HomeRadha Krishna StatusBeautiful Radha Krishna Love Status, Quotes In Hindi 2022

Beautiful Radha Krishna Love Status, Quotes In Hindi 2022

Radha Krishna Love Status: राधा कृष्ण के प्रेम को सारी दुनिया जानती है उसे किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है.
दोस्तों यहाँ हम आप सभी राधा कृष्णा के भक्तों के लिए राधा कृष्ण की अति सुन्दर और प्यार भरी शायरी और स्टेटस का संग्रह “Radha Krishna Love Status,Quotes In Hindi” लेकर आएं है, जिसमे राधा कृष्ण के प्रेम को जीवंत रूप में प्रस्तुत किया गया है. ये शायरी और स्टेटस आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ सभी Social media platforms पर साझा कर सकतें हैं. मित्रों हमे पूरी उम्मीद है कि ये संग्रह आपको काफी पसंद आएगा.

Radha Krishna Love Status In Hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

कान्हा की प्रेम बाँसुरिया
सुन भइ वो प्रेम दिवानी,
जब-जब कान्हा मुरली बजाए
दौड़ी आए राधा रानी.

Kanha ki prem basnsuriya
sun bhai woh prem diwani,
Jab-jab Kanha murali bajaye
Doudi aaye Radha rani.

radha krishna love quotes hindi



मधुबन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के हैं फूल खिले…!!

Madhuban mein bhale hi
Kanha kisi Gopi se mile,
Mann mein to Radha ke hi
Prem ke hain phool khile.

radha krishna love quotes instagram

radha krishna love status

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं..!!

Radha ke sachhe prem ka yah
inaam hai,Kanha se pahle log lete
Radha ka naam hai..!!

radha krishna love quotes



कृष्ण ने राधा से पूछा
ऐसी एक जगह बताओ जहां मैं नहीं हूँ,
राधा ने मुस्कुरा कर कहा
बस मेरे नसीब में…!!

Krishna ne Radha se puchha
Aisi ek jagah batao jahan main
nahin hun,Radha ne muskura kar
kaha bas mere naseeb mein..!!

radha krishna quotes

radha krishna love status
radha krishna love status image

हे कान्हा, तुम्हे पाना जरूरी तो नहीं,
तुम्हारा हो जाना ही काफी हैं मेरे लिए..!!

Hey kanha tumhe pana toh
jaruri nahin,Tumhara ho jana
hi kafi hai mere liye…!!

radha krishna shayari love



राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार,
क्योंकि यही तो वो नाम हैं
जिससे कृष्ण को हैं प्यार..!!

Radha- Radha japne se ho jayega
tera uddhar,Kyonki yahi toh wo
naam hai jis se Krishna ko pyar hai…!!

best radha krishna love quotes in hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांके बिहारी..!!

Kitne sundar nain tere o Radha
pyari,In naino mein kho gaye mere
Banke Bihari.

radha krishna sad shayari



चारों तरफ फैल रही हैं,इनके प्यार की खुशबू
थोड़ी-थोड़ी कितनी प्यारी लग रही हैं,
साँवरे-गोरी की यह जोड़ी..!!

Charo taraf fail rahi hai inke
pyar ki khushbu,thodi thodi
kitni pyari lag rahi hai sanvre
gori ki yah jodi.

unconditional love radha krishna love quotes in hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

मुझको मालूम नहीं अगला जन्म है या नहीं,
ये जन्म तेरे प्यार में गुजरे ये दुआ मांगी है,
और कुछ मुझे जमाने से मिले या ना मिले,
मेरे कान्हा तेरी मोहब्बत ही सदा मांगी है..!!

Mujhko malum nahi agla janm hai
ya nahi,Ye janm tere pyar mein gujre
ye dua mangi hai,Aur kuchh mujhe
zamane se mile ya na mile,Mere Kanha
teri mohabbat hi sada mangi hai.

radha krishna shayari in hindi



एक तरफ साँवले कृष्ण,
दूसरी तरफ राधिका गोरी,
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी..!!

Ek taraf sanwle Krishna,Dusri
taraf Radhika gori,Jaise ek dusre
se mil gaye hon Chand-chakori..!!

राधा कृष्ण शायरी इमेज

radha krishna love status
radha krishna love status image

पूर्ण है कृष्ण, परिपूर्ण है राधे
आदि है कृष्ण, अनंत है राधे

Poorn hai Krishna,
Paripoorna hai Radhe,
Aadi hai krishna,
Anant hai Radhe.

radha krishna shayari in hindi text



प्रेम दो आत्माओं का मिलन होता हैं,
ठीक वैसे हीं जैसे प्यार में कृष्ण का
नाम राधा और
राधा का नाम कृष्ण होता हैं..!!

Prem do aatmaon ka milan
hota hai, thik vaise hi jaise
pyar mein Krishna ka naam
Radha aur Radha ka naam
Krishna hota hai..!!

radha krishna shayari image

radha krishna love status
radha krishna love status image

अब तो आँखों से भी जलन
होती हैं मुझे ए कान्हा,
खुली हो तो तलाश तेरी
और बंद हो तो ख्वाब तेरे..!!

Ab to aankhon se bhi jalan
hoti hai mujhe aye Kanha,Khuli
ho to talash teri aur band ho to
khwab tere.

radha krishna shayari sad



जब सुकून ना मिले दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाना मेरे कान्हा की मस्ती में..!!

Jab sukoon na mile dikhave ki
basti mein,Tab kho jana mere
Kanha ki masti mein…!!

radha krishna shayari in hindi download

radha krishna love status
radha krishna love status image

तेरे सीने से लग कर तेरी धड़कन बन जाऊँ,
तेरी साँसो मेँ घुल कर खुशबू बन जाऊँ,
हो ना फासला कोई हम दोनो के दरम्यान,
मैँ ना रहूं कान्हा.. बस तू ही तू बन जाऊँ..!!

Tere seene se lag kar teri dhadkan
ban jaun,Teri saanso mein ghulkar
khushbu ban jaun,Ho na fasla hum
dono ke darmyan,main na rahun
Kanha.. bas tu hi tu ban jaun.

radha krishna shayari love



प्यार में कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी..!!

Pyar mein kitni badha dekhi,
Fir bhi krishna ke
saath Radha dekhi..!!

radha krishna shayari status

radha krishna love status
radha krishna love status image

रंग बदलती दुनियाँ देखी,
देखा जग व्यवहार,
दिल टूटा तब मन को भाया
ठाकुर तेरा दरबार..!!

Rang badalati duniya dekhi,
Dekha jag vyvhar,Dil toota
tab mann ko bhaya Thakur
tera darbar.

radha krishna quotes love hindi



राधा की चाहत हैं कृष्ण,
उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण,
चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण,
दुनिया तो फिर भी यही कहती हैं,
राधे कृष्ण राधे कृष्ण..!!

Radha ki chahat hai krishna,
uske dil ki virasat hai Krishna,
Chahe kitna bhi raas racha le
Krishna,Duniya toh fir bhi yahi kahti
hai radha krishna Radha krishna..!!

radha krishna quotes for love

radha krishna love status
radha krishna love status image

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता हैं,
खुदको जितना भी रोक लूं, प्यार हो ही जाता हैं।

Kanha tujhe khwabon mein pakar
dil kho hi jata hai,Khud ko jitna bhi
rok lun,pyar ho hi jata hai.

radha krishna status quotes



जिस पर राधा को मान हैं,
जिस पर राधा को गुमान हैं,
यह वही कृष्ण हैं, जो
राधा के साथ हर जगह विराजमान हैं..!!

Jis par Radha ko maan hai,
Jis par Radha ko guman hai,
Yah wahi krishna hai, jo Radha
ke sath har jagah virajman hai..!!

Whatsapp status on radha krishna

radha krishna love status
radha krishna love status image

हर शाम किसी के लिए सुहानी नही होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नही होती,
कुछ तो असर होता हैं दो आत्माओं के मेल का,
वरना गोरी राधा,
सांवले कान्हा की दीवानी ना होती..!!

Har shaam kisi ke liye suhani nahi
hoti,har pyar ke pichhe koi kahani
nahi hoti,Kuchh to asar hota hai do
aatmaon ke mel ka,Varna gori Radha
sanwale Kanha ki diwani na hoti..!!

radha krishna status for whatsapp



प्यार सबको आजमाता हैं,
सोलह हज़ार एक सौ आठ
रानियों से मिलने वाला श्याम,
एक राधा को तरस जाता हैं..!!

Pyar sabko aajmata hai,
Solah hazar ek aou aath
raniyon se milne wala Shyam
Ek Radha ko taras jata hai..!!

radha krishna status in hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

हे कान्हा, तुम संग बीते वक़्त का
मैं कोई हिसाब नहीं रखती,
मैं बस लम्हे जीती हूँ,
इसके आगे कोई ख्वाब नहीं रखती..!!

Hey Kanha tum sang beete waqt
ka main koi hisab nahi rakhti,
Main bas lamhe jeetu hun,Iske
aage koi khwab nahi rakhti….!!

radha krishna status



सुनो कान्हा जहाँ से तेरा मन करे,
मेरी जिन्दगी को पढ़ लो,
पन्ना चाहे, कोईं भी खोलो,
हर पन्ने पर तेरा नाम ही होगा मेरे कान्हा..!!.

Suno Kanha jahan se tera mann
kare, Meri zindagi ko padh lo,
Panna chahe jo bhi kholo,har panne
par tera naam hi hoga mere Kanha..!!

radha krishna shayari for facebook

radha krishna love status

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता,
तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता..!!

Yadi prem ka matlab sirf
pa lena hota,Toh har hriday
mein Radha-krishna ka
naam nahin hota…!!

radha krishna shayari for whatsapp



राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था,
दुनिया को प्यार का सही
मतलब जो समझाना था..!!

Radha krishna ka milan toh bas
ek bahana tha,Duniya ko pyar ka
sahi matlab jo samjhana tha…!!

radha krishna shayari status

radha krishna love status
radha krishna love status image

पलकें झुके और नमन हो जाए,
मस्तक झुके और वंदन हो जाए,
ऐसी नज़र कहाँ से लाऊँ कान्हा कि
तुझे याद करूँ और तेरे दर्शन हो जाए.

Palaken jhuke aur naman ho jaye,
Mastak jhuke aur vandan
ho jaye, Aisi nazar kahan se laun
Kanha ki Tujhe yaad karun
aur tere darshan ho jaye,

radha krishna hindi shayari



दे कर दर्शन कर दो पूरी
प्रभु मेरे मन की तृष्णा,
कब तक तेरी राह निहारूं,
अब तो आ जाओ कृष्णा..!!

De kar darshan kar do puri
prabhu mere mann ki Trishna,
Kab tak teri raah niharun,Ab to
aa jao Krishna….!!

radha krishna shayari hindi me

radha krishna love status
radha krishna love status image

बैकुंठ में भी ना मिले जो,
वो सुख कान्हा तेरे वृंदावन धाम में हैं,
कितनी भी बड़ी विपदा हो,
समाधान तो बस तेरे नाम में हैं.

Baikunth mein bhi na mile jo,
Wo sukh Kanha tere Vridavan
dham mein hai,Kitni bhi badi
vipda ho,Samadhan toh bas
tere naam mein hai.

radha krishna shayari in hindi



कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा,
हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा..!!

Kar bharosa Radhe naam ka
Dhokha kabhi na khayega,
har mouke par Krishna tere ghar
sabse pahle aayega..!!

radha krishna shayari in hindi 2022

radha krishna love status
radha krishna love status image

मटकी तोड़े, माखन खाए
फिर भी सबके मन को भाए,
राधा के वो प्यारे मोहन,
महिमा उनकी दुनिया गाए ..!!

Mataki tode makhan khaye
Fir bhi sabke mann ko bhaye,
Radha ke wo pyare Mohan
Mahima unki duniya gaye..!!

radha krishna shayari 2022



चारों तरफ फैल रही हैं,
मोहब्बत की खुशबू थोड़ी-थोड़ी
कितनी प्यारी लग रही हैं,
कान्हा और राधा की यह जोड़ी..!!

Charo taraf fai rahi hai mohabbat
ki khusbu thodi-thodi,Kitni pyari lag
rahi hai Kanha aur Radha ki yah jodi..!!

radha krishna shayari

radha krishna love status
radha krishna love status image

प्रेम वो नहीं जिसका इज़हार किया जाए
प्रेम तो वो है जो महसूस किया जाए
प्रेम वो नहीं जिसको पाया जाए
प्रेम तो वो है जिसको जिया जाए..!!

Prem wo nahi jiska izhar kiya
jaye,Prem wo hai jo mahsoos
kiya jaye,Prem wo nahi jisko paya
jaye,Prem to wo hai jisko jiya jaye.

lord krishna quotes on love in hindi



कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांके बिहारी..!!

Kitne sundar nain tere o Radha
pyari,In naino mein kho gaye mere
Banke Bihari.

Radha krishna love shayari

radha krishna love status
radha krishna love status image

राधा ने कान्हा से पूछा,
प्यार का असली मतलब क्या होता हैं,
कान्हा ने हँस कर कहा,
जहाँ मतलब होता हैं
वहां प्यार ही कहाँ होता हैं..!!

Radha ne Kanha se puchha,
Pyar ka asli matlab kya hota hai,
Kanha ne hans kar kaha,Jahan
matlab hota hai waha pyar hi
kahan hota hai..!!

Radha krishna love shayari in hindi



कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की
तरह करे जो एक बार मिले,
तो फिर कभी बिछड़े हीं नहीं..!!

Koi pyar kare to Radha-Krishna
ki tarah kare jo ek baar mile,to
fir kabhi bichhde hi nahi..!!

radha krishna love quotes with images

radha krishna love status
radha krishna love status image

प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती हैं,
राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती हैं।

Prem ki bhasha badi aasan
hoti hai,Radha-Krishna ki
prem kahani ye paigam deti hai..!!

राधा कृष्ण स्टेटस



हे कान्हा पलकों पर आ कर रुका है,
समंदर तेरे खुमार का,
कितना अजब नशा है तेरे इंतज़ार का.

Hey Kanha palkon par aa kar
ruka hai,samandar tere khumar
ka,Kitna ajab nasha hai tere
intzar ka…!!

radha krishna quotes with images

radha krishna love status
radha krishna love status image

राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आएंगे,
एक बार आ गए तो कभी नहीं जायेंगे..!!

Radhe Radhe bol Shyam bhage
chale aayenge,Ek baar aa gaye to
kabhi nahi jayenge..!!

radha krishna quotes love hindi



राधा-श्याम जोड़ी कुछ, भाये ऐसे जग में,
प्रीत की डोरी में बंधे, तेरे ही संग में..!!

Radha-Shyam jodi kuchh,
Bhaye aise jag mein,Preet ki
dori mein bandhe,
tere hi sang mein….!!

quotes on radha krishna love in hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

हे कान्हा ख्वाहिश बस इतनी सी,
चाहिए एक छोटा सा पल,
और साथ तुम सिर्फ तुम….!!

Hey Kanha khwahish bas
itni si,Chahiye ek chhota sa
pal aur saath tum sirf tum..!!

राधा-कृष्ण पर शायरी



मन, तू अब कोई तप कर ले,
एक पल में सौ-सौ बार
राधे कृष्ण नाम का जप कर ले..!!

Mann,ab koi tap kar le,
Ek pal mein sou-sou baar
Radhe Krishna
naam ka jap kar le….!!

राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

radha krishna love status
radha krishna love status image

इश्क़ तो राधा ने किया था
जिसको कृष्ण की
दूरियां भी मंज़ूर थी और
रुक्मणी भी कबूल थी…!!

Ishq to Radha ne kiya tha
Jisko Krishna ki duriyan
bhi manjoor thi aur
Rukmani bhi kabul thi..!!

राधा कृष्ण की प्रेम की शायरी



ये किस मुकाम पर
ले आया है प्रेम मुझे राधे,
तुम्हे पाया भी नहीं जाता
और भुलाया भी नहीं जाता..!!

Ye kis mukam par le aaya hai
prem mujhe Radhe, tumhe
Paya bhi nahi jata aur bhulaya
bhi nahi jata..!!

राधा कृष्ण शायरी हिंदी में

radha krishna love status
radha krishna love status image

सुनो हे कान्हा,
इश्क़ की कोई इन्तेहा
बाकी न रही अब,शिकायत भी तुमसे,
और दुआओं में भी तुम..!!

Suno hey kanha,Ishq ki
Koi inteha baki na rahi ab,
Shikayat bhi tumse,aur
duaon mein bhi tum..!!

radha krishna sms hindi



प्रेम वो नहीं जो एक गलती पर
साथ छोड़ दे,
प्रेम तो वो है जो सौ गलतियों को
सुधार कर भी ज़िन्दगी भर साथ दे..!!

Prem wo nahi jo ek galti par
saath chhod de,Prem to wo hai
jo sou galtiyon ko sudhaar kar
bhi zindagi bhar saath de…!!

radha krishna messages

radha krishna love status
radha krishna love status image

नसीब में कुछ रिश्ते अधूरे ही लिखे होते हैं,
लेकिन उनकी यादें बहुत खूबसूरत होती है..!!

Naeeb mein kuchh rishte adhure
hi likhe hote hain, lekin unki yaaden
bahut khubsurat hoti hai..!!

radha krishna quotes 2022



जमाने से नहीं हम तन्हाई से डरते हैं,
प्यार से नहीं हम रुसवाई से डरते हैं,
दिल में उमंग हैं तुम्हे मिलने की,
पर मिलने के बाद आने वाली जुदाई से डरते हैं.

Zamane se nahi hum tanhai se
darte hain,Pyar se nahi hum
ruswai se darte hain,Dil mein
umang hai tumhe milne ki,par
milne ke baad aane wali judai se
darte hain.

radha krishna shayari in hindi download

radha krishna love status
radha krishna love status image

मुझे रिश्तों की लम्बी कतारों
से क्या मतलब,
कोई दिल से हो मेरा,
बस तू ही काफ़ी हैं कान्हा ..!!

Mujhe rishton ki lambi kataron
se kya matlab,Koi dil ho mera
bas tu hi kafi hai Kanha..!!

radha krishna serial quotes



मधुबन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के हैं फूल खिले…!!

Madhuban mein bhale hi
Kanha kisi Gopi se mile,
Mann mein to Radha ke hi
Prem ke hain phool khile.

radha krishna love story quotes

radha krishna love status
radha krishna love status image

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती,
तो बेशक राधे भी श्रीकृष्ण की होती..!!

Har sachhi mohabbat yadi
mukammal hoti,to beshak
Radhe bhi Shri Krishna ki hoti..!!

radha krishna love Quotes for fb



कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ कान्हा का ही नाम लिखा..!!

Kanha ko Radha ne pyar ka
paigam likha,Poore khat mein
sirf Kanha ka hi naam likha..!!

radha krishna love quotes for whatsapp

radha krishna love status
radha krishna love status image

तुम्हारी ही तो ख्वाहिश है हमें कान्हा,
सारी दुनिया किसने मांगी है…!!

Tumhari hi to khwahish hai
hume Kanha,Saari duniya kisne
mangi hai…!!

radha krishna love status 2022



कितना बेबस हो जाता है इंसान,
जब किसी को खो भी नहीं सकता,
और उसका हो भी नहीं सकता..!!

Kitna bebas ho jata hai insaan,
jab kisi ko kho bhi nahi sakta,
Aur uska ho bhi nahi sakta..!!

radha krishna love status in hindi

radha krishna love status
radha krishna love status image

एक तुम्हारे ख्याल में हमने भी,
ना जाने कितने ख्याल छोड़े हैं सांवरिया..!!

Ek tumhare khyal mein humne
bhi,na jane kitne khyal chhode
hain Sanwariya…!!

radha krishna love status image

radha krishna love status
radha krishna love status image

किसी की सूरत बदल गई,
किसी की नीयत बदल गई,
जब से तूने पकड़ा मेरा हाथ कान्हा,
मेरी तो किस्मत ही बदल गई..!!

Kisi ki surat badal gayi,kisi
ki neeyat badal gayi,Jab se
tune pakda mera haath Kanha,
Meri to kismat hi badal gayi..!!

radha krishna love status



राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार,
क्योंकि यही वो नाम हैं.
जिससे कृष्ण को हैं प्यार..!!

Radha Radha japne se ho jayega
tera uddhar,Kyonki yahi wo naam
hai jis se krishna ko hai pyar..!!

radha krishna love status image

radha krishna love status
radha krishna love status image

हे कान्हा समझ नहीं आता की तुम
मुझे दर्द दे रहे हो या खुशी,
तुम्हारी याद आते ही
मेरी आँखे भर आती है,
और होंठो पर मुस्कान आ जाती है..!!

Hey kanha samajh nahi aata
ki tum mujhe dard de rahe ho
ya khushi,Tumhari yaad aate hi
meri aankhe bhar aati hai,aur
hontho par muskan aa jati hai..!!

radha krishna love status in english



सांवरे तेरी मोहब्बत को,
नया अंजाम देने की तैयारी हैं,
कल तक मीरा दीवानी थी,
आज मेरी बारी हैं..!!

Sanware teri mohabbat ko,
Naya anjam dene ki tayari hai,
Kal tak meera diwani thi,
Aaj meri bari hai…!!

krishna love quotes 2022


दर्द ये नहीं कि आप मिल नहीं पाएंगे
फ़िक्र तो इस बात की है कि
हम आपको कैसे भूल पाएंगे..!!

Dard ye nahi ki aap nahi mil
payenge,Fikar to is baat ki hai ki
Hum aapko kaise bhul payenge..!!

krishna love quotes in hindi


प्रेम होने को बस एक पल चाहिए,
लेकिन उसे भूलने के लिए
एक ज़िन्दगी भी कम पड़ जाती है..!!

Prem hone ko bas ek pal
chahiye,Lekin use bhulne ke
liye ek zindagi bhi
kam pad jati hai…!!

radha krishna love status image

radha krishna love status
radha krishna love status image

राधा ने किसी और की तरफ देखा हीं नहीं,
जब से वो कृष्ण के प्यार में खो गई,
कान्हा के प्यार में पड़कर,
वो खुद प्यार की परिभाषा हो गई..!!

Radha ne kisi aur ki taraf dekha
hi nahin,jab se wo krishna ke pyar
me kho gayi,Kanha ke pyar me
padkar wo khud
pyar ki paribhasha ho gayi…!!

krishna radha quotes in hindi



बहुत बरकत है तेरे इश्क़ में कान्हा,
जब से हुआ है.
कोई दूसरा दर्द ही नहीं होता..!!

Bahut barkat hai tere ishq mein
Kanha,Jab se hua hai,Koi dusra
dard hi nahi hota…!!

krishna radha quotes 2022


अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति
समर्पण को जान लिया,
तो तुमने प्यार का सच्चा अर्थ जान लिया..!!

Agar tumne Radha ke Krishna ke
prati samarpan ko jaan liya,to
tumne pyar ka sachha arth jaan liya…!!

krishna radha quotes


जिससे मिलने के बाद,
आपके जीने की उम्मीद बढ़ जाये तो,
समझ लेना वही आपका प्रेम है..!!

Jis se milne ke baad,aapke
jeene ki ummed badh jaye to,
samajh lena
wahi aapka prem hai…!!

radha krishna love messages in english


जब मनुष्य को अपने धर्म पर
अहंकार होने लगे तब,
उसके हाथों अधर्म होने लगता है..!!

Jab manushya ko apne dharm par
ahnkar hone lage tab,uske haathon
adharm hone lagta hai..!!

radha krishna love messages


कभी टूटा ही नहीं दिल से तेरी यादों का रिश्ता,
बातें हो या ना हो लेकिन,
ख्याल तो सिर्फ तेरा ही रहता है..!!

Kabhi toota hi nahi dil se teri
yaadon ka rishta,Baaten ho ya na
ho khyal to sirf tera hi rahta hai..!!

radha krishna love story quotes


काश तुझे पता होता कि…..
हम तेरे लिए कितना रोते हैं,
तुझे हमसे मोहब्बत ना सही,
पर खुद से नफरत जरूर हो जाएगी..!!

Kaash tujhe pata hota ki..Hum
tere liye kitna rote hain,
Tujhe humse mohabbat na sahi
Par khud se nafrat jarur ho jayegi.

radha krishna romantic quotes 2022


जैसे राधा ने माला जपी श्याम के नाम की,
मैं भी ओढूं चुनरिया तेरे नाम की..!!

Jaise radha ne mala japi Shyam
ki,Main bhi odhun chunariya
tere naam ki…!!

radha krishna romantic quotes


जो रिश्ता आप को रुला दे,
उससे गहरा कोई और रिश्ता नहीं,
जो रिश्ता आप को रोते हुए छोड़ दे,
उससे कमजोर कोई और रिश्ता नहीं.

Jo rishta aap ko rula de,
us se gahra koi aur rishta nahi,
Jo rishta aap ko rote huye
chhod de, us se kamjor rishta
aur koi nahi.

radha krishna good morning quotes


संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्रीराधे,
शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्रीराधे।
पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्रीराधे,
आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्रीराधे।।

Sangeet hai Shri krishna,
Sur hai Shri Radhe,
Shahad hai Shri krishna,
mithas hai Shri Radhe।
Purna hai Shri krishna,
Paripurna hai Shri Radhe,
Aaadi hai Shri krishna,
Anant hai Shri Radhe।।


प्रेम करने की कोई वजह नहीं होती,
अगर वजह हो तो वो प्रेम नहीं होता..!!

Prem karne ki koi wajah
nahi hoti,Agar wajah ho to
wo prem nahi hota..!!

radha krishna love status image

radha krishna love status
radha krishna love status image

श्याम तेरे नाम को
होंठों पर सजाया है मैंने,
तेरे रूह को अपने
दिल में बसाया है मैंने,
दुनिया तुम्हे ढूंढते-ढूंढते
हो जाएगी पागल,
दिल के ऐसे कोने में
छिपाया है मैंने..!!

Shyam tere naam ko hontho
par sajaya hai maine,Tere rooh
ko apne dil me basaya hai maine,
Duniya tumhe dhudhte-dhundhte
ho jayegi pagal, Dil ke aise kone
me chhupaya hai maine..!!


किसी के पास Ego हैं,
किसी के पास Attitude हैं,
मेरे पास तो मेरा साँवरा हैं,
वो भी बड़ा Cute हैं..!!

Kisi ke paas Ego hai,
Kisi ke paas Attitude hai,
Mere paas to mera Sanwara hai,
Wo bhi bada Cute hai..!!


जप लो नाम राधा रानी का,
भरोसा नही हैं जिंदगानी का,
जग में मीठा कुछ भी नही
मीठा हैं नाम बस राधा रानी का.

Prem se jap lo naam
Radha Rani ka,
Bharosa nahi hai zindagani ka,
Jag mein meetha kuchh bhi nahi
Meetha hai bas
Radha Rani ka naam.


किसी को क्या बताएं कि
कितने मजबूर हैं हम,
एक तुम्ही को चाहा है हमने,
और तुम्ही से दूर हैं..!!

Kisi ko kya batayen ki
kitne majboor hain hum,
Ek tumhi ko chaha hai
humne,aur
tumhi se door hain..!!


प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती है,
राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती है..!!

Prem ki bhasha badi aasan
hoti hai,Radha-krishna ki prem
kahani ye paigam deti hai..!!


हर पल उस से मिलने की
चाहत क्यों होती है,
हर पल उसकी जरूरत क्यों होती है,
जिसे हम पा नही सकते,
खुदा जाने उसी से मोहब्बत क्यों होती है..!!

Har pal us se milne ki chahat
kyon hoti hai,Har pal uski jarurat
kyon hoti hai,Jise hum pa nahi
sakte,Khuda jane usi se mohabbat
kyon hoti hai..!!


दोस्तों हमारी पोस्ट “Radha Krishna Love Status, Quotes In Hindi” पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद आप को ये राधा कृष्ण लव स्टेटस कोट्स का संग्रह कैसा लगा? कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं क्योकि आपका एक कीमती कमेंट हमे और अधिक और अच्छे पोस्ट करने के लिए उत्साहित और प्रेरित करता है. अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो अपने मित्रों परिजनों और करीबियों के साथ इसे सोशल मीडिया जैसे Instagram,Facebook,Whatsapp आदि पर शेयर जरूर कीजिये -धन्यवाद.


राधा कृष्ण की पवित्र प्रेम कथा

जब भी भगवान श्री कृष्ण का नाम लिया जाता है, तब राधा जी का भी नाम साथ में लिया जाता है. संस्कृत के शब्द कृष्ण से भगवान कृष्ण का नाम लिया गया है, जिसका अर्थ गहरा नीला और सबको आकर्षित करने वाला होता है.
भगवान विष्णु के आठ अवतारों में से एक अवतार श्री कृष्णा का भी है. और सभी पौराणिक महानायको में सबसे लोकप्रिय महानायक भगवान श्री कृष्ण ही हैं.
राधा और कृष्ण की एक सरल ,पवित्र प्रेम कहानी थी. अगर पुराणों की माने तो भगवान श्री कृष्ण ने कहा था कि प्रेम दो प्रेमियों का एक निस्वार्थ और पवित्र अनुभूति है.
इसमें लेश मात्र भी संदेह नहीं की राधा और कृष्ण का प्रेम अमर प्रेम है.

राधा कृष्ण का प्रेम काफी आयु में यानि उनके बचपन में ही हो गया था. बचपन में कृष्ण जी गायों को चरने के लिए जब जाते थे, तो बांसुरी बजाया करते थे. उनकी बांसुरी की धुन इतनी मनमोहक होती थी की वहां से गुजरने वाली गोपियाँ उसकी धुन पर नृत्य करने लगती थी.

इसी प्रकार राधा जी भी जब श्री कृष की बांसुरी की धुन सुनती तो उस पर नृत्य करने लगती. इसी तरह राधा और कृष्ण में प्रेम हो गया. जिस कृष्ण के दर्शन के लिए सारा बम्हाण्ड तरसता है, वो कृष्ण राधा के लिए तरस जाते थे. राधा और कृष्ण जिस उद्यान में अक्सर मिला करते थे उसे मधुबन के नाम से जाना जाता है जो की वृंदावन में है.

राधा और कृष्ण का प्रेम बहुत शक्तिशाली था. उनकी प्रेम कहानी सदियों से प्रशंसा के साथ लिखी जाती है. इसलिए इस आधुनिक युग में भी उनकी प्रेम कहानी एक शक्तिशाली पौराणिक प्रेम कहानी के रूप में जानी जाती है. बहती हवा की तरह है उनकी प्रेम कहानी. निर्मल,पवित्र जो अनंत काल तक बहती रहेगी जय श्री राधे-कृष्ण.




RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular