10 Best Fathers Day Shayari By Famous Poets |फादर्स डे पर मशहूर शायरों के चुनिंदा शेर

Fathers Day Shayari By Famous Poets: दोस्तों यहाँ पर हम Fathers Day Shayari By Famous Poets का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं है, जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी social media platforms पर शेयर कर सकते हैं. उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Fathers Day Shayari By Famous Poets

fathers day shayari by famous poets
fathers day shayari by famous poets

अज़ीज-तर मुझे रखता है वो रग-ए-जां से
ये बात सच है मेरा बाप कम नहीं मां से
– ताहिर शहीर

Aziz-tar rakhta hai mujhe wo rag-e-jaan se
Ye baat sach hai mera baap kam nahin maa se
– Tahir Shaheer



हमें पढ़ाओ न रिश्तों की कोई और किताब
पढ़ी है बाप के चेहरे की झुर्रियाँ हम ने
– मेराज फ़ैज़ाबादी

Humen padhao na rishton ki koi aur kitab
Padhi hai baap ke chehre ki jhurriyan hum ne
– Meraj Faizabadi

fathers day shayari by famous poets
fathers day shayari by famous poets

बाप ज़ीना है जो ले जाता है ऊँचाई तक
माँ दुआ है जो सदा साया-फ़गन रहती है
– सरफ़राज़ नवाज़

Baap jeena hai jo le jata hai unchai tak
Maa dua hai jo sada saya-phagan rahti hai
– Sarfraz Nawaz



बच्चे मेरी उँगली थामे धीरे धीरे चलते थे
फिर वो आगे दौड़ गए मैं तन्हा पीछे छूट गया
– ख़ालिद महमूद

Bachhen meriungli thame dhire dhire chalte the
Fir woh aage daud gaye main tanha pichhe chhot gaya
– Khalid Mahmood

fathers day shayari by famous poets
fathers day shayari by famous poets

उन के होने से बख़्त होते हैं
बाप घर के दरख़्त होते हैं
– साहिर लुधियानवी

Unke hone se bakht hote hain
Baap ghar ke darakht hote hain
– Sahir Ludhianvi



मैं ने हाथों से बुझाई है दहकती हुई आग
अपने बच्चे के खिलौने को बचाने के लिए
– शकील जमाली

main ne haathon se bujhai hai dahkati hui aag
Apne bachhon ke khilounon ko bachane ke liye
– Shakeel Jamali

fathers day shayari by famous poets
fathers day shayari by famous poets

घर की बुनियादें दीवारें बाम-ओ-दर थे बाबू जी
सब को बांध के रखने वाला खास हुनर थे बाबू जी
– आलोक श्रीवास्तव

Ghar ki buniyaden deewaren
bam-o-dar the babuji
Sab ko baandh kar rakhne wala
khas hunar the babuji
– Aalok Shrivastav



मैं अपने बाप के सीने से फूल चुनता हूँ
सो जब भी साँस थमी बाग़ में टहल आया
– हम्माद नियाज़ी

Main apne baap ke seene se phool chunta hun
So jab bhi saans thami baagh men tahal aaya
– Hammad Niazi

बेटियाँ बाप की आँखों में छुपे ख़्वाब को पहचानती हैं
और कोई दूसरा इस ख़्वाब को पढ़ ले तो बुरा मानती हैं
– इफ़्तिख़ार आरिफ़

Betiyan baap ki aankhon men chhupe
khwab ko pahchanti hain
Aur koi dusra is khwab ko padh le toh
bura manti hain
– Iftikhar Arif



हड्डियाँ बाप की गूदे से हुई हैं ख़ाली
कम से कम अब तो ये बेटे भी कमाने लग जाएँ
– रऊफ़ ख़ैर

Haddiyan baap ki goode se hui
hai khali
kam se kam ab toh ye bete bhi
kamane lag jayen
– Rauf Khair

Famous Shayari For Fathers Day


मुझ को छाँव में रखा और ख़ुद भी वो जलता रहा
मैं ने देखा इक फ़रिश्ता बाप की परछाईं में


बिन बताए वह हर बात जान जाते हैं,
मेरे पापा मेरी हर बात मान जाते है.


मुझ को छांव में रखा और खुद भी वो जलता रहा
मैं ने देखा एक फरिश्ता बाप की परछाईं में


वो शख्स सूरमा है मगर बाप भी तो है
रोटी खरीद लाया है तलवार बेच कर


बिन बताए वह हर बात जान जाते हैं,
मेरे पापा मेरी हर बात मान जाते है.


इन का उठना नहीं है हश्र से कम
घर की दीवार बाप का साया


हजारों की भीड़ मे भी पहचान जाते हैं,
पापा कुछ कहे बिना ही सब जान जाते हैं


बेमतलब सी दुनिया में वह ही हमारी शान हैं
किसी शख़्स के वजूद की पिता ही पहली पहचान हैं

Leave a Comment