HomeDiwaliMost Beautiful Diwali Shayari in Hindi | दिवाली पर शायरी 2023 |...

Most Beautiful Diwali Shayari in Hindi | दिवाली पर शायरी 2023 | दीपावली की शायरी

Diwali Shayari, Status: Diwali is one of the most beautiful festivals in India. It is the festival of lights and the festival of happiness. On this beautiful day, people decorate their houses with lights and lamps, distributing sweets and gifts to one another.

People express their joy and feelings by sending Shayari, wishes to one another. Here we are sharing some beautiful Diwali wishes, Diwali messages, Diwali Shayari, greetings, and quotes with beautiful images and gifs and hope you all like this article.

दोस्तों 12 नवम्बर 2023 को पड़ने वाले दिवाली के त्यौहार पर हम आपके लिए दिवाली शायरी शुभकामना सन्देश का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं है,जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी Social media platforms पर share कर सकते हैं. आशा है आप अभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Best Diwali Shayari,Status

diwali shayari
diwali shayari images

दीप जलते जगमगाते रहे,
हम आपको आप हमें याद आते रहें,
जब तक ज़िन्दगी है दुआ है हमारी,
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep jalte jagmagate rahen
Hum aapko aap hume yaad aate rahen
Jab tak hai zindagi hai dua hai humari
Aap chand ki tarah jagmagate rahen.
!! A Very Happy Diwali !!



लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
सोने चांदी से भर जाये आपका घर बार
जीवन में आये खुशियाँ अपार
शुभकामना हमारी करे स्वीकार !
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Laxmi ji virajen aapke dwar
Sone chandi se bhar jaye aapka ghr bar
Jeevan me aaye khushiyan apar
Shubhkamna Humari karen sweekar.
!! A Very Happy Diwali !!

New Diwali Shayari,Status 2021

diwali shayari
best diwali shayari

हरदम खुशियाँ हो साथ,
कभी दामन ना हो खाली,
हम सभी की तरफ से,
आपको शुभ दीपावली।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Hardam khushiyan ho sath,
Kabhi daaman na ho khali,
Hum sabhi ki taraf se,
Aapko shubh Diwali.
!! A Very Happy Diwali !!



पूजा की थाली, मीठे पकवान,
आंगन में दिया, खुशियां तमाम,
हाथों में फुलझड़ियां, रोशन हो जहान,
आज का हमारा यही है फरमान।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Pooja ki thali,mithe pakwan
Aangan me dia,khushiyan tamam
Haath me fuljhadiyan,roshan ho jahan
Aaj ka humara yahi hai farman.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari,Status Images

diwali shayari
diwali shayari 2021

सोने और चांदी की बरसात निराली हो
घर का कोई कोना दौलत से खाली ना हो
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो
हँसते रहे आप हमेशा खुशहाली हो !
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sone aur chandi ki barsat nirali ho
Ghar ka koi kona daulat se khali na ho
Sehat bhi rahe achhi chehre pe lali ho
Hanste rahe aap hamesha khushhali ho.
!! A Very Happy Diwali !!



दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो,
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो,
ऐसी आये झूम के ये दिवाली,
हर तरफ खुशियों का मौसम हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diyon ki roshni se jhilmilata aangan ho,
Patakhon ki gunjo se aasman roshna ho
Aisi aaye jhoom ke ye Diwali
Har taraf khushiyon ka mousam ho.
!! A Very Happy Diwali !!

Latest Diwali Shayari,Status

diwali shayari
new diwali shayari

दिये की रोशनी से सब अन्धेरा दूर हो जाए
दुआ है कि जो चाहो वो खुशी मंजूर हो जाए
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diye ki Roshni se sab andhera door ho jaye
Dua hai ki jo chaho wo khushi manjoor ho jaye.
!! A Very Happy Diwali !!




घर मे धन की वर्षा हो
दीपों से चमकती शाम आए
सफलता मिले हर काम मे आपको
खुशियो का सदा पैगाम आए
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ghar me dhan ki varsha ho
Deepo se chamakti sham aaye
Saflta mile har kaam me aapko
Khushiyon ka sada paigam aaye.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari Images 2021

diwali shayari
best diwali shayari images

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये दिवाली,
हमने तह दिल से ये पैगाम भेजा है.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Gul ne gulshan se gulfam bheja hai,
Sitaron ne gagan se paigam bheja hai,
Mubarak ho aapko ye Diwali,
Humne tahe dil se ye paigam bheja hai.
!! A Very Happy Diwali !!




हर दीपक आपकी दहलीज़ पर जले,
हर फूल आपके आँगन में खिले
आपका सफ़र हो इतना प्यारा
हर खुशी आपके साथ-साथ चले.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Har deepak aapki dahli par jale
har phool aapke aangan me khile
Aapka safar ho itna pyara
Har khushi apke saath-saath chale.
!! A Very Happy Diwali !!

Best Diwali Shayari,Diwali Wishes

diwali shayari
best diwali shayari images 2021

रौशनी का त्यौहार है ये
दिए आप जलाना
हर दिल को अच्छा लगे
ऐसी बहार बनके आप आना.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Roshni ka tyohar hai ye
Diye aap jalana
Har dil ko achha lage
Aisi bahar banke aap aana.
!! A Very Happy Diwali !!




दीपक की रोशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणे, खुशियों की बौछार,
चन्दन की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप को दीवाली का त्यौहार.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deepak ki roshni,patakhon ki awaz,
Suraj ki kirne,khushiyo ki bouchhar,
Chandan ki khushbu,apno ka pyar
Mubarak ho aapko Diwali ka tyohar.
!! A Very Happy Diwali !!

Besy Deepawali Shayari and Quotes

diwali shayari
diwali shayari 2021

पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी न हो कांटो का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे,
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Pal pal sunhare phool khilen
Kabhi na ho kanto ka samna
Zindgi aapki khushiyon se bhari rahe
Deepawali par humari yahi shubhkamna.
!! A Very Happy Diwali !!



दीप से दीप जलते रहे, मन से मन मिलते रहें,
गिले शिकवे सारे दिल से निकलते रहें,
सारे संसार में सुख शांति की प्रभात ले आये,
ये दीपों का त्यौहार खुशी की सौगात ले आये।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep se deep jalte rahe,
mann se mann milte rahe
Gile shikve sare dil se niklte rahe
Sare sansar me sukh shanti ki
prabhat le aaye
Ye deepon ka tyohar
khushi ki sougat le aaye.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari in Hindi

diwali shayari
top diwali shayari images

घर मे धन की बरसात हो
दीपों से जगमगाती शाम आए
सफलता मिले हर काम मे तुम्हे
खुशियो का सदा पैगाम आए।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ghar me dhan ki barsat ho
Deepo se jagmagati sham aaye
Safalta mile har kaam me tumhe
Khushiyo ka sada paigam aaye.
!! A Very Happy Diwali !!



अपने मन के मंदिर में उजाले भर के देखें हम
सजा कर दीप खुशियों को रौशन कर दें हम
चलो मिल कर साथ सब मुस्कुराये हम
भुला कर शिकवे इस मन के दिवाली मनाये हम।
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Apne man ke mandir me ujale bhar ke dekhe hum
Saja kar deep khushiyon ko roshan kar den hum
Chalo milkar sath sab muskurayen hum
Bhula kar shikve is man ke Diwali manaye hum.
!! A Very Happy Diwali !!

New Diwali Shayari and Status

diwali shayari
diwali shayari status

हर बच्चे के चेहरे पर दिखे रौनक,
और बड़ों के चेहरे पर लाली होनी चाहिए,
कोई भी शख्स ना रुठे इस बार
ऐसी दीवाली होनी चाहिए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Har bachhe ke chehre par dikhe rounak
Aur bado ke chehro par lali honi chahiye
Koi bhi shakhs na ruthe is baar
Aisi diwali honi chahiye.
!! A Very Happy Diwali !!



दिवाली पर तुम खुशियां खूब मनाना,
मेरी हर बुरी बात को दिल से मिटाना,
हम इंतजार करेंगे तुम्हारा,
आकर बस एक दिया मेरे साथ जलाना.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diwali par tum khoob khushiyan manana,
Meri har buri baat ko dil se mitana,
Hum intzar karenge tumhara,
Aakar bas ek diya mere saath jalana.
!! A Very Happy Diwali !!

Best Diwali Status Images

diwali shayari
diwali shayari status image

हर खुशी, खुशी मांगे आपसे,
हर जिंदगी, जिंदगी मांगे आपसे,
इतना उजाला हो आपके जीवन में कि
दिये भी रोशनी मांगे आपसे.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Har khushi, khushi mange aapse,
Har zindgi, zindagi mange aapse,
Itna ujala ho aapke jeevan me ki,
Diye bhi roshni mange aapse.
!! A Very Happy Diwali !!



दीवाली है रौशनी का त्यौहार,
लाये हर एक चेहरे पर मुस्कान,
छाये सुख और समृधि की बहार,
समेट लो सारी खुशियाँ,
अपनों का साथ और अपनों का प्यार,
ऐसी हो दिवाली आपकी इस बार.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diwali hai roshni ka tyohar,
Laye har ek chehre par muskan,
Chhaye sukh aur samriddhi ki bahar,
Samet lo saari khushiyan,
Apno ka sath aur apno ka pyar,
Aisi ho Diwali aapki is bar.
!! A Very Happy Diwali !!

Best Deepawali Shayari Images

diwali shayari
best diwali shayari status 2021

देखो दीपावली हैआई
साथ मे ढ़ेरो खुशियाँ लाई
मौज मनाओ धूम मचाओ
आप सबको दिवाली की बधाई !
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dekho Deepawali hai aayi
Saath me dhero khushiyan layi
Mouj manao dhoom machao
Aap sab ko Diwali ki badhai.
!! A Very Happy Diwali !!



ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा कोई गीत गाना
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना
ईद हो या दिवाली बस खुशियों से मनाना.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ye roshni ka parv hai deep tum jalana
Jo har dil ko achha lage aisa koi geet gana
Dukh dard saare bhoolkar sabko gale lagana
Eid ho ya Diwali bas khushiyon se manana.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari and Status Images

diwali shayari
diwali shayari wishes

हर पल खुशियों की बहार हो,
सुख समृद्धि का भंडार हो,
अपनों का प्यार, मां लक्ष्मी का आशीर्वाद हो,
ऐसी आपकी दिवाली का त्यौहार हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Har pal khushiyon ki bahar ho,
Sukh smruddhi ka bhndar ho,
Apno ka pyar, Maa lakshmi ka aashirwad ho,
Aisi aapki Diwali ka tyohar ho.
!! A Very Happy Diwali !!



दीप से दीप ऐसे ही जलते रहें ,
आंखों में ख्वाब सजते रहें,
खुशियों के मौसम बनते रहें,
यूं ही आप दिवाली का त्योहार मनाते रहें.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep se deep aise hi jalte rahen,
Aankho me khwab sajte rahen,
Khushiyon ka mousam bante rahen,
Yun hi aap Diwal ka tyohar manate rahen.
!! A Very Happy Diwali !!

diwali shayari
diwali shayari image download

दीयों की रोशनी से
झिलमिलाता आँगन हो,
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो,
ऐसी आये झूम के ये दिवाली,
हर तरफ खुशियों का मौसम हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diyon ki roshani se
Jhilmilata aangan ho,patakho
ki gunjo se aasman roshan ho,
Aisi aaye jhoom ke ye Diwali,
har taraf khushiyon ka mousam ho.
!! A Very Happy Diwali !!



यह दिवाली आपके जीवन में
खुशियों की बरसात लेकर आए,
धन और सुख की
सौगात लेकर आए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Yah Diwal aapke jeevan me,
Khushiyon ki barsat lekar aaye,
Dhan aur sukh ki
sougat lekar aaye.
!! A Very Happy Diwali !!

diwali shayari
diwali shayari image download

आपके घर में मां लक्ष्मी
और कुबेर का वास हो
धन दौलत की इस दीपावली में
खूब बरसात हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aapke ghar mein maa laxmi
aur Kuber ka vaas ho
Dhan doulat ki is Dipawali
mein khub barsat ho.
!! A Very Happy Diwali !!



हर घर मे हो उजाला
आए ना रात कभी काली
हर घर मे आए खुशियाँ
हर घर मे हो दिवाली.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Har ghar mein ho ujala
Aaye na raat kabhi kali
Har ghar mein aaye khushiyan
Har ghar mein ho Diwali.
!! A Very Happy Diwali !!

diwali shayari
diwali shayari image download

दिये की रोशनी से सब अन्धेरा
दूर हो जाए,
दुआ है कि जो भी आप चाहो
वो खुशी मंजूर हो जाए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Diye ki roushani mein sab
andhera door ho jaye,
Dua hai ki jo bhi aap chaho
Wo khushi manjoor ho jaye.
!! A Very Happy Diwali !!



दीपों की रोशनी से रोशन हो
जीवन आपका,
सजे दुल्हन जैसा घर आपका,
घर मे सदा खुशियों की बारिश हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deepn ki roushani se roshan
ho jeevan aapka,Saje dulhan
jaisa ghar aapka,Ghar me sada
Khushiyon ki barish ho.
!! A Very Happy Diwali !!

diwali shayari
diwali shayari image download

लक्ष्मी जी आई हैआँगन में
सबने दीपो की माला सजाई
दिवाली के इस पावन अवसर पर
आपको कोटी कोटी बधाई !
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Lakshmi ji aayi hai aangan mein
Sabne deepon ki mala sajayi
Diwali ke is pawan avsar par
Aapko koti koti badhayi.
!! A Very Happy Diwali !!



दीप से दीप जले तो हो दिवाली,
उदास चेहरे खिलें तो हो दिवाली,
बाहर की सफाई हो चुकी बहुत,
दिल से दिल मिले तो हो दिवाली.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep se deep jale to ho Diwali,
Udas chehre khilen to ho Diwali,
Bahar ki safai ho chuki bahut,
Dil se dil mile to ho Diwali.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari With Images

diwali shayari
diwali shayari image download

घर मे धन की बारिश हो,
दीपों से चमकती शाम आए,
कामयाबी मिले हर कदम पर
खुशियों का सदा पैगाम आए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ghar mein dha ki barish ho,
Deepon se chamkati sham aaye,
Kamyabi mile har kadam par
Khushiyon ka sada paigam aaye.
!! A Very Happy Diwali !!



दुनिया की याद में हमें न भुला देना,
आये जब याद हमारी थोडा सा मुस्करा देना,
ज़रूर मिलेगें हम अगर ज़िंदा रहें,
याद में हमारी एक दिया जला देना.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Duniya ki yaad mein hume
na bhula dena,Aaye jab yaad
humari thoda sa muskura dena,
Jarur milenge hum agar zinda
rahe, Yaad mein humari ek
diya jala dena.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari With Images

diwali shayari
diwali shayari image download

आए अमावस्या की सुहानी रात,
माँ लक्ष्मी का मिले आशीर्वाद,
जगमगाते दीपों के साथ
धरती पर चमके सितारों की बारात.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaye amavsya ki suhani raat,
Maa Laxmi ka mile aashirwad,
Jagmagate deepon ke saath
Dharti par chamke sitaron ki barat.
!! A Very Happy Diwali !!



रौशन जहाँ जगमगाएगा,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हें हमसे पहले ना देदे बधाई,
इसलिए ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Roushan jahan jagmagayega,
Fir se tyohar roushani ka aaya,
Koi tumhe humse pahle na
de de badhayi,Isliye ye
paigam-e-mubarak sabse
pahle humne bhijwaya hai.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari With Images

diwali shayari
diwali shayari image download

है रोशनी का यह त्योहार,
लाये हर चेहरे पर मुस्कान,
सुख और समृधि की बहार,
समेट लो सारी खुशियाँ
अपनों का साथ और प्यार.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Hai roushani ka ye tyohar,
Laye har chehre par muskan,
Sukh aur samriddhi ki bahar,
Samet lo saari khushiyan
Apno ka saath aur pyar.
!! A Very Happy Diwali !!



दीप जलते और जगमगाते रहें,
हम आपको और आप हमे याद आते रहें,
जब तक जिंदगी है दुआ है हमारी,
आप ऐसे ही दीपक की तरह जगमगाते रहें.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep jalte aur jagmagate rahen,
Hum aapko aur aap hume yaad
aate rahen,Jab tak zindagi hai
dua hai humari,Aap aise hi deepak
ki tarah jagmagate rahen.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari Status Images

diwali shayari
diwali shayari image download

मुस्कुराते और हंसते हुए
दीप तुम जलाना,
जीवन में नए खुशियों को लाना,
दुख दर्द अपने भूल कर,सबको
गले लगाना.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Muskurate aur hanste huye
deep tum jalana,Jeevan mein
naye khushiyon ko lana,
Dukh dard apne bhool kar
sabko gale lagana.
!! A Very Happy Diwali !!



फूल की शुरुआत कली से होती है,
ज़िंदगी की शुरुआत प्यार से होती है,
प्यार की शुरुआत अपनो से होती है और
अपनो की शुरुआत आपसे होती है.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Phool ki shuruat kali se hoti hai,
Zindagi ki shuruat pyar se hoti hai,
Pyar ki shuruat apno se hoti hai
Aur apno ki shuruat aapse hoti hai.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari Status Images

diwali shayari
diwali shayari image download

दीपक की रोशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणे, खुशियों की बौछार,
चन्दन की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप को दीवाली का त्यौहार.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deepak ki roushani,patakhon
ki aawaz,suraj ki kirne,khushiyon
ki bouchhar,chandan ki khushbu,
Apno ka pyar,Mubarak ho aapko
Diwali ka tyohar.
!! A Very Happy Diwali !!



सोने का रथ चाँदी की पालकी,
बैठ कर जिसमें माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके परिवार
को दीवाली की बधाई.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sone ka rath aur chandi ki palki,
Baith kar jisme maa Laxmi aayi,
Dene aapko aur aapke pariwar
ko Diwali ki badhayi.
!! A Very Happy Diwali !!

Diwali Shayari Status Images

diwali shayari
diwali shayari image download

झिलमिलते दीपों की आभा से
प्रकाशित ये दीवाली आपके घर आँगन में,
धन धान्य सुख समृद्धि और ईश्वर का
अनंत आशीर्वाद लेकर आए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jhilmilate deepak ki aabha se
prakashit ye Diwali aapke ghar
aangan mein dhan dhany
sukh smriddhi aur ishwar ka
anant aashirwad lekar aaye.
!! A Very Happy Diwali !!


दिवाली के इस शुभ अवसर पर
मेरी शुभकामनाये कबूल कीजिये
ख़ुशी के इस माहौल में
हमको भी शामिल कीजिये.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


रौशन हो दीपक सारा जग जगमगाए,
ले के साथ सीता मैया को राम जी हैं आये,
हर शहर लगे मानो अयोध्या हो,
आओं हर द्वार हर गली और हर मोड़
पर हम दीप जलाएं.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे
गिले शिकवे सारे निकलते रहे
दुनिया मे सुख-शांति की प्रभात ले आये
ये दीपों का पर्व खुशी की सोंगात ले आये.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


जरा सा मुस्कुरा देना दिवाली से पहले,
हर गम को भुला देना दिवाली से पहले,
ना सोचो किस किस ने दुःख दिया
सबको माफ़ कर देना दिवाली के पहले.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आपको आशीर्वाद मिले गणेश से,
विद्या मिले सरस्वती से,
दौलत मिले लक्ष्मी से,
प्यार मिले सब से,
दिवाली के अवसर पर यही दुआ है.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दीपावली आए तो रंगी रंगोली,
दीप जलाएं धूम धड़ाका, और पटाखा,
जली फुलझडि़यां सबको भाए,
आप सबको दीपावली की शुभकामनाएं.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आई है दिवाली देखो
संग लायी ढेर सारी खुशियां देखो..
यहाँ वहाँ जहाँ भी देखो
आज दीप जगमगाते देखो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


धन की वर्षा हो इतनी की
हर जगह आपका नाम हो
दिन रात आपको व्यापार में लाभ हो
यही शुभकामना है हमारी
ये दीवाली आपके लिये बहुत ख़ास हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


घर-घर हो खुशहाली,
हर कोई मनाये दिवाली,
गले मिलकर सबको कहो,
हैप्पी दिवाली.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


पटाखे जलाना वातावरण का नुकसान
मिठाई खाना सेहत का नुकसान
तोहफे देना पैसे का नुकसान इसीलिए
सिर्फ दिल से शुभ कामनाएं भेजी हैं
स्वीकार करें मेहरबान.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आप हमारे दिल में रहते है,
इसलिए आपकी इतनी परवाह करते है,
हम से पहले कोई विश ने कर दे आपको,
इसलिए सबसे पहले दिवाली विश करते हैं.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


श्री राम जी आपके संसार में
सुख समृद्धि की बरसात करें,और
दुखों का नाश करें, प्रेम की फुलझड़ी से
आपका घर आंगन रौशन हो.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आज दीपावली मनाने से पहले
देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे सुख-चैन के लिये
सीमा पर निगरानी करते हैं.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दिये की रौशनी से अँधेरा दूर हो जाए,
दुआ है कि जो भी चाहो वो मंजूर हो जाए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आई आई दिवाली आई,
साथ मे कितनी खुशियाँ लायी,
धूम मचाओ मौज मनाओ,
आप सभी को दिवाली की बधाई.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


अँधेरा अब हुआ दूर रात के साथ,
नयी सुबह आई दिवाली के साथ,
आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है,
दीपावली की शुभकामना साथ लाया है.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दिवाली के दिए जगमगाये आप आंगन में,
सातों रंग सजे इस साल आपके आंगन में ।
आया है ये दिवाली का त्यौहार खुशियां लेके
हर ख़ुशी सजे इस साल आपके आंगन में
दुआ हम करते हैं आप सलामत रहें ,
हर दुआ सजे इस साल आपके आंगन में.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


पटाखों फुलझड़ियों के साथ,
मस्ती से भरी हो दिवाली की रात,
प्यार भरे हो दिवाली के ये दिन सारे,
खुशियां रहें सदा साथ तुम्हारे.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार
खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दीपक ही ज्योति का प्रथम तीर्थ है,
कायम रहे इसका अर्थ, वरना व्यर्थ है,
आशीषों की मधुर छांव इसे दे दीजिए,
शुभकामनाएं हमारी ले लीजिए.
!! दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !!





दोस्तों हमारी पोस्ट “Diwali Shayari in Hindi” पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद आप को ये दिवाली शायरी शुभकामना सन्देश का संग्रह कैसा लगा? कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं क्योकि आपका एक कीमती कमेंट हमे और अधिक और अच्छे पोस्ट करने के लिए उत्साहित और प्रेरित करता है. अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो अपने मित्रों परिजनों और करीबियों के साथ इसे सोशल मीडिया जैसे Instagram,Facebook,Whatsapp आदि पर शेयर जरूर कीजिये -धन्यवाद

दिवाली कब है? Diwali 2023 Date

हिंदू कैलेंडर और शास्त्रों के अनुसार, दीपावली 12 नवंबर, 2023 को मनाई जाएगी. इस दिन, भगवान श्री गणेश और माता लक्ष्मी की पूजा की जाती है, जिसे दिवाली पूजा या लक्ष्मी पूजा के रूप में भी जाना जाता है.

दिवाली का क्या महत्त्व है? Importance Of Diwali Festival

दीपावली का त्यौहार रौशनी और दियों की सहायता से अंधेरे और बुराई का अंत करता है,और लोगों के बीच भाई-चारा,प्रेम और अच्छाई भरा एक पवित्र वातावरण का निर्माण करता है.दिवाली का ये रौशनी से भरा पर्व सभी के दिलों को पवित्रता की आभा से प्रकाशित कर देता है, और आनंद और उत्साह से सबका जीवन भर देता है.

दिवाली एक ऐसा त्यौहार है जो देश के प्रत्येक हिस्से में धर्म और जाति के लोगों को एकजुट करता है. यह एक ऐसा समय होता है, जब लोग खुशी-खुशी एक-दूसरे को गले लगाते हैं और उपहारों का आदान-प्रदान करते हैं कुल मिलकर ये पर्व प्रेम का प्रतीक है.

दिवाली क्यों मनाई जाती है?

दिवाली के बारे में सबसे लोकप्रिय पौराणिक कथा जो कि प्रसिद्द महाकाव्य रामायण से जुड़ी है, इसके अनुसार भगवान श्री रामचंद्र जी अपने वनवास के 14 वर्ष पूर्ण कर और रावण का वध कर माता सीता के साथ जब अयोध्या नगरी में प्रवेश कर रहे थे, तब अनगिनत दीप जलाकर और आतिशबाज़ी करके उनका भव्य स्वागत किया गया था इसीलिए इस उपलक्ष्य में दीपावली का पर्व मनाया जाता है.






RELATED ARTICLES

1 COMMENT

  1. आपने दिवाली पर लाजवाब शायरी की लिस्ट बनायी है। बहुत ही बढ़िया पोस्ट किया आपने आपका बहुत बहुत धन्यवाद।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular