Best Chai Shayari|चाय शायरी 2022|Chai Status In Hindi

Chai Shayari :चाय एक ऐसा शब्द है जिसका नाम सुनकर ही तन बदन में ताज़गी और स्फूर्ति सी आ जाती है.
चाय लगभग हर किसी को पसंद होती है और हर मौसम में पसंद होती है बारिश के मौसम में तो गरम गरम पकौड़ो के साथ तो चाय का मज़ा ही दुगुना हो जाता है.

चाय हर वक़्त अच्छी लगने वाली चीज़ है जब थकान महसूस होती है तो चाय की जरुरत होती है, जब खुश होते हैं, तब चाय पीने की इच्छा होती है, जब ऑफिस से घरआते हैं तब सबसे पहले चाय की ही जरुरत सबसे ज्यादा होती है. मतलब ये की चाय ज़िन्दगी का एक बहुत जरुरी हिस्सा होता है.

यहाँ हमने आपके लिए चाय पर शायरी और स्टेटस का एक लाजवाब और बेहतरीन संग्रह पेश किया है हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फोंट्स में.आशा है आप सबको ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Chai Shayari|चाय शायरी

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

बस एक तेरा ख्याल ही तो है मेरे पास
वरना कौन पीता है अकेले में बैठ कर चाय

Bas ek tera khyal hi
to hai mere pas,
Varna koun pita hai akele
mein baithkar chai.



ज़िन्दगी ने तो बस बेचैनी दे रखी है हमे,
एक चाय ही तो है जो थोड़ा सुकून देती है.

Zindagi ne to bas bechaini
de rakhi hai hame,
Ek chai hi to hai jo
thoda sukoon deti hai.

chai shayari
chai shayari images

ये बारिश का मौसम
और तुम्हारी याद,
चलो फिर मिलते हैं एक
कप चाय के साथ..!!

Ye barish ka mousam aur
tumhari yaad,Chalo fir milte
hain ek cup
chai ke saath..!!



वो कहते हैं चाय का एक वक़्त होता है,
हम कहते हैं हर वक़्त चाय का होता है.

Wo kahte hain chai ka
ek waqt hota hai.
Hum kahte hain har waqt
chai ka hota hai.

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

अमीरी और गरीबी नहीं देखती साहब,
ये चाय है सबको एक सा सुकून देती है.

Amiri aur garibi nahin
dekhti sahab,Ye chai hai
sabko ek sa
sukoon deti hai.



हाथों में चाय और यादों में आप हो,
उस खुशनुमा सुबह की फिर क्या बात हो.

Haathon mein chai ho aur
yaadon mein aap ho,Us
khushnuma subah ki fir
kya baat ho.

chai shayari
chai shayari images

मिलो कभी चाय पर
फिर किस्से बुनेंगे
तुम ख़ामोशी से कहना
हम चुपके से सुनेंगे..!!

Milo kabhi chai par fir
kisse bunenge,Tum khamoshi
se kahna hum
chupke se sunenge..!!



कुछ इस तरह से मेरी ज़िन्दगी
में उसका राज है,
जैसे चाय की चुस्की में,
अदरक का स्वाद है..!!

Kuchh is tarah se meri
zindagi mein uska raaj hai,
Jaise chai ki chuski mein,
Adarak ka swad hai..!!

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

काश कि हम चाय ही हो जाते,
वक़्त बे वक़्त आप को याद तो आते.

Kaash ki hum chai ho hi jate,
Wqt be waqt aap ko yaad to aate.



फ़िज़ा में घुल रही है है
महक अदरक की,
आज बारिश भी चाय की
तलबगार हो गयी..!!

Fiza mein ghul rahi hai
mahak adarak ki,Aaj barish
bhi chai ki talabgar ho gayi..!!

chai shayari
chai shayari images

तुम बारिश और चाय,
ज़िन्दगी मुकम्मल हो जाए.

Tum Barish aur Chai
Zindagi mukkamal ho jaye.



काश कि मेरी एक ख्वाहिश
पूरी हो जाये,
किसी रोज एक कप चाय
आपके साथ हो जाये..!!

Kaash ki meri ek khwahish
poori ho jaye, Kisi roz ek cup
chai aap ke saath ho jaye..!!

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

ख्यालों का कोहरा यादों की धुंध,
चाय की चुस्की और थोड़े थोड़े तुम.

Khyalon ka kohra yaadon
ki dhundh,Chai ki chuski aur
thode thode tum.



मेरे जज़्बातों को कोई तो सिला दो,
कभी घर बुला के चाय तो पिला दो.

Mere jazbaaton ka koi
to sila do,Kabhi ghar bula
ke chai to pila do.

chai shayari
chai shayari images

कभी सुकून की चुस्की,
तो कभी उलझन का किस्सा है,
ये चाय सिर्फ चाय नहीं,
हमारी जिंदगी का हिस्सा है..!!

Kabhi sukun ki chuski to
kabhi uljhan ka kiss hai,Ye
chai sirf chai nahin,Humari
zindagi ka hissa hai..!!



मैंने देखा ही नहीं कोई मौसम,
मैंने चाहा है तुम्हे चाय की तरह.

Maine dekha hi nahin
koi mousam,Maine chaha
hai tumhe chai ki tarah.

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

सुबह की चाय और बड़ों की राय,
समय समय पर लेते रहना चाहिए.

Subah ki chai aur bado ki
rai,Samay samay par lete
rahna chahiye.


लहज़ा थोड़ा ठंडा ही रखें साहब,
गर्म तो हमें सिर्फ चाय पसंद है.

Lahza thoda thanda hi
rakhen sahab,Garm to humen
sirf chai pasand hai.

chai shayari
chai shayari images

लोगों को मिलता होगा
सुकून इश्क़ में,
हमे सुबह सुबह बिना चाय के
चैन नहीं मिलता..!!

Logon ko milta hoga sukun
ishq mein,Hume subah subah
chai ke bina
chain nahin milta..!!



नशा चाय का इस क़दर हावी है,
दिमाग ताला है और चाय चाबी है.

Nasha chai ka kuchh is
qadar haavi hai,Dimag taala
hai aur chai chaabi hai.

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

ज़िन्दगी हर दिन कुछ
उलझती जाती है,
बस चाय की प्याली थोड़ा
सुकून दे जाती है..!!

Zindagi har din kuchh
uljhati jati hai,Bas chai ki
pyali thoda
sukoon de jati hai..!!



बरसात में घुल रही है
महक अदरक की,
आज बूंदों को भी चाय
की तलब लगेगी..!!

Barsaat me ghul rahi hai
mahak adarak ki,
Aaj boondon ko bhi
chai ki talab lagegi..!!

chai shayari
chai shayari images

बहुत दूर मंज़िल है अभी,
थोड़ा आराम हो जाए,
चलो दो पल साथ बिताते है,
एक कप चाय हो जाए..!!

Bahut door manzil hai abhi,
Thoda aaram ho jaye,Chalo
do pal saath bitate hain,Ek
cup chai ho jaye..!!



चलो इस बेफिक्र दुनिया को
खुल कर जी लेते हैं,
सब काम छोडो
पहले चाय पी लेते हैं..!!

Chalo is befikar duniya ko
khul ke jee lete hain,Sab kaam
chhodo pahle
chai pee lete hain..!!

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

अच्छा लगता है ढलते सूरज के
साथ छत पर चाय पीना,
अदरक की खुशबु के साथ
ज़िन्दगी का कतरा कतरा जीना..!!

Achcha lagta hai dhalte sooraj
ke saath chhat par chai peena,
Adarak ki khusbu ke saath
zindagi ka katra katra jeena..!!


थकेहारे बदन में भी जान आ जाती है,
मुरझाये हुए चेहरे पर भी मुस्कान आ जाती है,
जब सफर में चलते चलते अचानक
राह में कोई चाय की दुकानआ जाती है

Thakehare badan mein bhi jaan
aa jati hai Murjhaye huye chehre
par bhi muskaan aa jati hai,
Jab safar mein chalte chalte achanak
Raah mein koi chai ki dukan aa jati hai.

मिलते रहना किसी न किसी बहाने से
रिश्ते मजबूत होते हैं चाय पीने पिलाने से

Milte rahna kisi na kisi bahane se
Rishte majboot hote hain chai peene pilane se

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

कुछ इस तरह से चीनी को बचा लिया करो
चाय जब पियो हमें जहन में बैठा लिया करो

Kuchh is tarah se chini ko bacha liya karo
Chay jab piyo humen jahan men baitha liya karo

तुम चाय की तरह मोहब्बत तो करो
हम बिस्कुट की तरह डूब न जाएँ तो कहना

Tum chai ki tarah mohabbat to karo
Hum biscuit ki tarah doob na jayen to kahna

ये मुसीबत के दिन जब गुज़र जाएंगे
तो फिर एक मुलाक़ात रखेंगे चाय पर

Ye musibat ke din jab guzar jayenge
To fir ek mulaqat rakhenge chai par

Chai Shayari
Chai Shayari|चाय शायरी

आज चाय गर्म सी रखी है
गुज़रा हुआ याराना ले आते हैं
चलो आज फिर से वही इतवार मनाते हैं
लेकर चाय का कप अपने हाथों में
फिर घंटो घंटो बतियाते हैं

Aaj chai garm si rakhi hai
Guzra hua yarana le aate hain
Chalo aaj fir se wahi itwar manaate hain
Lekar chai ka cup apne haathon men
Fir ghanto ghanto batiyate hain

ए ज़िन्दगी आ बैठ कर कहीं चाय पीते है
तू भी तो थक गयी होगी मुझे भगाते भगाते

Ae zindagi aa baith kar kahin chai peete hain
Tu bhi to thak gayi hogi mujhe bhagaate bhgaate

रिश्तों में थोड़ी और गर्माहट लायेंगे
आना हमारे यहाँ कभी,तुम्हे चाय पिलायेंगे

Rishton mein thodi aur garmahat layenge
Aana humare yahan kabhi,tumhe chai pilayenge

Leave a Comment