HomeWorld Environment DayBest World Environment Day Wishes In Hindi 2023 | विश्व पर्यावरण दिवस...

Best World Environment Day Wishes In Hindi 2023 | विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

world environment day wishes: सबसे पहले आप सभी को विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं. दोस्तों जैसा की आप सभी जानते हैं कि पर्यावरण हम सब के जीवन के लिए कितना महत्वपूर्ण है.विश्व की अनेक संस्थाएं इसको बचाने और सुरक्षित रखने के लिए हर तरह से प्रयत्न कर रही हैं, और हम सबको भी पर्यावरण को सुरक्षित रखने के लिए अपने स्तर पर कोशिश करना चाहिए.

5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस घोषित किया गया है. मित्रों यहाँ हम आपके लिए इस अवसर पर कुछ खास शुभकामना सन्देश का संग्रह “Best World Environment Day Wishes In Hindi” लेकर आएं है, जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी पर शेयर कर सकते हैं. आशा है यह संग्रह आपको काफी पसंद आएगा.

World Environment Day Wishes In Hindi

world environment day wishes
world environment day wishes image

चलो आज इस जमीं को
फिर से जन्नत बनाते हैं,
रोज न सही आज
दो चार पौधे लगाते हैं..!!
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Chalo aaj is zameen ko fir
se jannat banate hain,Roj
na sahi aaj do char podhe
lagate hain..!!
!! Happy World Enviroment Day !!



आओ चलो इस धरती को
रहने योग्य बनाते हैं,
हम सब मिलकर
कुछ पौधे आज लगाते हैं..!!
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Aao chalo is dharti ko rahne
yogy banate hain,Hum sab
milkar kuchh
poudhe aaj lagate hain..!!
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes image

वन में वृक्षों का वास रहने दो,
झील, झरनों में सांस रहने दो,
वृक्ष होते है वस्त्र जंगल के,
छीनो मत ये लिबास रहने दो.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Van me Vrukshon ka vaas
rahne do,Jheel jharano me
saans rahne do,Vruksh hote
hai vastra jungle ke,Chhino
mat ye libas rahne do.
!! Happy World Enviroment Day !!



पृथ्वी सभी मनुष्यों की ज़रुरत
पूरी करने के लिए पर्याप्त
संसाधन प्रदान करती है,
लेकिन लालच
पूरा करने के लिए नहीं..!!
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Prithvi sabhi manushyon ki
jarurat poori karne ke liye
paryapt sansadhan pradan
karti hai,Lekin lalach poora
karne ke liye nahi..!!
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes images

पेड़ पौधों को मत करो नष्ट,
वरना साँस लेने में होगा कष्ट.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Ped poudhon ko mat karo
nasht,Varna saans lene mein
hoga kasht.
!! Happy World Enviroment Day !!



ग्लोबल वार्मिंग से,खतरे हैं भरपूर,
पर्यावरण की रक्षा से,कर सकते हैं दूर.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Global warming se khatren hain
bharpoor,Paryavaran ki raksha se
kar sakte hain door.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes images

मां की ममता और पेड़ का दान,
दोनों करते हैं जन-जन का कल्याण,
स्वच्छ पर्यावरण, पानी और हवा,
है जीवन जीने की अनमोल दवा.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Maa ki mamta aur ped ka daan,
Dono karte hain jan-jan ka kalyan,
Swachh pryavaran,paani aur hawa,
Hai jeene ki anmol dawa.
!! Happy World Enviroment Day !!



विश्व पर्यावरण दिवस पर आप ये
कसम जरूर खाएं,
अपने जीवन में कम से कम दस
पेड़ जरूर लगाएं.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Vishva pryavaran diwas par
aap ye kasam jarur khayen,
Apne jeevan mein kam se kam
das ped jarur lagayen.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes images

वृक्ष है चिड़िया का घोसला,
तोड़ो मत ये लिबास रहने दो,
वन विलक्षण विधा है कुदरत की,
इस अमानत को खास रहने दो.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Vriksh hai chiriya ka ghosla,
Todo mat ye libas rahne do,
Van vilakshan vidha hai kudrat
ki,Is amanat ko khas rahne do.
!! Happy World Enviroment Day !!



इस धरती को एक हरा भरा
इलाका बनाएं,
जहां हर प्राणी चैन से रह पाए,
कोई भी इंसान भूखा न जाए.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Is dharti ko ek hara bhara
ilaka banayen,Jahan har prani
chain se rah paye,Koi bhi
insan bhukha na rah jaye.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes image

धरती का आवरण बचाएं,
आओ पर्यावरण बचाएं,
हरे-भरे पौधों को लगाकर,
पृथ्वी को दुल्हन सा सजाएं.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Dharti ka aavaran bachayen,
Aao pryavaran bachayen,
Hare bhare poudhon ko lagakar,
Prithvi ko dulhan sa sajayen.
!! Happy World Enviroment Day !!



चलो इस धरती को
रहने योग्य बनाएं,
सभी मिलकर
विश्व पर्यावरण दिवस मनाएं.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Chalo is dharti ko rahne
yogy banayen,Sabhi milkar
vishva pryavaran diwas
manayen.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes image

अगर प्रदूषण जो इतना फैलाएंगे,
तो आपदाओं से कैसे बच पाएंगे,
कुछ नहीं होगा केवल दिवस मनाने से
पर्यावरण शुद्ध और
स्वच्छ होगा पेड़ लगाने से.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Agar pardushan jo itna failayenge
To aapdaon se kaise bach payenge,
Kuchh nahi hoga keval diwas
manane se,Paryavaran shuddh aur
swachh hoga ped lagane se.
!! Happy World Enviroment Day !!



विश्व पर्यावरण दिवस जरूर मनाएं,
अपने आस-पास कोई पेड़ लगाएं,
पॉलिथीन का प्रयोग न करे और
बाजार घर से थैला लेकर जाएँ.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Vishva paryavaran diwas jarur
manayen,Apne aas-paas koi ped
lagayen,Polythene ka prayog
na karen.Bazar ghar se thaila
lekar jayen.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes image

धूप में साया-दार दरख़्त,
लदे-फदे फलदार दरख़्त,
ताजा इन से हवा मिले,
जीने का सब मजा मिले.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Doop me saya-dar darkht,
lade-fade faldar darakht,
Taza inse hawa mile,
Jeene ka sab maja mile.
!! Happy World Enviroment Day !!



पर्यावरण जागरूकता फैलाते चलो,
लोगो को पेड़ों के लिए मनाते चलो,
कोई मिल ही जाएगा इनका हमदर्द,
अपने इरादों को मजबूत बनाते चलो.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Paryavaran jagrukta failate chalo,
Logon ko pedon ke liye manate
chalo,Koi mil hi jayega inka hamdard,
Apne iradon ko majbut banate chalo.
!! Happy World Enviroment Day !!

world environment day wishes
world environment day wishes image

पेड़-पौधों की हरियाली,
इसमें छुपी है हमारी ख़ुशहाली,
पेड़-पौधों को जो इस तरह करोगे नष्ट,
ऑक्सीजन कम मिलेगा और
सांस लेने में होगा कष्ट.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Ped-poudhon ki hariyali,
Isme chhupi hai humari
khushhali,Ped-poudhon ko
jo is tarah karoge nasht,
Oxygen milega kam aur saans
lene me hoga kasht.
!! Happy World Enviroment Day !!



मावन जीवन है बड़े खतरे में,
इसमें है हम सबकी समझदारी,
पेड़ लगायेंगे और पेड़ बचायेंगे,
पर्यावरण की हम लेंगे जिम्मेदारी.
विश्व पर्यावरण दिवस की शुभकामनाएं

Manav jeevan hai bade
khatre me,Isme hai sabki
samajhdari,Ped lagayenge
aur ped bachayenge,
Paryavaran ki hum lenge
jimmedari.
!! Happy World Enviroment Day !!


Short Messages for World Enviroment Day

  • धरती को अगर है बचाना,पर्यावरण रक्षा का लक्ष्य बनाना.
  • आओ बच्चो के साथ मनाए त्योहार,स्वस्थ जीवन के लिए दे एक पेड़ उपहार.
  • वृक्ष फेलाते हें हरयाली,जीवन में लाते खुशहाली.
  • ग्लोबल वार्मिंग से खतरे है भरपूर,पर्यावरण की रक्षा से कर सकते है दूर.
  • हमें निभाना है अब उनका काम,पर्यावरण बचाने वालों को सलाम.
  • प्रकृति की शरण में जाओ,अनमोल पर्यावरण को बचाओ.
  • पर्यावरण को बचाना है,यही अभियान चलाना है.
  • पर्यावरण की करो सुरक्षा,यही है सबसे बढ़ी तपस्या.
  • आओ आओ पर्यावरण बचाएं,सभी का जीवन बेहतर बनाये.
  • हरे भरे पेड़ है जहाँ,धरती का स्वर्ग है वहां.
  • जब पेड़ लगाए सब इन्सान, तब होगा मानव का कल्याण.
  • धरती की चाहते हो सुरक्षा, पर्यावरण की करनी होगी रक्षा.
  • पेड़-पौधे हैं मानव के लिए वरदान, मत करो इनका अपमान.
  • जब रखोगे पर्यावरण का ध्यान, तभी बनेगा अपना देश महान.
  • चारों तरफ बढ़ाओ जागरूकता, पर्यावरण है आज की आवश्यकता.




दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये संग्रह “World Environment Day Wishes In Hindi“ बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद


RELATED ARTICLES

Most Popular