Fathers Day Shayari: पिता वो होता है जो अपने खुशियों को त्याग कर अपने बच्चों के चेहरे पर मुस्कान देखना चाहता है,पिता वो होता है,जो कभी बताता नहीं बच्चों को की वो कितना प्यार करता है उनसे. और दुनिया का एकमात्र इंसान होता है जो अपने बच्चों के अपने से ज्यादा तरक्की करने पर खुश हो जाता है.
दोस्तों यहाँ पर हम Fathers Day Shayari 2022 का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं है, जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी पर शेयर कर सकते हैं. उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.
Fathers Day Shayari
धरती सा धीरज दिया और
आसमान सी उंचाई है,
जिन्दगी को तराश के रब ने
ये तस्वीर बनाई है,
हर दुख वो बच्चों का
खुद पे वो सहते हैं
खुदा की उसी जीवित प्रतिमा
को हम पिता कहते है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Dharti sa dheeraj diya aur
aasman si unchai hai,Zindagi ko
tarash ke rab ne ye tasveer banai
hai,Har dukh wo bachhon ka
khud pe wo sahte hain,Khuda
ki usi jeevit pratima ko hum
PITA kahte hain.
!! Happy Father’s Day !!
पिता हारकर भी बाज़ी
हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को
मै अब समझ पाया.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Pita haar kar bhi bazi
hamesha muskuraya,Shataranj
ki us jeet ko main ab
samjh paya.
!! Happy Father’s Day !!
चुपके से एक दिन रख आऊं,
सभी खुशियां उनके सिरहाने में,
जिन्होंने एक अरसा बिता दिया,
मुझे बेहतर इंसान बनाने में..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Chupke se ek din rakh aaun,
Sabhi khushiyan unke sirhane
mein,Jinhone ek arsa bita diya,
Mujhe behatar insaan
banane mein..!!
!! Happy Father’s Day !!
उंगली पकड़कर
जिसने हमें चलना सिखाया है,
वो पापा ही है जिसने बच्चे को
जिंदगी का पाठ पढ़ाया है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Ungli pakad kar jisne humein
chalna sikhaya hai,Wo papa hi
hai jisne bachhe ko zindagi ka
paath padhaya hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
अज़ीज़ भी वो है, नसीब भी वो है,
ज़माने की भीड़ में करीब भी वो है
उनकी दुआ से ही चलती है ज़िन्दगी
क्यों की खुदा भी वो है
और तक़दीर भी वो है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Aziz bhi wo hai,nasib bhi wo hai,
Zamane ki bheed mein karib bhi wo
hai,Uski dua se hi chalti hai zindagi
Kyonki khuda bhi wo hai
aur taqdir bhi wo hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
बेमतलब सी इस दुनिया में
वो ही हमारी शान है,
इंसान के वजूद की ‘पिता’
ही पहली पहचान है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Bematlab si is duniya me wo
hi humari shaan hai,Insan ke
wajood ki ‘PITA’ hi
pahli pahchan hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
यूं तो मैंने बुलंदियों के
हर निशान को छुआ,
जब पापा ने गोद में उठाया
तो आसमान को छुआ..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Yun toh maine bulandiyon ke
har nishan ko chhua,Jab papa
ne god mein uthaya toh
aasman ko chhua..!!
!! Happy Father’s Day !!
मुझे रख दिया छावं में,
खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता,
अपने पिता के रूप में..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Mujhe rakh diya chhavn mein,
Khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai ek aisa farishta,
Apne pita ke roop mein..!!
!! Happy Father’s Day !!
साल का कोई एक दिन कैसे
आपके नाम लिख दूं पापा
कैसे मैं बाकी दिनो में
आपको गुमनाम लिख दूं पापा
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Saal ka koi ek din kaise
Aapke naam likh dun papa
Kaise main baki dino mein
Aapko gumnam likh dun papa
!! Happy Father’s Day !!
पापा ने हमे जिंदगी को जीना सिखाया है,
खुद के ग़म भूल कर हमे हंसना सिखाया है
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Papa ne hume zindagi ko
jeena sikhaya hai,Khud ke
gham bhul kar hume
hasna sikhaya.
!! Happy Father’s Day !!
नींद अपनी उड़ा के सुलाया हमें,
गिरा के आंसू अपने हंसाया हमें,
गोद में लेकर झुलाया हमे,
ज़िन्दगी की हर ख़ुशी से मिलाया हमे.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Neend apni uda ke sulaya hume,
Gira ke aansoo apne hansaya hume,
God me lekar jhulaya hume,
Zindagi ki har khushi se milaya hume.
!! Happy Father’s Day !!
खुशियों से भरा हर पल होता है,
ज़िन्दगी में सुनहरा हर कल होता है,
मिलती है कामयाबी उन को
जिनके सर पर पिता का हाथ होता है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
n se bhara har pal hota hai,
Zindagi me sunehra har kal hota hai,
Milti hai kamyabi un ko,
Jinke sar par pita ka haath hota hai.
!! Happy Father’s Day !!
पिता के बिना जिंदगी वीरान होती है,
तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है,
जिंदगी में पिता का होना जरूरी है,
उनके साथ से ही तो
हर राह आसान होती है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Pita ke bina zindagi veeran hoti hai,
Tanha safar me har raah sunsan hoti hai,
Zindagi me pita ka hona jaruri hai,
Unke saath se hi to har
raah aasan hoti hai.
!! Happy Father’s Day !!
छोटी सी जिंदगी मे उलझने बहुत हैं,
हम कब के मर जाते लेकिन,
मुझ पर पापा के प्यार का असर बहुत है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Chhoti si zindagi me uljhne
bahut hain,Hum toh kab ke
mar jate lekin.Mujh par papa
ke pyar ka asar bahut hai.
!! Happy Father’s Day !!
बिना कहे, वह हर बात
जान जाते हैं
वह पिता हैं, मेरी हर
बात मान जाते हैं..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Bina kahe wah har baat jaan
jate hain,Wah pita hai meri har
baat maan jate hain..!!
!! Happy Father’s Day !!
पिता के बिना जिंदगी वीरान है,
सफर तन्हा और राह सुनसान है,
वही मेरी जमीं वही आसमान है,
वही खुदा वही मेरा भगवान है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Pita ke bina zindagi veeran
hai,Safar tanha aur raah sunsan
hai,Wahi meri zameen wahi
aasman hai,Wahi khuda wahi
mera bhagwan hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
पूरी दुनिया मे केवल पिता ही
एक ऐसा इंसान है
जो चाहता है कि मेरे बच्चे मुझसे
भी ज्यादा कामयाब हो.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Poori duniya me keval PITA hi
Ek aisa insaan hai
Jo chahta hai ki mere bachhe mujhse
Bhi jyada kamyaab ho.
!! Happy Father’s Day !!
शौंक तो पिता की कमाई से पूरा होता है ,
अपनी कमाई से तो बस गुजारा होता है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Shouk toh pita ki kamai se hi
poora hota hai,Apni kamai se
toh bas gujaara hota hai.
!! Happy Father’s Day !!
खुशियों के लम्हे हमेशा साथ होते हैं
जब मेरे पिता मेरे साथ होते हैं
मेरा साहस मेरा सम्मान है पिता
मेरी ताकत मेरी पहचान है पिता.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Khushiyo ke lamhe hamesha
saath hote hain
Jab mere pita mere saath hote hain
Mera sahas mera samman hai pita
Meri takat meri pahchan hai pita.
!! Happy Father’s Day !!
पापा मिले तो मिला ढेर सारा प्यार,
मेरे पापा मेरी दुनिया,मेरा संसार,
रब से मेरी इतनी सी दुआ है इस बार
मेरे पापा को मिले खुशियाँ हज़ार.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Papa mile to mila dher sara pyar
Mere papa meri duniya,mera sansar
Rab se meri itni si dua hai is baar
Mere papa ko mile khushiyan hazar.
!! Happy Father’s Day !!
Happy fathers day shayari
ऊँगली पकड़ कर हमे चलना सिखाया
हमारे आँसू पोंछ हमें हंसाया
एक फरिश्ता है पिता जिसे खुद रब ने बनाया.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Ungli pakad kar hume chlna sikhaya
Humare aansoo ponchh hume hansaya
Ek farishta hai pita
Jise khud Rab ne banaya.
!! Happy Father’s Day !!
अपने पापा को आज मैं क्या उपहार दूँ
तोहफे में फूल दूँ या फूलों का हार दूँ
मेरी जिंदगी में जो है सबसे प्यारा
उस पर तो मैं अपनी जिंदगी ही वार दूँ.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Apne papa ko aaj main
kya uphar dun,Tohfe me phool
dun ya phoolon ka haar dun,
Meri zindagi me jo hai sabse
pyara,Us par to main apni
zindagi hi vaar dun.
!! Happy Father’s Day !!
Best Fathers Day shayari Images
दुनिया में सबसे न्यारी होती हैं बेटी
पिता के लिए सबसे प्यारी होती हैं बेटी
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Duniya me sabse nyari hoti hai beti
Pita ke liye sabse pyari hoti hai beti
!! Happy Father’s Day !!
पिता ही ज़मीर हैं पिता ही जागीर है
जिसके पास ये दोनों हैं वही सबसे अमीर है
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Pita hi zameer hai pita hi
zageer hai,Jiske pas ye dono
hain wahi sabse ameer hai.
!! Happy Father’s Day !!
fathers day shayari images in hindi
पापा ने हमे जिंदगी को
जीना सिखाया है,
खुद के गम भूल कर हमे
हंसना सिखाया है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Papa ne humein zindagi ko
jeena sikhaya hai,Khud ke
gham bhool kar humein hasna
sikhaya hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
दुनिया मे केवल पिता ही
एक ऐसा इंसान है जो,
चाहता है कि मेरे बच्चे मुझसे
भी ज्यादा कामयाब हो..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Duniya mein keval pita hi ek
aisa insan hai jo,Chahta hai
ki mere bachhe mujhse bhi
jyada kamyab ho..!!
!! Happy Father’s Day !!
fathers day shayari image
न हो तो रोती हैं जिदें,
ख्वाहिशों का ढेर होता है,
बाप जो रहे साथ हमेशा तो
बच्चो का दिल शेर होता है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Na ho to roti hain zidein,
Khwahishon ka dher hota hai,
Baap jo rahe saath hamesha
toh bachhon ka dil
sher hota hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
क्या कहूं उस पिता के बारे में,
जिसने सोचा नहीं कभी खुद के बारे में,
पापा आपने मुझे जिंदगी भर दिया है,
आपका तहे दिल से बहुत शुक्रिया है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Kya kahun us pita ke bare me,
Jisne socha nahin kabhi apne
bare mein,Papa aapne mujhe
zindagi bhardiya hai,Aapka tahe
dil se shukriya..!!
!! Happy Father’s Day !!
fathers day shayari status
मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी बस एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा,
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Meri rab se ek guzarish hai,
Chhoti si bas ek sifarish hai,
Rahe jeevan bhar khush mere
papa,Bas itni si meri
Khwahish hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
बिता देता है इक उम्र,औलाद
की हर आरजू पूरी करने में,
उसी बाप के कई सपने बुढ़ापे में
लावारिस हो जाते हैं..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Bita deta hai ik umar,Aoulad ki
har aarzoo puri karne mein,Usi
baap ke kai sapne budhape mein
lawaris ho jate hain..!!
!! Happy Father’s Day !!
Best fathers day shayari 2023
सारी खुशी मिल जाती है, जब
मिल जाता है पापा का प्यार,
मेरे होठों को हंसी मिल जाती है,
जब मिल जाता है पापा का प्यार..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Saari khushi mil jati hai,Jab
mil jata hai papa ka pyar,Mere
hontho ko hansi mil jati hai,
Jab mil jata hai papa ka pyar..!!
!! Happy Father’s Day !!
मेरे परिवार की हिम्मत
और विश्वास है मेरे पापा,
मेरी उम्मीद और आस की
पहचान है मेरे पापा..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Mere pariwar ki himmat aur
vishwas hai mere papa,Meri
ummeed aur aas ki pehchan
hain mere papa..!!
!! Happy Father’s Day !!
New fathers day shayari in hindi
न मजबूरियां रोक सकीं,
न ही मुसीबतें रोक सकीं,
आ गया पिता जब बच्चों ने याद किया,
उसे तो मीलों की दूरी भी न रोक सकी.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Na majburiyan rok sakin,
Na hi musibatein rok sakin,
Aa gaya pita jab bachhon ne
yaad kiya,Use toh meelon ki
doori bhi na rok saki.
!! Happy Father’s Day !!
मैंने पिता के प्यार से
बड़ा कोई प्यार न पाया,
जब जरुरत हुई,
पिता को हमेशा साथ पाया..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Maine pita ke pyar se bada
koi pyar na paya,Jab jarurat
hui,Pita ko hamesha
saath paya..!!
!! Happy Father’s Day !!
Happy fathers day shayari in hindi
तन्हाई में जब बीते लम्हो
की याद आती हैं,
क्या कहें जिस्म से जान चली जाती है,
यूँ तो पापा बहुत दूर चले गए हम से,
पर आँखे बंद करे तो
सूरत उनकी नजर आती है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Tanhai mein jab beete lamho
ki yaad aati hai,Kya kahen jism
se jaan chali jati hai,Yun toh
papa bahut door chale gaye
hum se,Par aankhen band karo
toh surat unki nazar aati hai..!!
!! Happy Father’s Day !!
पापा हैं मोहब्बत का नाम,
पापा को हज़ारों सलाम,
कर दे फ़िदा ज़िन्दगी,
आये जो बच्चों के काम..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Papa hai mohabbat ka naam,
papa ko hajaron salam,Kar de
fida zindagi,Aaye jo bachhon
ke kaam..!!
!! Happy Father’s Day !!
fathers day shayari status for whatsapp
वो जमीन मेरी वो ही आसमान है,
वो खुदा मेरा वो ही भगवान है,
क्यों मैं जाऊं उसे कहीं छोड़ के,
पापा के कदमों में सारा जहान है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Wo zameen meri wo hi aasman,
Wo khuda mera wo hi bhagwan,
Kyon main jaun use kahin chhod
ke,Papa ke kadmo
mein sara jahan hai.
!! Happy Father’s Day !!
खुशियां मिलती है अपार,
सुकून मिलता है बेशुमार,
जब मिल जाता है मेरे
पापा का प्यार..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Khushiyan milti hai apaar,
Sukoon milta hai beshumar,
Jab mil jata hai mera
papa ka pyar..!!
!! Happy Father’s Day !!
Beautiful fathers day shayari
पापा मिले तो मिला प्यार,
मेरे पापा मेरा संसार,
रब से मेरी यही है दुआ इस बार,
मेरे पापा को मिले खुशियाँ बेशुमार.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Papa mile toh mila pyar,
Mere papa mera sansar,
Rab se meri yahi hai dua
is baar,Mere papa ko mile
khushiyan beshumar.
!! Happy Father’s Day !!
अपने कंधो पर झुलाया,
अपने कंधो पर घुमाया,
एक पापा की बदौलत ही जीवन मेरा,
खुबसूरत बन पाया..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Apne kandhon par jhulaya,
Apne kandon par ghumaya,
Ek papa ki badoulat hi jeevan
mera khubsurat ban paya..!!
!! Happy Father’s Day !!
अपने पापा को आज मैं क्या उपहार दूं,
तोहफे दूं फूलों के या गुलाबों का हार दूं,
मेरी जिंदगी में जो है सबसे प्यारा,
उस पर तो मैं अपनी जिंदगी भी वार दूं.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Apne papa ko aaj main kya
uphar dun,Tohfe dun phoolon ke
ya gulabon ka haar dun,Meri
zindagi mein jo hai sabse pyara
Us par toh main apni zindagi
bhi vaar dun.
!! Happy Father’s Day !!
पूरी करते हैं मेरी हर इच्छा,
उसके जैसा नहीं कोई अच्छा,
मुझे दुलारते हैं मेरे पापा,
मेरे प्यारे प्यारे पापा..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
Poori karte hain meri har
ichha,Uske jaisa nahi koyi
achha,Mujhe dularte hain
mere papa,Mere pyare
pyare papa..!!
!! Happy Father’s Day !!
जो कभी डरे ना,जो कभी रुके ना,
वो हैं मेरे प्यारे पापा,
जो कभी झुके ना,जो कभी थके ना,
वो हैं मेरे प्यारे पापा
जो भुला दे खुद को,जो मिटा दे खुद को,
वो हैं मेरे प्यारे पापा..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
मेरा साहस मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत मेरी पहचान है पिता,
शायद रब ने भेजा फल ये अच्छे कर्मों का,
उसकी रहमत उसका है वरदान पिता.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
पिता का रुतबा है सबसे ऊंचा,
ओहदा उनका खुदा के समान है,
पिता की उंगली थाम के चले तो,
मुश्किल रास्ता भी आसान है.
!! हैप्पी फादर्स डे !!
जिंदगी का हर एक सफर
आसान बन जाता है,
जब मेरे पापा मुझसे कहते हैं,
बेटा तू चल मैं आता हूं..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
ज़िन्दगी का पहला दोस्त पापा
जिनका प्यार बड़ा अनमोल होता है,
और उनके बिना ज़िन्दगी
का कोई मोल नहीं है..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
ये जो मैं हर एक बात को
हंस हंस के सह लेता हूं ना,
ये हुनर भी मैंने
अपने पापा से ही सीखा हैं..!!
!! हैप्पी फादर्स डे !!
One Line For Father (एक लाइन पिता के लिए)
- पापा ने हमे सब कुछ सिखाया है,उन्होंने अपना हर फर्ज निभाया है.
- पापा ने हमे जीना सिखाया है,खुद के गम भूल कर हमे हंसना सिखाया है.
- दुनिया को ख़ुशी चाहिए,और मुझे हर खुशी में मेरे पापा चाहिए.
- पापा मेरी जान है,पापा मेरी शान है,उन पर मेरा सब कुछ कुर्बान है.
- रब से मेरी दुआ कुबूल हो,मेरे पापा के सारे गम दिल से दूर हो.
- पिता की डांट बच्चो के लिए अच्छी होती है,इसी डांट से बच्चो की तरक्की होती है.
- क्या कहूँ उनके बारे में,मेरी तो पूरी दुनियाँ ही मेरे पापा हैं.
- पापा पल पल प्यार देते हैं,अपनी ज़िंदगी हम पर वार देते हैं.
- पिता ही बच्चो की खुशियों की पहचान है,नन्हे से परिंदे का बड़ा आसमान है.
- केवल पिता ही है जो अपने बच्चों का एकमात्र सच्चा दोस्त होता है.
- जेब खाली .होने पर भी जिन्होने पूरी की मेरी हर फरमाइश वह है मेरे पापा.
- पापा मुझे गोद में उठा लो ना,मुझे थोड़ा सा आसमान छूना है.
- एक पिता ही सौ स्कूल मास्टरों से बड़ा होता है.
- जो ख़ुशी पापा की तारीफ से मिलती है,वो और कहीं नहीं मिलती.
- बाप चाहे कितना भी गरीब हो, औलाद के लिए वह हमेशा बादशाह होता है.
दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये शायरी का संग्रह “Latest Fathers Day Shayari“ बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद