaar ke maare hain
hum,Uski yaadon ke sahare
hain hum,Kya karenge ab duniya
jeet kar,Jise duniya se jeeta tha
usi se toh haare hain hum..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

इंतज़ार के इन लम्हों में,
ज़माना ना जीत जाए,
इंतज़ार करते-करते कहीं,
ज़िन्दगी ना बीत जाए..!!

Intezaar ke in lamho mein
zamana jeet na jaye,Intezaar
karte-karte kahin zindagi
beet na jaye..!!



आपकी एक झलक पाने के लिए
हम चाँद से बातें सारी रात करते रहे
आप हमसे मिलने तो नहीं आए
पर हम आपका
इंतज़ार सारी रात करते रहे..!!

Aapki ek jhalak paane ke liye
Hum chand se baaten saari
raat karte rahe,Aap humse
milne toh nahi aaye par hum
aapka intezaar
saari raat karte rahe..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

भुला दे उसे मगर
इंतज़ार बाकी रख,
हिसाब साफ न कर कुछ
हिसाब बाकी रख..!!

Bhula de usey magar
intezaar baki rakh,Hisab
saaf na kar kuchh
hisab baki rakh..!!



तू दिल से न जाये तो मैं क्‍या करूँ।,
तू ख्‍यालों से न जाए तो मैं क्‍या करूँ,
कहते हैं ख्वाबो में होगी
मुलाकात उनसे,
पर नींद ही न आए तो मैं क्‍या करूँ..!!

Tu dil se na jaye toh main
kya karu,Tu khyalon se na jaye
toh main kya karu,Kahte hain
khwabon mein hogi mulakat
unse,Par neend hi na
aaye toh main kya karu..!!

intezaar shayari
intezaar shayari in hindi images download

किसी रोज़ तो होगी रोशन
मेरी भी ज़िंदगी,
इंतज़ार सुबह का नहीं,
तेरे लौट आने का है..!!

Kisi roj toh hogi roshan
meri bhi zindagi,
Intezaar subah ka nahi,
Tere lout aane ka hai..!!



पलकों पर रुका है
समुन्दर खुमार का,
कितना अजब नशा है
तेरे इंतजार का..!!

Palkon par ruka hai
samundar khumar ka,
Kitna ajab nasha hai
tere intezaar ka..!!


इंतजार में तेरे इन हवाओ से
तेरी कुछ बाते बता रहे हैं,
आंखें नम है मेरी इसीलिए
खामोशी अपनी इनसे जता रहें हैं..!!

Intezaar mein tere in hawaon
se teri kuchh baaten bata rahe
hain,Aankhe nam hai meri isliye
khamoshi apni
inse jata rahe hain..!!


इंतजार तो आज भी तेरा दिल से
करते हैं पर तुम खुश रहो इसलिए
हम नजरे फेर लिया करते हैं..!!

Intezaar toh aaj bhi tera dil
se karte hain,Par tum khush
raho isliye hum nazaren fer
liya karte hain..!!


एक शाम आती है आपकी यादें लेकर,
एक शाम आती है आपके ख्याल लेकर,
हमें तो इंतज़ार है उस शाम का,
जो आए कभी
आपको अपने साथ लेकर..!!

Ek sham aati hai apki yaaden
lekar,Ek shaam aati hai aapke
khyal lekar,Hume toh intezaar
hai us sham ka jo aaye kabhi
aapko apne sath lekar..!!


तड़प कर देखो किसी की चाहत में,
पता चलेगा इंतज़ार क्या होता है,
यूँ ही मिल जाये कोई तड़पे बिना तो,
कैसे पता चले कि प्यार क्या होता है..!!


मुझे हर पल तेरा इंतज़ार रहता है,
हर लम्हा तेरा एहसास रहता है,
तुझ बिन धडकनें रुक सी जाती हैं,
कि तू दिल में धड़कन बनके रहता है..!!


उनकी उदास आँखों में करार देखा है,
पहली बार उन्हें ऐसे बेकरार देखा है,
जिन्हें खबर ना होती थी मेरे आने की
उनकी आँखों में अब इंतज़ार देखा है..!!


क्या मांगू खुदा से आपको
पा लेने के बाद
किसका करूँ इंतज़ार ज़िंदगी मे
आपके आने के बाद..!!


वो कह कर गए कि लौटकर आऊँगा,
हम इंतज़ार न करते तो क्या करते,
वो झूठ भी बोल रहे थे बड़े सलीके से,
हम एतबार न करते तो क्या करते..!!


यूँ पलके बिछाकर तेरा इंतजार करते हैं
ये वो गुनाह है जो हम बार बार करते हैं
जला कर हसरत की राह
पर चिराग आरज़ू के
हम सुबह और शाम तेरे
मिलने का इंतजार करते हैं..!!


तेरे इश्क का हम दीदार करते हैं
आज भी तेरे आने का इंतजार करते हैं
मौत पर भी यकीन है और उन पर भी
एतबार है, देखते है पहले कौन आता है..!!


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular