Best Javed Akhtar Shayari | जावेद अख़्तर शायरी 2023 | Javed Akhtar Poetry

Javed Akhtar Shayari: जावेद अख़्तर जी उर्दू के एक महान शायर और फ़िल्मी दुनिया के एक जाने माने मशहूर गीतकार और पटकथा लेखक हैं.
दोस्तों यहाँ हम आप सभी के लिए जावेद अख्तर जी के कुछ चुनिंदा शायरी का संग्रह Javed Akhtar Shayari लेकर आएं हैं, जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी Social media Platforms पर शेयर कर सकते हैं उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Javed Akhtar Shayari

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं,
ज़ख़्म कैसे भी हों कुछ रोज़ में भर जाते हैं.

Dard ke phool bhi khilte hain
bikhar jate hain,Zakhm kaise
bhi hon kuchh
roj mein bikhar jate hain.



हमारे दिल में अब तल्ख़ी नहीं है,
मगर वो बात पहले सी नहीं है..!!

Humare dil mein ab talkhi
nahi hai,Magar wo baat pahle
si nahin hai..!!

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

नेकी इक दिन काम आती है,
हम को क्या समझाते हो,
हम ने बे-बस मरते
देखे कैसे प्यारे प्यारे लोग..!!

Neki ik din kaam aati hai,Hum
ko kya samjhate ho,Humne be-bas
marte dekha kaise pyare pyare log.



तब हम दोनों वक़्त चुरा कर लाते थे,
अब मिलते हैं जब भी फ़ुर्सत होती है.

Tab hum dono waqt chura kar
laate the,Ab milte hain jab bhi
fursat hoti hai.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

क्यों डरें ज़िन्दगी में क्या होगा,
कुछ न होगा तो तज़ुर्बा होगा,
हँसती आँखों में झांक कर देखो,
कोई आंसू कहीं छुपा होगा.

Kyon daren zindagi mein kya
hoga,Kuchh na hoga toh
tajurba hoga,Hansti aankhon
mein jhank kar dekho,Koi aansoo
kahin chhupa hoga.



तू तो मत कह हमें बुरा दुनिया,
तू ने ढाला है और ढले हैं हम.

Tu toh mat hume bura duniya,
Tune dhala hai aur dhale hain hum.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

मैं पा सका न कभी
इस ख़लिश से छुटकारा,
वो मुझ से जीत भी
सकता था जाने क्यूँ हारा.

Main paa na saka kabhi is
khalish se chhutkara,Wo jeet
bhi sakta tha jane kyun hara.



ये ज़िन्दगी भी अजब कारोबार है कि मुझे,
ख़ुशी है पाने की कोई न रंज खोने का..!!

Ye zindagi bhi ajab karobar hai
ki mujhe,Khushi hai paane ki koi
ranj nahin hai khone ka..!!

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

कभी जो ख्वाब था वो पा लिया है
मगर जो खो गई वो चीज़ क्या थी

Kabhi jo khwab tha wo paa liya hai
Magar jo kho gayi woh cheez kya thi



सब का ख़ुशी से फ़ासला एक क़दम है
हर घर में बस एक ही कमरा कम है

Sab ka khushi se faasla ek kadam hai
Har ghar me bas ek hi kamara kam hai

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

इस शहर में जीने के अंदाज़ निराले हैं
होंठो पे लतीफ़े हैं आवाज़ में छाले हैं

Iss shahar mein jeene ke
andaz nirale hain
Hontho pe lateefe hain
aawaz mein chhale hain



उस दरीचे में भी अब
कोई नहीं और हम भी
सर झुकाए हुए चुप-चाप
गुज़र जाते हैं..!!

Us dariche mein bhi ab koi
nahin aur ham bhi sar jhukaye
huye chup-chap
guzar jaate hain

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

तुम फ़िज़ूल बातों का
दिल पे बोझ मत लेना,
हम तो ख़ैर कर लेंगे
ज़िंदगी बसर तन्हा..!!

Tum fizool baaton ka dil pe
bojh mat lena,Hum toh khair
kar lenge zindagi basar tanha.



छत की कड़ियों से उतरते हैं
मेरे ख़्वाब मगर
मेरी दीवारोंसे टकरा के बिखर जाते हैं.

Chhat ki kadiyon se utarte
hain mere khwab magar Meri
deewaron se takrakar
bikhar jate hain.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

छोड़ कर जिस को गए थे
आप कोई और था,
अब मैं कोई और हूँ
वापस तो आ कर देखिए.

Chhod kar jis ko gaye the
aap koyi aur tha,Ab main koyi
aur hun wapas
toh aakar dekhiye.



दुख के जंगल में फिरते हैं
कब से मारे मारे लोग,
जो होता है सह लेते हैं
कैसे हैं बेचारे लोग..!!

Dukh ke jungle mein firte hain
kab se maare maare log,Jo hota
hai sah lete hain
kaise hain bechare log..!!

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

मुझे मायूस भी करती नहीं है
यही आदत तिरी अच्छी नहीं है

Mujhe mayus bhi karti nahin hai
Yahi aadat tiri achchhi nahin hai



सब की ख़ातिर हैं यहाँ सब अजनबी
और कहने को हैं घर आबाद सब

Sab ki khatir hain yahan sab ajanabi
aur kahne ko hain ghar aabad sab

javed akhtar shayari
best javed akhtar shayari

बंध गई थी दिल में कुछ उम्मीद सी
ख़ैर तुम ने जो किया अच्छा किया

Bandh gai thi dil mein
kuchh ummeed si
khar tum ne jo kiya achchha kiya



ये तसल्ली है कि हैं नाशाद सब
मैं अकेला ही नहीं बरबाद सब

Ye tasalli hai ki hain nashaad sab
main akela hi nahin barbaad sab

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image



तुम ये कहते हो कि मैं ग़ैर हूं फिर भी शायद
निकल आए कोई पहचान ज़रा देख तो लो

Tum ye kahte ho ki main
gair hun fir bhi shayad
nikal aaye koi
pehchan zara dekh lo



मोहब्बतों में कहाँ अपने वास्ते फ़ुर्सत
जिसे भी चाहे वो चाहे मिरी ख़ुशी देखो

Mohabbaton mein kahan
apne waste fursat
jise bhi chahe woh
miri khushi dekho

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

ग़ैरों को कब फ़ुरसत है दुख देने की
जब होता है कोई हमदम होता है

Gairon ko kab fursat
hai dukh dene ki
jab hota hai koi humdum hota hai



जब आईना कोई देखो इक अजनबी देखो
कहाँ पे लाई है तुम को ये ज़िंदगी देखो

Jab aaina koi dekho
ik ajanabi dekho
kahan pe lai hai tum ko
ye zindagi dekho

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

जिसका ख्याल है मुझे
उसको भी कुछ ख्याल है
मेरे लिए यही
सवाल सबसे बड़ा सवाल है

Jiska khyal hai mujhe
usko bhi kuchh khyal hai
mere liye yahi
sawal sabse bada sawal hai



ऊँची इमारतों से मकाँ
मेरा घिर गया
कुछ लोग मेरे हिस्से का
सूरज भी खा गए.

Unchi imaraton se makan
mera ghir gaya
kuchh log mere hisse ka
suraj bhi kha gaye

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

जीना मुश्किल है के आसान,
ज़रा देख तो लो,
लोग लगते हैं परेशान,
ज़रा देख तो लो.इन चरागों के तले
ऐसे अँधेरे क्यूँ हैं,
तुम भी रह जाओगे हैरान,
ज़रा देख तो लो.

Jeena mushqil hai ke aasan,
jara dekh toh lo,Log lagte hain
pareshan jara dekh toh lo.In
chiragon ke tale aise andhere
kyn hain,Tum bhi rah jaoge
hairan,Jara dekh toh lo.



धुआँ जो कुछ घरों से उठ रहा है,
न पूरे शहर पर छाए तो कहना.

Dhuan jo kuchh gharon se
utha raha hai,Na pure shahar
par chhaye toh kahna.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

है पाश पाश मगर फिर भी मुस्कुराता है,
वो चेहरा जैसे हो टूटे हुए खिलौने का.

Hai pash pash fir bhi muskurata
hai,Wo chehra jaise ho tute huye
khilaune ka.



मैं क़त्ल तो हो गया तुम्हारी गली में लेकिन,
मेरे लहू से तुम्हारी दीवार गल रही है.

Main katl toh ho gaya tumhari
gali mein lekin,Mere lahoo se
tumhari deewar gal rahi hai.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image



अगर लहरों को है दरिया में रहना
तो उनको होगा अब चुपचाप बहना

Agar lahron ko hai dariya men rahna
toh unko hoga ab chupchap bahna




कांटों का भी एहसान अदा कीजिए हुजूर
कई बार फूलों की लाज बचाई होगी

Kaanton ka bhi ehsan ada kijiye huzur
kai baar phoolon ki laaj bachai hogi

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

मैं भूल जाऊँ तुम्हें
अब यही मुनासिब है,
मगर भुलाना भी चाहूँ
तो किस तरह भूलूँ.

Main bhool jaun tumhe ab
yehi munasib hai,Magar bhulana
bhi chahun toh kis tarah bhulun.



मोहब्बत ग़म दे जाती है,
जब दिल से दिल मिल जाता है,
लेकिन मुश्किल ये है,
दिल बड़ी मुश्किल से मिलता है.

Mohabbat gham de jati hai,
Jab dil se dil mil jata hai,Lekin
mushqil ye hai,Dil badi mushqil
se milta hai.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

हंसती आंखों में झांककर देखो,
कोई आंसू कही छुपा होगा.

Hansti aankhon men jhank kar dekho
koi aansoo kahin chhupa hoga.



हम तो बचपन में भी अकेले थे
सिर्फ़ दिल की गली में खेले थे

Ham to bachpan men bhi akele the
sirf dil ki gali men khele the

javed akhtar shayari
best javed akhtar shayari

उस से मैं कुछ पा सकूं
ऐसी कहाँ उम्मीद थी
ग़म भी शायद
बराए मेहरबानी दे गया

Us se main kuchh paa sakun
aisi ummed kahan thi
gham bhi shayad
barae meharbani de gaya



थीं सजी हसरतें दूकानों पर,
ज़िन्दगी के अजीब मेले थे

Thi saji hasraten dukano par
zindagi ke ajeeb mele the

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image



हमको तो बस तलाश नए रास्तों की है,
हम हैं मुसाफ़िर ऐसे जो मंज़िल से आए हैं

Hamko toh bas talash
naye raaston ki hai
ham hai musafir aise
jo manzil se aaye hain



ज़रा सी बात जो फैली तो दास्तान बनी,
वो बात ख़त्म हुई दास्तान बाक़ी है..!!

Jara si baat jo faili toh
dastaan bani,Wo baat
khatm hui dastaan baki hai..!!

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

जब आईना तो देखो इक अजनबी देखो,
कहां पे लाई है तुमको ये ज़िंदगी देखो.

Jab aaina toh dekho ik ajnabi
dekho,Kahan pe lai hai tumko
zindagi dekho.



अक्ल ये कहती है दुनिया
मिलती है बाजार में,
दिल मगर ये कहता है कुछ
और बेहतर देखिए.

Akl ye kahti hai duniya
milti hai bazaar mein,Dil
magar ye kahta hai kuchh
aur behatar dekhiye.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

फिर ख़मोशी ने साज़ छेड़ा है,
फिर ख़यालात ने ली अंगड़ाई.

Fir khamoshi ne saaz chheda hai,
Fir khayalat ne li angdayi.



मुझे गम है की मैंने ज़िन्दगी में
कुछ नहीं पाया,
यह गम दिल से निकल जाये
अगर तुम मिलने आ जाओ.

Mujhe Gham hai ki maine
zindagi mein kuchh nahi
paaya,yah gham dil se nikal
jaye agar tum milne aa jao.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

खुदगर्ज बना देती है
तलब की शिद्धत भी,
प्यासे को कोई दूसरा
प्यासा नहीं लगता.

khudgarj bana deti hai talab ki
shiddat bhi,Pyase ko koi dusra
pyasa nahi lagta.



डर हमको लगता है
रास्ते के सन्नाटे से,
लेकिन एक सफर पर ऐ
दिल अब जाना होगा.

Dar humko lagta hai raaste ke
sannate se,Lekin ek safar par
ae dil ab jana hoga.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

अगर पलक पे है मोती
तो ये नहीं काफ़ी,
हुनर भी चाहिए
अल्फ़ाज़ में पिरोने का.

Agar palak pe hai moti toh
ye nahin kafi,Hunar bhi chahiye
alfaz mein pirone ka.



जिधर सब जाते हैं उधर जाना
अच्छा नहीं लगता,
मुझे पामाल रास्तों का सफर
अच्छा नहीं लगता.

Jidhar sab jate hain udhar
jana achha nahin lagta,Mujhe
pamal raston ka safar achha
nahin lagta.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

ग़लत बातों को ख़ामोशी
से सुनना हामी भर लेना,
बहुत हैं फायदे इस में
मगर अच्छा नहीं लगता.

Galat baaton ko khamoshi se
sun na hami bhar lena,Bahut
hain faydeis mein magar achha
nahin lagta.



ऐ सफर इतना बेकार तो ना जा,
ना हो मंजिल कहीं तो पहुंचा दे.

Ae safar itna bekar toh na ja
Na ho manzil kahin toh
pahuncha de.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

इश्क और सुबह की चाय,
दोनो एक समान होती है.
एक बार वही नयापन,
एक बार वही ताज़गी.

Ishq aur subah ki chai,Dono
ek saman hoti hai,Ek baar wahi
nayapan,Ek baar wahi tazagi.



बड़ी रौनक थी इस घर में,
ये घर ऐसा नहीं था,
गिले शिकवे भी रहते थे,
मगर ऐसा नहीं था.

Badi rounak thi is ghar mein,
Ye ghar aisa nahi tha,Gile shikve
bhi rahte the,
Magar aisa nahin tha.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayari image

न जाने कब से मुझे
इन्तजार है उसका,
जो कह गया था मेरा
इन्तजार मत करना.

Na jane kab se mujhe intezaar
hai uska,Jo kah kar gaya tha mera
intezaar mat karna.



खून से सिंची है मैने
जो जमीं मर मर के,
वो जमीं एक सितमगर
ने कहा उसकी है.

Khoon se sinchi hai maine
jo zameen mar mar ke,Wo
zameen ek sitamgar ne kaha
uski hai.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

कोई शिकवा न ग़म न कोई याद,
बैठे बैठे बस आँख भर आई.

Koi shikva na gham na koi
yaad,Baithe baithe bas aankh
bhar aai.



बुलंदी पर उन्हें
मिट्टी की खुशबू तक नहीं आती,
ये वो शाखें हैं जिनको अब शहर
अच्छा नही लगता.

Bulandi par unhe mitti ki
khushbu tak nahin aati,Ye
wo shaakhen hain jinko ab
shahar achha nahin lagta.

javed akhtar shayari
javed akhtar shayariimage download

मैं बचपन में खिलौने तोड़ता था,
मिरे अंजाम की वो इब्तिदा थी.

Main bachpan mein khiloune
todta tha,Mire anjam wo ibtida thi.



गिन गिन के सिक्के
हाथ मेेरा खुदरा हुआ,
जाती रही वो
स्पर्श की नरमी बुरा हुआ.

Gin gin ke sikke haath mera
khudra hua,Jati rahi wo sparsh
ki narmi bura hua.


दिलों में तुम अपनी
बेताबियां लेके चल रहे हो,
तो जिंदा हो तुम
नजर में ख्वाबों की
बिजलियां ले के चल रहे हो.


वो ज़माना गुज़र गया कब का,
था जो दीवाना मर गया कब का.


मुसीबत और लम्बी ज़िन्दगी,
बुजुर्गों की दुआ ने मार डाला.


मेरे वजूद से यूँ बेखबर है वो,
जैसे वो एक धूपघड़ी है मैं रात
का पल हूँ.


तुम्हे भी याद नहीं और
मैं भी भूल गया,
वो लम्हा कितना हसीं था
मगर फ़ुज़ूल गया.


उन चिरागों में तेल ही कम था,
क्यों गिला फिर हमें हवा से रहा.


ज़िन्दगी है तो ख़्वाब हैं,
ख़्वाब हैं तो मंज़िलें हैं,
मंज़िलें हैं तो फासलें हैं,
फासलें हैं तो रास्ते हैं,
रास्ते हैं तो मुश्किलें हैं,
मुश्किलें हैं तो हौसला है,
हौसला है तो विश्वास है,


बदन में कैद खुद को पा रहा हूं,
बड़ी तन्हाई है घबरा रहा हूं.


वो था ज़माना गुजर गया कब का,
वो था दीवाना मर गया कब का,
मेरा जो जख्म है वो वो ही जाने,
अपना जो जख्म भर गया कब का.


ठीक लिखा था मेरे
हाथों के लकीरों में,
तू अगर प्यार करेगा तो
बिखर जायेगा.


आओ न मोहब्बत के नगमे
फिर से आंखो के
सिलवटो पर रखते हैं.


बहाना ढूंढते रहते हैं कोई रोने का,
हमें ये शौक़ है
क्या आस्तीं भिगोने का.


ज़रा मौसम तो बदला है
मगर पेड़ों की शाख़ों पर नए
पत्तों के आने में
अभी कुछ दिन लगेंगे,
बहुत से ज़र्द चेहरों पर
ग़ुबार-ए-ग़म है.
कम बे-शक पर उन को
मुस्कुराने में अभी कुछ दिन लगेंगे।


एक छोटे से सवाल पर
इतनी ख़ामोशी क्यों,
बस इतना ही तो पूछा था-
कभी वफा की किसी से.


तुमको देखा तो ये ख़याल आया,
ज़िन्दगी धूप तुम घना साया।


जब दर्द का बादल छाया,
जब ग़म का साया लहराया
जब आंसू पलकों तक आया,
जब यह तनहा दिल घबराया,
हमने दिल को यह समझाया,
दिल आखिर तू क्यों रोता है,
दुनिया में यूँ ही होता है.


दुख के जंगल में फिरते हैं,
कब से मारे मारे लोग,
जो होता है सह लेते हैं,
कैसे हैं बेचारे लोग.


बढ़ के तूफ़ान को
आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तिरे हाथ से
साहिल तो गया.


ये कह के दिल ने
मिरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के
आगे ख़ुशी के साए हैं.


इन्ही ग़म की घटाओं से
ख़ुशी का चाँद निकलेगा,
अँधेरी रात के पर्दे में
दिन की रौशनी भी है.


उसकी आँखों में काजल फ़ैल रहा है,
मैं भी मुड़ के जाते जाते देख रहा हूँ.


आगाही से मिली है तन्हाई,
आ मेरी जान मुझको धोखा दे.


यही हालात इब्तिदा से रहे,
लोग हम से ख़फ़ा ख़फ़ा से रहे.


वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,
हौसले मुश्किलों में पलते हैं.


अभी से पाँव के छाले न देखो,
अभी यारो सफ़र की इब्तिदा है.




दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Best javed Akhtar Shayari“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद




Leave a Comment