HomeMotivational ShayariBest Motivational Shayari collection That will inspire you a lot-1

Best Motivational Shayari collection That will inspire you a lot-1

Motivational Shayari: The word motivation means the driving force wich help causes us to achieve goals.

Here we are providing a mind-blowing collection of motivational Shayari that will inspire you to achieve your goals and. All the shayris and quotes in both Hindi and English formats. You can send and share these shayari with your friends. Hope you all like this article very much.

मोटिवेशन का अर्थ प्रेरित होना होता है और एक इंसान को प्रेरणा की आवश्यकता होती है. यहाँ हमने आप सबके लिए मोटिवेशनल शायरी का उत्तम संग्रह पेश किया है हिंदी तथा अंग्रेजी फॉर्मेट में ,जिसे आप अपने मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं. आशा है आप सबको ये संग्रह बहुत पसंद आएगा।

motivational-shayari

मत ढूंढ अपने ख्वाबों को आसमां में
ख्वाबों के लिए ज़मीं भी तो जरुरी है
सब कुछ मिल जाये तो क्या मज़ा जीने का
जीने के लिए कुछ कमी भी तो जरुरी है

Mat dhoondh apne khwabon ko aasman mein
Khwabon ke liye zamin bhi to jaruri hai
Sab kuch mil jaye to kya maza jeene ka
Jeene ke liye kuch kami bhi to jaruri hai

जो बीत गया उसे सोचा नहीं करते
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते
कामयाबी उन्हें ही होती है हासिल
जो वक़्त और हालात पर रोया नहीं करते

Jo beet gaya use socha nahin karte
Jo mil gaya use khoya nahin karte
Kaamyabi unhe hi hoti hai hasil
Jo waqt aur halaat par roya nahin karte

Motivational Shayari
motivational-shayari

तेरी उदासियों की वजहें तो बहुत होगी ज़िंदगी में
कभी बेवजह खुश रहके देख इसका मज़ा ही कुछ और है

Teri udasiyon ki wajhen bahut hogi zindagi me
Kabhi bewajah khush rahke dekh iska maza hi kuchh aur hai

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है
खो कर पाने का मजा ही कुछ और है
जीत और हार तो लगी रहती है ज़िंदगी में
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और है

Ro kar mukurane ka maja hi kuchh aur hai
Kho kar paane ka maja hi kuchh aur hai
Jeet aur haar to lagi rahti hai zindagi mein
Lekin haar ke jeetne ka maja hi kuchh aur hai

motivational-shayari

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना जरुरी है
जो जिन्दा हो तो फिर जिन्दा नज़र आना जरुरी है

Usoolon pe jahan aanch aaye tkrana jaruri hai
Jo jinda ho to fir jinda nazar aana jaruri hai

हौसला होना चाहिए इंसान में बस
जिंदगी तो कहीं से भी शुरू हो सकती है
जिंदगी बहुत खूबसूरत है इस से प्यार करो
खुद पर भरोसा और वक़्त पर ऐतबार करो

Housla hona chahiye insan mein bas
Zindagi to kahin se bhi shuru ho sakti hai
Zindagi bahut khoobsurat hai iss se pyar karo
Khud par bharosa aur waqt par eitbar karo

Motivational Shayari
Motivational Shayari

अपनी मुस्कराहट से हर ग़म को भुला दो
खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो
यही राज है जिंदगी का कि,
जियो और सबको जीना सीखा दो

Apni muskurahat se har gham ko bhula do
Khud na rootho par sabko hansa do
Yahi raaz hai zindagi kaki,
Jio aur sabko jeena sikha do

रास्ते मुश्किलों की जो चलता है
वोही कायनात को बदलता है
जिसने रातों से है जंग जीती
सुबह आफताब बनकर वही चमकता है

Raaste mushqilon ki jo chalta hai
Wo hi kaynaat ko badalta hai
Jisne Raaton se hai jung jeeti
Subah aftab bankar wahi chamakta hai

Motivational Shayari
Motivational Shayari

ख्वाहिश बेशक छोटी हो लेकिन,
उसे पूरा करने के लिए दिल ज़िद्दी चाहिए

Khwahish beshaq chhoti ho lekin,
Usey poora karne ke liye dil ziddi chahiye

नामुमकिन इस दुनिया में कुछ भी नहीं
फिर भी लोग अपने इरादे तोड़ देते हैं
अगर तहे दिल से चाहत हो कुछ पाने की
तो सितारे भी अपनी जगह छोड़ देते हैं

Namumqin iss duniya mein kuchh bhi nahi
Fir bhi log apne irade tod dete hain
Agar tahe dil se chahat ho kuchh paane ki
Tou sitare bhi apni jagah hhod dete hain


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular