HomeMaha ShivratriBest Mahashivratri Shayari Wishes in Hindi |महाशिवरात्रि की शायरी 2024

Best Mahashivratri Shayari Wishes in Hindi |महाशिवरात्रि की शायरी 2024

Mahashivratri Shayari: मित्रों सबसे पहले आप सभी लोगों को महाशिवरात्रि की बहुत बहुत शुभकामनाएं. महाशिवरात्रि हिन्दुओं का एक पवित्र त्यौहार होता है. ऐसा कहा जाता है की सृष्टि के निर्माण के दौरान भगवान ब्रम्हाजी की कृपा से अर्धरात्रि के समय भगवान शिव जी के रौद्र रूप का अवतरण हुआ था.

इस दिन विशेष रूप से भगवान शिव जी की उपासना की जाती है. दोस्तों हम आज महाशिवरात्रि के उपलक्ष्य में आप सभी के लिए शायरी शुभकामना संदेश का एक विशेष संग्रह “Mahashivratri Shayari Wishes in Hindi” लेकर आएं हैं, जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही फोंट्स में उपलब्ध है. और जिसे आप अपने मित्रों और परिजनों के साथ महाशिवरात्रि के अवसर पर साझा कर सकते हैं. हमे उम्मीद है आप सभी को ये संग्रह काफी पसंद आएगा.

Mahashivratri Shayari Wishes

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

शिव सत्य है, शिव अनंत है,
शिव अनादि है, शिव भगवंत है,
शिव ओंकार है, शिव ब्रम्ह है,
शिव शक्ति है, शिव भक्ति है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv satya hai, Shiv Anant hai,
Shiv anadi hai, Shiv Bhagwant hai,
Shiv onkar hai,Shiv Bramh hai,
Shiv shakti hai,Shiv bhakti hai.
!! Happy Mahashivratri !!

तन की जाने,मन की जाने,
जाने चित की चोरी,
उसी शिव के हाथ में है,
तेरी और मेरी डोरी.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Tan ki jane,mann ki jane,
Jane chit ki chori,
Usi Shiv ke haath mein hai,
Teri aur meri dori.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

जिसका दिल है खुला,
जिसका कंठ है नीला,
जिसके गले में सर्प की माला,
वही है मेरा भोले डमरू वाला.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Jiska dil hai khula,Jiska
kanth hai neela,Jiske gale
mein sarp ki mala,Wahi
hai mera Bhole damru wala.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव की शक्ति, भोले की भक्ति,
खुशियों की बहार मिले,
महादेव की कृपा से आपको,
जिंदगी के हर
कदम पर सफलता मिले.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki shakti,Bhole ki bhakti,
Khushiyon ki bahar mile,
Mahadev ki kripa se aapko
Zindagi ke har
kadam par safalata mile.
!! Happy Mahashivratri !!

Mahashivratri Shayari with image

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

काल का भी उस पर क्या आघात हो
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kaal ka bhi us par kya
aaghat ho,Jis bande par
mahakal ka haath ho.
!! Happy Mahashivratri !!

भोले बाबा आयें आपके द्वार,
भर दें जीवन में खुशियों की बहार,
ना रहे जीवन में कोई भी दुःख,
हर ओर फ़ैल जाये अपार सुख.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bhole baba aaye aapke dwar,
Bhar de jeevan mein khushiyon
ki bahaar,Na rahe jeevan mein
koi bhi dukh,har ore fail jaye
Apaar sukh.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

उसने ही तो जगत बनाया हैं,
कण-कण में वहीं समाया हैं,
दुःख भी आपका सुख सा ही
बीतेगा,सर पे जब मेरे
भोले शंकर का साया हैं.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Usne hi to jagat banaya hai,
Kan-kan me wahi samaya hai,
Dukh bhi aapka sukh sa hi
bitega,Sar pe jab mere Bhole
Shankar ka saaya hai.
!! Happy Mahashivratri !!

भक्तों के सब दुख मिटाने को,
भोले शंकर आएं हैं
इस धरती में स्वर्ग बनाने को.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bhakton ke sab dukh mitane
ko,Bhole Shankar aayen hain
Is dharti ko swarg banane ko.
!! Happy Mahashivratri !!

Best Mahashivratri Shayari Images

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

भक्ति में है शक्ति बंधू,
और शक्ति में है सारा संसार,
त्रिलोक में है जिसकी चर्चा,
उस भोले का आज त्यौहार है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bhakti mein shakti hai bandhu,
Aur shakti mein hai sara sansar,
Trilok mein hai jiski charcha, Us
Bhole ka aaj hai tyohar.
!! Happy Mahashivratri !!

किसी से भी नहीं रखा है
मैंने अब कोई वास्ता,
अब शिव ही है मेरी मंज़िल
और शिव ही है मेरा रास्ता.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kisi se bhi nahin rakha hai
Maine ab koi wasta,Ab Shiv
hi hai meri manzil Aur Shiv
hi hai mera rasta.
!! Happy Mahashivratri !!

New Mahashivratri Shayari Images

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

माया को चाहने वाला
बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने
वाला निखर जाता है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Maya ko chahne wala
bikhar jata hai,Aur
Mahadev ko chahne wala
nikhar jata hai.
!! Happy Mahashivratri !!

तैरते तैरते डूब गए जिन्हे
खुद पर गुमान था,
और वो डूबते-डूबते भी तैर गए
जिन पर महादेव मेहरबान था.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Tairte Tairte bhi doob gaye
Jinhe khud par guman tha,
Doobte doobte bhi Tair gaye
Jin par mahadev meharban tha.
!! Happy Mahashivratri !!

Mahashivratri Shayari in Hindi Images

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया,
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही अब मेरे दिल में समाया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Adbhut Bhole teri maya,
Amarnath mein dera jamaya,
Neelkanth mein tera saya,
Tu hi ab mere
dil mein samaya.
!! Happy Mahashivratri !!

करूँ क्यों फ़िक्र कि मौत के
बाद जगह कहाँ मिलेगी,
जहाँ होगी मेरे महादेव की
महफ़िल मेरी रूह वहाँ मिलेगी.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Karun kyon fikar ki mout
ke baad jagah kahan milegi,
Jahan hogi mere Mahadev
ke mehfil meri
rooh wahin milegi.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

कर्ता करे न कर सके,
शिव करें सो होय,
तीन लोक नौ खंड में,
महादेव से बड़ा न कोय.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Karta kare na kar sake,
Shiv karen so hoy,Teen
lok nou khand mein.
Mahadev se bada na koy.
!! Happy Mahashivratri !!

कैसे कह दूँ कि मेरी
हर दुआ बेअसर हो गई,
मैं जब-जब रोया तब-तब
मेरे महादेव को खबर हो गई.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kaise kah dun ki meri har
dua beasar ho gayi,Main
jab-jab roya tab-tab mere
Mahadev ko khabar ho gayi.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

काल भी आप महाकाल भी आप,
लोक भी आप त्रिलोक भी आप,
शिव भी आप और सत्य भी आप.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kaal bhi aap mahakal bhi aap,
Lok bhi aap Trilok bhi aap,
Shiv bhi aap Satya bhi aap.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव का ध्यान करों दिन रात,
शिव जाने दिल की हर बात,
शिव सब मनोकामना पूरी हैं करते,
भक्तों के सदा दुःख हैं हरते.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ka dhyan karo din raat,
Shiv jane dil ki har baat,Shiv
sab manokamna puri hain karte,
Bhakto ke sada dukh hain harte.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

ख़ुद को भोले शंकर से जोड़ दो,
और बाकि सब उन्हीं पर छोड़ दो.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Khud ko Bhole Shankar se jod
do,Aur baki sab Unhi par chhod do.
!! Happy Mahashivratri !!

ना गिन के दिया,ना तौल के दिया,
मेरे महादेव ने
सबको दिल खोल के दिया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Na gin ke diya,Na toul ke
diya,Mere Mahadev ne sabko
dil khol ke diya.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

बिगड़ा नसीब भी संवर जाता है,
किस्मत का बंद ताला
भी खुल जाता है,
जो सिर महादेव के चरणों में
झुक जाता है..!!
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bigda naseeb bhi sanwar jata
hai,Kismat ka band tala bhi
khul jata hai,Jo sar Mahadev
ke samne jhuk jata hai..!!
!! Happy Mahashivratri !!

ना किसी के अभाव में जीते हैं,
ना किसी के प्रभाव में जीते हैं,
भगवान शिव के भक्त हैं हम
सिर्फ अपने स्वभाव में जीते हैं.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Na kisi ke abhav mein jeete
hain, Na kisi ke prabhav mein
jeete hain,Bhagwan Shiv ke
bhaky hain hum Sirf
apne swabhav mein jeete hain.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

कर से कर को जोड़कर
शिव को करूँ मैं प्रणाम,
हर पल शिव का ध्यान कर,
सफ़ल होंगे तेरे सब काम.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kar se kar ko jodkar Shiv
ko karun main pranam,Har
pak Shiv ka dhyan kar,Safal
honge tere sab kaam.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव की शक्ति से जीवन का नूर है,
शिव की भक्ति में ही सारा सुकून है,
शिव रखते हैं भक्तों का ध्यान,
भोलेनाथ की कृपा से ही
मिलता है यश और सम्मान.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki shakti se jeevan ka
noor hai,Shiv ki bhakti mein
hi sara sukoon hai,Shiv rakhte
hainbhakto ka dhyan,
Bholenath ki kripa se hi milta
hai yash aur samman.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

है हाथ में डमरू
और काल नाग है साथ
है जिसकी लीला अपरम्पार
वो है भोले नाथ.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Hai haath mein damru
Aur kala naag hai saath
Hai jiski leela aparmpar
Wo hai bholenath.
!! Happy Mahashivratri !!

नाग असुर प्राणी सब पर ही
शिव का उपकार हुआ,
अंत काल में भवसागर में
उसका बेड़ा पार हुआ..!!
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Nag asur sab par hi Shiv
ka upkar hua,Ant kaal mein
bhavsagar mein uska
beda paar hua..!!
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

मन छोड़ व्यर्थ की चिंता,
तू शिव का नाम लिये जा,
शिव अपना काम करेंगे,
तू अपना काम किए जा..!!
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Man chhod vyarth ki chinta,
Tu Shiv ka naam liye ja,
Shiv apna kaam karenge,
Tu apna kaam kiye ja..!!
!! Happy Mahashivratri !!

जिसने भगवान शिव को जान लिया,
उसने जीवन का मूल पहचान लिया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Jisne Bhagwan Shiv ko
jan liya,Usne jeevan ke
muly ko pehchan liya.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

संसार का कण कण शिवमय हो,
सभी जगह शक्ति अवतरित हो,
धरती, नभ और अम्बर से फिर
भोलेनाथ की जय जयकार उठे.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Sansar ka kan-kan shivmay
ho,Sabhi jagah shakti avtarit
ho,Dharti,nabh aur ambar
se fir Bholenath
ki jai jaikar uthe.
!! Happy Mahashivratri !!

मेरे महादेव तुम्हारे
बिना मैं शून्य हूँ
तुम साथ हो महादेव
तो में अनंत हूँ.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Mere mahadev tumhare
bina main shuny hun,Tum
saath ho Mahadev
to main anant hun.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

शिव की बनी रहे आप पर छाया
पलट दे जो आपकी
किस्मत की काया
मिले आपको वो सब
अपनी जिंदगी में जो
कभी किसी ने भी न पाया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki bani rahe aap
par chhaya palat de jo
aapki kismat ki kaya
mile aapko wo sab apni
zindagi mein Jo kabhi
kisi ne bhi na paya.
!! Happy Mahashivratri !!

जिसने भगवान शिव को जान लिया,
उसने जीवन का मूल पहचान लिया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Jisne Bhagwan Shiv ko jan
liya,Usne jeevan ke mulya
ko pehchan liya.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

ॐ में ही आस्था,ॐ में ही विश्वास,
ॐ में ही शक्ति,ॐ में ही सारा संसार,
ॐ से होती है अच्छे दिन की शुरुवात,
बोलो ॐ नमः शिवाय.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Om mein hi aastha,Om mein
hi vishwas,Om mein hi shakti,
Om mein hi sara sansar,Om se
hoti hai achhe din ki shuruat,
Bolo Om Namah Shivay.
!! Happy Mahashivratri !!

दिखावे की मोहब्बत से
दूर रहता हूँ मैं,
इसलिए महादेव के नशे
मे चूर रहता हू मैं.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Dikhawe ki mohabbat
se door rahta hun main,
Isliye Mahadev ke nashe
mein chur rahta hun.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

हैसियत मेरी छोटी है पर
मन मेरा शिवाला है,
कर्म तो मैं करता जाऊंगा
क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Haisiyat meri chhoti hai
par,mann mera shivala
hai,karm toh main karta
jaunga,kyonki saath
mere damru wala hai.
!! Happy Mahashivratri !!

भोलेनाथ तुझसे इतना प्यार है,
कि मेरी खुशियों का हर दिन
एक सोमवार है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bhole nath tujhse itna
pyar hai,Ki meri khushiyon
ka har din ek somwar hai.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

सारा जग है प्रभु तेरी शरण में,
सर झुकाते हैं शिव तेरे चरण में,
हम बनें भोले की चरणों की धूल,
स्वीकार कीजिये श्रद्धा के फूल.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Sara jag hai prabhu teri
sharan mein,Sar jhukate
hain Shiv tere charan mein,
Hum bane Bhole ki charno
ki dhool,Sweekar
kijiye shraddha ke phool.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव गुरु हैं, शिव शाश्वत हैं,
शिव आशुतोष हैं, शिव सत्य हैं,
शिव सुंदर हैं..!!
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv guru hai,Shiv
shashwat hai,Shiv
Ashutosh hai,Shiv
satya hai,Shiv
sundar hai…!!
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

शिव की महिमा होती है अपरंपार,
जो सभी भक्तों का करती है बेड़ा पार,
चलो आओ जुड़ बैठे शिव के चरणों में,
मिल कर बांट लें हम भोले का यह प्यार.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki mahima hoti hai
aparmpar,Jo sabhi
bhakton kakarti hai beda
paar,Chalo aao jud baithen
Shiv ke charno mein,
Mil kar baant len
hum Bhole ka yah pyar.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव की महिमा अपरम्पार,
शिव करते सबका उद्धार,
उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे,
आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki mahima aparmpar,
Shiv karte sabka uddhar,
Unki kripa aap par sadaiv
bani rahe,Aapke jeevan mein
aayen khushiyan hazar.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

शिव शंकर को जिसने पूजा
उसका ही उद्धार हुआ
अंत काल को भवसागर में
उसका बेड़ा पार हुआ.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv shankar ko jisne
puja,Uska hi udhdar hua
Ant kaal ko bhavsagar
mein uska beda paar hua.
!! Happy Mahashivratri !!

भगवान शिव के चरणों में
जिसकी होती है आस्था,
वो जीवन के हर मुश्किल में
निकाल लेता है रास्ता.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Bhagwan Shiv ke charno
mein jiski hoti hai aastha,
Wo jeevan ke har mushkil
mein nikal leta hai rasta.
!! Happy Mahashivratri !!

Best Mahashivratri Shayari Wishes in Hindi |महाशिवरात्रि की शायरी 2024 1
mahashivratri shayari images

अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया,
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही अब मेरे दिल में समाया.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Adbhut bole teri maya,
Amarnath mein dera jamaya,
Neelkanth mein tera saya,Tu
hi ab mere dil mein samaya.
!! Happy Mahashivratri !!

शिव की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है भोले के द्वार,
उसे कुछ न कुछ ज़रूर मिलता हैं..!!
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Shiv ki jyoti se noor milta hai,
Sabke dilon ko surur milta hai,
Jo bhi jata hai Bhole ke dwar,
usey kuchh na kuchh
jarur milta hai..!!
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

कट जायेंगे सारे संकट इनकी शरण में,
बैठकर तो देखो एक बार भोले के चरण में.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Kat jayenge sare sankat
inki sharan mein,
Baithkarto dekho ek bar
Bhole ke charan mein.
!! Happy Mahashivratri !!

उम्मीद है तुझ से इसलिए
शिकायतें भी तुझ से करता हूँ,
क्यों कि मेरे महादेव
प्यार भी मैं तुझ से करता हूँ.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

Ummed hai tujh se isliye
shikayaten bhi tujh se
karta hun,Kyonki mere
Mahadev pyar bhi main
tujh se hi karta hun.
!! Happy Mahashivratri !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

एक पुष्प,एक बेलपत्र
एक लोटा जल की धार
भोला कर दे सबका उद्धार.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

कैसे करूँ महादेव तेरे एहसानों की गिनती,
तेरे सिवा कोई नहीं सुनता है मेरी विनती.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

भोले तेरे आने का इंतजार कर रहे है,
दिल सीने में नही आँखों में धड़क रहा है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

ये कैसी घटा छाई है
हवा में नई सुर्खी आई है,
फैली है जो सुगंध हवा में ,
जरुर मेरे महादेव की
महाशिवरात्रि आयी है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

mahashivratri shayari
mahashivratri shayari images

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान
मैं तो भस्मधारी हूं
भस्म से होता जिनका श्रृंगार
मैं उस शिव शंकर का पुजारी हूं.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

जब सुकून नहीं मिलता
दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ
मेरे महादेव की मस्ती में.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

नाजुक नही, मैं बड़ा ही सख्त हूँ ,
आ बता दूँ तुझे कि मैं शिव भक्त हूँ.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

लोग कहते हैं अगर हाथों की लकीरें
अधूरी हो तो किस्मत अच्छी नही होती,
लेकिन हम कहते हैं कि सर पर हाथ
मेरे महादेव का हो तो
लकीरों की ज़रूरत नही होती.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

अपने जिस्म को इतना न संवारो,
इसे तो मिट्टी में ही मिल जाना है,
संवारना है तो अपनी रूह को संवारो,
क्योंकि उसे ही भोले के पास जाना है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

तू मांगने के तरीके से मांग तो सही,
देवों का देव महादेव है वो,
एक पल में बिगड़ी संवार सकता है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

कट जायेंगे सारे संकट इनकी शरण में,
बैठकर तो देखो एक बार भोले के चरण में.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

नाम ऊंचा है सबसे वो है महादेव,
वंदना इनकी करते हैं सब देव,
इनकी पूजा से धन्य हो जाते हैं सब,
अपार शक्ति का दान पाते हैं सब.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

मेरी एक आह की भी आपको
खबर हो जाती है महादेव,
पल भर के लिए भी नाम
ले लूँ आपका तो
हर मुश्किल हल हो जाती है.
!! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !!

दोस्तों हम आशा करते है की आप सभी लोगो को ये महाशिवरात्रि शायरी शुभकामना सन्देश का संग्रह “Mahashivratri Shayari Wishes in Hindi “ बहुत पसंद आया होगा.अगर आपको ये संग्रह अच्छा लगा तो कृपया हमें कमेंट करके जरूर बताएं. आपका एक कमेंट हमे और अधिक अच्छे संग्रह पोस्ट करने की प्रेरणा देता है. इस संग्रह को आप अपने दोस्तों और परिवारजनों के साथ सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर शेयर कर सकते हैं. – धन्यवाद

FAQ (अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न)

  1. 2024 में महाशिवरात्रि का पर्व कब मनाया जायेगा?
    Ans: 2024 में महाशिवरात्रि का पर्व 8 फरवरी दिन शुक्रवार को मनाया जायेगा.
  2. महाशिवरात्रि पर किस भवगवान की पूजा की जाती है?
    Ans: महाशिवरात्रि पर्व पर भगवान शिव की पूजा की जाती है.
  3. महाशिवरात्रि का पर्व क्यों मनाया जाता है?
    Ans: ऐसी मान्यता है की महाशिवरात्रि के दिन भगवान शिव ने समुद्र मंथन के दौरान निकलने वाले विष का पान किया था, और सारी दुनिया को बुरी और नकारात्मक शक्तियों से बचाया था. इसलिए इस दिन भगवान शिव के नाम पर महाशिवरात्रि मनाई जाती है.
  4. महाशिवरात्रि और शिवरात्रि में क्या अंतर है?
    Ans: सभी शिवरात्रि में महाशिवरात्रि का स्थान विशेष होता है. शिवरात्रि हर महीने आती है, पर महाशिवरात्रि पूरे वर्ष में केवल एक बार आती है, जबकि शिवरात्रि हर चंद्र मास के चौदहवें दिन हर महीने आती है.
  5. महाशिवरात्रि पर शुभकामनाएं ऐसे दें?
    Ans: शिव की ज्योति से नूर मिलता है,सबके दिलों को सुरूर मिलता है,जो भी जाता है भोले के द्वार,उसे कुछ न कुछ ज़रूर मिलता हैं..!! !! महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं !! आप इस प्रकार के संदेशों से शुभकामना दे सकते हैं. और इसी तरह के संदेशों के लिए आप ऊपर दिए गए पोस्ट में से किसी सन्देश के द्वारा भी शुभकामनाएं दे सकते हैं.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular