Best Sawan Somwar Status in Hindi | सावन सोमवार की शुभकामनाएं 2023 | श्रावण सोमवार

Sawan Somwar Status: दोस्तों सर्वप्रथम आप सभी को सावन सोमवार की हार्दिक शुभकामनाएं सावन का महीना भगवान शिव जी का सबसे प्रिय महीना होता है, और वे इसी माह में सबसे ज्यादा प्रसन्नचित्त रहते हैं.

मित्रों यहाँ हम आप सभी शिव भक्तों के लिए भगवान शंकर पर Sawan Somwar Status in Hindi का संग्रह प्रस्तुत कर रहें है, जिसे आप अपने सभी social media platforms पर उपयोग कर सकते हैं और अपने मित्रों एवं परिजनों के साथ शेयर कर सकते हैं. आशा है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Best Sawan Somwar Status in Hindi

sawan somwar status
sawan somwar status images

sawan somwar status 2022


मन छोड़ व्यर्थ की चिंता,
तू शिव का नाम लिये जा,
शिव अपना काम करेंगे,
तू अपना काम किए जा..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Man chhod vyarth ki chinta,
Tu Shiv ka naam liye ja,Shiv
karenge apna kaam,Tu apna
kaam kiye ja..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status in hindi


अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया,
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही अब मेरे दिल में समाया.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Adbhut bole teri maya,
Amarnath mein dera jamaya,
Neelkanth mein tera saya,Tu
hi ab mere dil mein samaya.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status shayari images

sawan somwar status
sawan somwar status images

अकाल मृत्यु वो मरे जो,
काम करे चांडाल का,
काल भी उसका क्या करे,
जो भक्त हो महाकाल का..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Akal mrutyu wo mare jo,
Kaam kare chandal ka,Kaal
bhi uska kya kare,Jo bhakt
ho Mahakal ka..!!
!! Happy Sawan Somwar !!



शिव की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है भोले के द्वार,
उसे कुछ न कुछ ज़रूर मिलता हैं..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki jyoti se noor milta hai,
Sabke dilon ko surur milta hai,
Jo bhi jata hai Bhole ke dwar,
usey kuchh na kuchh
jarur milta hai..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

best sawan somwar status

sawan somwar status
happy sawan somwar status images

कर्ता करे ना कर सके,
शिव करे सो होय,
तीन लोक नौ खंड में,
महाकाल से बड़ा ना कोय.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Karta kare na kar sake,
Shiv kare so hoy,Teen lok
nou khand mein, Mahakal
se bada na koy..!!
!! Happy Sawan Somwar !!



अपने जिस्म को इतना न संवारो,
इसे तो मिट्टी में ही मिल जाना है,
संवारना है तो अपनी रूह को संवारो,
क्योंकि उसे ही भोले के पास जाना है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Apne jism ko itna na sanwaro,
Ise to mitti mein mil jana hai,
Sanwarna hai to apni rooh ko
sanwaro,Kyonki use hi Bhole
ke paas jana hai..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status
sawan somwar status image download

मंदिर में घंटियों का आज शोर है,
आज फिर भोलेनाथ के
सावन सोमवार का जोर है..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Mandir mein ghantiyon ka
aaj shor hai,Aaj fir Bholenath
ke sawan somwar ka jor hai..!!
!! Happy Sawan Somwar !!



बिगड़ा नसीब भी संवर जाता है,
किस्मत का बंद ताला
भी खुल जाता है,
जो सिर महादेव के चरणों में
झुक जाता है..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bigda naseeb bhi sanwar
jata hai,Kismat ka band tala
bhi khul jata hai,Jo sir
Mahadev ke charno mein
jhuk jata hai..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status wishes

sawan somwar status
sawan somwar status images

sawan somwar status for wahtsapp

तू मांगने के तरीके से मांग तो सही,
देवों का देव महादेव है वो,
एक पल में बिगड़ी संवार सकता है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Tu mangne ke tarike se
maang to sahi,Devon ka dev
mahadev hai wo,Ek pal
mein bigdi sanwar sakta hai.
!! Happy Sawan Somwar !!


सारा जहाँ है जिसकी शरण में
नमन है उस शिव जी के चरण में
बनें उस भोले के चरणों की धूल
आओ मिल कर चढाएं
हम श्रद्धा के फूल..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Sara jahan hai uski sharan
mein,Naman hai us Shiv ke
charan mein,Bane us Bhole ke
charno ki dhool,Aao mil kar
chadhayen hum
shradhha ke phool..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar whatsapp status in hindi

sawan somwar status
sawan somwar status wallpapers

कट जायेंगे सारे संकट इनकी शरण में,
बैठकर तो देखो एक बार भोले के चरण में.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

kat jayenge sare sankat
inki sharan mein.baithkar
to dekho ek baar Bhole
ke charno mein..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status for instagram



नाम ऊंचा है सबसे वो है महादेव,
वंदना इनकी करते हैं सब देव,
इनकी पूजा से धन्य हो जाते हैं सब,
अपार शक्ति का दान पाते हैं सब.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Naam uncha hai sabse wo
hai mahadev,Vandna inki
karte hain sab dev,Inki puja
se dhany ho jate hain sab,Apar
shakti ka daan pate hain sab.
!! Happy Sawan Somwar !!

shubh somwar status in hindi

sawan somwar status
sawan somwar status images

भटक-भटक ये जग हारा,
संकट में दिया ना किसी ने साथ,
सुलझ गई हर एक समस्या,
भोलेनाथ ने जब पकड़ा हाथ.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bhatak-bhatak ye jag hara,
Sankat mein diya na kisi ne
saath,Sulajh gayi har ek samsya,
Bholenath ne jab pakda haath.
!! Happy Sawan Somwar !!



नाग असुर प्राणी सब पर ही
शिव का उपकार हुआ,
अंत काल में भवसागर में
उसका बेड़ा पार हुआ..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Nag asur sab par hi Shiv ka
upkar hua,Ant kaal mein
bhavsagar mein uska beda
paar hua..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status
sawan somwar status images

मेरी एक आह की भी आपको
खबर हो जाती है महादेव,
पल भर के लिए भी नाम
ले लूँ आपका तो
हर मुश्किल हल हो जाती है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Mei ek aah ki bhi aapko
khabar ho jati hai mahadev,
Pal bhar ke liye bhi naam
le lun aapka to har mushkil
hal ho jati hai.
!! Happy Sawan Somwar !!



क्यों करूं फ़िक्र कि मौत के बाद
जगह कहाँ मिलेगी,
जहाँ होगी मेरे महादेव की महफिल
मेरी रूह वहीं मिलेगी..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Kyon karun fikar ki mout ke
baad jagah kahan milegi,
jahan hogi mere Mahadev ki
mehfil meri rooh
wahin milegi..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan status in hindi 2023

sawan somwar status
sawan somwar status photo

शिव सत्य है, शिव अनंत है,
शिव अनादि है, शिव भगवंत है,
शिव ओंकार है, शिव ब्रह्म है,
शिव शक्ति है, शिव भक्ति है,
आओ भगवान शिव का नमन करें.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv satya hai.Shiv anant hai,
Shiv anadi hai,Shiv bhagwant hai,
Shiv omkar hai,Shiv Bramha hai,
Shiv shakti hai,Shiv bhakti hai,
Aao bhagwan Shiv ka naman karen.
!! Happy Sawan Somwar !!



हे भोले शंकर मेरे कर्मो के मूल
पर दर्शनों का ब्याज लगा देना,
जो न न चुका पाऊं उधार तेरा, तो
अपना सेवादार बना लेना..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Hey Bholeshankar mere karmo ke
mool par darshano ka byaj laga
dena,Jo na chuka paun udhar tera,
To apna sevadar bana lena..!!
!! Happy Sawan Somwar !!

सोमवार स्टेटस इन हिंदी

sawan somwar status
sawan somwar status images

भगवान शिव की भक्ति से नूर मिलता है
दिल के धड़कनों को सुरूर मिलता है
जो भी आता भोलेनाथ के द्वार
उसे कुछ न कुछ जरूर मिलता है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bhagwan Shiv ki bhakti se noor
milta hai,Dil ke dhadkano ko
suroor milta hai,Jo bhi aata hai
Bholenath ke dwar use
kuchh na kuchh jarur milta hai.
!! Happy Sawan Somwar !!

सावन सोमवार की शायरी



अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया,
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही अब मेरे दिल में समाया.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Adbhut Bhole teri maya,
Amarnath mein dera jamaya,
Neelkanth mein tera saya,
Tu hi ab mere dil mein samaya.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar shayari images

sawan somwar status
sawan somwar status images download

sawan somwar status in hindi

उसने ही तो जगत बनाया है,
कण-कण में वहीं समाया है,
दुःख भी सुख सा ही बीतेगा,
सर पे जब शिव शंकर का साया है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Usne hi to jagat banaya hai,
kan-kan mein wahi samaya hai,
Dukh bhi sukh sa hi bitega,Sar
pe jab Shiv shankar ka saya hai.
!! Happy Sawan Somwar !!



संसार का कण कण शिवमय हो,
सभी जगह शक्ति अवतरित हो,
धरती, नभ और अम्बर से फिर
भोलेनाथ की जय जयकार उठे.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Sansar ka kan-kan shivmay ho,
Sabhi jagah shakti avtarit ho,
Dharti,nabh aur ambar se fir
Bholenath ki jai jaikar uthe.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan ka pehla somwar status

sawan somwar status
sawan somwar status images



काल भी आप महाकाल भी आप,
लोक भी आप त्रिलोक भी आप,
शिव भी आप और सत्य भी आप.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Kaal bhi aap Mahakal bhi aap,
Lok bhi aap Trilok bhi aap,
Shiv bhi aap aur Satya bhi aap.
!! Happy Sawan Somwar !!



शिव की शक्ति, भोले की भक्ति,
खुशियों की बहार दे,
महादेव की कृपा से आपको
जिंदगी के हर कदम पर सफलता मिले.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki Shakti,Bhole ki bhakti,
Khushiyon ki bahar de,Mahadev
ki kripa se aapko zindagi ke har
kadam par safalta mile.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan somwar status quotes in hindi

sawan somwar status
best sawan somwar status pics

नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय,
भस्मांग रागाय महेश्वराय,
नित्याय शुद्धाय दिगंबराय,
तस्मै न काराय नमः शिवायः.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Nagendraharay Trinochanay,
Bhasmang ragay Maheshwaray,
Nityay shydhhay Digambaray,
Tamai na karay namah Shivay.
!! Happy Sawan Somwar !!



शिव शंकर का आशीर्वाद मिले आपको,
उनकी दुआ का प्रसाद मिले आपको,
आप करे अपनी जिन्दगी में खूब तरक्की,
और हर किसी का प्यार मिले आपको.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv Shankar ka aashirwad
mile aapko,Unki dua ka prasad
mile aapko,Aap kare apni
zindagi mein khub tarakki,Aur
har kisi ka pyar mile aapko.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan ka dusra somwar status

sawan somwar status
sawan somwar status images

हम तो एक ही रिश्ता जानते हैं,
दिल वाला रिश्ताऔर दिल में तो,
मेरा भोले मुस्कुरा रहा है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Hum to ek hi rishta jante
hain,Dil wala rishta aur dil
mein to mera Bhole
muskura raha hai.
!! Happy Sawan Somwar !!



हे भोलेनाथ अपने दर का
पत्थर ही बना दे मुझको,
तेरे चरण पडूँ और तर जाऊँ,
इसी जन्म में तेरे दर्शन पाऊँ
और मर जाऊँ.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Hey Bholenath apne dar
ka patthar hi bana de mujhko,
Tere charno mein padun aur
tar jaun,Isi janam mein tere
darshan paun aur mar jaun.
!! Happy Sawan Somwar !!

sawan ka tisra somwar status

sawan somwar status
sawan somwar status wishes images

शिव की बनी रहे आप पर छाया
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया
मिले आपको वो सब अपनी जिंदगी में
जो कभी किसी ने भी न पाया.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki bani rahe aap par chhaya
palat de jo aapki kismat ki kaya
mile aapko wo sab apni zindagi me
Jo kabhi kisi ne bhi na paya
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan last somwar status



भक्ति में है शक्ति बंधू, शक्ति में संसार है,
त्रिलोक में है जिसकी चर्चा,
उन शिव जी का आज त्यौहार है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bakti mein shakti hai bandhu,
Shakti me sansaar hai,
Trilok mein hai jiski charcha
Un Shiv ji ka aaj tyohar hai.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

shravan ke status in hindi

sawan somwar status
sawan somwar status photo

ओम में ही आस्था, ओम में ही विश्वास,
ओम में ही शक्ति, ओम में ही सारा संसार,
ओम से होती है अच्छे दिन की शुरुआत,
बोलो- ओम नम: शिवाय
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Om mein hi aastha,Om mein
hi vishwas,
Om mein hi shakti,Om mein hi
sara sansar
Om se hi hoti hai achhe din ki
shuruat,
Bolo- Om Namah Shivay
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan ka somwar status



शिव की शक्ति, भोले की भक्ति,
खुशियों की बहार मिले,
महादेव की कृपा से आपको,
जिंदगी के हर कदम पर सफलता मिले.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki shakti,Bhole ki bhakti,
Khushiyon ki bahar mile,
Mahadev ki kripa se aapko
Zindagi ke har kadam par safalta mile.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

happy sawan somwar wishes

sawan somwar status
sawan somwar status wallpapers download

हैसियत मेरी छोटी है पर
मन मेरा शिवाला है,
कर्म तो मैं करता जाऊंगा
क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Haisiyat meri chhoti hai par
mann mera shivala hai,
karm toh main karta jaunga
kyonki saath mere damru wala hai.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan ka pehla somwar wishes in hindi



एक पुष्प, एक बेलपत्र
और एक लोटा जल की धार
कर दे सबका उद्धार.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Ek pushp,ek belpatra
Aur ek lota jal ki dhaar
Kar de sabka udhdar.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

महादेव शायरी हिंदी

sawan somwar status
sawan somwar status images

है हाथ में डमरू
और काल नाग है साथ
है जिसकी लीला अपरम्पार
वो है भोले नाथ,
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Hai haath mein damru
Aur kala naag hai saath
Hai jiski leela aparmpar
Wo hai bholenath.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar ki shayari in hindi




अकाल मृत्यु वो मरे जो
काम करे चांडाल का
काल भी उसका क्या करे
जो भक्त हो महाकाल का
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Akaal mrityu wo mare jo
kaam kare chandaal ka
Kaal bhi uska kya kare
Jo bhakt ho mahakal ka
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar shayari images

sawan somwar status
सावन सोमवार इमेज

ये कैसी घटा छाई हैं,हवा में नई सुर्खी आई है
फ़ैली है जो सुगंध हवा में
जरुर महादेव ने चिलम लगाई है
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Ye kaisi ghata chhai hai,
hawa mein nai surkhi aai hai
Faili hai jo sugandh hawa mein
Jarur Mahadev ne chilam lagai hai
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar wishes 2022



सावन में मिले ये सात,
शिव का आशीर्वाद, शिव की भक्ति,
शिव सा साहस, शिव का त्याग,
शिव का साथ, शिव सा तपोबल,
शिव सा शान, जय शिव शम्भू
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Sawan mein mile ye saat
shiva ka aashirwad,shiv ki bhakti,
shiv sa sahas,shiv ka tyag,
shiv ka saath,shiv ka tapobal,
shiv sa shaan,jai shiv shambhu
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan ka pehla somwar wishes

sawan somwar status
sawan somwar images 2022

हर महफिल जो महादेव सजाते हैं
आते हैं वही जिनको महादेव बुलाते हैं
जिनका भरी दुनिया मे कोई भी नहीं
उनको भी मेरे महादेव अपना बनाते हैं
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Har mahfil jo mahadev sajate hain
Aate hain wahi jinhe mahadev
bulate hain
Jinka bhari duniya mein koi bhi nahin
Unko bhi mere mahadev
apna banate hain
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

happy sawan somwar wishes



शिव की महिमा निराली है
जो कोई भी दिल से उनकी पूजा और
भक्ति करता है भगवान उसकी
हर एक मुराद पूरी करते हैं
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki mahima nirali hai
Jo koi bhi dil se unki puja aur
bhakti karta hai bhagwan uski
har ek murad puti karte hain
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar 2022 status

sawan somwar status
happy sawan somwar wishes images

आ गया है महीना सावन का,
हर ओर है हरियाली
सभी को मिले शिव का आशीर्वाद,
जिंदगी हो निराली.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Aa gaya hai mahina sawan ka,
har ore hai hariyali
sabhi ko mile shiv ka aashirwad
zindagi ho nirali.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar 2022 wishes



फिक्र क्या करूँ मैं
चार दिन की ये जिंदगानी है,
जब तक मैं जिंदा हूँ महादेव
तेरी पूजा ही मेरी कहानी है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Fikr kya karun main
Chaar din ki ye zindgani hai
jab tak main zinda hun Mahadev
teri pooja hi meri kahani hai.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar quotes in hindi

sawan somwar status
happy sawan somwar images

शिव की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है;
जो भी जाता है भोले के द्वार,
कुछ न कुछ ज़रूर मिलता है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki jyoti se noor milta hai,
sabke dilon ko surur milta hai,
jo bhi jata hai bhole ke dwar,
use kuchh na kuchh jarur milta hai.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

सावन सोमवार की हार्दिक शुभकामनाएं



माथे का तिलक कभी नहीं हटेगा
और जब तक जिन्दा हूँ तब तक
भोलेनाथ का नाम दिल से नही मिटेगा.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Mathe ka tilak kabhi nahin hatega
Aur jab tak jinda hun tab tak
Bholenath ka nam dil se nahin mitega.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar wishes,status

sawan somwar status
mahadev images

शिव ही दीपक, शिव ही बाती,
शिव जो नही, तो सब कुछ है माटी
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv hi deepak,shiv hi baati,
Shiv jo nahin,to sab kuchh maati
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

mahadev status 2023



शिव शंकर को जिसने पूजा
उसका ही उद्धार हुआ
अंत काल को भवसागर में
उसका बेड़ा पार हुआ.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv shankar ko jisne puja
Uska hi udhdar hua
Ant kaal ko bhavsagar mein
uska beda paar hua.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar status
sawan somwar status images

नशा उनके भक्ति की
अनंत काल तक होगी,
मोहब्बत तो अब हमें अपने
महाकाल से होगी..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Nasha unke bhakti ki anant
kaal tak hogi,Mohabbat to ab
hume apne Mahakal se hogi..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!



शिव की महिमा होती है अपरंपार
जो सभी भक्तों का करती है बेड़ा पार
चलो आओ जुड़ बैठे शिव के चरणों में
मिल कर बांट लें हम भोले का यह प्यार.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv ki mahima hoti hai
aparmpar,Jo sabhi bhakton ka
karti hai beda paar,Chalo aao
jud baithen Shiv ke charno
mein,Mil kar baant len
hum Bhole ka yah pyar.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar status
sawan somwar status image download

हाथ में है उसके डमरू,
और काल नाग है साथ,
है जिसकी लीला अपरम्पार,
वो है मेरे भोले नाथ..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Haath mein uske damru,
Aur kala Nag hai saath,
Hai jiski leela aparmpar,
Wo hai mere Bholenath..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!



महकाल का नारा लगा के,
दुनिया में हम छा गए,
दुश्मन भी छुपकर बोले वो देखो
महाकाल के भक्त आ गए..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Mahakal ka nara laga ke,
Duniya mein hum chha gaye,
Dushman bhi chhupkar bole
wo dekho mahakal
ke bhakt aa gaye..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar status
sawan somwar status image download

भोले ओम नमः शिवाय,
सब कष्टों से निवारण पाए,
याद करते ही भोलेनाथ तुझे,
हर कष्ट दूर हो जाए..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bhole om namah shivay,
Sab kashton se nivaran
paye,Yaad karte hi
bholenath tujhe har kasht
door ho jaye..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!



फिक्र क्या करूँ मैं अपनी,
चार दिन की ये जिंदगानी है,
जब तक मैं जिंदा हूँ महादेव,
तेरी पूजा ही मेरी कहानी है.
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Fikar kya karun main apni,
Char din ki ye zindagani hai,
Jab tak main zinda hun
Mahadev,Teri pooja hi meri
kahani hai.
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar status
sawan somwar status images

शिव गुरु हैं, शिव शाश्वत हैं,
शिव आशुतोष हैं, शिव सत्य हैं,
शिव सुंदर हैं..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Siv guru hai,Shiv shashwat hai,
Shiv Ashutosh hai,Shiv satya hai,
Shiv sundar hai..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!



नजर पड़ी भोलेनाथ की मुझ पर,
तब जा कर ये संसार मिला,
बड़े ही भाग्यशाली शिव भक्त हैं,
जिन्हे भोलेनाथ का प्यार मिला..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Nazar padi Bholenath ki
mujh par,Tab ja kar ye sansar
mila,Bade hi bhagyshali shiv
bhakt hain,Jinhe Bholenath
ka pyar mila..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

sawan somwar status
sawan somwar status image download

शिव ही दीपक,शिव ही बाती,
शिव जो नही,तो
सब कुछ है माटी..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Shiv hi deepak,Shiv hi baati,
Shiv jo nahin to,
Sab kuchh hai mati..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!



भक्ति में है शक्ति बंधु,
शक्ति में ही सारा है संसार,
त्रिलोक में है जिसकी चर्चा,
उस भोलेनाथ का
आज है त्यौहार..!!
!! सावन सोमवार की शुभकामनाएं !!

Bhakti mein hai shakti
bandhu,Shakti mein hi sara
hai sansar,Trilok mein hai
jiski charcha,Us Bholenath
ka aaj hai tyohar..!!
!! HAPPY SAWAN SOMWAR !!

इसे भी पढ़ें: Mahadev Status in Hindi | महादेव स्टेटस 2023



दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये स्टेटस का संग्रह Best Sawan Somwar Status in Hindi
बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद


F A Q

  • 2023 में सावन का महीना कब शुरू होगा ?

    Ans: सावन का महीना 4 जुलाई 2023 दिन मंगलवार से शुरू होगा और 31 अगस्त 2023 को समाप्त होगा.

  • सावन का महीना सबसे पवित्र महीना क्यों कहलाता है ?

    Ans: हिन्दू कैलेंडर के अनुसार सावन माह या श्रावण मास को सबसे पवित्र महीना माना जाता है, ये हिन्दू कैलेंडर का पांचवा महीना होता है.

  • हमें सावन में क्या करना चाहिए ?

    Ans: हमे सावन में प्रति सोमवार शिव मंदिर जाकर ॐ नमः शिवाय का जप करते हुए बेल पत्र,पुष्प,गंगाजल,और दूध इत्यादि शिवलिंग पर समर्पित करना चाहिए.

    अगर आप समर्थ हैं तो पूरा महीना फल, और दूसरे उपवास के पदार्थ लेकर उपवास कर सकते हैं. इस माह में केवल शाकाहारी पदार्थो का ही सेवन करना चाहिए. और मदिरा का सेवन तो बिलकुल इस महीने नहीं करना चाहिए.

  • क्या सावन माह या श्रावण मास मनाने की प्रथा के पीछे कोई कथा है?

    Ans: श्रावण माह शंकर भगवान के पूजा की पौराणिक कथा से जुड़ा हुआ है. जो श्रावण के महीने में किया गया था। समुद्र मंथन के दौरान उसमे से 14 तत्व निकले थे, जिनमे से एक तत्व का नाम हलाहल था. जो की बहुत जहरीला था.

    और इस जहर को संसार के लोगों से बचाने के लिए भगवान शिव ने स्वयं उसका पान कर लिया था. इसलिए उन्हें नीलकंठ के नाम से भी जाना जाता है. उन्होंने उस जहर को अपने कंठ में रख लिया था, जिसके कारन उनका कंठ नीला हो गया था.


Leave a Comment