HomeGulzarMost Popular Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार साहब की शायरी |...

Most Popular Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार साहब की शायरी | 2 Line Shayari

Most Popular Gulzar Shayari

Gulzar Shayari: Gulzar is a great poet, filmmaker, director, and scriptwriter in the Hindi film industry.

He was born in Dina, Jhelum District in British India. He served as Chancellor of Assam University. here we are sharing some of his tops and best collection of Gulzar Shayari in both English and Hindi script, hope you all like this collection.

gulzar shayari
gulzar shayari image

बहुत मुश्क़िल से करता हूँ
तेरी यादों का कारोबार
मुनाफा कम है
पर गुज़ारा हो ही जाता है

Bahut mushqil se karta hun
teri yaadon ka kaarobar
Munafa Kam hai
par guzara ho hi jata hai



कोई पूछ रहा है मुझ से
मेरी ज़िंदगी की कीमत
मुझे याद आ रहा है
तेरा हलके से मुस्कुराना

Koi poochh raha hai mujh se
meri zindgi ki keemat
Mujhe yaad aa raha hai
tera halke se muskurana

gulzar shayari
best gulzar shayari pics

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर
आदत इसकी भी आदमी सी है

Waqt rahta nahin kahin tik kar
Aadat iski bhi aadmi si hai



कौन कहता है कि हम झूठ नहीं बोलते
एक बार खैरियत तो पूछ कर देखिये

Kaun kahta hai ki
ham jhooth nahin bolte
Ek baar khairiyat to
poochh kar dekhiye

gulzar shayari
famous gulzar shayari images

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़साने में
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में

Khushbu jaise log mile afsane mein
Ek purana khat khola anjane mein



पलक से पानी गिरा है तो उसे गिरने दो
कोई पुरानी तमन्ना पिघल रही होगी

Palak se paani gira hai to
usse girne do
Koi purani tamanna pighal
rahi hogi

Gulzar Shayari

gulzar shayari
gulzar shayari image download

एक परवाह ही बताती है कि ख़याल कितना है
वरना कोई तराजू नहीं होता रिश्तों में

Ek parwah hi batati hai ki khyal kitna hai
Varna koi tarajoo nahin hota rishton mein



हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में
रुक कर अपना ही इंतज़ार किया

Hum ne aksar tumhari raahon mein
Ruk kar apna hi intzaar kiya

gulzar shayari
gulzar shayari wallpaper

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख से लम्हे नहीं तोडा करते

Haath chhute bhi to
rishte nahin chhoda karte
Waqt ki shaakh se
lamhe nahin toda karte



शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Shaam se aankh mein nami si hai
Aaj fir aapki kami si hai

gulzar shayari
best gulzar shayari photo

तुम्हारे ख़्वाब से हर शब् लिपट के सोते हैं
सज़ाएँ भेज दो हम ने ख़ताएँ भेजी हैं

Tumhare khwab se
har shab lipat ke sote hain
sazayen bhej do
hum ne khatayen bheji hain



लगता है ज़िंदगी आज कुछ ख़फ़ा है
चलिए छोड़िए कौन सी पहली दफ़ा है

Lagta hai zindgi aaj kuchh khafa hai
Chaliye chhodiye kaun si pahli dafa hai

Gulzar Shayari

gulzar shayari
gulzar shayari images download

बहुत अंदर तक जला देती है
वो शिकायतें जो बयाँ नहीं होती

Bahut andar tak jala deti hai
Wo shikayten jo bayan nahin hoti



आदतन तुम ने कर दिए वादे
आदतन हम ने ऐतबार किया

Aadatan tum ne kar diye vade
Aadatan hum ne aitbar kiya

एक ही ख्वाब ने सारी रात जगाया है
मैंने हर करवट सोने की कोशिश की

Ek hi khwab ne saari raat jagaya hai
Maine har karvat sone ki koshish ki



तारीफ अपने आप की करना फ़िज़ूल है
खुशबू खुद बता देती है कौन सा फूल है

Tareef apne aap ki karna fizool hai
Khushbu khud bata deti hai kaun sa phool hai

थम के रह जाती है ज़िंदगी
जब जम के बरसती हैं पुरानी यादें

Tham ke rah jati hai zindagi
jab jam ke barsati hain purani yaaden



आप के बाद हर घडी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap ke baad har ghadi hum ne
Aapke saath hi guzaari hai

थोड़ा सा रफू करके देखिये ना
फिर से नयी सी लगेगी….ज़िन्दगी ही तो है

Thoda sa rafoo karke dekhiye na
Fir se nayi si lagegi..zindgi hi to hai



दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है.

Dard halka hai saans bhaari hai
Jiye jane ki rasm jaari hai

पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जाता है कि आधा चाँद भी खूबसूरत होता है.

Poore ki khwahish mein ye insaan
Bahut kuchh khota hai,
Bhool jata hai ki aadha chaand bhi
khoobsurat hota hai.



दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्त्थर तो नहीं बना पर अब मोम भी नही रहा.

Dil ab pahle sa masum nahin raha
Patthartoh nahin bana par ab mom
bhi nahin raha.

दौलत नहीं शोहरत नहीं, न वाह चाहिए
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए

Daulat nahin shoharat nahi,
na wah chahiye
“Kaise ho?” bas do lafzon ki
parwah chahiye



मुझे छोड़ कर वो खुश है तो शिकायत कैसी
अब मैं उससे खुश भी ना देखूं तो मोहब्बत कैसी

Mujhe chhod kar wo khush hai toh
shikayat kaisi
Ab main use khush bhi na dekhun
toh mohabbat kaisi

जो जाहिर करना पड़े,वो दर्द कैसा
और जो दर्द न समझ सके,वो हमदर्द कैसा

Jo zahir karna pade,
wo dard kaisa
Aur jo dard na samajh sake,
wo hamdard kaisa



ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है
दर्द दिल का लिबास होता है

Zakhm kahte hain dil ka gahna hai
Dard dil ka libaas hota hai

ना हक दो इतना कि तकलीफ हो तुम्हे,
ना वक्त दो इतना कि गुरुर हो उन्हें

Na haq do itna ki taqkeef ho tumhe,
Na waqt do itna ki guroor ho unhe



मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में
बस हम गिनती उन्ही की
करते हैं जो हासिल न हो सका

Milta to bahut kuchh hai zindagi
mein
Par hum ginti unhi ki karte hai jo
haasil na ho saka

लोग कहते हैं कि खुश रहो
लेकिन मजाल है कि रहने दें

Log kahte hain ki khush raho
Lekin majal hai ki rahne den



ज़िंदगी पर भी कोई ज़ोर नहीं
दिल ने हर चीज़ पराई दी है

Zindagi par bhi koi jor nahin
Dil ne har cheez parai kar di

सहम सी गयी है ख्वाहिशें
ज़रूरतों ने शायद उन से
ऊँची आवाज़ में बात की होगी

Saham si gayi hai khwahishen
jaruraton ne shayad un se
Unchi aawaz mein baat ki hogi



गए थे सोचकर कि बात
बचपन की होगी मगर दोस्त मुझे
अपनी तरक्की सुनाने लगे

Gaye the soch kar ki baat
Bachpan ki hogi magar dost mujhe
apni tarakki sunane lage

मैं वो क्यों बनूं जो तुम्हें चाहिए
तुम्हें वो कबूल क्यों नहीं जो मैं हूं

Main woh kyon banu jo tumhe
chahiye
Tumhe woh qabool kyon nahin
jo main hun



जब से तुम्हारे नाम की मिसरी
होंठ से लगाई है
मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है

Jab se tumhare nam ki misri
honth se lagai hai
Meetha sa gham meethi si
tanhai hai

बहुत छाले हैं उसके पैरों में
कमबख्त उसूलों पर चला होगा

Bahut chhale hain uske pairon mein
Kambakht usoolon par chala hoga

बेहिसाब हसरतें ना पालिए,
जो मिला हैं उसे संभालिए

Behisab hasratein na paliye
Jo mila hai use smbhaliye




दोस्तों हम आशा करते हैं की आप सभी लोगो को ये Gulzar Shayari का संग्रह बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular