HomeBasant PanchamiBest Basant Panchami Wishes Quotes in Hindi | बसंत पंचमी की हार्दिक...

Best Basant Panchami Wishes Quotes in Hindi | बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं 2024

Basant Panchami Wishes: मित्रों आप सभी को बसंत पंचमी की ढेर सारी शुभकामनाएं. बसंत पंचमी प्रति वर्ष माघ के महीने में शुक्ल पक्ष को पंचमी के दिन मनाया जाता है.
ऐसा कहा जाता है की इस विशेष दिन को माँ सरस्वती जिन्हे विद्या की देवी कहा जाता है, का जन्म हुआ था इसलिए सारी विधी और विधान से इस दिन देवी सरस्वती की पूजा अर्चना की जाती है.
दोस्तों बसंत पंचमी के इस शुभ अवसर पर हम आप सबके लिए शुभकामना सन्देश का संग्रह “Basant Panchami Wishes Quotes in Hindi” लेकर आएं है, जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फोंट्स में है. आशा है आप सभी को ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Basant Panchami Wishes in Hindi

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

माँ सरस्वती की कृपा अर्जित करें,
दुष्कर्मो को जीवन में वर्जित करें,
रहें हमारा आपस में
प्यार और दुलार,
आओ मनाएं बसंत पंचमी का त्यौहार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa Saraswati ki kripa arjit
karen,Dushkarmo ko jeevan mein
varjit karen,Rahe humara aapas
mein pyar aur dular,Aao manayen
Basant Panchami ka tyohar.
!! Happy Basanti Panchami !!

बसंत के आगमन से सराबोर है मन,
करता है सहर्ष खुशियों का अभिनंदन.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Basant ke aagman se sarabor
hai mann,Karta hai saharsh
khushiyon ka abhinandan.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार,
लाए जीवन में खुशियां अपार.
सरस्वती विराजे आपके द्वार,
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sarswati pooja ka yah pyara
tyohar,Laye jeevan mein
khushiyan apaar.Saraswati
viraje aapke dwar,Shubhkamnayen
humari karen sweekar.
!! Happy Basanti Panchami !!

रंग बरसे पीला और छाये
सरसों सी उमंग,
आपके जीवन में रहे सदा
बसंत के ये अनमोल रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Rang barse peela aur chhaye
sarson si umang,Aapke jeevan
mein rahe sada
Basant ke ye anmol rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

वीणा लेकर अपने हाथ में,
सरस्वती हो आपके साथ में.
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको
सरस्वती पूजा का ये दिन.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Veena lekar apne haath mein,
Saraswati ho aapke saath mein.
Mile maa ka aashirwad har din,
Mubarak ho aapko
Saraswati pooja ka ye din.
!! Happy Basanti Panchami !!

फूलों की वर्षा शरद की फुहार,
सूरज की किरणे खुशियों की बहार,
चन्दन की खुशबु अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप सब को
ये बसंत पंचमी का त्योहार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Phoolon ki varsha sharad ki
fuhar,Suraj ki kirne khushiyon ki
bahar,Chandan ki khushbu apno
ka pyar,Mubarak ho aap sab ko
ye Basant panchami ka tyohar.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes quotes images

मां सरस्वती का बसंत है त्योहार,
आपके जीवन में आए सदा बहार.
सरस्वती विराजे आपके द्वार हर पल,
आपका हर काम हो जाए सफल.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa Sarawati ka Basant hai
tyohar,Aapke jeevan mein aaye
sada bahar,Saraswati viraje
aapke dwar harpal,Aapka har
kaam ho jaye safal.
!! Happy Basanti Panchami !!

लेकर मस्त मौसम की बहार,
आया बसंत ऋतु का ये त्योहार,
आओ हम सब मिलके मनाएं,
दिल में भर के उमंग और प्यार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Lekar mast mousam ki bahar,
Aaya hai Basant ritu ka ye
tyohar,Aao hum sab milke
manayen,Dil mein bhar ke
umang aur pyar.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes shayari images

सरस्वती नमस्तुभ्यं वरदे कामरूपिणि।
विद्यारम्भं करिष्यामि सिद्धिर्भवतु मे सदा॥
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Saraswati Namastubhyam varde
kamrupini,Vidyarambham
karishyami siddhibhravatu me sada.
!! Happy Basanti Panchami !!

जीवन का यह बसंत आपको
खुशियाँ दे अपनों के संग,
अनंत प्रेम और उत्साह का भर दे
आपके जीवन में रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jeevan ka yah Basant aapko
khushiyan de apno ke sang,
Anant prem aur utsah ka bhar
de aapke jeevan mein rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes image

माँ सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई खुशी मिले आपको,
दुआ हमारी है आपके लिए कि,
जीवन में सदा सफलता मिले आपको.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa Saraswati ka vardan ho
aapko,Har din nayi khushi mile
aapko,Dua humari hai aapke
liye ki,Jeevan mein
sada safalt mile aapko.
!! Happy Basanti Panchami !!

जीवन का ये बसंत,खुशियां देआपको अनंत,
प्रेम और उत्साह से भर दे जीवन में रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jeevan ka ye Basant,Khushiyan de
aapko anant,Prem utsah
se bhar de jeevan mein rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

साहस और शील हृदय में भर दे,
जीवन त्याग से भर दे,
संयम सत्य स्नेह का वर दे,
मां सरस्वती आपके
जीवन में उल्लास भर दे.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sahas aur sheel hriday mein
bhar de,Jeevan tyag se bhar de,
Sanyam satya sneh ka var de,
Maa Saraswati aapke
jeevan mein ullas bhar de.
!! Happy Basanti Panchami !!

उमंग दिल में और आँखों में है प्यार,
खुशियाँ लेकर आया बसंत का त्योंहार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Umang dil mein aur aankhon
mein hai pyar,Khushiyan lekar
aaya Basant ka tyohar.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

आपको आशीर्वाद मिले गणेश से,
विद्या मिले माँ सरस्वती से,
दौलत मिले माँ लक्ष्मी से,
खुशियां मिले रब से,
स्नेह और प्यार मिले सब से,
यही दुआ है हमारी दिल से.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aapko aashirwad mile Ganesh
se,Vidya mile Saraswati se,Doulat
mile maa Laxmi se,Khushiyan mile
rab se,Snesh aur pyar mile Rab se,
Yahi dua hai humari dil se.
!! Happy Basanti Panchami !!

पीले पीले सरसों के फूल,
पीली पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला,छाये सरसों सी उमंग
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Peele peele sarson ke phool,
Peeli peeli ude patang,Rang
barse peela,Chhaye sarsi si
umang,Aapke jeevan mein rahe
sada Basant ke rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

कमल पुष्प पर आसीत
माँ सरस्वती देती ज्ञान का सागर,
कहती है कीचड़ में भी कमल बनो,
अपने कर्मो से ही महान बनो.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Kamal pushp parr aaseet maa
Saraswati deti gyan ka saagar,
Kahti hai keechad mein kamal
bano,Apne hi
karmo se mahan bano.
!! Happy Basanti Panchami !!

बहारों में बहार आया है बसंत,
मीठा मौसम और मीठी उमंग,
रंग बिरंगी उड़ती आकाश में पतंग,
बड़ा सुहावना है जीवन का ये रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Baharon mein bahar aaya hai
Basant,Meetha mousam aur
meethi umang,Rang birangi
udti aakash mein patang,Bada
suhavna hai jeevan ka ye rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

मिले मां सरस्वती का
आशीर्वाद आपको हर दिन,हर वार,
हो मुबारक आपको
बसंत पंचमी का ये त्यौहार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mile maa Saraswati ka aashirwad
aapko har din,har war,Ho mubarak
aapko Basant Panchami ka tyohar.
!! Happy Basanti Panchami !!

जीवन का यह बसंत,
आप सबको खुशियां दे अनंत,
प्रेम और उत्साह का
भर दे आपके जीवन में रंग.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jeevan ka yah Basant,Aap sabko
khushiyan de anant,Prem aur
utsah ka bhar de
aapke jeevan mein rang.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

माँ तू स्वर की है दाता
तू ही है वर्णों की ज्ञाता.
तुझ में ही नवाते हम शीश,
हे माँ सरस्वती हम को
दे अपना आशीष.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa tu swar ki hai daata,
Tu hi hai varno ki gyata.Tujh
mein hi navate hum sheesh,
Hey maa Saraswati
hum ko de apna aashish,
!! Happy Basanti Panchami !!

मंदिर की घंटी,आरती की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की बहार,
आप को मुबारक हो
वसंत पंचमी का ये त्यौहार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mandir ki ghanti,Aarti ki thali,
Nadi ke kinare suraj ki lali,
Zindagi mein aaye khushiyon
ki bahar,Aap ko mubarak ho
Basant Panchami ka ye tyohar.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

किताबों का साथ हो,
कलम पर हाथ हो,
कॉपियां आपके पास हो,
पढ़ाई दिन रात हो,
जिंदगी के हर
इम्तिहान में आप पास हों.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Kitabon ka sath ho,Kalam par
hath ho,Kapiyan aapke pas ho,
Padhai din raat ho,Zindagi ke
har imtihan mein aap pas ho.
!! Happy Basanti Panchami !!

चहेरे पर मुस्कान है आज,
हुआ ठण्ड-शीत का अंत,
पेड़-पौधे भी खुश हो रहे हैं,
आ गया मनोहर ऋतु बसंत.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Chehre par muskan hai aaj,
Hua thand sheet ka ant,Ped
poudhe bhi khush ho rahe hain,
Aa gya manohar ritu Basant.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

सरस्वती का वरदान हो आपको,
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको,
दुआ हमारी है खुदा से कि,
जिन्दगी में सफलता
हमेशा मिलती रहे आपको.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Saraswati ka vardan ho aapko,
Har din nayi khushi mile aapko,
Dua humari hai khuda se ki,
Zindagi mein safalta
hamesha milti rahe aapko.
!! Happy Basanti Panchami !!

हरियाली हर ओर है,आमों पर है बौर,
अंत हुआ ऋतु शीत का,है ये बसंत का दौर
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Hariyali har ore hai,Aamo par
hai bour,Ant hua ritu sheet ka,
Hai ye Basant ka dour.
!! Happy Basanti Panchami !!

basant panchami wishes
basant panchami wishes images

ज्ञान देती है माँ सरस्वती,
विज्ञान देती है माँ सरस्वती,
कला देती है माँ सरस्वती,
भला करती है माँ सरस्वती.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Gyan deti hai maa Saraswati,
Vigyan deti hai maa Saraswati,
Kala deti hai maa Saraswati,
Bhala karti hai maa Saraswati.
!! Happy Basanti Panchami !!

खोला कुदरत ने यहाँ रंगों का भंडार,
ऋतु बसंत में लग रहा सुन्दर यह संसार.
!! बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khola kudrat ne yahan rango
ka bhandar,Ritu Basant mein
lag raha sundar yah sansar.
!! Happy Basanti Panchami !!



दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Basant Panchami Wishes Quotes in Hindi“ बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular