Best Teachers Day Shayari in Hindi | टीचर्स डे शायरी हिंदी में 2023 Collection

Teachers Day Shayari: Teacher’s Day is celebrated on the birthday of Dr. Sarvepalli Radhakrishnan in India.

He was a man of many good qualities and a favorite teacher among students. It was his request that his birthday should be celebrated as an honorable day for all the teachers in the country, in case someone is wishing to celebrate his birthday at all.

.Here we are sharing some beautiful Shayari collections with HD images, hope you will like this article.

दोस्तों टीचर्स डे के इस मौके पर हम आपके लिए कुछ बेहतरीन चुनिंदा शायरी संग्रह ले कर आएं है आशा है आप सभी को ये संग्रह बहुतपसद आएगा

Teachers Day Shayari in Hindi

teachers day shayari
Teachers Day Shayari

धरती कहती अम्बर कहता,
बस यही तराना
गुरु आप ही वो नूर हो,
जिनसे रोशन हुआ जमाना

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Dhatri kahti ambar kahta,
Bas Yahi Tarana
Guru aap hi wo noor ho,
Jinse roshan hua zamana

!! Happy Teacher’s Day !!


जलता है हमेशा वो दिये की तरह
कई ज़िंदगी रोशन कर जाता है
गुरु इसी तरह अपना फ़र्ज़ निभाता है

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jalta hai hamesha wo diye ki tarah
Kai zindagi roshan kar jata hai
Guru isi tarah apna farz nibhata hai

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

गुमनामी के अंधेरो में पहचान बना दिया
दुनिया के ग़म से हमें अनजान बना दिया
देखो गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Gumnaami ke andheron me pehchan bana diya
Duniya ke gum se hamein anjaan bana diya
Dekho guru ne mujhe ek achha insan bana diya

!! Happy Teacher’s Day !!


जो बनाये हमें इंसान और
दे सही गलत की पहचान
देश के ऐसे निर्माता को करते हैं
कोटि कोटि प्रणाम

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jo banaye humein insaan aur
De sahi galat ki pehchan
Desh ke aise nirmata ko karte hain
Koti koti pranam

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

जब गिरने लगे तो हमे उठाया आपने
मंजिल की ओर हमे बढ़ाया आपने
अनजान थे हम खुद की काबिलियत से
हमे खुद से वाक़िफ़ कराया आपने

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jab girne lage to hume uthaya aapne
Manjil ki or hume badhaya aapne
Anjaan the hum khud ki kabiliyat se
Hume khud se wakif karaya aapne

!! Happy Teacher’s Day !!


रब ने दी ज़िन्दगी माँ-बाप ने दिया प्यार
जिसने ज़िन्दगी की राह पर चलना सिखाया
उस गुरु का हूँ मैं शुक्रगुजार

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Rab ne di zindagi maa-baap ne diya pyar
Jisne zindagi ki raah par chalna sikhaya
Us guru ka main hoon shukrgujar

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

मान भी मिला,सम्मान भी मिला
ज्ञान भी मिला,अभिमान भी मिला
हे गुरु आप के आशीर्वाद से
ज़िन्दगी का सही मुकाम मिला

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Maan bhi mila,samman bhi mila
Gyan bhi mila,abhiman bhi mila
Hey guru aap ke aashirwad se
Zindagi ka sahi mukam mila

!! Happy Teacher’s Day !!


रोते को जो हंसना सिखाये
मरते को जो जीना सिखाये
वो गुरु ही है जो ज्ञान का दीप जलाकर
सारी दुनियाँ को सुन्दर बनाये

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Rote ko jo hasna sikhaye
Marte ko jo jeena sikhaye
Wo guru hi hai jo gyan ka deep jalakar
Saari duniya ko sundar banaye

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

शांति का पढ़ाया पाठ,
अज्ञान का मिटाया अंधकार
गुरु ने सिखाया हमे
नफरत पर विजय है प्यार

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Shanti ka padhaya paath,
Agyan ka mitaya andhkar
Guru ne sikhaya hume
Nafrat par vijay hai pyar

!! Happy Teacher’s Day !!


जो हम को हम से मिलवाये
वो गुरु ही है जो हार
के बाद भी लड़ना सिखाये

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jo hum ko hum se milwaye
Wo guru hi hai jo haar
Ke baad bhi ladna sikhaye

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

जिसके बिना हमारा भविष्य अधूरा है
वो शिक्षक ही है जिसके होने से हर कोई पूरा है

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jiske bina humara bhavishy adhoora hai
Wo shikshak hi hai jiske hone se har koi poora hai

!! Happy Teacher’s Day !!


जीवन के हर अँधेरे में रौशनी दिखाते हैं आप
जब बंद हो हर दरवाज़ा
तो नई राह दिखाते है आप
सिर्फ किताबों का ज्ञान ही नहीं
जीवन भी जीना सिखाते हैं आप

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jeevan ke har andhere me roshni dikhate hain aap
Jab band ho har darwaza
To nai raah dikhate hai aap
Sirf kitabon ka gyan hi nahi
Jeevan bhi jeena sikhate hain aap

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

गुरु की ऊर्जा सूरज सी,अम्बर सा है विस्तार
गुरु की गरिमा से बड़ा नहीं है कोई आकार

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Guru ki urja sooraj si,ambar sa hai vistar
Guru ki garima se bada nahi hai koi aakaar

!! Happy Teacher’s Day !!


गुरु से ही मिलता है ज्ञान और मान
गुरु से ही है आपकी आन और शान
गुरु ही देता है आपके सपनो को उड़ान
इसलिए कीजिये सिर्फ गुरु का ध्यान

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Guru se hi milta hai gyan aur maan
Guru se hi hai aapki aan aur shaan
Guru hi deta hai aapke sapno ko udaan
Isliye kijiye sirf guru ka dhyan

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

जिसे देता है हर व्यक्ति सम्मान
जो करता है राष्ट्र का निर्माण
जो बनाता है इंसान को इंसान
उस गुरु को शत शत प्रणाम

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jise deta hai har vyakti samman
Jo karta hai rashtra ka nirman
Jo banata hai insan ko insan
Us guru ko shat shat pranam

!! Happy Teacher’s Day !!


सोने की तरह हमे चमकना सिखाया
क्या तारीफ करूँ उस गुरु की जिसने
अपने जीवन से हमे जलना सिखाया

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Sone ki tarah hume chmkana sikhaya
Kya tarif karun us guru ki jisne
Apne jeevan se hume jalna sikhaya

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

सही क्या है,गलत क्या है ये बताते हैं आप
झूठ क्या है,सच क्या है ये समझाते हैं आप
जब सूझता नहीं हमे कुछ भी
तब राहों को सरल बनाते हैं आप

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Sahi kya hai,galat kya hai ye batate hain aap
Jhooth kya hai,sach kya hai ye samjhaate hain aap
Jab soojhta nahi hume kuchh bhi
Tab raahon ko saral banate hai aap

!! Happy Teacher’s Day !!


गुरु बिना ज्ञान कहाँ
उसके ज्ञान की कोई सीमा नहीं यहाँ
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ
उठी शिष्टाचार की मूरत वहाँ

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Guru bina gyan kahan
Uske gyan ki seema nahi yahan
Guru ne shiksha di jahan
Uthi shishtachar ki moorat wahan

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

जल जाता है वो दिए की तरह
कई जीवन रौशन कर जाता है
कुछ इस तरह से हर गुरु
अपना फ़र्ज़ निभाता है

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Jal jata hai wo diye ki tarah
Kai jeevan roushan kar jata hai
Kuchh is tarah se har guru
Apna farz nibhata hai

!! Happy Teacher’s Day !!


गुरु के बिना ये दुनिया क्या है
कुछ भी नहीं केवल अंधकार है यहाँ
कोटि कोटि प्रणाम उन गुरुओं को
जिनके कारण रौशन है सारा जहाँ

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Guru ke bina ye duniya kya hai
Kuchh bhi nahi keval andhkar hai yahan
Koti koti pranam un guruon ko
Jinke karan roushan hai saara jahan

!! Happy Teacher’s Day !!

teachers day shayari
teachers day shayari

टीचर की कीमत कभी न होगी कम
चाहे जितने कामयाब हो जाएं हम

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Teacher ki keemat kabhi na hogi kam
Chahe jitne kamyaab ho jayen hum

!! Happy Teacher’s Day !!


माँ-बाप के बाद जिनका स्थान है
उनका चरित्र बड़ा ही महान है
ऐसे गुरुओं को प्रणाम है
जिनके लिए हर बच्चा समान है

!! हैप्पी टीचर्स डे !!

Maa-baap ke baad jinka sthan hai
Unka charitra bada hi mahaan hai
Aise guruon ko pranam hai
Jinke liye har bachha samaan hai

!! Happy Teacher’s Day !!

Leave a Comment