HomeHindi DiwasBest Hindi Diwas Shayari 2023 | हिंदी दिवस पर शायरी

Best Hindi Diwas Shayari 2023 | हिंदी दिवस पर शायरी

Hindi Diwas Shayari: सर्वप्रथम आप सभी मित्रों को हिंदी दिवस की बहुत बहुत शुभकामनाएं. मित्रों जैसा की आप सभी जानते हैं हिंदी हमारे देश की आधिकारिक भाषा है, पर हमारे देश की विडंबना है कि नवीन पीढ़ी और युवा वर्ग में हिंदी का प्रचलन कम होता जा रहा है, जबकि हमारे देश में सरकार हिंदी को बढ़ावा देने के लिए सभी कार्यालयों में हिंदी
भाषा के प्रयोग को प्राथमिकता दे रही है.

हर वर्ष 14 सितम्बर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है और इसीलिए हिंदी दिवस के इस अवसर पर हम आप सभी मित्रों के साथ हिंदी दिवस पर शायरी का एक अद्भुत संग्रह प्रस्तुत कर रहें हैं. आशा है आप सभी को ये संग्रह पसंद आएगा और हिंदी बोलने और प्रयोग करने के लिए प्रेरित करेगा.

New Hindi Diwas Shayari

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image

जिसमें हैं मैंने सपने बुने
जिससे जुड़ी है मेरी हर आशा,
जिससे है मुझे पहचान मिली
वो है मेरी अपनी हिंदी भाषा.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Jisme hai maine sapne bune
Jis se judi hai meri har aasha,
Jis se hai mujhe pehchan mili
Wo hai meri apni
Hindi bhasha.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिन्दी मेरा ईमान है,हिन्दी मेरी शान है
हिन्दी मेरी आन है हिन्दी मेरी पहचान है
प्यारा जो वतन है मेरा, वो हिन्दुस्तान है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi mera imaan hai,
Hindi meri shaan hai
Hindi meri aan hai
Hindi meri pehchan hai
Pyaara jo watan hai mera
Woh Hindustan hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari images

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

देश मेरा बढ़ेगा आगे यदि
आशा सबकी एक हो,
मत भी सबका एक हो
भाषा भी सबकी एक हो.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Desh mera badhega aage yadi
Aasha sabki ek ho,
Mat bhi sabka ek ho
Bhasha bhi sabki ek ho.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिन्दी को आगे बढ़ाना है
उन्नति की राह पर ले जाना है
केवल एक दिन ही नहीं,
हमने रोज हिन्दी दिवस मनाना है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi ko aage badhana hai
Unnati ki raah par le jana hai
Keval ek din hi nahin,
Humne roj Hindi diwas manana hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

best hindi diwas shayari with images

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image download

वक्ताओं की ताकत भाषा,
लेखक का अभिमान हैं भाषा
भाषाओं के शीर्ष पर बैठी
मेरी प्यारी हिंदी भाषा.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Vaktaon ki takat bhasha,
Lekhak ka abhiman hai bhasha
Bhashaon ke shirsh par baithi
Meri pyari Hindi Bhasha.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिंदी से है हिन्दुस्तान
तभी तो यह देश है महान,
निज भाषा की उन्नति के लिए
अपना सब कुछ है कुर्बान.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi se hai Hindustan
Tabhi toh ye desh hai mahan
Nij bhasha ki unnati ke liye
Apna sab kuchh hai qurban.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image

हिंदी की ताकत को पहचानों
हिंदी ही भविष्य की आशा है,
जिससे मुझे बेहद मोहब्बत है
वो मेरी हिंदी भाषा है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi ki takat ko pehchano
Hindi hi bhavishya ki aasha hai,
Jis se mujhe behad mohabbat hai
Wo Meri Hindi bhasha hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिंदी का करो सम्मान
ये है प्रेम और सौहाद्र का दूसरा नाम
हर वतन का सम्मान है मातृभाषा
गर्व से कहो हमारी है ये हिंदी भाषा.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi ka karo samman
Ye hai prem aur souhadra ka
dusra naam,Har watan ka
samman hai matrubhasha,
Garv se kaho
humari hai ye Hindi bhasha.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

हिंदी का पूरे विश्व में हो गान,
हिंदी को बनायें भारत की शान.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi ka pure vishva mein ho gaan,
Hindi ko banayen Bharat ki shaan.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



एकता और अखंडता ही
मेरे देश की पहचान है,
हिन्दुस्तानी हूँ मैं और हिंदी मेरी जुबान है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Ekta aur akhandta hi mere
desh ki pehchan hai,
Hundustani hun main aur
Hindi meri juban hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image download

हर भारतीय की शक्ति है हिन्दी,
एक सहज अभिव्यक्ति है हिन्दी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Har bhartiya ki shakti hai Hindi,
Ek sahaj abhivyakti hai Hindi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



आओ हम हिंदी को अपनायें
विश्व से इसका परिचय करवायें
हिन्दी वैज्ञानिक भाषा है
आओ यह बात सभी को समझाएं.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Aao hum Hindi ko apnayen
Vishv se iska parichay karwayen
Hindi vaigyanik bhasha hai
Aao yah baat sabhi ko samjhayen.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image

जब भी होता ये दिल भावुक
और ये जुबान लड़खड़ाती है,
ऐसे समय में बस अपनी
हिंदी भाषा ही काम आती है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Jab bhi ye dil hota hai bhavuk
Aur ye juban ladkhdati hai,
Aise samay mein bas apni
Hindi bhasha hi kaam aati hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



आओ मिलकर हिंदी का
सम्मान करें,
अपने देश का मान करें
हिंदी है भारत की आशा,
हिंदी है भारत की भाषा.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Aao milkar Hindi ka samman karen,
Apne desh ka maan karen
Hindi hai Bharat ki aasha,
Hindi hai Bharat ki bhasha.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

अपने बच्चों को हिंदी की महत्ता बतायें,
ताकि वो भविष्य में हिंदी को अपनायें.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Apne bachhon ko Hindi ki mahatta
batayen,Taki wo bhi bhavishya mein
Hindi ko apnayen.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिंदी दिवस पर हमने ठाना है,
लोगों में हिंदी का स्वाभिमान जगाना है,
हम सब का अभिमान है हिंदी,
भारत देश की शान है हिंदी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi diwas par humne thana hai,
Logon me Hindi ka swabhiman jagana hai,
Hum sab ka abhiman hai Hindi,
Bharat desh ki shaan hai Hindi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari image download

हिंदी है तो है हम,बिन हिंदी क्या है हम
हिंदी से बढती देश की शान
हिंदी से होगा हमारा सम्मान.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi hai to hai hum,bin Hindi kya hai hum
Hindi se badhti desh ki shaan
Hindi se hoga humara samman
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



कण कण में बसी है हिंदी,
मेरी माँ की बोली भी बसी है इसमें,
मेरा मान है हिंदी,मेरी शान है हिंदी
मेरा देश मेरी पहचान है हिंदी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Kan kan mein basi hai Hindi,
Meri maa ki boli bhi basi hai isme,
Mera maan hai Hindi,Meri shaan hai Hindi
Mera desh meri pehchan hai Hindi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

बिछड़ जायेंगे हमारे हमसे
अगर अंग्रेजी टिक जाएगी,
मिट जायेगा वजूद हमारा
अगर हिंदी मिट जाएगी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Bichhad jayenge humare hum se
Agar angrezi tik jayegi,
Mit jayega vajood humara
Agar Hindi mit jayegi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



संस्कृत की एक लाड़ली बेटी है ये हिंदी
बहनों को साथ लेकर चलती है ये हिंदी
सुंदर है, मनोरम है, मधुर है, सहज है,सरल है
ओजस्विनी है और अनूठी है ये हिंदी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Sanskrut ki ek ladli beti hai ye Hindi
Bahno ko saath lekar chalti hai ye Hindi
Sundar hai,manoram hai,madhur hai,
sahaj hai saral hai
Ojaswini hai aur anuthi hai ye Hindi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
new hindi diwas shayari images

हिन्दुस्तान की शान है हिंदी,
हर हिन्दुस्तानी की पहचान है हिंदी,
एकता की अनुपम परंपरा है हिंदी,
हर दिल का अरमान है हिंदी..!!
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindustan ki shaan hai Hindi,
har Hindustani ki pehchan hai
Hindi,Ekta ki anupam parampara
hai Hindi,Har dil
ka armaan hai Hindi..!!
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



सारा जहाँ ये जानता है
ये ही हमारी पहचान है,
संस्कृत से संस्कृति हमारी
हिंदी से हिंदुस्तान है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Saara jahan ye janta hai,Ye
hi humari pehchan hai,Sanskrit
se sanskruti humari,
Hindi se Hindustan hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

हिन्दी को आगे बढ़ाना है,
उन्नति की राह ले जाना है,
केवल एक दिन ही नही
हमने रोज हिन्दी दिवस मनाना है.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi ko aage badhana hai,
Unnati ki raah le jana hai,Keval
ek din hi nahin,Humne roj
Hindi diwas manana hai.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



हिंदी दिवस इस के अवसर
पर आओ पढ़ें और पढ़ाएं,
हिंदी है हमारी भाषा,
आओ हम सब इसे अपनाएं.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Hindi diwas ke is avasar par
aao padhen aur padhayen,
Hindi hai humari bhasha,Aao
hum sab ise apnayen.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

भारत के हर एक कोने को
आपस में जो साथ मिलाए,
संपर्क सूत्र का काम करे जो,
वो भाषा हिंदी कहलाए.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Bharat ke har ek kone ko
Aapas mein jo saath milaye,
Sampark sutra ka kaam kare
jo,Wo Hindi bhasha kahlaye.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



विविधताओं से भरे इस देश में,
लगी भाषाओं की फुलवारी है,
जिसमें हमको सबसे प्यारी,
ये हिंदी मातृभाषा है हमारी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Vividhtaon se bhare is desh
mein,Lagi bhashaon ki fulwari
hai,Jisme humko sabse pyari,
Ye Hindi martubhasha hai humari.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!

hindi diwas shayari
hindi diwas shayari images

बिंदी बिन नारी का श्रृंगार अधूरा,
हिंदी बिन यह देश कैसे हो पूरा.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Bindi bin naari ka shringar
adhura,Hindi bin yah desh
kaise ho pura.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!



बदलेंगे हालात हमारे,
ये धरा भी मुस्कुराएगी,
जन-जन की भाषा हिंदी जब,
दिल से अपनाई जाएगी.
!! हिंदी दिवस की शुभकामनाएं !!

Badlenge halat humare,
ye dhara bhi muskurayegi,
Jan-jan ki bhasha Hindi jab,
Dil se apnayi jayegi.
!! Hindi Diwas Ki Shubhkamnayen !!




दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Best Hindi Diwas Shayari“
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद


FAQ ( अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न )

  • हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: प्रत्येक वर्ष सितम्बर माह की 14 तारीख को हिंदी दिवस मनाया जाता है.
  • हिंदी दिवस क्यों मनाया जाता है?
    उत्तर: 14 सितंबर 1949 को भारत के संविधान ने हिंदी भाषा को भारत की आधिकारिक भाषा घोषित किया था. जिसके पश्चात वर्ष 1953 से लेकर आज के दिन तक 14 सितंबर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है.
  • भारत में हिंदी भाषा का इतना महत्त्व क्यों है?
    उत्तर: क्योंकि संवैधानिक रूप से यह भारत की आधिकारिक भाषा है और भारत की राष्ट्रभाषा का दर्ज़ा उपलब्ध है.
  • हिंदी दिवस की शुरुआत किसने की थी?
    उत्तर: 14 सितम्बर 1949 को भारतीय संविधान द्वारा हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा घोषित करने के पश्चात् 14 सितम्बर 1953 को पहली बार भारत के पूर्व प्रधानमंत्री पडिंत जवाहरलाल नेहरू ने हिंदी दिवस की शुरुआत की.
  • केवल हिंदी भाषा को ही राष्ट्रभाषा का दर्ज़ा क्यों दिया गया?
    उत्तर: क्योंकि भारतवर्ष एक हिन्दू राष्ट्र है और और यहाँ के अधिकांश लोग हिंदी बोलते और समझते हैं.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular