Best Guru Purnima Shayari,Status,Quotes In Hindi | गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाएं | Guru Purnima Wishes 2023

Guru Purnima Shayari,Status: गुरु का दर्जा भगवान से भी बड़ा माना जाता है, इसीलिए गुरु को महान कहा जाता है गुरु की इसी महानता को प्रदर्शित करने के लिए हमने आपके लिए गुरु पर Guru Purnima Shayari का संग्रह लेकर आएं है, जिसे आप पाने मित्रों और परिजनों के साथ सभी Social media platforms पर शेयर कर सकते हैं. ये संग्रह हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही fonts में है उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Guru Purnima Shayari,Status

guru purnima shayari
guru purnima shayari status

जो फंसा हो जीवन के मझधार में
उसका भी उद्धार हो जाता है,
गुरु के चरणों में जाने से
सभी का बेडा पार हो जाता है.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jo fansa ho jeevan ke majhdhar mein
Uska bhi udhhar ho jata hai,
Guru ke charno mein jaane se
Sabhi ka beda paar ho jata hai.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



नई राह दिखा कर हमको,
सभी संशय मिटाता है
ज्ञान के सागर से जो है भरा,
बस वही गुरु कहलाता है.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Nai raah dikha kar humko,
Sabhi sanshay mitata hai
Gyan ke sagar se jo hai bhara,
Bas wahi GURU kahlata hai.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari In Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari image

करता करे ना कर सके, गुरु करे सब होय
सात द्वीप नौ खंड में गुरु से बड़ा ना कोय
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Karta kare na kar sake,
Guru kare sab hoy
Saat dweep nou khand mein
GURU se bada na koy
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



गुरु को पारस मान कर शिष्य करे नित वंदन,
खरा सोना बन जाए वो, ज्ञान से महके तन-मन
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU ko paras maan kar
Shishy karenit vandan,
Khara sona ban jaye wo,
Gyan se mahke tan-man
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari Wishes In Hindi

guru purnima shayari
best guru purnima shayari

माटी रख कर चाक पर, घड़ा घड़े कुम्हार
श्रेष्ठ गुरु मिल जाय तो, शिष्य पाय संस्कार
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maati rakh kar chak par,
Ghada ghade kumhar
Shreshth GURU mil jay toh,
Shishy pay sanskar.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान,
जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान,
ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jise deta hai har vyakti samman,
Jo karta hai veeron ka nirman,
Jo banata hai insaan ko insaan,
Aise GURU ko hum karte hain pranam
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

धरती कहती, अंबर कहते बस यही तराना
गुरु आप ही वो पावन नूर हैं
जिनसे रौशन हुआ जमाना
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dharti kahti,ambar kahte
Bas yahi tarana
GURU aap hi paavan noor hain
Jinse roshan hua zamana
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



शांति का पढ़ाया पाठ,
अज्ञानता का मिटाया अंधकार
गुरु ने सिखाया हमें
नफरत पर विजय हैं प्यार
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Shanti ka padhaya paath,
Agyanta ka mitaya andhkar
GURU ne sikhaya humein
Nafarat par vijay hai pyaar
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Best Guru Purnima Shayari Status

guru purnima shayari
best guru purnima shayari in hindi

गुरू गोविन्द दोऊ खड़े, काके लागूं पाय
बलिहारी गुरू आपने गोविन्द दियो बताय
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU govind dou khade,
Kake lagoon paay
Balihari GURU aapne
Govind diyo bataay
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जिंदगी में गुरु होता है सबसे महान
जो देता है हम सभी को ज्ञान
आओ इस गुरु पूर्णिमा पर
करें अपने गुरु का सम्मान
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Zindagi mein GURU hota hai
sabse mahaan
Jo deta hai hum sabhi ko gyan
Aao is guru purnima par
Karen apne GURU ka samman
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Messages In Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari image

गुरुर ब्रह्मा गुरुर विष्णु गुरुर देवो महेश्वरः
गुरुः साक्षात्परब्रह्मा तस्मै श्री गुरुवे नमः
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Gurur brmha gurur vishnu
Gurur devo maheshwarah
Guruh sakshat parbrmaha tasmai
Shree guruve namah
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



सत्य न्याय के पथ पर चलना, गुरु हमें बताते हैं
जीवन के संघर्षों से लड़ना,गुरु हमें सिखाते हैं
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Satya nyay ke path par chalna
GURU humen batate hain
Jeevan ke sanghrshon se ladna
GURU humen sikhate hain
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Latest Guru Purnima Shayari with Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

गुरु आपके उपकार का, कैसे चुकाऊँ मैं मोल
लाख कीमती धन भला, गुरु हैं मेरे अनमोल
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Guru aapke upkaar ka
Kaise chukaun main mol
Laakh keemati dhan bhala
GURU hain mere anmol
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जब बंद हो जाएं सब रास्ते,
नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान ही नहीं,
जीवन जीना भी सिखाते हैं गुरु
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jab band ho jayen sab raaste
Naya raasta dikhate hain GURU
Sirf kitabi gyan hi nahin,
Jeevan jeena bhi sikhate hain GURU
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

New Guru Purnima Shayari Quotes in Hindi Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image

हरिहर आदिक जगत में पूज्य देव जो कोय,
सदगुरु की पूजा किए सबकी पूजा होय.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Harihari aadik jagat mein
Poojya dev jo koy
Saguru ki pooja kiye
Sabki pooja hoy
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



गुरु के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाई है
भटके जब हम तो गुरु ने ही राह दिखाई है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU ke charno men rahkar
Humne shiksha payi hai
Bhatke jab hum toh
GURU ne hi raah dikhayi hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Beautiful Shayari On Guru Purnima in Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

मेरे गुरु से ही शुरू होती है मेरी लिखावट
क्या लिखूं उनके लिए,गुरु ही है मेरी बनावट
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mere GURU se hi shuru hoti
Hai meri likhawat
Kya likhun unke liye,
GURU hi hai meri banawat
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



माता-पिता ने जन्म दिया पर
गुरु ने जीने की कला सिखाई है
ज्ञान, चरित्र, संस्कार और
दयावान बनने की हमने शिक्षा पाई है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mata-pita ne janm diya par
GURU ne jeene ki kala sikhayi hai
Gyan,charitra,sanskar aur
Dayawan banne ki
humne shiksha payi hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari,Wishes,Quotes in Hindi

guru purnima shayari
best guru purnima shayari

गुरु की महिमा है अगम,
गाकर तरता शिष्य
गुरु कल का अनुमान कर,
गढ़ता आज भविष्य.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU ki mahima hai agam,
gakar tarta shishya
GURU kal ka anumaan kar
Gadhta aaj bhavishya.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जल जाता है वो दीये की तरह
कई जीवन रोशन कर जाता है
कुछ इसी तरह से
गुरुअपना फर्ज निभाता है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jal jata hai wo diye ki tarah
Kai jeevan roshan kar jata hai
Kuchh is tarah se
GURU apna farz nibhata hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

गुरु को पारस जानिए, करे लौह को स्वर्ण
शिष्य और गुरु, जगत में दो ही हैं वर्ण
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU ko paras janiye,
Kare lauh ko swarn
Shishy aur GURU jagat mein
Do hi hai varn
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



अक्षर-अक्षर हमें सिखाते
शब्द-शब्द का अर्थ बताते
कभी प्यार से कभी डाँट से,
जीवन जीना हमें सिखाते
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Akshar akshar humein sikhate
Shabd shabd ka arth batate
Kabhi pyaar se kabhi daant se,
Jeevan jeena humein sikhate
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari Images Download

guru purnima shayari
guru purnima shayari in hindi

वो नव जीवन देता सबको,
नई शक्ति का संचार करे
जो झुक जाए उसके आगे,
उसका ही गुरु उद्धार करे
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Wo nav jeevan deta sabko,
Nayi shakti ka sanchar kare
Jo jhuk jaye uske aage
GURU uska hi uddhar kare
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



विद्यालय है मंदिर मेरा, गुरु मेरे भगवान् हैं
हमारे हृदय में नित उनके लिए सम्मान है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Vidyalay hai mandir mera
GURU mere bhagwan hain
Humare hriday mein nit
Unke liye samman hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Quotes with Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image

वक़्त भी सिखाता है और गुरु भी
पर दोनों में अंतर सिर्फ इतना ही है कि
गुरु सिखाकर इम्तिहान लेता है और
वक़्त इम्तिहान लेकर सिखाता है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Waqt bhi sikhata hai aur GURU bhi
Par dono me antar sirf itna hai ki
GURU sikha kar imtihan leta hai aur
Waqt imtihan lekar sikhata hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



गुरु बिन ज्ञान नहीं ज्ञान बिन आत्मा नहीं
ध्यान, ज्ञान, धैर्य और
कर्म सब गुरु की ही देन हैं
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU bin gyan nahin
Gyan bin aatma nahin
Dhyan,gyan ,dhairy aur
Karm sab GURU ki hi den hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Wishes with Images in Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

कोटि कोटि तुम्हें प्रणाम,हे गुरु महान
ईश्वर ने दिया जीवन और तुमने दिया ज्ञान
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Koti koti tumhe pranam
Hey GURU mahaan
Ishwar ne diya jeevan aur
Tumne diya gyan
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



सही क्या, गलत क्या, ये सबक पढ़ाते हैं गुरु
झूठ क्या और सच क्या ये समझाते हैं गुरु
जब सूझे ना कुछ, तब राह सरल बनाते हैं गुरु
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sahi kya,galat kya,ye sabak
Padhate hain GURU
Jhooth kya aur sach kya ye
Samjhate hain GURU
Jab sunjhe na kuchh,tab
Raah saral banate hain GURU
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Quotes in Hindi

guru purnima shayari
best guru purnima shayari image

अक्षर ज्ञान ही नहीं, गुरु ने सिखाया जीवन ज्ञान
गुरुमंत्र करोआत्मसात हो जाओ भवसागर पार
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Akshar gyan hi nahin, GURU ne
Sikhaya jeevan gyan
Gurumantr karo aatmsaat
Ho jao bhavsagar paar
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



गुरु ने सिखाया उंगली पकड़ कर चलना
गुरु ने बताया कैसे गिरने के बाद है सभलना
गुरु की वजह से आज हम है इस मुक़ाम पे
आज के दिन करते हैं गुरु का अभिनंदन
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Guru ne sikhaya ungli pakad kar chalna
Guru ne bataya kaise girne ke baad hai
Smbhlna
Guru ki wajah se aaj hum hain
is mukam pe
Aaj ke din karte hain
GURU ka abhinandan
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Shayari Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari image download

गुरु होते हैं ज्ञान का भंडार
करते हैं हमें भविष्य के लिए तैयार
हम क्या बताएं गुरु के बारे में
गुरु की महिमा है अपरंपार
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU hote hain gyan ka bhandar
Karte hain humen bhavishy ke liye
Taiyar
Hum kya batayen GURU ke bare men
GURU ki mahima hai aparmpar
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जल जाता है वो दीये की तरह
कई जीवन रोशन कर जाता है
कुछ इसी तरह से गुरु
अपना फर्ज निभाता है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jal jata hai wo diye ki tarah
Kai jeevan roshan kar jata hai
Kuchh is tarah se GURU
Apna farz nibhata hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Wishes Quotes in Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari image

जीवन का पथ जहां से शुरू होता है
वो राह दिखाने वाला ही गुरु होता है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jeevan ka path jahan se
Shuru hota hai
Wo raah dikhane wala hi
GURU hota hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



गुरु जी आपकी कृपा से हुआ हमारा उद्धार
हम बने जो आज,ये है आपका उपकार
जीवन में सदा बनाए रखना अपना प्यार
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Guru ji aapki krupa se hua
Humara udhhar
Hum bane jo aaj, ye hai
aapka upkaar
Jeevan mein sada banaye
Rakhna apna pyar
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Guru Purnima Quotes in Hindi for Guru

guru purnima shayari
guru purnima shayari images

जिंदगी में गुरु होता है सबसे महान
जो देता है सभी को ज्ञान
आओ आज करें गुरु का सम्मान
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Zindagi men GURU hota
Hai sabse mahaan
Jo deta hai sabhi ko gyan
Aao aaj karen GURU ka samman
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



जिसके मन में गुरु के लिए सम्मान होता है,
उसके कदमों में एक दिन सारा जहान होता है
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jiske mann men GURU ke liye
Samman hota hai
Uske kadmo men ek din sara
Jahan hota hai
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

guru purnima shayari status

guru purnima shayari
guru purnima shayari images

ज्ञान की मूरत हो आप,
हमारे लिए भगवान की सूरत हो आप,
सफलता की राह का मार्ग हो आप,
हर इंसान के जीवन
की जरूरत हो आप.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Gyan ki murat ho aap,
Humare liye bhagwan ki surat
ho aap,Safalta ki rah ka marg
ho aap,Har insan ke jeevan ki
jarurat ho aap.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!




माता पिता की मूरत है गुरु
इस युग में ईश्वर की सूरत है गुरु
गुरु का करते हैं सदा वंदन
गुरु पूर्णिमा पर करें गुरु का अभिनन्दन
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mata pita ki moorat hai guru
Is yug me ishwar ki soorat hai guru
Guru ka sada karte hai vandan
Guru purnima par karen guru ka
abhi nandan
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

New Guru Purnima Shayari with Images

guru purnima shayari
guru purnima shayari images

सत्य का पाठ जो पढ़ाए,
वही अच्छा गुरू कहलाये,
जो ज्ञान से जीवन को आसान बनाए,
वही सच्चा गुरू कहलाये.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Satya ka paath jo padhaye,
Wahi achha Guru kahlaye,
Jo gyan se jeevan ko aasan
banaye,Wahi sachha
Guru kahlaye.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!




जिसके प्रति मन में होता है सम्मान
जिसकी डांट में भी होता हैअद्भुत ज्ञान,
जन्म देता है कई महान शख्सियतों को
वो गुरु तो सबसे होता है महान.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jiske prati man me hota hai smman
Jiski daant me bhi hota hai adbhut
gyan,Janm deta hai kai
mahan shkhsiyaton ko
Wo guru to sabse hota hai mahan.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Best Guru Purnima Wishes Quotes in Hindi

guru purnima shayari
guru purnima shayari images download

समय भी सिखाता है गुरु भी,
पर दोनों में अंतर इतना है कि
गुरु सिखा कर परीक्षा लेता है,
और समय परीक्षा
लेकर सिखाता है.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Samay bhi sikhata hai Guru
bhi,Par dono me antar itna
hai ki Guru sikha kar pariksha
leta hai,Aur samay pariksha
lekar sikhata hai.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!




गुरु-चरणों में बैठकर, गुर जीवन के जान,
ज्ञान गहे एकाग्र मन, चंचल चित अज्ञान.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

GURU charno me baithkar,
gur jeevan ke jaan,
Gyan gahe ekagra man,
Chanchal chit agyan.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

Best Guru Purnima status Shayari 2023

guru purnima shayari
guru purnima shayari images

गुरु के बिना ये दुनिया क्या है,
कुछ भी नहीं बस अंधकार यहाँ,
शत-शत नमन उस गुरु को,
जिनके कारण रोशन मेरा जहाँ.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Guru ke bina ye duniya
kya hai,Kuchh bhi nahi bas
andhkar hai,Shat-shat naman
us Guru ko,Jiske karan
roshan mera jahan .
!! HAPPY GURU PURNIMA !!




गुरु पेड़ की छाया है, गुरु रब की काया है,
मैंने खोया नहीं कुछ, बस गुरु को पाया है.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Guru ped ki chhaya hai,
Guru rab ki kaaya hai,
Maine khoya nahin kuchh,
Bas guru ko paya hai.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

दिया है मुझे ज्ञान का भंडार,
किया है मुझे भविष्य के लिए तैयार,
किया है आपने मुझ पर उपकार,
कैसे चुकाऊं आपका ये आभार.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diya hai mujhe gyan ka
bhandar,Kiya hai mujhe
bhavishya ke liye taiyar,
Kiya hai aapne mujh par
upkar,Kaise chukaun aapka
ye aabhar.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!


आप गुरु पर ध्यान दो, गुरु आप को ज्ञान देगा,
आप गुरु को सम्मान दो, गुरु ऊंची उड़ान देगा.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aap guru par dhyan do,
Guru aap ko gyan dega,
Aap guru ko samman do,
Guru oonchi udan dega.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

संस्कार की सान पर,
गुरु धरता है धार.
नीर-क्षीर सम शिष्य के,
कर आचार-विचार.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sanskar ki saan par,Guru
dharta hai dhaar,Neem-ksheem
sam shishya ke,
kar aachar-vichar.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



वो साक्षर हमें बनाते हैं,
जीवन क्या है समझाते हैं,
जब गिरते हैं हम हार कर,
तो साहस वही बढाते हैं,
ऐसे महान व्यक्ति ही तो
गुरु कहलाते हैं.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Wo sakshar hume banate
hain,Jeevan kya hai samjhate
hain,Jab girte hain hum haar
kar,To sahas wahi badhate hain,
Aise mahan vyakti hi to
Guru kahlate hain.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

जीवन का पथ जहां से शुरू होता है,
वो राह दिखाने वाला ही गुरु होता है.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jeevan ka path jahan se shuru
hota hai,Wo raah dikhane wala
hi Guru hota hai.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!



आपकी कृपा से हुआ हमारा उद्धार,
हम बने जो आज हैं,
ये है आपका उपकार,
बनाये रखना अपना आशीर्वाद
सदा बनाये रखना अपना प्यार.
!! गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aapki kripa se hua humara
udhhar,Hum bane jo aaj hain,
ye hai aapka upkar,banaye
rakhna apna aashirwad,Sada
banaye rakhna apna pyar.
!! HAPPY GURU PURNIMA !!

इसे भी पढ़ें (Read This Also): Guru Purnima Wishes in Marathi 


2023 में गुरु पूर्णिमा कब है?/When is Guru Purnima in 2023:

इस वर्ष 2023 में गुरु पूर्णिमा का त्यौहार 3 जुलाई दिन सोमवार को पड़ रहा है.


गुरु पूर्णिमा क्या है?/What is the singnificance of Guru Purnima:

गुरु पूर्णिमा को व्यास पूर्णिमा भी कहा जाता है. इस विशेष दिन महर्षि वेद व्यास का जन्मदिन है.

guru purnima shayari

जिन्होंने कई धार्मिक पुस्तकों के अलावा महाभारत महाग्रंथ भी लिखा था। इसलिए इसे गुरु पूर्णिमा कहा जाता है क्यों की आषाढ़ की पूर्णिमा को ये त्यौहार मनाया जाता है इस दिन सभी विद्याथी गण अपने आनंदमय भविष्य के लिए अपने शिक्षकों की पूजा करते हैं.


गुरु पूर्णिमा क्यों मनाया जाता है?/Why Guru Purnima is celebrated?:

इस विशेष दिया दुनिया के सभी गुरुओं और शिक्षकों को सम्मान दिया जाता है उनकी दी गयी सेवाओं के लिए कृतज्ञता व्यक्त की जाती है.और यही मुख्य कारन है की गुरु पूर्णिमा का त्यौहार मनाया जाता है. अपने आध्यात्मिक गुरु राजचंद्र जी को श्रद्धांजलि अर्पित कर मोहनदास करमचंद गांधी जी ने भारत में इस त्यौहार को फिर से जीवित किया था.





मित्रों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह Guru Purnima Shayari,Status,Quotes बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर करें. – धन्यवाद





Leave a Comment