Best Maa Shayari in Hindi | माँ पर शायरी 2023

Maa Shayari : माँ ये शब्द सुनकर ही दिल को बहुत सुकून मिलता है, हर दुःख में हर पीड़ा में हर आह में इंसान के मुख से एक ही आवाज़ निकलती है “ओह माँ”
दुनिया में बड़े से बड़ा और छोटे से छोटा इंसान भी अपना अस्तित्व सिर्फ माँ के कारण ही पाता है.

बच्चा जब बोलना शुरू करता है तो उसके मुँह से निकलने वाला पहला शब्द माँ ही होता है माँ अपने बच्चो को प्यार करने में और उन की परवरिश में इतना खो जाती है की उसे खुद अपना ख्याल कभी नहीं रहता. माँ सरल और निःस्वार्थ भाव से सेवा करती है अपने बच्चो की इसलिए माँ से ज्यादा प्यार करने वाला इस दुनिया में कोई दूसरा हो ही नहीं सकता.

दोस्तों यहाँ पर हमने माँ के स्नेह एवं उसके प्रेम को शायरी के रूप में ( Maa Shayari) प्रस्तुस्त करने की कोशिश की है जो कि हिंदी और अंग्रेजी दोनों जी फोंट्स में हैंआपके लिए है जिसे आप अपने मित्रों एवं परिजनों के साथ शेयर कर सकते हैं मुझे पूरी उम्मीद है की आप सब लोगो को ये शायरी संग्रह बहुत पसंद आएगा.

Best Maa Shayari in Hindi

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

जन्नत के हर एक लम्हे का दीदार किया
गोद में उठाकर माँ ने जब प्यार किया

Jannat ka har ek lamhe ka deedar kiya
God men uthakar maa ne jab pyar kiya

भूल जाता हूँ ग़म सारे,जो ज़िन्दगी मुझे देती है
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख लेती है

Bhool jata hun gham saare,jo zindagi mujhe deti hai
Maa apni god men jab mera sar rakh leti hai

बलायें आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती है
मेरी माँ की दुआयें कितना असर कर जाती है

Balaen aakar bhi meri choukhat se lout jati hai
Meri maa ki duaen kitna asar kar jati hai

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

दवा असर ना करे तो नज़र उतारती है
माँ है जनाब वो हार कहाँ मानती है

Dawa asar na kare to nazar utaarati hai
Maa hai janab woh haar kahan maanti hai

ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखे खोल दी घर में उजाला हो गया

Ae andhere dekh le munh tera kala ho gaya
Maa ne aankhe khol di ghar mein ujaala ho gaya

सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाए
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाए

Sar par jo haath fere to himmat mil jaye
Maa ek baar muskura de to jannat mil jaye

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा किसी भी माँ से ऐ खुदा
तू जिसे आदमी बनाता है वो उसे इंसान बनाती है

Nahin ho sakta qad tera uncha
kisi bhi maa se ae khuda
Tu jise aadami banaata hai
woh use insaan banaati hai

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है

Iss tarah mere gunaaho ko wo dho deti hai
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai

जिसके होने से मैं खुद को मुक्कमल मानता हूँ
मेरे रब के बाद मैं बस मेरी माँ को जानता हूँ

Jiske hone se main khud ko mukkamal maanta hun
Mere rab ke baad main bas meri maa ko jaanta hun

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

चोट जब बच्चे को लगती है तो माँ रोती है
ऐसी निस्बत किसी और रिश्ते में कहाँ होती है

Chot jab bachhe ko lagti hai to maa roti hai
Aisi nisbat kisi aur rishte mein kahan hoti hai

डाँट कर बच्चो को खुद हीअकेले में रोती है
जो माँ है न साहब वो ऐसी ही होती है

Daant kar bachho ko khud hi akele mein roti hai
Jo maa hai na sahab wo aisi hi hoti hai

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन माँ देखी है

Chalti firti aankhon se azaan dekhi hai
Maine jannat to nahin dekhi lekini maa dekhi hai

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

तकलीफ मुझे होती है
और वो पूरी रात नहीं सोती है
कैसे बताऊँ मैं उसके बारे में
साहब माँ लफ़्ज़ों में बयाँ नहीं होती है

Taqleef mujhe hoti hai
Aur wo poori raat nahin soti hai
Kaise bataun main uske baare mein
Sahab maa lafzon mein bayaan nahin hoti hai

सख्त राहों में भी सफर आसान लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है

Sakht raahon ein bhi safar aasan lagta hai
Ye meri maa ki duaon ka asar lagta hai

लफ्ज़ अलग है जज़्बात वही है
माँ कहूँ या दुनिया बात वही है

Lafz alag hai jazbaat wahi hai
Maa kahun ya duniya baat wahi hai

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

मांग लूँ यह मन्नत कि फिर यही जहाँ मिले
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले

Maanb lun yah mannat ki fir yahi jahan mile
Phir wahi god phir wahi maa mile

दास्तान मेरे लाड-प्यार की
एक हस्ती के इर्द गिर्द घूमती है
प्यार जन्नत से इसलिए है मुझे
क्योंकि ये भी मेरी माँ के कदम चूमती है

Daastan mee laad-pyar ki
Ek hasti ke ird gird ghoomti hai
Pyar jannat se isliye hai mujhe
Kyonki ye bhi meri maa ke kadam choomti hai


जब जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारो धाम

Jab jab kagaz par likha maine maa ka naam
Kalam adab se bol uthi ho gaye charo dhaam

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

फर्क नहीं पड़ता कि ये दुनिया क्या कहती है
मैं अच्छा हूँ बहुत ये मेरी माँ कहती है

Fark nahin padta ki ye duniya kya kahti hai
main achha hun bahut ye meri maa kahti hai

मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है

Mangne par jahan poori har mannat hoti hai
Maa ke pairon mein hi to wo jannat hoti hai

मैंने रब को नहीं देखा वो जाने कैसा होगा
लेकिन मुझे यक़ीन है वो मेरी माँ के जैसा होगा

Maine rab ko to nahin dekha wo jane kaisa hoga
Lakin mujhe yakin hai wo meri maa ke jaisa hoga

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी
जब मैंने मुस्कुराती हुई माँ देखी

Khoobsurati ki intaha bepanah dekhi
jab maine muskurati hui maa dekhi

फ़ना कर दो अपनी सारी ज़िन्दगी अपने माँ के कदमो में
दुनिया में यही एक मोहब्बत है जिसमे बेवफाई नहीं मिलती

Fana kar do apni saari zindgi apne maa ke kadmo mein
Duniya mein yahi ek mohabbat hai jisme bewafai nahin milti

माँ तेरे दूध का क़र्ज़ मुझसे अदा क्या होगा
तू है नाराज़ तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा

Maa tere doodh ka karz mujhse ada kya hoga
Tu hai naraz to khush mujhse khuda kya hoga

Best Maa Shayari
Best Maa Shayari

जिस एक लफ्ज़ में है मेरी दुनिया
मुझे मेरा फिर वही जहाँ लौटा दो
चाहे तो मेरी ज़िन्दगी ले लो ऐ खुदा
मुझे बस मेरी प्यारी माँ लौटा दो

Jis ek lafz mein hai meri duniya
Mujhe mera fir wahi jahan louta do
Chahe to meri zindagi le lo ae khuda
Mujhe bas meri pyari maa louta do


Leave a Comment