Beautiful Dhanteras Shayari in Hindi | धनतेरस की शायरी 2023

Dhanteras Shayari Wishes: The festival of Diwali begins with Dhanteras, On this day lord Dhanvantri is worshipped and people buy gold, silver, and jewelry and send greetings to each other. This Dhanteras is falling on 10 November 2023.

दोस्तों आप सभी लोगो को धनतेरस की बहुत बहुत शुभकामनाएं. यहाँ हम आप सभी के लिए धनतेरस शायरी 2023 स्टेटस शुभकामना सन्देश का एक लाजवाब संग्रह लेकर आएं है, जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी social media platforms पर share कर सकते हैं. आशा है आप सभी को ये संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Best Dhanteras Shayari, Status

dhanteras shayari
best dhanteras shayari

आप पर माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
चारो तरफ धन की बरसात हो,
धनतेरस का ये प्यारा त्यौहार
आपके लिए खुशियां लाये अपार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aap par maa Laxmi ka haath ho,
Charo taraf dhan ki barsat ho,
Dhanteras ka ye pyara tyohar,
Aap ke liye khushiyan laye apaar.
!! HAPPY DHANTERAS !!



आज दुआ मांगते हैं भगवान से,
चाहते हैं आपकी ख़ुशी पूरे ईमान से,
पूरी हो आपकी सारी हसरतें
ताकि आप मुस्कुराएं दिल-ओ -जान से.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj dua mangte hain Bhagwan se,
Chahte hain aapki khushi pure iman se,
Puri ho aapki saari hasraten
Taki aap muskuraye dil-o-jaan se.
!! HAPPY DHANTERAS !!

Best Dhanteras Shayari Status Images

dhanteras shayari
dhanteras shayari 2022

आप पर इतना धन बरसे,
कि आप कभी धन को ना तरसे
सुख समृद्धि की हो बौछार,
मुबारक हो आपको धनतेरस का त्यौहार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aap par itna dhan barse,
ki aap kabhi dhan ko na tarse
Sukh smriddhi ki ho bouchhar,
Mubarak ho aapko
Dhanteras ka tyohar.
!! HAPPY DHANTERAS !!



दीप जले और रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो,
माँ लक्ष्मी की कृपा बनी रहे आप पर
इस धनतेरस परआप बहुत धनवान हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep jale aur roshan aapka jahan ho,
Pura aapka har ek arman ho,
Maa Laxmi ki kripa bani rahe aap par
Iss Dhanteras par
aap bahut dhanwan ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!

New Dhanteras Shayari 2023

dhanteras shayari
dhanteras shayari images

धन की ज्योत और चमकता प्रकाश,
हर्षित धरती और जगमगाता आकाश,
धनतेरस पर आपके लिए दुआ है खास,
आज के दिन पूरी हो आपकी हर आस.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhan ki jyot aur chamakta prakash,
Harshit dharti aur jagmagata aakash,
Dhanteras par aapke liye dua hai khas,
Aaj ke din puri ho aapki har aas.
!! HAPPY DHANTERAS !!



सोने का रथ और चांदी की पालकी,
बैठकर जिसमे माँ लक्ष्मी है आई
आप के परिवार को देने धनतेरस की बधाई.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sone ka rath aur chandi ki palki,
Baithkar jisme maa Laxmi hai aayi
Aap ke pariwar ko dene
Dhanteras ki badhai.
!! HAPPY DHANTERAS !!

Exclusive Dhanteras Shayari in Hindi

dhanteras shayari
dhanteras shayari

धनतेरस की है सबको बधाई,
सदा रहे घर में माँ लक्ष्मी की परछाई,
प्रेम मोहब्बत से रहना सब
क्योंकि धन के रूप में बरसता है रब.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhanteras ki hai sabko badhayi,
Sada rahe ghar mein maa lakshi
ki parchhayi,
Prem mohabbat se rahna sab
Kyonki dhan ke
roop mein barsta hai Rab.
!! HAPPY DHANTERAS !!



खूब मीठे-मीठे पकवान खाएं,
सेहत में चार चाँद लगाएं,
लोग तो सिर्फ चाँद तक गए हैं
आप उस से भी ऊपर जाएं.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khub mithe mithe pakwan khayen,
Sehat me char chand lagayen,
Log to sirf chand tak gaye hain
Aap us se bhi upar jayen.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari in hindi

dhanteras shayari
dhanteras shayari

धन धान्य से भरी है धनतेरस,
धनतेरस का दिन है बड़ा मुबारक,
माँ लक्ष्मी है इस दिन की संचालक,
आओ मिलकर पूजा करें उनकी
जो है जीवन की उद्धारक.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhan dhany se bhari hai Dhanteras,
Dhanteras ka din hai bada mubarak,
maa Laxmi hai is din ki sanchalak,
Aao milkar puja karen unki
Jo hai jeevan ki uddharak,
!! HAPPY DHANTERAS !!

धन धान्य से भरे रहें भंडार,
खुशियों की हो वर्षा अपार,
चाहे हम कितनी भी दूर रहें
बना रहे आपका और हमारा प्यार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhan dhany se bhare
rahen bhandar,
Khushiyon ki ho varsha apaar,
Chahe hum kitni bhi door rahen
bana rahe
aapka aur humara pyar.
!! HAPPY DHANTERAS !!

Happy Dhanteras Wishes in Hindi

dhanteras shayari
dhanteras shayari image

सोने जैसा हो आपका जीवन,
अच्छा बना रहे तन-मन,
ठीक हो आपके सभी बिगड़े काम,
इस धनतेरस को मेरा शुभ प्रणाम.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sone jaisa ho aapka jeevan,
Achha bana rahe tan-man,
Thik ho aapke sabhi bigde kaam,
Is Dhanteras ko mera shubh pranam.
!! HAPPY DHANTERAS !!



दिनों-दिन बढ़ता जाये आपका कारोबार,
परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा मंगलमय हो ये धनतेरस का त्यौहार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dino-din badhta jaye aapka
karobaar,Pariwar mein bana rahe
sneh aur pyar,Hoti rahe aap par
dhan ki bouchhar,Aisa mangalmay
ho ye Dhanteras ka tyohar.
!! HAPPY DHANTERAS !!

Best Happy Dhanteras Shayari

dhanteras shayari
new dhanteras shayari

खुशियाँ ही खुशियाँ बेशुमार हो,
उम्मीद से अच्छा आपका व्यापार हो,
माँ लक्ष्मी का सदा आशीर्वाद हो,
इतनी अच्छी धनतेरस अब की बार हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Khushiyan hi khushiyan beshumar ho,
ummed se achha aapka vyapar ho,
maa laxmi ka sada aashirwad ho,
Itni achhi Dhanteras ab ki bar ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!



माँ लक्ष्मी देने आशीर्वाद आयें,
सुख समृद्धि साथ अपने लायें,
खुशियाँ बस जाए जीवन में आपके
और दुःख का कोई एहसास भी ना आये.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Maa laxmi dene aashirwad aayen,
Sukh samriddhi saath apne layen,
Khushiyan bas jayen
jeevan mein aapke,aur dukh ka
koi ehsas bhi na aaye.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari photo

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download


धनतेरस का ये शुभ दिन है आया,
सबके लिए नई खुशियां लाया,
लक्ष्मी गणेश विराजें आप के घर
आप पर रहे सदा सुखों की छाया.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhanteras ka ye shubh din hai aaya,
Sabke liye nayi khushiyan laya,
Laxmi Ganesh virajen aapke ghar
Aap par rahe sada sukhon ki chhaya.
!! HAPPY DHANTERAS !!

happy dhanteras shayari



सफलता सदाआपके कदम चूमती रहे,
खुशियां आपके आसपास घूमती रहे,
यश इतना फैले की कस्तूरी भी शर्मा जाए,
और लक्ष्मी की इतनी कृपा हो
कि लोग देखते रह जाएं.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Safalta aapke kadam chumti rahe,
Khushiyan aapke aaspas ghumti rahe,
Yash itna faile ki
kasturi bhi sharma jaye,aur Laxmi ki
itni kripa ho ki log dekhte rah jayen.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download


आप पर धन की बरसात हो,
हर ख़ुशी का आगाज हो,
आपको जीवन का हर सुख प्राप्त हो,
माँ लक्ष्मी का आप पर आशीर्वाद हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aap par dhan ki barsat ho,
Har khushi ka aagaz ho,
Aapko jeevan ka har sukh prapt ho,
maa Laxmi ka aap par aashirwad ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras par shayari



घनर घनर बरसे जैसे घटा,
वैसे ही हो धन की वर्षा,
शुभ और मंगलमय हो यह त्यौहार,
भेंट में आये उपहार ही उपहार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Ghanar ghanar barse jaise ghata,
Vaise hi ho dhan ki varsha,
Shubh aur mangalmay ho ye tyohar.
bhent me aye uphar hi uphar.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras ke liye shayari

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download


धनतेरस का त्यौहार जब आता है,
सबके घर में खुशियां लाता है,
राजा हो या गरीब इस दिन
घर में कुछ नया खरीदकर जरूर लाता है.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhanteras ka tyohar jab aata hai,
Sabke ghar me khushiyan lata hai,
Raja ho ya garib is din ghar me kuchh
naya kharid kar jarur lata hai.
!! HAPPY DHANTERAS !!


दिलों में खुशियां घर में सुख का वास हो,
हीरे मोतियों से जड़ा आपका ताज हो,
मिटे दूरियां सब आपके पास हो.
ऐसा धनतेरस आपका इस साल हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dilon me khushiyan ghar mein
sukh ka vaas ho,Heere motiyon
se jada aapka taj ho,
Mite duriyan sab aapke paas ho,
Aisa Dhanteras aapka is saal ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

धनतेरस का प्यारा त्यौहार,
जीवन में आपके लायें खुशियाँ अपार,
माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार,
सभी मनोकामनाएं आपकी हो स्वीकार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhanteras ka pyara tyohar,
Jeevan mein aapke layen
khusiyan apaar,Mata Laxmi
viraje aapke dwar,sabhi
manokamnayen aapki ho swikar.
!! HAPPY DHANTERAS !!



आज से आपके यहाँ धन की बरसात हो,
माँ लक्ष्मी का वास हो,संकटो का नाश हो,
हर दिल पर आपका राज हो,
उन्नती का सिर पर ताज हो,
घर में सुख शांति का वास हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj se aapke yahan dhan ki
barsat ho,Maa Laxmi ka vaas ho,
Sankato ka naash ho,Har dil
par aapka raj ho,Unnati ka sir par
taaj ho,
Ghar mein sukh shanti ka vaas ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

धन आपके पास इतना हो कि
कदमों में आपके हो जमाना,
आपके लिए इस धनतेरस पर
हमारी यही है शुभकामना.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhan aapke paas itna ho ki
Kadmo mein ho aapke zamana,
Aapke liye Dhanteras par
Humari yahi hai shubhkamna.
!! HAPPY DHANTERAS !!



दीप जले तो रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो
माँ लक्ष्मी की कृपा बनी रहे आप पर,
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Deep jale to roshan aapka jahan ho,
poora aapka har ek armaan ho
Maa Laxmi ki kripa bani rahe aap par,
Is Dhanteras par
aap bahut dhnwan hon.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

धन की देवी आये आपके द्वार,
भर दे खुशियों के भण्डार
धन-दौलत की बारिश हो अपार,
कि झूम उठे आपका संसार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhan ki devi aaye aapke dwar,
bhar de khushiyon ke bhandar,
dhan-doulat ki barish ho apaar,
ki jhoom uthe aapka sansar.
!! HAPPY DHANTERAS !!



सिर पर आपके माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
श्री गणेश का भी साथ हो,
चारो तरफ से आप पर धन की बरसात हो,
जीवन में हमेशा खुशियों से मुलाकात हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Sir par aake maa Laxmi ka
haath ho,shri Ganesh ka bhi
saath ho,Charo taraf se aap par
dhan ki barsat ho, Jeevan mein
hamesha khushiyon se mulakat ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

धनतेरस में बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
आपने रहे हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dhanteras mein barse dhan,
Diwali pe khush ho gaya man,
Aap rahe hardam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.
!! HAPPY DHANTERAS !!



दिनों-दिन बढ़ता जाये आपका कारोबार,
परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा मंगलमय हो ये धनतेरस का त्यौहार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Dino-din badhta jaye aapka
karobaar,Pariwar mein bana rahe
sneh aur pyar,Hoti rahe aap par
dhan ki bouchhar,Aisa mangalmay
ho ye Dhanteras ka tyohar.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

आज से आपके यहाँ
धन की बरसात हो
माँ लक्ष्मी का वास हो,
संकटों का नाश हो
और घर में शांति का वास हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Aaj se aapke yahan dhan ki
barsat ho,Maa Laxmi ka vaas
ho,sankato ka naash ho
Aur ghar me shanti ka vaas ho.
!! HAPPY DHANTERAS !!



लक्ष्मी आएगी इतनी कि
हर जगह आपका नाम होगा,
दिन रात व्यापार बढे,
इतना अधिक काम होगा.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Laxmi aayegi itni ki
har jagah aapka naam hoga,
Din raat vyapar badhe,
Itna adhik kaam hoga.
!! HAPPY DHANTERAS !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

मेहनत कर्म करने वालों पर
लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे सदा,
लाखों खर्च करने के बाद भी
पैसा बचता ही रहे सदा.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

Mehanat karm karne walon par
Laxmi ji ki kripa bani rahe sada,
Lakhon kharch karne ke baad bhi
Paisa bachta hi rahe sada.
!! HAPPY DHANTERAS !!


आपको और आपके परिवार को
हमारी तरफ से,धनतेरस की शुभकामनाएं
एवं ढेर सारी बधाइयां,
माँ लक्ष्मी आपकी सारी मुसीबतें करें.
और आपकी सब इच्छाएं पूर्ण करे.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


माँ लक्ष्मी जी की कृपा आप पर और
आपके समस्त परिवार पर बनी रहे
आपको सुख और समृद्धि भरपूर मिले.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


यह धनतेरस आपके लिए
कुछ ख़ास हो,
दिलों में खुशियों का और
घर में सुख का वास हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आपके घर में धन की बरसात हो,
लक्ष्मी माता का वास हो,
संकटों का नाश हो,
सुख और शांति का वास हो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


हर त्यौहार की अपनी खासियत है,
उसकी अलग ही होती रंगत है
धनतेरस पे सोना-चांदी चमकता है,
ये नज़ारा बहुत ही अच्छा लगता है.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!

dhanteras shayari
dhanteras shayari image download

धनतेरस के दीये,
आपको शुभकामनाएं दे रहे हैं,
हमेशा मुस्कुराते रहे आप,
बस ये कह रहे.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आज से शुरू हुआ
त्योहारों का सिलसिला ,
हर चेहरा दिखाई देता
एकदम खिला-खिला.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


लक्ष्मी माता का नूर आप पर बरसे
हर कोईआपसे लोन लेने को तरसे
माँ लक्ष्मी आपको दे इतना धन
कि आप चिल्लर को तरसे.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


माँ लक्ष्मी देने आशीर्वाद आयें,
सुख समृद्धि अपने साथ लायें,
खुशियाँ बस जाए जीवन में आपके
दुःख का कोई एहसास भी ना आये.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


धनतेरस का ये शुभ दिन आया,
सबके लिए नई खुशियाँ लाया,
लक्ष्मी, गणेश विराजे आपके घर में,
और आपके परिवार पर
सदा रहे खुशियों की छाया.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


धन धान्य से भरी है धनतेरस,
धनतेरस का दिन है बड़ा मुबारक,
माँ लक्ष्मी है इस दिन की संचालक,
आओ मिलकर पूजा करें उनकी
जो है जीवन की उद्धारक.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आती है दिवाली से एक दिन पहले,
करती है पैसो की बारिश,
कहेते हे हम इसको धनतेरस,
ये तो है बड़ी सुहानी बड़ी मस्त.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


धनतेरस का ये पावन त्योहार
लाए ख़ुशियाँ जीवन मे अपार
माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार
सभी मनोकामना करें स्वीकार.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


आपको जीवन में हर ख़ुशी मिले,
आप सदा अपनों के साथ रहो,
लक्ष्मी जी अपनी कृपा रखे आप पर
और आप हमेशा खुशहाल रहो.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


माता लक्ष्मी हम गरीबों पर
अपनी कृपा बनाये रखना,
जब आपकी जरूरत हो तो
बिन बुलाये चले आना.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


घर को हम सजाये हैं,
माँ लक्ष्मी को बुलाये हैं,
जब माँ लक्ष्मी आएंगी
सुख-शांति-समृद्धि साथ लायेंगी.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!


त्यौहार धनतेरस का फिर से है आया,
सबके लिए है खुशियां लाया,
माता लक्ष्मी विराजे आपके घर,
जीवन में हो सदा सुख कि छाया.
!! धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !!





दोस्तों आप को ये धनतेरस शायरी शुभकामना सन्देश का संग्रह “Beautiful Dhanteras Shayari in Hindi” कैसा लगा? अगर आपको अच्छा लगा तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं क्योकि आपका एक कीमती कमेंट हमे और अधिक और अच्छे पोस्ट करने के लिए उत्साहित और प्रेरित करता है. अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो अपने मित्रों परिजनों और करीबियों के साथ इसे सोशल मीडिया जैसे Instagram,Facebook,Whatsapp आदि पर शेयर जरूर कीजिये -धन्यवाद

Dhanteras 2023 Date धनतेरस कब है?

हिंदू पंचांग के अनुसार कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की त्रयोदशी 10 नवंबर 2023 को दोपहर 12 बजकर 36 मिनट से शुरू होकर 11 नवंबर दोपहर 1 बजकर 58 मिनट तक रहेगी. इसलिए शास्त्रों के अनुसार 2023 में धनतेरस का पर्व 10 नवंबर को मनाया जाएगा।

धनतेरस का महत्त्व क्या है?

हिंदू धर्म में दिवाली का त्यौहार बहुत महत्वपूर्ण होता है है. इस पर्व का आरम्भ की शुरुआत कार्तिक मास की त्रयोदशी यानी धनतेरस के दिन से होती है. धनतेरस के दिन भगवान धन्वंतरि, माता लक्ष्मी जी और कुबेर की पूजा की जाती है. इस विशेष दिन सोना -चांदी या कोई घरेलू प्रयोग की वस्तुएं खरीदना बहुत शुभ माना जाता है, और ऐसी मान्यता बनी हुई है कि इस दिन भूमि या मकान और वाहन आदि नई चीज़ों के खरीदने से घर में सुख-समृद्धि और धन सम्पदा आती है, इस लिए हर व्यक्ति इस दिन कुछ न कुछ खरीदने बाजार जरूर जाता है,जिसकी वजह से धनतेरस के दिन बाज़ारों में भीड़ और रौनक बहुत ज्यादा होती है.

क्यों मनाया जाता है धनतेरस?

हिन्दू पुराण और शास्त्रों में ऐसी मान्यता है कि कार्तिक माह की कृष्ण पक्ष की त्रयोदशी को समुद्र मंथन के दौरान भगवान धन्वंतरि अपने हाथों में कलश लिए हुए प्रकट हुए थे, और भगवान धन्वंतरि को भगवान विष्णु का ही आंशिक अवतार माना जाता है. और उनके प्रकट होने के उपलक्ष्य में ही धनतेरस का पर्व मनाया जाता है. इसी कारण यह पर्व धन सम्पदा और सेहत से भी जुड़ा हुआ है.


Leave a Comment