Best Karwa Chauth Shayari,Status in Hindi | करवा चौथ पर शायरी 2022

Karwa Chauth Shayari: Karwa Chauth is a popular festival celebrated by married Hindu women in India. On this day, women keep a fast for the protection of their husbands and for their long life, which lasts from sunrise to the rising of the moon.

13 अक्टूबर 2022 को मनाये जाने वाले करवा चौथ त्यौहार की शायरी शुभकामनाओं का एक बड़ा संग्रह लेकर आए हैं, जिसे आप अपने दोस्तों और परिवार के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर साझा कर सकते हैं, आशा है कि आपको यह संग्रह बहुत पसंद आएगा।

Karwa Chauth Shayari,Status

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

करवा चौथ आया है खुशियाँ हजार लाया है,
हर सुहागन ने चांद से थोड़ा सा रूप चुराया है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Karwa Chauth aaya hai
khushiyan hazar laya hai,
Har suhagan ne chand se
Thoda sa roop churaya hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



तुम मिले एक प्यार की तरह,
साथ तुम्हारा है संसार की तरह,
यूं ही बना रहे रिश्ता अपना
खुबसूरत अहसास की तरह.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Tum mile ek pyar ki tarah,
Saath tumhara hai sansar ki tarah,
Yun hi bana rahe rishta apna
Khubsurat ehsaas ki tarah.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari in hindi

करवा चौथ का ये त्यौहार,
आये और लाये खुशियाँ हजार,
यही दुआ है हमारी,
आप हर बार मनाएं ये त्यौहार
सलामत रहे आप और आपका परिवार
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Karwa Chauth ka ye tyohar
aaye aur laye khushiyan hazar,
Aap har baar manaye ye tyohar
Salamat rahe
aap aur aapka pariwar.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



चांद में दिखती है मुझे मेरे पिया की सूरत,
चांद के साथ चांदनी सी है मुझे उनकी जरुरत.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Chand mein mujhe dikhti hai
piya ki soorat,
Chand ke saath chandani si hai
mujhe unki jarurat.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

उसके चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,
आसमां पे चांद पूरा था लेकिन आधा लगा.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Uske chehre ki chamak ke
samne saada laga,
Aasman pe chand poora tha
lekin aadha laga.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



सुख-दुःख में हम और तुम,
हर पल साथ निभाएंगे
एक जन्म नहीं,
सातों जन्म पति-पत्नी बन आएंगे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sukh dukh mein hum aur tum,
Har pal saath nibhayenge
Ek janm nahin,saaton janm
Pati-patni ban aayenge.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
best karwa chauth shayari

मेहंदी लगा ली है अपने हाथों पर,
और माथे पर सिंदूर भी लगाया है,
आ जाओ पिया जी पास हमारे,
देखो अब तो चांद भी निकल आया है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mehandi laga li hai apne hathon par,
aur mathe par sindoor bhi lagaya hai,
Aa jao piya ji paas humare,
Dekho ab toh chand bhi nikal aaya hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



अब तो आ ही गया चांद सनम
जल्दी से तुम भी आ जाओ,
बनकर धड़कन मेरे
सीने में पिया तुम समा जाओ
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ab to aa hi gaya chand sanam
Jaldi se tu bhi aa jao,
Bankar dhadkan mere sine mein
piya tum sama jao.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
best karwa chauth shayari

आज करवा चौथ पर मन में हजारों चाह हैं,
सब सुहागिन तक रही
केवल तुम्हारी राह हैं,
चाहती हैं सजनियाँ साजन बसे हों पास में
आ भी आओ चंदा तारों भरे आकाश में.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj Karwa Chauth par man mein
hazaron chah hain,
Sab suhagin tak rahi keval tumhari
Raah hai,Chahti hain sajniyan sajan
base hon paas mein
Aa bhi jao chanda
taron bhare aakash mein.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



जब तक ना देखे चेहरा आप का,
ना सफल हो यह त्यौहार हमारा,
जल्दी आओ दिखा दो अपनी सूरत,
और कर दो करवा चौथ सफल हमारा.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jab tak na dekhe chehra aap ka,
Na safal ho ye tyohar humara,
Jaldi aao dikha do apni surat,
Aur kar do Karwa Chauth safal humara.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

सात जन्मो का साथ मिले,
ऐसा जीवन मुझे ख़ास मिले
न हो कोई ख़्वाहिश मेरी,
बस जब भी तुझे याद करूं
तू मुझे मेरे पास मिले.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Saat janmo ka saath mile,
Aisa jeevan mujhe khas mile
Na ho koi khwahish meri,
Bas jab bhi tujhe yaad karun
Tu mujhe mere paas mile.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



आज करवा चौथ का दिन है,
तुम्हारी यादों से भरे हम है,
तुम बिन ज़िन्दगी कितनी बेरंग होती
यही सोच के कई बार डरें हम है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj Karwa Chauth ka din hai,
Tumhari Yaadon se bhare hum hai,
Tum bin zindagi kitni berang hoti
Yahi soch kar kayi bar dare hum hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

व्रत रखा है आज मैंने बस
इसी ख़्वाहिश के साथ,
हो लम्बी उम्र तुम्हारी और
हर जन्म मिले,हमें एक दूसरे का हाथ.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Vrat rakha hai aaj maine bas
isi khwahish ke saath,
Ho lambi umr tumhari aur
har janm mile hume ek dusre ka haath.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



ऐ सनम जिसने तुझे चांद सी सूरत दी है,
उसी रब ने मुझको भी मोहब्बत दी है
चाँद भी हैरान दरिया भी परेशानी में है,
अक्स किसका है कि इतनी रौशनी पानी में है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aye sanam jisne tujhe chand si
surat di hai,Usi rab ne mujhe
mohabbat bhi di hai,Chand bhi
hairan aur dariya bhi pareshani me hai,
Aks kiska hai ki itni roushani
paani mein hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

रिश्तों को अटूट बनायेंगे,
सातों जन्म साथ निभायेंगे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Rishton ko atoot banayenge,
Saato janm saath nibhayenge.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



आज का दिन बड़ा ख़ास है,
आप के आने की आस है,
थोड़ी भूख थोड़ी प्यास है,
आप नहीं बस आपका एहसास है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj ka din bada khas hai,
Aap ke aane ki aas hai,
Thodi bhookh thodi pyas hai,
Aap nahin bas aapka ehsas hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

खूबसूरती का मुकाबला अपने पूरे शबाब पे है,
आज एक चाँद दूसरे चाँद के इंतज़ार में है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khubsurati ka mukabala apne
poore shabab pe hai,
Aaj ek chand dusre chand ke
intezar mein hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



करवा चौथ का ये त्यौहार,
आये लेकर खुशियाँ हज़ार,
यही दुआ है हमारी,
आप हर बार मनाये ये त्यौहार,
सलामत रहें आप और आपका परिवार.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Karwa Chauth ka ye tyohar,
Aaye lekar khushiyan hazar,
Yahi dua hai humari,aap har bar
manayen ye tyohar,salamat
rahe aap aur aapka pariwar.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

एक अदा आपकी दिल चुराने की,
एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,
चेहरा आपका चाँद और
जिद हमारी चाँद को पाने की.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ek ada aapki dil churane ki,
Ek ada aapki dil me bas jane ki,
Chehra aapka chand aur
Zid humari chand ko pane ki.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



जब तक ना देखे चेहरा आप का,
ना सफल हो यह त्यौहार हमारा,
जल्दी आओ दिखा दो अपनी सूरत,
और कर दो करवा चौथ सफल हमारा.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Jab tak na dekhe chehra aap ka,
Na safal ho yah tyohar humara,
jaldi aao dikha do apni surat,aur
Kar do Karwa Chauth safal humara.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

चाँद की चाँदनी के साथ,
आई है श्रद्धा की लेकर रात
अपने साथ विश्वास की सौगात
पति की मंगलकामना के लिए,
आया करवा चौथ का त्योहार.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Chand ki chandni ke saath
Aayi hai shraddha ki lekar raat
Apne saath vishwas ki sougat
Pati ki mangal kamna ke liye,
Aaya Karwa Chauth ka tyohar.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



हमारी धड़कन हमारी सांस बन गए हो तुम,
मोहब्बत का खुबसुरत एहसास बन गए हो तुम,
हमें जरुरत हैं सबसे ज्यादा तुम्हारी,
क्योंकि जिंदगी में बहुत खास बन गए हो तुम.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Humari dhadkan humari saans
ban gaye ho tum,
Mohabbat ka khubsurat ehsas
ban gaye ho tum,
Hume jarurat hai sabse jyada tumhari,
Kyonki zindagi mein bahut khaas
ban gaye ho tum.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari 2022

दिल खुशियों का आशियाना है,
इसे सदा दिल में बसाए रखना
पत्नी रखती है व्रत आप ही के लिए
आप भी इन्हे ज़िंदगी भर हंसाते रहना.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dil khushiyon ka aashiyana hai
Ise sada dil mein basaye rakhna
Patni vrat rakhti hai aap hi ke liye
Aap bhi inhe
zindagi bhar hasate rahna.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



उम्र तुझे मेरी भी लग जाए
काश तेरी सांसे मुझ मे बस जाए
ये करवा चौथ है बहुत सुहाना
गर मैं रुठुं तो तुम मनाना
दिल मेरा आज फिर प्यार मांगे
प्यासी अंखिया फिर से तेरा दीदार मांगे
प्यार और स्नेह से उज्वल हो दुनिया मेरी
ऐसा साथी तो सारा संसार मांगे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Umr tujhe meri bhi lag jaye
kash teri saanse mujh me bas jaye
Ye Karwa Chauth hai bahut suhana
gar main ruthun to tum manna
Pyasi aankhe fir se tera deedar mange
pyar aur sneh se ujwal ho duniya meri
Aisa saathi to sara sansar mange.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

पत्नी करती व्रत तो पति करता प्यार,
तभी तो पत्नी त्यागती है आहार,
यही तो है करवा चौथ का त्योहार.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ptni karti vrat to pati karta pyar,
Tabhi to ptni tyagti hai aahar,
Yahi to hai karwa chauth ka tyohar.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



माथे की बिंदियाँ चमकती रहे,
हाथों में चुड़ियाँ खनकती रहें,
पैरों की पायल झनकती रहे,
पिया संग प्रेम बेला सजती रहे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mathe ki bindiya chamakti rahe,
Haathon ki chudiyan khankati rahe,
Pairon ki payal jhankti rahe,
Piya sang prem bela sajti rahe.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

निकल आया हैं चाँद बादलों से,
होगी अब हर मनोकामना पूरी,
हो लंबी उम्र मेरे पति की,
ना आए कभी हमारे बीच दूरी.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Nikal aaya hai chand badalon se,
Hogi ab har manokamna poori,
Ho lambi umar mere pati ki,
Na aaye kabhi humare beech doori.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!


आज का दिन बड़ा खास है,
अब आप के आने की आस है,
थोड़ी भूख और थोड़ी प्यास है,
आप नहीं बस आप का एहसास है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aj ka din bada khas hai,
Ab aap ke aane ki aas hai,
Thodi bhookh aur todi pyas hai,
Aap nahin bas aap ka ehsas hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

खुशी से दिल को आबाद करना,
गम को दिल से आजाद करना,
बस एक गुजारिश हैं आपसे,
जिंदगी भर ऐसे ही मुझे प्यार करना.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khushi se dil ko aabad karna,
gham ko dil se aazad karna,
Bas ek gujarish hai aapse,
Zindagi bhar aise hi mujhe pyar karna.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



आप दोनों की जोड़ी कभी न टूटे,
आप एक दूसरे से कभी न रूठें,
आप दोनों की खुशियाँ,
एक पल के लिए भी न छूटे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aap dno ki jodi kabhi na toote,
Aap ek dusre se kabhi na ruthen,
Aap dono ki khushiyan,
Ek pal ke liye bhi na chhuten.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!

best karwa chauth shayari images

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari image download

उम्र तुझे मेरी भी लग जाये,
काश तेरी साँसें मुझमे बस जाये,
करवा चौथ है बहुत सुहाना,
गर मैं रुठुं तो तुम मनाना.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Umar tujhe meri bhi lag jaye,
Kash teri saanse mujh me bas jaye,
Karwa Chauth hai bahut suhana,
gar main ruthu to tum manana.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!



बिना खाए पिए व्रत रखना,
प्रेम की अटूट परिभाषा है,
हम यूंही प्रेम बंधन में बंधे रहे,
मेरे दिल की बस यही आशा है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Bina khaye piye vrat rakhna,
prem ki atoot paribhasha hai,
Hum yun hi prem bandhan
mein bandhe rahen,
Mere dil ki bas yahi aasha hai.
!! HAPPY KARWA CHAUTH !!


हाथों में रंग बिरंगी सतरंगी,
चूड़ियां है सजाए गोरी सजनी,
सजी है वो दुल्हन सी प्यारी-न्यारी
माथे पे अपनी भरे मांग सिंदूरी.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


चांद की रोशनी ही पैगाम है लाई,
आपके लिए मन में खुशियां हैं छाई,
सबसे पहले आपको हमारी तरफ से,
करवा चौथ की ढेर सारी बधाई.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


सुबह की तैयारी सरगी के साथ
हर पत्नी सजेगी खूबसूरती के साथ
इस प्यारे त्यौहार पर हर पत्नी
पति की दीर्घायु का व्रत रखेगी
ख़ुशी के साथ.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आओ बैठे आज शाम करे पूजा
और माता तक पहुँचाएं ये पैगाम,
हमारे पतियों की उम्र हो लंबी,
बस यहीं मिले इस व्रत का इनाम.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए,
मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए,
आज भीगी हें पलके तुम्हारी याद में,
आकाश भी सिमट गया अपने आप में,
औंस की बूँद ऐसे गिरी ज़मीन पर,
मानो चाँद भी रोया हो तेरी ही याद में,
है चाँद सितारों में चमक तेरे प्यार की,
हर फूल से आती है महक तेरे प्यार की.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


दिल मेरा फिर से तेरा प्यार माँगे,
प्यासे नयना फिर से तेरा दीदार माँगे,
प्रेम,स्नेह से प्रकाशित हो दुनिया मेरी,
ऐसा साथी पूरा जग संसार माँगे.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


अपने हाथों में चूड़ियाँ सजाये,
माथे पे अपने सिंदूर लगाए,
निकले हर सुहागन चाँद के इंतज़ार में,
रब उनकी हर मनोकामना पूरी करें.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आये तो संग लाये खुशियां हज़ार
हर साल मनाएंगे हम ये त्यौहार
भर दे हमारा दामन खुशियों के साथ
दे जाये उम्र तुम्हे हज़ार-हज़ार साल.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आए तो संग लाये खुशियाँ हज़ार,
हर साल मनाएं हम यह त्योहार,
भर दे हमारा दामन खुशियों के साथ,
दे जाये उम्र तुम्हे हज़ार हज़ार साल,
इस व्रत की हर रसम निभाऊँगी,
एक सच्ची पत्नी बन कर दिखाऊँगी,
दुनिया की हर खुशी मेरे पति की होगी,
जब बादलों को चीर कर
चाँद की एक किरण दिखेगी.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


जनहित में जारी आज ये फरमान हैं,
दिल से निकला हुआ ये हमारा अरमान हैं
जिस भी लड़की ने मेरे लिए करवा चौथ का
व्रत किया हैं,उस पर फ़िदा हमारी जान हैं.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


करवा चौथ का ये त्यौहार,
लाए खुशियाँ हज़ार,
यही है दुआ हमारी,
आप हर बार मनाये ये त्यौहार,
और सलामत रहें आप
और आपका परिवार.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


करवा चौथ का पवित्र व्रत
मैंने आपके लिए किया है,
क्योकि आप ही के प्रेम और सम्मान ने
मुझे एक नया जीवन दिया हैं.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


करवाचौथ तो बहाना है,
असली मकसद तो पति
को याद दिलाना है,
कि कोई है जो उसके इंतजार में,
दरवाजे पर टकटकी लगाए रहती है,
पति के इंतज़ार में सदा
आँखें बिछाए रहती है.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


इन हवाओं के साथ फरमान भेजा है,
तारों की चमक के साथ सलाम भेजा है,
सबसे पहले मुबारक हो
करवा चौथ आपको,
ये आपको हमने पैगाम भेजा हैं.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!


भूखी रह कर करी तपस्या
चाँद को अर्घ्य चढाया,
पति सुहाग कर ह्रदय कामना
श्रद्धा शीश नवाया!
नख शिख तक श्रृंगारित हो वो
अपलक चंद्र भरमाया,
इतने चाँद धरा पर देख कर
गगन चन्द्र शरमाया.
!! करवा चौथ की हार्दिक शुभकामनाएं !!





दोस्तों आपको करवा चौथ शायरी का ये संग्रह “Karwa Chauth Shayari,Status 2022 in Hindi” कैसा लगा? उम्मीद है आपको अच्छा लगा होगा. अगर आपको अच्छा लगा हो तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे पोस्ट करने के लिए प्रोत्साहित करता है. मित्रों आप ये शायरी शुभकामना संदेश अपने मित्रों और परिजनों के साथ सोशल मीडिया जैसे Facebook,Instagram,Whatsappआदि पर शेयर कर सकते हैं- धन्यवाद

Karwa Chauth 2022 Date /2022 में करवा चौथ कब है?

हिंदू पंचांग के अनुसार , करवा चौथ का व्रत सामान्यतः कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की चतुर्थी तिथि को आता है. इस साल कार्तिक माह के कृष्ण पक्ष की चतुर्थी तिथि 31 अक्टूबर को रात 9 बजकर 30 मिनट पर आरम्भ होगी और 1 नवंबर को 09 : 19 Pm पर इसका समापन होगा . ऐसी स्तिथी में नियम के अनिसार , करवा चौथ का व्रत 1 नवंबर को ही रखा जाना चाहिए.

क्यों मनाया जाता है करवा चौथ?

करवा चौथ, जिसे कारक चतुर्थी के नाम से भी जाना जाता है, हिंदू और पंजाबी समुदायों की विवाहित महिलाओं द्वारा मनाए जाने वाले सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है। इस दिन महिलाएं लगभग पूरे दिन बिना कुछ खाए या पानी की एक बूंद लिए भी सख्त उपवास रखती हैं। वे अपने पति की लंबी उम्र, सुरक्षा और समृद्धि के लिए प्रार्थना करती हैं। फिर, महिलाएं अपने पति के चेहरे को देखकर व्रत खोलती हैं और रात में चंद्रमा को प्रसाद चढ़ाती हैं। भारत के उत्तरी और पश्चिमी हिस्सों की महिलाएं भगवान शिव और उनके परिवार की पूजा करके इस अवसर को मनाती हैं, जिसमें भगवान गणेश भी शामिल हैं।



Leave a Comment