HomeIndependence DayBest Independence Day Shayari in Hindi| स्वतंत्रता दिवस की शायरी|15th August Shayari

Best Independence Day Shayari in Hindi| स्वतंत्रता दिवस की शायरी|15th August Shayari

Independence Day Shayari (स्वतंत्रता दिवस शायरी): Aaapke liye is khas mouke par Khas Shayari, wishes, status aur quotes HD images ke sath Hindi aur English dono hi fonts me lekar aayen hai.

आपके लिए स्वतंत्रता दिवस शायरी,स्टेटस,कोट्स का बेहद लाजवाब संग्रह लेकर आएं है ,जिन्हे आप पाने मित्रों और परिजनों के साथ शेयर कर सकते है,उम्मीद है आप सबको ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Independence Day Shayari 2023

independence day shayari
independence day shayari images

यूँ ही लहराता रहे ये तिरंगा प्यारा,
सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Yun hi lahraata rahe ye tiranga pyara,
Saare jahan se achha
Hindustan humara.
!! Happy Independence Day !!



ना पूछो ज़माने से
क्या अपनी कहानी है,
हमारी पहचान सिर्फ इतनी है,
कि हम हिंदुस्तानी है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Na puchho zamane se
Kya apni kahani hai,
Humari pahchan sirf itni hai,
Ki hum Hindustani hai.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari images 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

दिल से निकलेगी
न मर कर भी वतन की उल्फत,
मेरी मिटटी से भी
खुशबू-ए-वफ़ा आएगी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Dil se niklegi
Na mar kar bhi vatan ki ulfat,
Meri mitti se bhi
Khushboo-e-wafa aayegi.
!! Happy Independence Day !!



इश्क़ तो करता है हर कोई,
मेहबूब पे मरता है हर कोई
कभी वतन को मेहबूब बना कर देखो,
तुझ पे मरेगा हर कोई.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Ishq toh karta hai har koi,
Mehboob pe marta hai har koi
Kabhi vatan ko mehboob
bana kar dekho,
Tujh pe marega har koi.
!! Happy Independence Day !!

15 August shayari in Hindi 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा मेरा वतन चाहिए.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Mujhe na tan chahiye
na dhan chahiye,Bas aman se
bhara mera watan chahiye.
!! Happy Independence Day !!



फ़ना होने की इज़ाज़त नहीं ली जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब,
ये पूछ कर नहीं की जाती.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Fana hone ki izazat nahi li jati,
Ye watan ki mohabbat hai,
Janab ye poochh kar nahi ki jati.
!! Happy Independence Day !!

Happy Independence day shayari 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

शहीदों की शहादत को कभी
बदनाम न होने देंगे,
भारत के इस आज़ादी की कभी
शाम न होने देंगे..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Shaheedon ki shahadat ko
kabhi Badnam na hone denge,
Bharat ke is aazadi ki kabhi
Sham na hone denge..!!
!! Happy Independence Day !!



हम आन देश की,शान देश की,
देश हमारी जान,
तीन रंगो से रंगा तिरंगा,
अपनी तो ये है पहचान.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Hum aan desh ki,shaan desh ki,
desh humari jaan
Teen rango se ranga tiranga,
apni to ye hai pahchan.
!! Happy Independence Day !!

best independence day shayari images

independence day shayari
Independence Day Shayari

दे सलामी इस तिरंगे को
जिसमे तेरी जान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक तुझ में जान है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

De salami is tirange ko
Jisme teri shaan hai,
Sar hamesha uncha rakhna iska
Jab tak tujh me jaan hai.
!! Happy Independence Day !!



जशन-ए-आज़ादी मुबारक
हो देश वालो को,
फन्दे से मोहब्बत थी हम
वतन के मतवालों को..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Jashn-e-aazadi mubaraq
ho deshwalo ko, Fande se
mohabbat thi hum
watan ke matwalon ko..!!
!! Happy Independence Day !!

Deshbhakti shayari image 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

कभी ठण्ड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल कर देख लेना,
कैसे होती है हिफाज़त मुल्क की,
कभी सरहद पर चल के देख लेना.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Kabhi thand mein thithur kar
dekh lena,Kabhi tapti dhoop
mein jal kar dekh lena,
Kaise hoti hai hifazat mulk ki,Kabhi
sarhad par chal ke dekh lena.
!! Happy Independence Day !!



खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है,
सरफरोशी की तमन्ना,
अब हमारे दिल में है..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Khoon se khelenge holi,
Agar watan mushkil mein
hai,Sarafroshi ki tamanna,
Ab humare dil mein hai..!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari images

independence day shayari
Independence Day Shayari

ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
ऐसे तिरंगे तो सदा दिल में बसाये रखना.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Ye baat hawaon ko bataye
rakhna, Roshani hogi chiragon
ko jalaye rakhna,Lahu dekar
jiski hifazat humne ki, Aise
tirange ko sada dil
mein basaye rakhna.
!! Happy Independence Day !!



तहे दिल से मुबारक़ करते हैं,
चलो आज फिर आज़ादी
के लम्हो को याद करते हैं,
क़ुर्बान हुए थे जो जवान भारत देश के लिए,
उनके जज़्बे और बहादुरी
को आज सलाम करते हैं..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Tahe dil se mubaraq karte hain,
Chalo aaj fir aazadi ke lamho ko
yaad karte hain,Qurban huye the
jo jawan Bharat desh ke liye,Unke
jazbe aur bahaduri
ko aaj salam karte hain.
!! Happy Independence Day !!

15 अगस्त की बधाई शायरी

independence day shayari
Independence Day Shayari

फिर उड़ गयी नींद मेरी ये सोच कर,
शहीदों की शहादत मेरी नींद के लिए थी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Fir ud gayi neend meri ye soch kar,
Shaheedon ki shahadat
meri neend ke liye thi.
!! Happy Independence Day !!



कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा वतन की शान का है,
समझो इसे यारों
ये नशा रगों में मेरे हिंदुस्तान का है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Kuchh nasha tirange ki aan ka hai,
Kuchh nasha watan ki shaan ka hai,
samjho ise yaaron,Ye nasha ragon
mein mere Hindustan ka hai.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari images

independence day shayari
independence day shayari images

ताज जिसका हिमालय है,
बहती जहाँ पे गंगा है,
जहाँ अनेकता में एकता है,
सत्यमेव जयते जहाँ का नारा है,
जहाँ का मजहब भाईचारा है,
वो भारत देश हमारा है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Taj jiska Himalay hai,Bahti
jahan pe Ganga hai,Jahan
anekata mein ekta hai,Satyamev
jayte jahan ka nara hai,Jahan ka
majhab bhaichara hai,
Wo Bharat desh humara hai.
!! Happy Independence Day !!



हर तूफान को मोड़ दे जो हिन्दुस्तान से टकराए,
तेरा सीना चाहे छलनी हो,तिरंगा ऊँचा ही लहराए.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Har tufan ko mod de jo
Hindustan se takraye,Tera
seena chahe chhalni ho,
Tiranga uncha hi lahraye.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

शहादत के बाद भी
जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जांबाज़ सैनिक हमारे
भारत की शान है..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Shahadat ke baad bhi jiske
naam mein jaan hai,Aise
jabanz sainik humare
Bharatki shaan hain..!!
!! Happy Independence Day !!



आज सलाम है उन वीरो को,
जिनके कारण ये दिन आता है,
वो माँ खुशनसीब होती है,
बलिदान जिनके बच्चो का
देश के काम आता है…!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Aaj salam hai un veeron ko,
Jinke karan ye din aata hai,
Wo maa khushnasib hoti hai,
Balidan jinke bachhon ka
desh ke kaam aata hai…!!
!! Happy Independence Day !!

15 August Image shayari 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

यक़ीन हो के ना हो,बात तो यक़ीन की है,
हमारे जिस्म की मिटटी इसी ज़मीन की है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Yaqin ho ke,na ho,baat yaqin ki hai,
Humare jism ki mitti isi zameen ki hai.
!! Happy Independence Day !!



आज हमे फिर इस बात का गुमान हो,
मस्जिद में भजन मंदिर में अजान हो,
खून का रंग फिर एक जैसा हो,
आप मनाओ दिवाली
और हमारे घर रमजान हो…!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Aaj hame fir is baat ka guman ho,
Masjid me bhajan mandir mein
azan ho,Khoon ka rang fir ek jaisa
ho,Aap manao Diwali aur
humare ghar Ramzan ho…!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari images

independence day shayari
Independence Day Shayari

आओ झुक कर सलाम करें उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून,
जो वतन के काम आता है…!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Aao jhuk kar slam karen unko,
Jinke hisse me ye mukam aata hai,
Khushnaseeb hota hai wo khoon,
Jo watan ke kaam aata hai…!!
!! Happy Independence Day !!



दोस्ताना इतना बरकरार रखो कि,
मज़हब ना आये बीच में,
आप उन्हें मंदिर तक छोड़ दो और,
वो आपको मस्जिद छोड़ आएं कभी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Dostana itna barkarar rakho ki,
Majhab naa aaye beech me,
Aap unhe mandir tak chhod do aur,
Wo aapko masjid chhod aaye kabhi.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

सुन्दर है जग में सबसे,
नाम भी न्यारा है,
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर,
देश-प्रेम की धारा है,
निश्चल,पावन,प्रेम पुराना,
वो भारत देश हमारा है..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Sundar hai jag mein sabse,
Naam bhi hai nyarahai,Jahan
jati-bhasha se badhkar
deshprem ki dhara hai,Nischal,
pawan,prem purana,
Wo Bharat desh humara hai..!!
!! Happy Independence Day !!



मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए,
और जब मरूं तो
तिरंगा कफन चाहिए..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Mujhe na tan chahiye na dhan
chahiye,Bas aman se bhara ye
vatan chahiye,Jab tak zinda hun
matrubhumi ke liye,Aur jab marun
to Tiranga afan chahiye..!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

छोडो कल की बातें, कल की बात पुरानी,
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नयी कहानी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Chhodo kal ki baatein,Kal ki
baat purani,Naye dour mein
likhenge,Mil kar nayi kahani.
!! Happy Independence Day !!



दिल में चाहे जितनी आरजू हो,
सब छोटी मेरे देश के आगे.
इस तिरंगे पर मेरी जान भी कुर्बान,
ये विश्व में है सदा सबसे आगे.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Dil mein chahe jitni arzoo ho,
Sab chhoti mere desh ke aage.
Is Tirange par meri jaan bhi
qurban,Ye vishva
meinhai sada sabse aage.
!! Happy Independence Day !!

Best Independence Day Shayari 2023

independence day shayari
Independence Day Shayari

वतन हमारा ऐसा कोई छोड ना पाए,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई तोड़ ना पाए,
दिल एक है जान एक है हमारी,
हिन्दुस्तान हमारा है ये शान हैं हमारी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Vatan humara aisa koi chhod
na paye,Roshta humara aisa
koi tod na paye,Dil ek hai jaan
ek hai humari,Hidustan humara
hai ye shaan hai humari.
!! Happy Independence Day !!



ज़माने भर में मिलते हैं आशिक़ कई,
मगर वतन से खूबसूरत
कोई सनम नहीं होता,
नोटों में लिपट कर,सोने में सिमट कर,
मरे हैं कई, मगर तिरंगे से
खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Zamane bhar mein milte hain
aashiq kai,Magar vatan se
khubsurat koi sanam nahi hota,
Noto mein lipat kar,Sone mein
simat kar,mare hain kai,magar
Tirange se khubsurat
koi kafan nahin hota.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari images

independence day shayari
Independence Day Shayari

खुश नसीब हैं वो जो वतन पे मिट जाते हैं,
मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Khushnaseeb hain wo jo watan
pe mit jate hain,Mar kar bhi wo
log amar ho jate hain,
Karta hu salam aye watan pe
mitne walon,Tumhari har saans
me tirange ka naseeb basta hai.
!! Happy Independence Day !!



मरने के बाद भी जिसके नाम में जान है,
ऐसे जाँबाज़ सैनिक भारत की शान है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Marne ke baad bhi jiske
naam me jaan hai,Aise janbaz
sainik Bharat ki shaan hai.
!! Happy Independence Day !!

Latest Happy Independence Day Shayari

independence day shayari
Independence Day Shayari

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा,
हम बुलबुले हैं इसकी ये गुलसिताँ हमारा.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Sare jahan se achha Hindostan
humara,Hum bulbule hain iski
ye gulsitan humara.
!! Happy Independence Day !!



मुकम्मल है इबादत और मैं
वतन ईमान रखता हूँ,
हिंदुस्तान की खातिर हथेली पे
जान रखता हूँ..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Mukkamal hai ibadat aur main
Watan imaan rakhta hoon,
Hindustan ki khatir hatheli pe
Jaan rakhta hoon..!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

दिल हमारे एक हैं एक हमारी जान है,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं,
जान लुटा देंगे वतन पर हो जायेंगे कुर्बान,
इस.लिए हम कहते हैं मेरा भारत महान.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Dil humare ek hain ek humari
jaan hai,Hindustan humara hai
hum iski shaan hain,Jaan luta
denge vatan par ho jayenge
qurban,Isliye hum kahte hain
Mera Bharat mahan.
!! Happy Independence Day !!



सीने में जुनून और आंखों में,
देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की धड़कनें थम जाए,
आवाज में इतनी धमक रखता हूँ.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Seene mein junoon aur aankho
mein deshbhakti ki chamak rakhta
hun,Dushman ki dhdakne tham
jaye,Aawaz mein itni
dhamak rakhta hun.
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

फांसी चढ़ गए और सीने पर गोली खाई,
हम उन शहीदों को प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर
हम उनको सलाम करते हैं..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Fansi par chadh gaye aur
seene par goli khayi,Hum un
shaheedon ko pranam karte
hain,Jo mit gaye desh par hum
unko salam karte hain..!!
!! Happy Independence Day !!



मोहब्बत का दूसरा नाम है भारत,
अनेकों में एकता का प्रतीक है भारत ,
चंद गैरों की सुनना मुझे गँवारा नहीं,
हिंदू हो या मुस्लिम
सभी का प्यारा है भारत…!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Mohabbat ka dusra naam hai
Bharat,Anekon mein ekta ka
prateek hai Bharat,Chand gairon
ki sunna mujhe gawara nahi,
Hindu ho ya muslim sabhi
ka pyara hai Bharat…!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari
independence day shayari images

फिर से वो नजारा याद करो,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करो
जिसमें बहकर आज़ादी
पहुंची थी किनारे पर,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद करो.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Fir se wo nazara yaad karo,
Shahidon ke dil mein thi wo
jwala yaad karo,Jisme bahkar
aazadi pahunchi thi kinare par,
Deshbhakton ke khoon
ki wo dhara yaad karo.
!! Happy Independence Day !!



अब तक जिसका खून न खौला,
वो खून नहीं साहब वो पानी है,
और जो देश के काम ना आये,
उसकी बेकार जवानी है..!!
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!

Ab tak jiska khoon na khoula,
Wo khoon nahi sahab wo pani
hai,Aur jo desh ke kaam na aaye,
Uski bekar jawani hai..!!
!! Happy Independence Day !!

independence day shayari


तिरंगा है आन मेरी,तिरंगा है शान मेरी
तिरंगा रहे ऊँचा सदा हमारा,
तिरंगे से है धरती महान मेरी.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


तीन रंगों का नहीं ये वस्त्र,
ये तिरंगा देश की शान है,
हर भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही है हिमालय,
यही हिन्द की जान है,
और तीन रंगों में रंगा हुआ,
ये अपना ही हिंदुस्तान है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


आजादी की कभी शाम ना होने देंगे,
हमारे शहीदों की कुर्बानी
कभी बदनाम न होने देंगे,
बची हो जो एक बूंद भी लहू,
तो भारत माता का
आँचल नीलाम ना होने देंगे.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


आजाद भारत के लाल है हम,
आजाद शहीदों को सलाम करते हैं.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


इस देश के गौरव के खातिर,
चल कुछ ऐसा काम करें,
दुनिया देखे इसकी शान,
और दुनिया वाले सलाम करें.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


मज़हब कुछ हो हिंदी हैं
हम सारे भाई भाई हैं,
हिन्दू हैं या मुस्लिम हैं या
सिख हैं या ईसाई हैं.
प्रेम ने सब को एक किया है
प्रेम के हम शैदाई हैं,
भारत नाम के आशिक़ हैं
हम भारत के शौदाई हैं.
भारत प्यारा देश हमारा
सब देशों से न्यारा है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


फांसी का फंदा भी फूलों से कम न था,
वो भी डूब सकते थे इश्क़ में किसी के,
पर वतन उनके लिए
माशूका के प्यार से कम ना था.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


तैरना है तो समंदर में तैरों
नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो देश से करो
औरों में क्या रखा है.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या
खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


न मस्जिद को जानते हैं,
न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं,
वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के
खिलाफ क्यों जलता है,
में अमन पसंद हूँ,
मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो,
मेरी छत पर तिरंगा रहने दो.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


गंगा यमुना यहाँ नर्मदा,
मंदिर मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


वतन पर जो फिदा होगा,
अमर वो हर नौजवान होगा,
रहेगी जब तक दुनिया ये,
अफसाना उसका बयाँ होगा.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते,
इनको तू बेकार न कर.
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई,
घर के आँगन में दीवार ना कर.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


ज़श्न आज़ादी का यूँ मनाया जाए,
दर्द हर दिल का
मोहब्बत से मिटाया जाए.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


चलो कांटों में भी फूल खिलाएं
इस धरती को स्वर्ग बनाएं,
आओ सब को गले लगाएं,
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं.
!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ !!


स्वतंत्रता दिवस पर शायरी (Independence Day Shayari) महान शायरों की कलम से

वतन के जाँ-निसार हैं वतन के काम आएँगे
हम इसी ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे

-ज़ाफ़र मलीहाबादी

!! 15 अगस्त की शुभकामनाएँ !!

उस मुल्क की सरहद को कोई छू नहीं सकता
जिस मुल्क की सरहद की निगहबान हैं आँखे

– गुलज़ार

!! 15 अगस्त की शुभकामनाएँ !!

हम भी तिरे बेटे हैं ज़रा देख हमे भी
ऐ ख़ाक -ए -वतन तुझ से शिकायत नहीं करते

– खुर्शीद अकबर

!! 15 अगस्त की शुभकामनाएँ !!

क्या करिश्मा है मिरे ज़ज्बा -ए -आज़ादी का
थी जो दीवार कभी अब है वो दर की सूरत

-अख़्तर अंसारी अकबराबादी

!! 15 अगस्त की शुभकामनाएँ !!




दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Independence Day Shayari in Hindi“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular